Просмотр полной версии : Обсыпало малыша в 1 месяц.
evrokiti
26.03.2010, 13:49
Девочки! Помогите. Не знаю, что и думать.
Нам 1 месяц и неделька. Где-то дней 5 назад нас обсыпало мелкой сыпью. На висках, за ушками, чуть чуть на лбу. На аллергию вроде не похоже, т.к. не чешется, коркой не покрывается, малышу никаких неудобств не доставляет. Температуры нет. Рацион питания свой я за месяц не меняла, ем все то, что и раньше ела.
Что это может быть?
Гормональные прыщи. Проходят сами за месяц-два. Обсыпает как раз в вашем возрасте.
СВЕТLANA
26.03.2010, 14:12
Гормональные прыщи. Проходят сами за месяц-два. Обсыпает как раз в вашем возрасте.
+1 Гормональное.
Готовьтесь услышать от врачей что это аллергия, потница :065:
У нас тоже такое было, и это действительно , потничка . Избавились от нее очень быстро и просто , не надо кутать и три дня не мойте , а только подмывате. Ну если непройдет то надо к врачам обращаться. ААА еще чуть не забыла попробуйте воду сделать чуть чуть попрохладней чем обычно.
Точно, а врачи, да.... обязательно скажут что аллергия:073:
Пройдет само:) у нас за месяц прошли, а врачи выпишут супрастин, зоостерин (гадость эту не пили)
evrokiti
26.03.2010, 14:31
Девочки, спасибо.
Я пока к врачам не иду, т.к. ничего нового педиатр в поликлинике мне не скажет.
А в течении какого времени это проходит, максимум сколько эта сыпь держится? У нас держится 5 дней. Тело чистое, а вот голова...
Девочки, спасибо.
А в течении какого времени это проходит, максимум сколько эта сыпь держится? У нас держится 5 дней. Тело чистое, а вот голова...
Месяц-два.
СВЕТLANA
26.03.2010, 14:42
Девочки, спасибо.
У дочки держалось месяца полтора - два, у сына меньше, и обсыпало не так интенсивно.
evrokiti
26.03.2010, 14:47
А скажите мне, неопытной маме, как отличить настоящую аллергию от такой вот сыпи. Есть наверное какие-то признаки. Когда стоит волноваться?
А скажите мне, неопытной маме, как отличить настоящую аллергию от такой вот сыпи. Есть наверное какие-то признаки. Когда стоит волноваться?
У этой сыпи бывают белые головки. Поищите в сети - акне новорожденных.
У нас все уже прошло :) Не пугайтесь и ухаживайте за малышом как обычно - и все.
У нас прошли недели за две.
скорее всего гормональные прыщи
migraine
26.03.2010, 15:52
У нас тоже такое было, и это действительно , потничка . Избавились от нее очень быстро и просто , не надо кутать и три дня не мойте , а только подмывате. Ну если непройдет то надо к врачам обращаться. ААА еще чуть не забыла попробуйте воду сделать чуть чуть попрохладней чем обычно.
У моей было- но нам врач наоборот, посоветовала при купании мылить места с высыпаниями детским мылом (т.к. оно подсушивает кожу в отличие от пенок для новорожденных) Дня через 3-4 таких намыливаний все прошло...
+1
kalliopa
26.03.2010, 16:04
уже написали, у нас тоже так было, ничего не делала через месяц прошли а всё это время то там то сям лицо и чуток шея были усыпаны
Tanya_new life
26.03.2010, 16:09
угри новорожденных, протирала ромашкой и водным раствором фурацилина для дизенфекции, прошли за месяц
Nastugan
26.03.2010, 16:24
угри новорожденных, протирала ромашкой и водным раствором фурацилина для дизенфекции, прошли за месяц
+1
АНЮТОЧКИН
26.03.2010, 18:16
Потничка:)
evrokiti
26.03.2010, 18:22
Девочки! Всем еще раз спасибо. Я успокоилась.
У этой сыпи бывают белые головки. Поищите в сети - акне новорожденных.
У нас все уже прошло :) Не пугайтесь и ухаживайте за малышом как обычно - и все.
у нас еще эти белые головки лопались и потом образовывалась корочка.
с первым ребенком было много, вся голова, уши, со вторым меньше.
протирала ромашкой, купала в череде
Нас тоже обсыпало в 3 недели. Сначала не паниковала, думала, что гормональные угри. Но потом посыпало ее всю. Лицо, голова, шея, грудь, колени, ручки. Там уже корка:010: УЖе месяц мучаемся. Врач сказала, что это не гормональное, хотя тоже рацион свой не меняла. Ща мучаю дочу зостерином и бактериофагом.:010: Мать изверг я:010:
У моей было- но нам врач наоборот, посоветовала при купании мылить места с высыпаниями детским мылом (т.к. оно подсушивает кожу в отличие от пенок для новорожденных) Дня через 3-4 таких намыливаний все прошло...
Согласна, так и мы делали , я имею ввиду не мыт в ванночке.
okobksusha
27.03.2010, 11:46
+100
нам врач при этом сказала,что у нас потница, а медсестра, что мамочка что-то не то съела.
Natal'ka
28.03.2010, 00:04
И ещё: не пугайтесь, если прыщички будут "мигрировать". У нас тоже так начиналось, а потом на животик перекинулись, причём только с правой стороны. Проходило в течение месяца.
А медсёстры везде, наверное, одинаковые :) Я уже ждала фразы "Мамочке надо соблюдать диету". И я честно и исправно ела гречу, отварной карбонат и геркулес на воде :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.