Просмотр полной версии : Пробник свадебной прически
Елена кокетка
26.03.2010, 13:31
Девочки, у меня свадьба в конце июля, времени вроде еще полно! НО, решила обзвонить парочку стилистов и даже не поверила - половина уже забронирована на мою дату :027:
Я конечно же бестренько выбрала себе стилиста и забронировала.
Теперь передо мной встал другой вопрос: пробник прически нужно делать непосредственно перед свадьбой или лучше тоже заранее?
Жена сумасшедшего
26.03.2010, 13:46
Девочки, у меня свадьба в конце июля, времени вроде еще полно! НО, решила обзвонить парочку стилистов и даже не поверила - половина уже забронирована на мою дату :027:
Теперь передо мной встал другой вопрос: пробник прически нужно делать непосредственно перед свадьбой или лучше тоже заранее?
Мне мой мастер посоветовал сделать пробник и прически и макияжа примерно за 2-4 недели до свадьбы, чтобы в памяти у мастера все свежо было и время осталось на "подумать":)) и обязательно сфотографировать надо все это дело!!!:support:
Miss Kris
26.03.2010, 13:49
Мне делали за месяц :)
Елена кокетка
26.03.2010, 13:55
А представьте, что вам за месяц делают пробник, и он Вам, да и сам мастер, ну совсем не понравились!
А потом за месяц до свадьбы искать "оставшихся" мастеров....:005:
Жена сумасшедшего
26.03.2010, 14:05
А представьте, что вам за месяц делают пробник, и он Вам, да и сам мастер, ну совсем не понравились!
А потом за месяц до свадьбы искать "оставшихся" мастеров....:005:
В принципе, сложно за месяц другого найти, но можно!!!
Я просто у проверенного мастера буду делать ( сестренке и подруге она сделала на 5 баллов):support:
Елена кокетка
26.03.2010, 14:28
Вот, а у меня нет такого проверенного мастера... и все-таки думаю, может сейчас проверить?
я уже пробник сделала, хотя свадьба в июле. Просто хотелось проверить мастера. Я в диком восторге)))хотя каждый день прическу делай..
Сделаете сейчас пробник - будет время повыбирать, если не понравится. я исходя ток из этих соображений.
я делала недели за 2 до свадьбы и только потому что нашла мастера именно в это время. я считаю что делать нужно заранее. А с другой стороны, если б я сделала пробник у мастера который должен был меня делать, а потом в итоге отказался, то я бы просто потеряла деньги.
Елена кокетка
26.03.2010, 15:16
Diska, а подскажите, кто Ваш мастер?
Да, наверно сейчас надежнее... Но тогда возникает другой вопрос: вспомнит ли потом мастер, что делала у тебя на голове?:017:
Жена сумасшедшего
26.03.2010, 15:44
Diska, а подскажите, кто Ваш мастер?
Да, наверно сейчас надежнее... Но тогда возникает другой вопрос: вспомнит ли потом мастер, что делала у тебя на голове?:017:
так вот для этого и возмите с собой фотоаппарат, надо все запечатлеть!!!!:ded:
Елена кокетка
26.03.2010, 15:53
Точно! Все, пошла заказывать пробник:support:
Макарова Дарья (у нее в контакте есть группа). Мы сделали пробник, я поняла, что мне в принципе идут прически с убранными волосами. Сфоткали, но все равно прическа будет немного видоизмененная=) Даша взялась сделать мне еще украшение на волосы - будем потом еще раз "репетировать")))
Я делала заранее, с тем, если не понравиться - искать другого мастера!!!
И взяла с собой фотик - она меня нафоткала со всех ракурсов и ни кто ни чего не забыл)))
Удачи!
делала только пробник макияжа,
по прическе полностью доверилась мастеру и пробник не делала. Ни капельки не жалею.
По опыту пробники прически и прически на свадьбе заметно отличаются.
Kristell
27.03.2010, 19:03
Я буду делать за 2 месяца, свадьба в конце мая, а к мастерам поеду уже в апреле
Я тоже месяца за 2 сделаю.
Я тоже месяца за 2 сделаю.
волосы за 2 месяца отрастут и на свадьбе прическа получится по-другому
я еду на пробник через неделю, а свадьба в августе... нужно готовиться, т.к. прическая и макияж - одно из самых главных.
Kristell
28.03.2010, 21:29
волосы за 2 месяца отрастут и на свадьбе прическа получится по-другому
за 2 месяца намного больше не отрастут, тем более лишние см всегда можно убрать
за 2 месяца намного больше не отрастут, тем более лишние см всегда можно убрать
главное не перестараться:))
Хвост пистолетом
29.03.2010, 07:40
Девочки!
А сколько вы платите за пробную причёску? Она стоит столько же, сколько и свадебная причёска? Или там есть какие-то условия и варианты?
Ну например: вы платите условные деньги (или ни чего не платите), но мастер в конце сеанса вам распускает волосы.... То есть - выходите вы из салона "с чем пришли".....
За пробник почти всегда платят меньше, чем за прическу уже на свадьбе. пробник стоит примерно 500-1000 р.
Такого, чтоб не брали деньги за пробник потому что его распустили, я не слышала. Парикмахер же берет за работу, а не за результат. Она время свое тратит.
За пробник почти всегда платят меньше, чем за прическу уже на свадьбе. пробник стоит примерно 500-1000 р.
Такого, чтоб не брали деньги за пробник потому что его распустили, я не слышала. Парикмахер же берет за работу, а не за результат. Она время свое тратит.
Тоже не слышала о таком. Стоимость от мастера зависит , но всегда дешевле свадебной хотя бы в половину.
Мой мастер за пробник прически и макияжа берет 2000, а так, уже в день свадьбы, 4000
Девочки, а кто буде делать накладные пряди? у меня длины не хватает:( вот озадачилась... а где их покупать то???
Наверно надо озадачить Вашего стилиста. Уж он-то точно знает где их берут
Элли-Июнь
29.03.2010, 17:08
как правило, они есть в магазах, или стилист скажет, где можно купить, насколько я поняла, стоит это удовольствие примерно 3 тыр. меня жаба душит. буду мутить с культяпками(((
Елена кокетка
29.03.2010, 17:39
Мне стилисты говорят по разному - кто 1500 руб. берет, кто 2000 руб. Но на самом деле я считаю, это дороговато! Много так не находишься на примерки... А вот если не понравилась прическа, я все равно должна буду ее оплатить? :005:
Diska, спасибо за контакты стилиста, буду смотреть:017:
Лена, вы побольше пособирайте информацию и отзывы о стилистах, обзвоните и идите только к тому, с которым было приятно даже общатся по телефону... а то ведь так, действительно не на ходишься за такие деньжиши!!:)
много информации о стилистах в топике с "белым списком",... я думаю, вы без проблем найдете себе свободного матесра...
uto4ka86
29.03.2010, 18:43
а я знаю такого мастера которому и пробников делать не надо . и я и все мои знакомые (по моему конечно совету) к ней обращались и все остались довольны. у нее и у самой фантазия работает отлично и любую вашу фантазию воплотит в жизнь.так что если вы уверены в своем мастере то и пробник делать не нужно,а если не уверены,то рисковать не стоит!!!!
Kristell
29.03.2010, 18:49
Мне пробник прически будут делать за 500 р, пробник макияжа тоже за 500, только мейк смывать точно придется, тк на одной половине будет один макияж, на другой-другой. И уже будем выбирать какой больше подходит
Елена кокетка
29.03.2010, 19:03
Сейчас полистала "белый список", и действительно нашла стилиста, который мне сразу понравился! Я с ней пообщалась, наимилейшая женщина, будем встречаться и делать пробник!
Ура-Ура:support:
прошу прощения, а что такое "белый список"
Список понравившихся свадебных услуг. Где-то тут был рядом :)
Dianitta
31.03.2010, 15:17
А вот если не понравилась прическа, я все равно должна буду ее оплатить? :005:
:017:
интересно конечно вы рассуждаете:))
мастер ведь тратит свое драгоценное время, а так же материалы.
как думаете - он бесплатно должен делать это все?:)
а если невест 5 придут и все бесплатно...выбирают:)
на всех ведь не угодишь, кому-то не понравится, а есть клиенты которым вообще очень сложно выбрать, им вроде все нравится, а вроде они еще хотят попробовать:001: и это все безвозмездно? ну уж извините.
я считаю нужно изначально знать что хочешь и все детально обсудить со стилистом, и тогда на 99% вам не понадобится второй пробник!
а еще многие стилисты делают несколько пробников по стоимости одного - пока не подберет нужное Вам!
удачи;)
saf_irina
02.04.2010, 01:40
Мне кажется, лучше сейчас сделать пробник! Можно и на фото снять со всех ракурсов и на видео при желании и мастер вспомнит все детали. :ded:
А за 2-3 недели, действительно, опасно, что не понравится, а свадьба уже тут как тут :073::111:
saf_irina
02.04.2010, 01:41
Елена кокетка расскажите потом - как пробник прошел? Определилась со стилистом?
Елена кокетка
02.04.2010, 14:15
Должна с ней встретится в эту субботу. Но честно говоря, что-то 2000 руб. не хочется отдавать за пробник...
Мы пока не с ней договорились о бесплатной консультации, а дальше посмотрим:016:
Не знаю, просто на фото ее работы мне безумно понравились! Не представляю, что она может сделать плохо:053:
насколько я знаю, некоторые стилисты делают как-бы набросок прически, чтобы просто было понятно как это все дело на вас смотрится. Но используют при этом меньше лака, шпилек и т.п., чем в сам день свадьбы. Вы оцениваете идет вам - или нет. А некоторые наводят всю красоту целиком, чтобы вы могли оценить еще и "устойчивость" прически..
Соответственно тратится разное кол-во времени и средств. Возможно от этого и зависит цена пробника?
Елена кокетка
05.04.2010, 17:49
У моей подруги стилист сделала пробную прическу (не полностью), они все утвердили, после чего прическа была распущена... за все это с нее взяли 2000 руб!!!! Вот так вот:005:
Marichello
05.04.2010, 18:00
ну распускать прическу все же как-то некрасиво.
Вообще то что за пробник тоже деньги берутся правильно. правда когда по 3 тысячи берут такого не понимаю немного, но тут уж личное мнение. ведь бывают и ненастоящие невесты которые под какое-то событие могут сделать себе прическу и макияж почти даром, мне такое стилист знакомый рассказывала.
У меян пробник будет 1000 (прическа и макияж), считаю что это нормально.
Пробник нужен обязательно, чтобы в день свадьбы уже не было разногласий совершенно.
Я пробник делала примерно за месяц до свадьбы.
Пробник макияжа не делала вообще-мне мой стилист сразу в день свадьбы сделала замечательный макияж.
Что касается пробника прически-делали только набросок. Собрали, прикинули, как и что заколоть, пробовали по-всякому (но без лака, шпилек и т.п.)..В конце все распустили. Все это было бесплатно:008: А, кстати, мы даже ничего не фотографировали. В день свадьбы стилист сделала именно ту прическу, о которой договаривались.
Dianitta
06.04.2010, 13:21
насколько я знаю, некоторые стилисты делают как-бы набросок прически, чтобы просто было понятно как это все дело на вас смотрится. Но используют при этом меньше лака, шпилек и т.п., чем в сам день свадьбы. Вы оцениваете идет вам - или нет. А некоторые наводят всю красоту целиком, чтобы вы могли оценить еще и "устойчивость" прически..
Соответственно тратится разное кол-во времени и средств. Возможно от этого и зависит цена пробника?
да, именно так все!
Я делала пробник и макияжа и причёски примерно за месяц. К мастеру пришла уже с идеей и с вырезанными из журналов фото моделей. Можно заранее поприсматривать себе причёску, хотя бы её основную идею. Ещё я приносила фотографию меня в платье свадебном, чтобы всё сочеталось. Причёска пробная и на свадьбе немного отличались, но на свадьбе получилось даже лучше. Заплатила кажется 500 рэ и мне причёску оставили на голове.
Нютикова
07.04.2010, 02:01
Мне тоже кажется, что распускать прическу -это неочень хорошо. А еще и брать очень много денег:(
Надо же блзким своим показать вариант рически, а вдруг тебе не видно чего-то, чо видно близким:)
А вот 1000 руб за прическу и макияж, на мой взгляд, самое оптимальное:))
У меня тоже 1000 руб, у нас один стилист вроде с Марусеночкой:)))
KnoPolino4kka
07.04.2010, 03:39
Я пробник делала сильно заранее, у меня были тогда волосы длинные, нже попы, я хотела длинну сохранить, тем более я не хотела фату.Все сделали, все погравилось, в итоге 30 апреля 2007 годда был снег, дождь и метель, причсеку делали другую, все было супер
Я вчера была на пробнике, мастер назвала мне цену за пробник 1500, прическа мне не понравилось, пробник макияжа состоял только из нанесения теней, в итоге провозилась она два с половиной часа, и сказала по итогу что я должна ей 1800,за то что она работала со мной так долго. Вообощем хотела у вас узнать, это вообще нормально или нет?
а свадьба у меня через 2 недели(
Я подружка невесты, невесте уже делали пробник.
А я поеду сегодня. Пробник бесплатный. а на само мероприятия порядка 1200-1500 руб. вот.
Посмотрим, что получиться.
А свадьба ровно через неделю.
linakisa
27.08.2010, 15:51
Я вчера была на пробнике, мастер назвала мне цену за пробник 1500, прическа мне не понравилось, пробник макияжа состоял только из нанесения теней, в итоге провозилась она два с половиной часа, и сказала по итогу что я должна ей 1800,за то что она работала со мной так долго. Вообощем хотела у вас узнать, это вообще нормально или нет?
нет конечно
это кто у вас стилист?
linakisa
27.08.2010, 17:41
Анечка Гудзь
не знаю такую..
но это НЕ ПРАВИЛЬНО как минимум..
lapusika
27.08.2010, 18:31
Так это ОНА же так долго работала, не по вашей вине. Это ее проблема, делала бы быстрее. Я считаю, если договорились за 1500, то и платить нужно за 1500, а так цену увеличивать неправильно! :ded:
Я вот в одну парикмахерскую ходила делать обычную стрижку на короткие волосы. Так меня мастер стригла 1,5 часа :010:, хотя на мою стрижку обычно ни у кого больше 40 минут вместе с укладкой не уходит. Но раз сказано, что стрижка по прейскуранту стоит 600, 600 и заплатила, я ей стричь меня не мешала и время не затягивала. :fifa:
Marichello
27.08.2010, 18:34
я бы не стала платить 1800. цена пробника была фиксированная.
если мастер не способен сделать то что просят, пусть отказывается.
,ну делала она так долго из-за того что мне не нравилась прическа, а по поводу денег, я и не хотела платить 1800, она мне сама дала сдачу только 200 рублей, как я не пыталась её убедить в том что если у нее якобы оплата чуть ли не почасовая, нужно предупреждать об этом заранее(
,ну делала она так долго из-за того что мне не нравилась прическа, а по поводу денег, я и не хотела платить 1800, она мне сама дала сдачу только 200 рублей, как я не пыталась её убедить в том что если у нее якобы оплата чуть ли не почасовая, нужно предупреждать об этом заранее(
мда, сочувствую, это просто хамство какое-то :005::005::005: бежать со всех ног от такого стилиста. А что, если она на свадьбе Вас продержит так же, а потом ещё и двойную оплату потребует???
natka-kanatka
28.08.2010, 02:07
вот это да :015:
ненормально!
пробник на то и пробник, чтобы вы говорили, что вам не нравится. если мастер на пробнике не в состоянии сделать как вы хотите, значит вы от него отказываетесь. а получается по мнению этого "мастера", если вам не нравится прическа, надо молча сидеть и ничего не переделывать?! ужас! :wife: какое-то обдиралово!
Пробник - это несколько вариантов прически (макияжа), из которых и выбирается самый-самый. И времени на пробник надо тратить столько, сколько необходимо для полного "удовлетворения". Я (парикмахер) трачу на пробники от 2 до 4 часов, хотя делаю именно наброски почти без лака. Каждый вариант фотаю и потом пересылаю невесте, чтобы она могла в спокойной обстановке еще раз посмотреть, подумать, посоветоваться.
Так что что-то с тем "мастером" не так...
Endocrynolog
29.08.2010, 00:33
полнейшее хамство. Ну, эти 300 рублей ей счастья не сделают, потому как силой ЛВ она уже потеряла в этом топике немало заказов :004:
Автор - удачи в поисках Вашего стилиста! :flower:
Ульяна Старобинская
02.09.2010, 15:31
Всем доброго времени суток!
Очень важная и нужная тема, читать всем невестам!!!!
Девочки, чтобы не тратить время и деньги, то к пробнику нужно подготовиться:
1.если Вы точно знаете, чего хотите (прическа, макияж), то пришлите мастеру фотографии или принесите их с собой. На словах и пальцах всегда сложнее понять, лучше показать. Можно взять примерные фотографии, но рассказать, что "в этой прическе/макияже мне нравится ЭТО, но не нравится ЭТО; а в этой мне нравится ТО или не нравится ТО...."
2. перед пробником уточните, когда Вам лучше помыть волосы, можно ли приезжать со своим макияжем (некоторые мастера заранее предупреждают, в каком состоянии должны быть волосы и кожа лица). Все рекомендации нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить!
3. также уточните, какие удобные условия работы Вы можете у себя дома обеспечить (свет, зеркало, стул, стол....)
4. обязательно берите на пробник фату, диадему и др. украшения, которые уже купили. если есть сомнения по поводу украшений, то с мастером все можно обсудить. фото платья тоже обязательно, мастер должен понять стилистику Вашего образа. Если уже определились с букетом, то его фото тоже нужно. Помните, что ОБРАЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ!!!!
5. на пробник лучше одеть кофточку, платье такого же (похожего) цвета, что и Ваше свадебное платье. Это если нет возможности примерить платье после пробника.
6. на пробник берите фотоаппарат. Это еще удобно тем, что на фото макияж выглядит по-другому.
7. нужно позаботиться о том, чтобы Вас и мастера никто не отвлекал. Это творческий процесс, который нельзя "сбивать".
8. если на одном пробнике Вы делаете несколько вариантов причесок, то не ждите от окончательного результата аккуратности и прочности. Это будет именно набросок, т.к. после каждой прически нет возможности волосы мыть и сушить. Если хотите что-то конкретное, то скорее всего это будет полноценная прическа. Но рекомендую все это заранее выяснить у конкретного мастера.
9. по поводу макияжа: я считаю, что он должен быть полноценным (не только глаза, но и тон, румяна, помада...). Здесь важно ВСЕ!!!
10. перед тем, как начать пробник, обсудите все детали прически и макияжа, выскажите ВСЕ свои пожелания... и доверьтесь мастеру. Если Вам что-то не нравится, то говорите СРАЗУ. Не стесняйтесь сказать, что Вам что-то не нравится. Мастер должен прислушаться к Вашему мнению и скорректировать свою работу. Вы совместно с ним должны создавать свой неповторимый образ, поэтому не нужно ничего стесняться и смело высказывать мысли.
11. будьте пунктуальны, не опаздывайте. У большинства мастеров все время расписано. И если Вы опоздали, то:
* портите свою репутацию перед мастером, здесь очень важен человеческий фактор
* следующему клиенту придется ждать из-за Вашего опоздания, что будет портить репутацию мастера.
12. приходите на пробник отдохнувшей и в хорошем настроении, а не замученной после работы или после затянувшегося девичника.
13. это нормально, если мастер после пробника прическу разбирает и смывает макияж. Это делается для того, чтобы отсечь ненастоящих невест, которые хотят за цену пробника сделать прическу и макияж для вечеринки. Но тоже все узнавайте заранее, чтобы это для Вас не было неожиданностью.
14. конечно же, нужно очень серьезно отнестись к выбору мастера. Если Вам не очень нравятся его работы, есть какие-то сомнения...., то смело ищите другого. Можно заранее встретиться, чтобы просто познакомиться.
15. если у Вас аллергичная кожа, то заранее предупредите мастера об этом. Узнайте, на какой косметике он работает. Можете принести свою косметику (на которую у Вас точно не будет никаких отрицательных реакций).
16. и еще... уточните, как Вам лучше сохранить макияж и прическу в течение дня. Что можно делать и что категорически нельзя. Если принимаете антибиотики, то приготовьтесь к тому, что макияж будет не очень устойчивым.
17. если Вы в положении и плохо реагируете на резкие запахи, то пробник лучше в это время не делать. Если другой возможности нет, попросите мастера, чтобы лак был с минимальным запахом или купите сами тот, у которого запах не вызывает негативной реакции.
18. по поводу стоимости пробника: конечно же, цена должна быть ниже, чем в день свадьбы. Обязательно уточняйте, изменится ли цена пробника, если захотите что-то исправить, попробовать не один вариант прически/макияжа.
19. это нормально, если мастер просит перенести дату пробника или просит изменить время. Особенно это касается "свадебного сезона", когда все время расписано. Кто-то из клиентов мог отказаться, перенести дату/время пробника/свадьбы и т.д. Мастер это делает не по своей прихоти, а из-за того, что у других клиентов меняются планы. По возможности, тоже заранее рассчитывайте свое время, чтобы предварительная договоренность оставалась в силе.
Боярыня Морозова!
02.09.2010, 15:48
Анечка Гудзь
В Черный список. это не нормально! :wife:
Не может дать сдачи 500 руб, это ЕЕ проблемы :ded:
anechka_gudz
13.07.2011, 22:52
Всем доброго времени суток!
Очень важная и нужная тема, читать всем невестам!!!!
Девочки, чтобы не тратить время и деньги, то к пробнику нужно подготовиться:
1.если Вы точно знаете, чего хотите (прическа, макияж), то пришлите мастеру фотографии или принесите их с собой. На словах и пальцах всегда сложнее понять, лучше показать. Можно взять примерные фотографии, но рассказать, что "в этой прическе/макияже мне нравится ЭТО, но не нравится ЭТО; а в этой мне нравится ТО или не нравится ТО...."
2. перед пробником уточните, когда Вам лучше помыть волосы, можно ли приезжать со своим макияжем (некоторые мастера заранее предупреждают, в каком состоянии должны быть волосы и кожа лица). Все рекомендации нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить!
3. также уточните, какие удобные условия работы Вы можете у себя дома обеспечить (свет, зеркало, стул, стол....)
4. обязательно берите на пробник фату, диадему и др. украшения, которые уже купили. если есть сомнения по поводу украшений, то с мастером все можно обсудить. фото платья тоже обязательно, мастер должен понять стилистику Вашего образа. Если уже определились с букетом, то его фото тоже нужно. Помните, что ОБРАЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ!!!!
5. на пробник лучше одеть кофточку, платье такого же (похожего) цвета, что и Ваше свадебное платье. Это если нет возможности примерить платье после пробника.
6. на пробник берите фотоаппарат. Это еще удобно тем, что на фото макияж выглядит по-другому.
7. нужно позаботиться о том, чтобы Вас и мастера никто не отвлекал. Это творческий процесс, который нельзя "сбивать".
8. если на одном пробнике Вы делаете несколько вариантов причесок, то не ждите от окончательного результата аккуратности и прочности. Это будет именно набросок, т.к. после каждой прически нет возможности волосы мыть и сушить. Если хотите что-то конкретное, то скорее всего это будет полноценная прическа. Но рекомендую все это заранее выяснить у конкретного мастера.
9. по поводу макияжа: я считаю, что он должен быть полноценным (не только глаза, но и тон, румяна, помада...). Здесь важно ВСЕ!!!
10. перед тем, как начать пробник, обсудите все детали прически и макияжа, выскажите ВСЕ свои пожелания... и доверьтесь мастеру. Если Вам что-то не нравится, то говорите СРАЗУ. Не стесняйтесь сказать, что Вам что-то не нравится. Мастер должен прислушаться к Вашему мнению и скорректировать свою работу. Вы совместно с ним должны создавать свой неповторимый образ, поэтому не нужно ничего стесняться и смело высказывать мысли.
11. будьте пунктуальны, не опаздывайте. У большинства мастеров все время расписано. И если Вы опоздали, то:
* портите свою репутацию перед мастером, здесь очень важен человеческий фактор
* следующему клиенту придется ждать из-за Вашего опоздания, что будет портить репутацию мастера.
12. приходите на пробник отдохнувшей и в хорошем настроении, а не замученной после работы или после затянувшегося девичника.
13. это нормально, если мастер после пробника прическу разбирает и смывает макияж. Это делается для того, чтобы отсечь ненастоящих невест, которые хотят за цену пробника сделать прическу и макияж для вечеринки. Но тоже все узнавайте заранее, чтобы это для Вас не было неожиданностью.
14. конечно же, нужно очень серьезно отнестись к выбору мастера. Если Вам не очень нравятся его работы, есть какие-то сомнения...., то смело ищите другого. Можно заранее встретиться, чтобы просто познакомиться.
15. если у Вас аллергичная кожа, то заранее предупредите мастера об этом. Узнайте, на какой косметике он работает. Можете принести свою косметику (на которую у Вас точно не будет никаких отрицательных реакций).
16. и еще... уточните, как Вам лучше сохранить макияж и прическу в течение дня. Что можно делать и что категорически нельзя. Если принимаете антибиотики, то приготовьтесь к тому, что макияж будет не очень устойчивым.
17. если Вы в положении и плохо реагируете на резкие запахи, то пробник лучше в это время не делать. Если другой возможности нет, попросите мастера, чтобы лак был с минимальным запахом или купите сами тот, у которого запах не вызывает негативной реакции.
18. по поводу стоимости пробника: конечно же, цена должна быть ниже, чем в день свадьбы. Обязательно уточняйте, изменится ли цена пробника, если захотите что-то исправить, попробовать не один вариант прически/макияжа.
19. это нормально, если мастер просит перенести дату пробника или просит изменить время. Особенно это касается "свадебного сезона", когда все время расписано. Кто-то из клиентов мог отказаться, перенести дату/время пробника/свадьбы и т.д. Мастер это делает не по своей прихоти, а из-за того, что у других клиентов меняются планы. По возможности, тоже заранее рассчитывайте свое время, чтобы предварительная договоренность оставалась в силе.
Ульяна спасибо за коментарий!!
по поводу настроения - девушки - приходите в хорошем настроении!это факт!!!
для той девушки с которой я попросила за 2 с половиной часа доплатить 300 рублей помоему стыдно писать вообще такие вещи.
сколько мы сделали с вами причесок?2 !я прикрепила вам накладные волосы и все это тщательно накрутила!!!и потом предложила 2 варианта причесок которые вам очень шли!и понравились вашей подруге которая была с вами!
также мы попробовали 2 варианта нанесения теней.
а потом вы еще долго фотографировались я не против)но в этот момент пришла другая девушка!на стрижку!
очень некрасиво поливать грязью людей которые попросили немного добавить за большее количество времени.
мы с вами пробу проводили в течении 2 часов и 45 минут если я не ошибаюсь!
и вы хотите сказать что за почти 3 часа работы это очень много доплатить 300 р?сейчас у меня фиксированная такса проба 1500 и проходит она в течении 2 часов.
и знаете.всегда укладываемся.
то есть получается - что вы можете пробовать хоть целый день за 1500?так?а вы у других стилистов спрашивали цены?
я ни на что не претендую.я просто уважаю свое время.и свой труд.
в такси - пусть это грубое сравнение - берут деньги за лишнее ожидание.когда вы мне звонили и договаривались на пробу то я вам говорила.проба идет в течении полутора часов.
я вам все сделала качественно
а вы теперь говорите здесь что я такая сякая и беру лишние деньги с невинных невест.
у меня большое количество довольных невест.
к милым девушкам - милое отношение!
и все кто против этой фразы - глубоко не правы!
я всегда готова на компромисы и всегда внимательно слушаю и делаю то что мне говорят и о чем просят.
но вы знаете - никому не позволительно пользоваться хорошим отношением.и вести себя так как будто ему что то должны.
я всегда мягка и лояльна.
спасибо за внимание!
Endocrynolog
14.07.2011, 00:07
Аня, я впервые слышу о почасовой оплате пробника. Цена пробника обычно фиксированная, если у ВАС иначе - просто нужно об этом предупреждать человека. Я не помню чтобы невеста выражала свой негатив по поводу проделанной Вами работы. Мне больше запомнилось (потому что я бы тоже возмутилась) что озвученная цена изменилась постфактум, причем без всякой возможности выбора (это я про сдачу 200 рублей вместо 500). И такая, казалось бы, мелочь - испортила все хорошее.
Зачем теперь тут писать о том, сколько у других стилистов стоит пробник - это вообще тут при чем? И стыдить девушку тремястами рублями??? Это незапанированные ею траты, и выглядит конкретно ЭТА ситуация некрасиво. Вы много написали как тщательно работали с девушкой, так никто не спорит, но речь-то была о другом, об оплате.
Milashechka
14.07.2011, 11:56
Ульяна спасибо за информацию....мне пригодится ;)
По поводу стилиста Анны.....мне кажется, что если у вас такие условия, то в прайсе надо указать пробник 1500 (продолжительностью 2 часа)...предупредите невесту, что вы выделили для нее 2 часа и вы вместе будете стараться обсудить за это время все нюансы ;) Предъявлять завышенный счет постфактум как минимум не красиво :( все таки мы невесты и каждая копеечка у нас на счету :ded:
Да уж не стоит удивляться, что после этого невеста не заказала Ваши услуги на свадьбу.Мелочно как то!
mama2008
14.07.2011, 13:34
Анна, я бы на вашем месте уточняла для невест что за пробник свыше 2х часов вы берете по 300р дополнительно - и не будет вопросов. Потому как если вы с другой невестой уложитесь за 1 час то вы должнгы ей вернуть получается, правильно?
тоже самое и со стрижкой
могу пример привести
мужская стрижка, короткие волосы. обычно мужскую большинство мастеров делают за полчаса - моего мужа стригут не меньше часа и потом полчсаса доделывают - он придирается
но ни разу с него не взяли лишнего!
mama2008
14.07.2011, 14:00
я считаю что стилист работает не ради пробников а ради того чтобы его как профессионала пригласили и в день свадьбы - и потому пробник должен быть за минимум денег
anechka_gudz
14.07.2011, 18:53
Аня, я впервые слышу о почасовой оплате пробника. Цена пробника обычно фиксированная, если у ВАС иначе - просто нужно об этом предупреждать человека. Я не помню чтобы невеста выражала свой негатив по поводу проделанной Вами работы. Мне больше запомнилось (потому что я бы тоже возмутилась) что озвученная цена изменилась постфактум, причем без всякой возможности выбора (это я про сдачу 200 рублей вместо 500). И такая, казалось бы, мелочь - испортила все хорошее.
Зачем теперь тут писать о том, сколько у других стилистов стоит пробник - это вообще тут при чем? И стыдить девушку тремястами рублями??? Это незапанированные ею траты, и выглядит конкретно ЭТА ситуация некрасиво. Вы много написали как тщательно работали с девушкой, так никто не спорит, но речь-то была о другом, об оплате.
да об оплате.
именно об оплате.потому что по вашему получается что услугами стилиста за 1500 можно пользоваться целый день.
знаете - почему то с другими у меня таких проблем не возникало. и ни с кого другого я лишние деньги не требовала.
некрасиво - это когда пользуются услугами стилиста и когда не считают нужным понять что ваше оговоренное время время истекло (время было озвучено - на пробу уходило в те времена полтора часа.сейчас уходит 2 часа.и ждет уже другой клиент.хотя я говорила что нужно закругляться.хотелось бы вам напомнить.что вы опаздали на пробу. уже не помню на сколько.не суть важно.
anechka_gudz
14.07.2011, 18:54
Анна, я бы на вашем месте уточняла для невест что за пробник свыше 2х часов вы берете по 300р дополнительно - и не будет вопросов. Потому как если вы с другой невестой уложитесь за 1 час то вы должнгы ей вернуть получается, правильно?
тоже самое и со стрижкой
могу пример привести
мужская стрижка, короткие волосы. обычно мужскую большинство мастеров делают за полчаса - моего мужа стригут не меньше часа и потом полчсаса доделывают - он придирается
но ни разу с него не взяли лишнего!
за час не получается провести пробу.так как пробуются разные варианты.на то она и проба
я тоже делаю стрижку не меньше 45минут - часа.
и ко мне не придираются.
anechka_gudz
14.07.2011, 18:58
Да уж не стоит удивляться, что после этого невеста не заказала Ваши услуги на свадьбу.Мелочно как то!
по вашему нужно было безвоздмезно провести с ней весь вечер))))часов 5 !не меньше!тогда бы это не выглядело мелочно.
это девушка мелочная.
а я ценю свой труд.
я взяла с нее доп плату только потому что она заявила что вообще сомневается в моей компетентности в вопросах причесок)))и это после того как я со всей душой занималась с ней 2 час 45 минут.
жаль что не вы были на моем месте.я бы хотела посмотреть на вас в этот момент.
anechka_gudz
14.07.2011, 19:00
я считаю что стилист работает не ради пробников а ради того чтобы его как профессионала пригласили и в день свадьбы - и потому пробник должен быть за минимум денег
конечно не ради пробников.
с другими людьми таких вопросов не возникает.но когда человек ведет себя с тобой по хамски - хочется ответить тем же.чтобы не испытывать потом неприятное чувство что тобой попользовались.
может и грубо это сейчас звучит.но знаете.после работы с этой девушкой у меня сложилось именно такое чувство.
pigaliza™
14.07.2011, 19:07
как прикольно, тема всплыла через год.... а все 300 рублей .....
конечно не ради пробников.
с другими людьми таких вопросов не возникает.но когда человек ведет себя с тобой по хамски - хочется ответить тем же.чтобы не испытывать потом неприятное чувство что тобой попользовались.
может и грубо это сейчас звучит.но знаете.после работы с этой девушкой у меня сложилось именно такое чувство.
Анна, отвечать хамством на хамство в сфере обслуживания недопустимо...к сожалению (сама работаю в этой системе). Почитайте ответные посты Ульяны - подчерпнете много нового, как выходить из критической ситуации с достоинством. Я не про 300 рублей.
мы с вами пробу проводили в течении 2 часов и 45 минут если я не ошибаюсь!
и вы хотите сказать что за почти 3 часа работы это очень много доплатить 300 р?сейчас у меня фиксированная такса проба 1500 и проходит она в течении 2 часов.
по вашему нужно было безвоздмезно провести с ней весь вечер))))часов 5 !не меньше!тогда бы это не выглядело мелочно.
это девушка мелочная.
а я ценю свой труд.
я взяла с нее доп плату только потому что она заявила что вообще сомневается в моей компетентности в вопросах причесок)))и это после того как я со всей душой занималась с ней 2 час 45 минут.
Я не поняла, за что все-таки доп. плата 300 р.: за доп. время или за сомнения девушки в компетентности парикмахера?:(
Endocrynolog
14.07.2011, 23:54
Анна, отвечать хамством на хамство в сфере обслуживания недопустимо... Почитайте ответные посты Ульяны - подчерпнете много нового, как выходить из критической ситуации с достоинством. Я не про 300 рублей.
+ много
Я не поняла, за что все-таки доп. плата 300 р.: за доп. время или за сомнения девушки в компетентности парикмахера?:(
Я тоже весьма озадачена последними постами. То клиентке предъявлялось, что она потратила слишком много времени стилиста, то теперь вдруг просто стала невыносима для ТДО Ани, поэтому заслужила штраф 300 рублей. Я в шоке.
Знаете, Аня, я иногда общаюсь со свадебными стилистами, и не у всех и всегда клиентки - ангелы, отнюдь. И мне иногда изливают душу про "трудных" невест... но чтобы взять с них из-за этого больше денег... :010:
Анна, отвечать хамством на хамство в сфере обслуживания недопустимо...к сожалению (сама работаю в этой системе). Почитайте ответные посты Ульяны - подчерпнете много нового, как выходить из критической ситуации с достоинством. Я не про 300 рублей.
+1000, сглотнуть и продолжить общаться
это - сфера услуг, и в ней такие правила: будешь показывать свой норов, характер и насколько себя любишь - будешь вокруг собирать только таких же "адекватных" клиентов
позитив рождает позитив, а хамство - порождает его же в десятикратном размере
Знаете, Аня, я иногда общаюсь со свадебными стилистами, и не у всех и всегда клиентки - ангелы, отнюдь. И мне иногда изливают душу про "трудных" невест... но чтобы взять с них из-за этого больше денег... :010:
наоборот: расцеловать, поддержать, улбынуться и быть "душкой"
я серьезно
а что ты на самом деле при этом чувствуешь - глубоко внутри и не должно касаться клиента
это ОН нас пригласил, и для НЕГО мы работаем, а не для подтверждения СВОЕЙ самости в СВОИХ же глазах
ИМХО
переход на личности - да, имеет право быть парирован
но проф. компетентность и личное - две бооольшие разницы
за 10 лет работы ни разу (!) лично меня никто не задевал
а по работе - что ж, бывает, мы не пряники и не червонцы
и снова, сглотнул, и вперед:flower:
PhotoLady
15.07.2011, 00:46
+1000, сглотнуть и продолжить общаться
+1000000 много раз
Оля, молодец, ты всегда на позитиве :)
Вот всё хочу спросить у тебя, да и у других стилистов... здесь в рекомендациях упоминалось, что это нормально, если мастер после пробника разбирает причёску и смывает макияж... а я всем своим невестам советую как раз обратить внимание на стойкость и "носкость" того и другого, т.е. пробник поносить как можно дольше и оценить кач-во работы в т.ч. числе и в этом плане. Много раз (увы :() видела, как разваливаются причёски в свадебный день... сама уже наловчилась шпильки втыкать в причёску невестам :)
но девочек жалко, некоторые очень переживают :005:
И имхо, может тогда пробник дороже делать, но до конца и пусть она с ним в ресторан сходит, неужели жалко?...
Это для меня всё равно как предсвадебная "пробная" фотосъемка пары, представьте вот - снять, показать им фото - и не отдать, уничтожить на их глазах, вот вы же поняли, как я могу снять, вот на свадьбе отработаю по-полной и тогда всё ваше..
это девушка мелочная.
а я ценю свой труд.
Я каждый день работаю в аптеке и клиенты еще те и никому не говорю, доплатите мне за то что я 10-й раз иду вам за лекарством.
Оля, Света - умнички! Согласна с каждым словом!
PhotoLady, хорошо бы конечно делать на репетиции образа полный мейк и полноценную прическу, но сколько же тогда должна по времени длиться эта репетиция?!!! Простая арифметика - я на невесту в день свадьбы трачу 3 часа: час - мейк, полтора - прическа, полчаса - технические моменты (инструменты разложить, невесту пересадить, покормить, в туалет отправить и т.д - всякое бывает). И это при условии, что на пробной мы уже обо всем договорились и не тратим время на уточнение деталей образа. На репетиции я делаю несколько эскизов разных причесок, глаза бывает по нескольку раз перекрашиваю, иногда специально красим правый и левый по-разному, чтобы сравнить. А ведь еще нужно платье посмотреть, украшения повыбирать, распросить про стиль свадьбы и т.д. В итоге даже если невесте нравится первый же вариант образа, репетиция растягивается на 2 часа. Но обычно 3-4 часа я трачу на пробники. Обычно после этого и невеста и я очень усталые, волосы уже изрядно укладочными средствами испачканы, кожа лица утомлена несколькими мейками. Хотя бывают исключения, когда невеста просит не смывать мейк и не разбирать прическу. Тогда просто укрепляю ее доп. шпильками и лаком, проблемы в этом не вижу. Но чаще всего, просят расчесать, особенно если начес и боятся, что он не прочешется))) Я тогда колосок красивый заплетаю, просто, ради общего удовольствия)
я делаю полноценные и прическу, и макияж на пробнике
может это и 5 часов занять - ведь и обсуждаем же, и пробуем и т.д.
и цена не зависит от того, сколько времени это занимает
и предупреждаю, что пробники могут быть длинными, ведь и к волосам надо "подход" найти, и к лицу
и всегда ратую за то, чтобы выгулять прическу и макияж, "протестить" все на стойкость, комфорт и т.д.
никогда не разбираю, если заранее об этом меня невеста не попросит!!!
PhotoLady
15.07.2011, 15:05
и предупреждаю, что пробники могут быть длинными, ведь и к волосам надо "подход" найти, и к лицу
и всегда ратую за то, чтобы выгулять прическу и макияж, "протестить" все на стойкость, комфорт и т.д.
Вот действительно профессиональный подход, который и должен быть :support:
Оля, я в тебе лично ни капельки не сомневаюсь, побольше бы таких мастеров!!
Это я так, хотела услышать комментарии стилистов к данному вопросу :)
Dianitta
15.07.2011, 17:19
Ульяночка все верно написала! ни убавить ни прибавить!
а про почасовую оплату мастер конечно же должен предупреждать заранее.
anechka_gudz
16.07.2011, 20:45
в постах Ульяны я ничего нового не узнала)))
anechka_gudz
16.07.2011, 20:48
Вот действительно профессиональный подход, который и должен быть :support:
Оля, я в тебе лично ни капельки не сомневаюсь, побольше бы таких мастеров!!
Это я так, хотела услышать комментарии стилистов к данному вопросу :)
вы знаете я тоже никогда ничего не разбираю)))
а насчет 5 часового пробника это Ульяночка загнула конечно)))
anechka_gudz
16.07.2011, 20:55
+ много
Я тоже весьма озадачена последними постами. То клиентке предъявлялось, что она потратила слишком много времени стилиста, то теперь вдруг просто стала невыносима для ТДО Ани, поэтому заслужила штраф 300 рублей. Я в шоке.
девочки))))как вы ошибаетесь.
я бы вам с удовольствием видеоролик выложила с того пробника - если бы это ролик у меня был.
очень легко давать коментарии не зная всей ситуации целиком.
я думаю что если бы кто то из вас оказался на моем месте то захотел бы потребовать доплату не 300 а все 1000 рублей.
а знаете почему я сама запомнила этот случай?
да потому что я сама была в шоке от этой девушки.от ее общего поведения настроения слов и всего остального.
давайте закроем эту тему. считайте так как вам вздумается.
я не собираюсь оправдываться перед вами.
я сделала так как я посчитала нужным.на это были основания.и 300 рублей это не те деньги из за которых нужно устраивать сыр бор.
anechka_gudz
16.07.2011, 20:57
можно узнать сколько у вас проба стоит?
J.Stanis
16.07.2011, 21:30
я думаю что если бы кто то из вас оказался на моем месте то захотел бы потребовать доплату не 300 а все 1000 рублей.
да потому что я сама была в шоке от этой девушки.от ее общего поведения настроения слов и всего остального.
я сделала так как я посчитала нужным.на это были основания.и 300 рублей это не те деньги из за которых нужно устраивать сыр бор.
знаете,читая вас, я думаю, не дай бог, попасться к такому мастеру!
люди и ситуации бывают разными, но из любой ситуации надо выходить человеком.
если вы не сошлись с клиентом,то требовать за это доплату более чем отвратительно..
даже если клиент выдет себя не так как вам нравится, то требовать за это доплатить....
а то что девушке не понравилась одна прическа, и вы сделали ей вторую, и это заняло у вас времени больше,чем планировалось...меньше всего это вина девушки..сделать 2 варианта прически -это не что-то сверхестественное....
но исходя из ваших постов,даже не это повлияло на цену, а то каким показалось вам поведение девушки...... увольте.....но это говорит только о том, что вы не профессионал)
из любой ситауции, надо уметь(а в вашем случае - учиться) выходить достойно! брать 300 рэ сверху - это НЕДОСТОЙНО)уж извините)
Endocrynolog
16.07.2011, 22:21
очень легко давать коментарии не зная всей ситуации целиком.
Вы свою версию уже расписали, если я не ошибаюсь.
Я не знаю, к кому Вы аппелируете про доплату, Ваши коллеги здесь уже отписались, и вроде как никто из них так не делает. Если же ко мне, поскольку меня процитировали, то моя консультация стоит одинаково, независимо от трудности случая.
300 рублей - это ДЕНЬГИ. Те или не те, решать тому, с кого Вы их взяли сверх оговоренного, без предупреждения. Если для Вас - не те, то и не брали бы. Еще раз напишу, что аргументация про не такие уж деньги или ужасное поведение клиентки - ниже всякого понимания.
А еще прелестнее сейчас тут в топе начать сравнительную оценку, кто почем пробники делает :010: Мне кажется, Вы не понимаете - пусть даже Вы бы брали за пробник 100 рублей, себя так вести - некрасиво :( Если же Вы считаете, что 1800 сделает Ваш пробник много лучше - так и назначайте сразу такую цену, в чем проблема?
anechka_gudz
16.07.2011, 23:31
Девочки)))вы угомонитесь наконец?
уже очень смешно читать)))))!:004:
anechka_gudz
16.07.2011, 23:36
Дорогие тетушки- сплетницы*)
вы видите только то - что вам хочется видеть)))
и вовсе не поняли. ни о том что девушка опаздала ни о том что она вела себя по хамски))ни о том что проба вместо ОГОВОРЕННЫХ ПОЛУТОРА часов шла 2часа и 45 минут примерно - она даже не удосужилась спросить меня о том будет ли взяла за это дополнительная плата.и знаете - просто смешно после всего этого было ей удивляться что доп плата все таки взята да еще и в размере 300 рублей))) помоему это просто смешные деньги за дополнительное время.
вы читайте пожалуйста внимательнее то что я написала выше))может тогда вам станет более понятна эта ситуация!
всего хорошего!
anechka_gudz
16.07.2011, 23:51
знаете,читая вас, я думаю, не дай бог, попасться к такому мастеру!
люди и ситуации бывают разными, но из любой ситуации надо выходить человеком.
если вы не сошлись с клиентом,то требовать за это доплату более чем отвратительно..
даже если клиент выдет себя не так как вам нравится, то требовать за это доплатить....
а то что девушке не понравилась одна прическа, и вы сделали ей вторую, и это заняло у вас времени больше,чем планировалось...меньше всего это вина девушки..сделать 2 варианта прически -это не что-то сверхестественное....
но исходя из ваших постов,даже не это повлияло на цену, а то каким показалось вам поведение девушки...... увольте.....но это говорит только о том, что вы не профессионал)
из любой ситауции, надо уметь(а в вашем случае - учиться) выходить достойно! брать 300 рэ сверху - это НЕДОСТОЙНО)уж извините)
Прямо таки не Дай Бог ко мне попасться)))))))))))))))))))))это же просто смешно!!!у меня ОЧЕНЬ много довольных счастливых невест))))
так что не дай бог - это не про меня)))))))))))))))
Milashechka
16.07.2011, 23:56
Прямо таки не Дай Бог ко мне попасться)))))))))))))))))))))это же просто смешно!!!у меня ОЧЕНЬ много довольных счастливых невест))))
Сарафанное радио работает быстрее вас ;)
1 недовольный клиент равен как минимум 10 будущим. легче сгладить конфликт и больше такого не допускать!! Укажите в своем прайс-е четкое время пробника и сколько вы берете за "перекат" (извините просто другого тезиса не подобрала)!
J.Stanis
17.07.2011, 00:03
цыпляйтесь,вам нечего больше сказать...вы поступили недостойно,некрасиво ...не смогли выйти из ситуации по-другому ,как бы вам клиент не нравился,.значит вы не можете быть профессионалом))никому не желаю попасть к непрофессионалу)а профессионализм складывается из совокупности составляющих, а не только из того, не развалилась ли ваша прическа у невесты на свадьбе...
Самое смешное что Анна появилась как черт из табакерки после того как в белом списке был написан хвалебный отзыв про нее и девочки начали говорить что это реклама и что есть отрицательные отзывы.Если у профессионала полно довольных клиентов, то зачем здесь появляться и доказывать кому-то что-то????
Удачи Вам Анна в Вашем нелегком деле!!!!)))
Bogdana_B
17.07.2011, 16:33
Читаю и ужасаюсь =) Аня хороший человек, очень душевный и позитивный. С ней приятно работать, как говориться "своя в доску". И я не считаю, что клиент всегда прав, особенно если не знает чего хочет. Ситуации разные бывают...особенно у женщин ... я сама несколько раз изводила мастеров из-за пмса и тп...потому что сама не знала чего хочу....и соответственно не получала того, чего хочу...уходила злая ... Правда мне потом хватило ума перезвонить и извинится за свое поведение и признаться, что была не права. Пар спускать из-за 300 рублей вообще бред. Не нравиться - покажи, что хочешь. Аня - человек, который со всей душой подходит к вам как к невесте. Она никогда не навяжет вам то, что вам не идет. У нее есть чувство стиля. Она - профессионал. А то что, у клиентов, он иногда отсутствует ... это другой вопрос.
Единичный истеричный отзыв не повод делать из Ани монстра.
Не хочу обидеть клиентку, но если вам не нравиться. Встали и ушли. Извинились и честно сказали, что ваши вкусы расходятся. Есть огромное множество других мастеров.
И вообще, есть много поводов для того, чтобы увидеть работ мастера. Я вообще не делала пробника, потому, что знала и доверялась своему мастеру.
Milorica
17.07.2011, 17:54
Всем привет!
Мне мастер сделал две прически за одну цену (сначала она явно не хотела делать вторую "за просто так", но по логике вещей надо было изменить только высоту поднятой прически). После этого мы обе успокоились и довольные распрощались, теперь с ней встретимся в день свадьбы и уже знающие что нам делать!)))
Конечно клиенты попадаются разные, но я считаю что на пробниках не стоит всю душу вкладывать в одну прическу, можно поверхностно охватить пару тройку вариантов что бы все стало понятно!
А уже в день свадьбы получить хорошую сумму за проделанную работу!
ИМХО
я принесла на пробник фотографии платья, букета и примеров причёски. выделялись две основные формы причёски, которые просто абсолютно разные. мастер сделала мне обе, потому что одно дело когда нравится на чужом фото, а другое - почувствовать и посмотреть как оно на собственной голове) цена за пробник при этом осталась прежней, хотя времени ушло много.
так вот я бы удивилась, если бы после всей работы нужно было платить на 300 рублей больше ) если бы меня сразу предупредили - две причёски идут уже за другие деньги, я бы могла оценить свои возможности и действительно согласиться на эту доплату, но вот когда постфактум - некрасиво.
anechka_gudz
19.07.2011, 13:40
[QUOTE=Светук;64230556]Самое смешное что Анна появилась как черт из табакерки после того как в белом списке был написан хвалебный отзыв про нее и девочки начали говорить что это реклама и что есть отрицательные отзывы.Если у профессионала полно довольных клиентов, то зачем здесь появляться и доказывать кому-то что-то????
Удачи Вам Анна в Вашем нелегком деле!!!!)))[/Q
фу!*))) очень неприлично такие сравнения приводить))))
появилась как черт из табакерки)))))
может вам нужно книги писать а не коментарии?)))))
и спасибо кстати за пожелания удачи)))дело действительно нелегкое!)))
а по поводу моего появления здесь)))
у меня здесь размещена реклама)поэтому и появляюсь)))да и клиентка которая написала про меня хвалебный отзыв кинула мне ссылку посмотреть на него)))
а тут такоооооооооооооооое раздули)))
на мой взгляд счастливые люди такими делами не занимаются.
а занимаются ими какие то злые или завистливые и неудовлетворенные по жизни люди.
я бы ни за что не стала писать гадости за спиной у человека.особенно не присутствуя при конктретной ситуации.это низко и подло.
а у вас всех тут это похоже на развлечение))))
всего доброго.
anechka_gudz
19.07.2011, 13:41
Читаю и ужасаюсь =) Аня хороший человек, очень душевный и позитивный. С ней приятно работать, как говориться "своя в доску". И я не считаю, что клиент всегда прав, особенно если не знает чего хочет. Ситуации разные бывают...особенно у женщин ... я сама несколько раз изводила мастеров из-за пмса и тп...потому что сама не знала чего хочу....и соответственно не получала того, чего хочу...уходила злая ... Правда мне потом хватило ума перезвонить и извинится за свое поведение и признаться, что была не права. Пар спускать из-за 300 рублей вообще бред. Не нравиться - покажи, что хочешь. Аня - человек, который со всей душой подходит к вам как к невесте. Она никогда не навяжет вам то, что вам не идет. У нее есть чувство стиля. Она - профессионал. А то что, у клиентов, он иногда отсутствует ... это другой вопрос.
Единичный истеричный отзыв не повод делать из Ани монстра.
Не хочу обидеть клиентку, но если вам не нравиться. Встали и ушли. Извинились и честно сказали, что ваши вкусы расходятся. Есть огромное множество других мастеров.
И вообще, есть много поводов для того, чтобы увидеть работ мастера. Я вообще не делала пробника, потому, что знала и доверялась своему мастеру.
спасибо , милая девушка*)))) а то злые языки тут совсем разошлись)))
народ хочет хлеба крови и зрелищ))))))
anechka_gudz
19.07.2011, 13:49
может давайте сменим тему наконец то)))и поговорим например о том как во многих салонах свадебной моды невестам продают платья без чехлов или требуют за чехлы доплату от 700 до 1600 рублей?)))как вам такой расклад?) красиво ли это?)))
проголосуем?))
Лично я своим клиенткам,которые приобретают у меня платье своей мечты, всегда упаковываю эту драгоценную вещь и ничего за это не прошу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.