Просмотр полной версии : Бесплатно, надо ехать?
Anatolik-30
26.03.2010, 13:05
Девочки, подскажите пожалуйста, если я собираюсь рожать бесплатно, надо ли ехать в роддом и с кем то разговаривать или вообще никуда ехать не надо. Подскажите как лучше :110: Собираюсь в 18 там посещение есть или только кто на платном?
а с кем вы планируете разговаривать? Вас скорая куда привезет, там и будете рожать)) Ну в крайнем случае иногда за деньги могут повезти в желаемый роддом, но не факт, даже если вы сами приедете, вас могут развернуть и отправить на скорой в другой, если здесь аншлаг.
Скорая предварительно созванивается с роддомом, если мест нет, повезут в др. роддом. А 18 один из популярных роддомов города! Я там рожала бесплатно, но чтобы подстраховаться легла на ДО (по направлению из ЖК). Посещение в холле с 16-00 по 19-00.
Девочки, подскажите пожалуйста, если я собираюсь рожать бесплатно, надо ли ехать в роддом и с кем то разговаривать или вообще никуда ехать не надо. Подскажите как лучше :110: Собираюсь в 18 там посещение есть или только кто на платном?
Если планируете рожать бесплатно, то ехать никуда не надо. Смысл?
Повезут туда, куда захотите, но при условии, что в том РД есть места. Поэтому заранее продумайте альтернативу.
Alexandrovna
26.03.2010, 13:30
Если вы со схватками приедете - никто вас "разворачивать " не будет. Главное, что бы вас привезли не просто так.)
Лучше всего приехать самой уже со схватками, тогда точно не выгонят. Заранее смысла ехать точно нет (только если проблемы какие-то и хочется на ДО). Посещения только внизу в холле, с 4 до 7 вечера.
Если вы со схватками приедете и с маленьким раскрытием, могут и развернуть. Я знаю много таких примеров и не с 18 роддомом, когда роддом разворачивает, а потом через час воды отходят и обратно в роддом едут. Не развернут 100 % только если раскрытие полное или воды отошли.
девушки, а я правильно понимаю, что приоритет по месту жительства и ближайший РД развернуть не имеет права?
Мне кажется нет. Насколько я понимаю, развернуть не имеет права тот роддом, который в этот день дежурный
девушки, а я правильно понимаю, что приоритет по месту жительства и ближайший РД развернуть не имеет права?
Нет, не совсем так.
Вы вызываете скорую. Они приезжают и отзваниваются на пульт. Сообщают о Вашем желании ехать в тот или иной РД. Это Ваше право, какой роддом выбрать, Вы туда сертификат сдаете, и родильный дом за это деньги получает. Но если мест там нет, то повезут туда, где места есть. Поэтому стоит заранее продумать несколько вариантов пожеланий.
Да и подумайте сами: если нет мест, зачем ждать до последнего, приезжать с полным раскрытием. Ну примут роды там, а потом куда? В коридор? Или на допкровать в общую палату? Кому от этого лучше?
Знаю случаи, когда привозили в родильный дом, но там просто был переаншлаг, оттуда снова вызывали скорую и везли туда, где были места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.