PDA

Просмотр полной версии : Какие питательные маски для лица делаете?

Sashunka
26.03.2010, 13:37
Ходила к косметологу, регулярные процедуры и увлажняющий ежедневный крем она мне подобрала. А вот по поводу питания кожи лица ничего не смогла предложить. Сказала: "Попробуйте маски из тоже серии, что и увлажняющий крем или еще что-нибудь...".

Но у меня, честно говоря, есть недоверие к МАСКАМ, которые производят косметические фабрики. Мне кажется, что питать хорошо могут только маски, которые сделаны самостоятельно из продуктов - фрукты, мед и пр....
Возможно, я от стала от жизни и очень ошибаюсь. И есть прекрасные питательные маски в тюбиках... Посоветуйте, какие.

А делают сейчас самостоятельно маски (например, из яйца и меда)? Или это уже прошлый век?

Если еще делают, напишите рецептик.

emme
26.03.2010, 13:53
Я постоянно делаю себе самодельные маски.:017: Эффект от них замечательный, особенно, если делать это ругулярно.:ded:
Очень нравится настой тибетского молочного гриба, делаю несколько раз в неделю. Моя сухая кожа становится более увлажненной и посвежевшей.:fifa:

Еще маску из творога хвалят, говорят, хорошо питает.

Постою послушаю еще советов.:008:

AnnaM
26.03.2010, 14:28
вот здесь рассказывают о многих самодельных масочках
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116427

AMYPKA
28.03.2010, 12:36
"Маска из яблок.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить 1 яичный белок.

Дрожжевая маска.
Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.
Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.

Маска из бананов.
Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

Маска из помидоров.
Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 минут."

Маска из винограда.
Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой.

Маска из квашеной капусты (парижская).
Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.

unfailing
28.03.2010, 12:44
может, яблоко , только что сорванное с дерева, выросшее в эклогичеси чистой зоне и размазанное мо лицу (беееее) и даст что-то полезное самому верхнему слою кожи.......но то что мы покупаем в магазине, которое уже полгода хранилось, которое уже и есть-то не полезно, пустое уже - что оно может дать? (то же ко всем другим овощам-фруктам относится. полно об этом профессиональных статей - продукты питания разложенные по лицу - фигня.
на данный момент у меня питатетельная маска Ланкастер.

emme
28.03.2010, 13:16
Ну так никто и не заставляет, колхоз - дело добровольное:))
Что касается заводских масок, то одно другому не мешает. К тому же, надо заметить, упомянутый Вами Ланкастер не каждый себе позволить может.
К тому же иллюзия думать, что маски из тюбиков проникают куда-то дальше, чем самодельные.

Лично я совмещаю и те, и другие.
Но, например, после пляжа, ничто так не увлажняет и не восстанавливает мою сухую кожу как маска со свежим огурцом и сметаной:ded: Хотя, на пляж без Ланкастера тоже не хожу;)

Sashunka
28.03.2010, 20:16
а что это за Ланкастер такой? Расскажите поподробнее. Почему его берете на пляж?

Sashunka
28.03.2010, 20:35
Еще маску из творога хвалят, говорят, хорошо питает.

А что за маска? Какой рецепт? Какой творог брать?