Просмотр полной версии : 2,5 месяца.как прочистить нос от соплей???
Нам 2,5 месяца. Сопли третий день.
Купила спринцовку и аква Марис. Не получается спринцовкой. как ей пользоваться? На сколько далеко в нос вставлять? Боюсь что-нибудь повредить((( И как закапать капли? Страх какой-то. Если засунуть подальше , то не видно сколько капает, а если с краю , то все вытечет из носа.
Девочки, поделитесь. плиз!!!!
ЮлькаМан
26.03.2010, 13:58
Я наливаю в пипетку сколько надо, а потом уж ею закапываю
А вот как потом отсосать сопли - вопрос актуальный. Деть так башней вертит, что рук не хватает удержать :005:
Сигнатюр
26.03.2010, 14:04
Купити аспиратор Отривин Беби. Я только им и спасаюсь, мы с 10 марта с соплями.Сначало промываю Аквамарисом, потом аспиратором высасываю сопли, очень удобно и безопасно. Спринцовкой и газоотводной трубочкой НЕПОЛУЧИТЬСЯ.
Marishekh
26.03.2010, 14:05
Главное делать всё уверенно!!!Я своей дочке в 1,5 месяца отсасывала сопли спринцовкой....нормально всё=))Просто нужно аккуратно и уверенно всё делать,чтобы ребёнок чувствовал Ваше спокойствие!!!
Хотя, я слышала,что некоторые ртом высасывают.....но я не знаю КАК это делается.....=)
ЮлькаМан
26.03.2010, 14:05
Купити аспиратор Отривин Беби. Я только им и спасаюсь, мы с 10 марта с соплями.Сначало промываю Аквамарисом, потом аспиратором высасываю сопли, очень удобно и безопасно. Спринцовкой и газоотводной трубочкой НЕПОЛУЧИТЬСЯ.
А Вы его давно покупали? И где? А то вроде не было в продаже одно время
Нам 2,5 месяца. Сопли третий день.
Купила спринцовку и аква Марис. Не получается спринцовкой. как ей пользоваться? На сколько далеко в нос вставлять? Боюсь что-нибудь повредить((( И как закапать капли? Страх какой-то. Если засунуть подальше , то не видно сколько капает, а если с краю , то все вытечет из носа.
Девочки, поделитесь. плиз!!!!
ну аква мариса перелить не страшно :) - это ж водичка соленая... сначала им носик промыть, потом отривином-бэби сопли убрать из носюльки.
если Називин капать, так там пипетка удобная, отмечены капельки - набрали сколько нужно, лишнего не попадет.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@
spiridonochka
26.03.2010, 14:09
они вроде опять появились. Кладу ребя на спину, "сажусь" сверху (конечно же не на ребенка, в воздухе повисаю). между коленями зажимаю голову.
Сигнатюр
26.03.2010, 14:20
А Вы его давно покупали? И где? А то вроде не было в продаже одно время
Не было, сейчас опять появился. Позвоните в 003 и они подскажут.
в аптеке "Здоровые люди" (бывшая Натур продукт) аспираторы Отривин в наличии
можно даже не аквамарисом, а обычным физраствором.
а еще у меня доча болела, я отсасывала не спринцовкой, а аспиратором-одну ноздрю ей зажимала, а из второй тянула сопли (предварительно хорошо закапав в нос) - отходило будь здоров всё.
Сигнатюр
26.03.2010, 14:38
можно даже не аквамарисом, а обычным физраствором.
а еще у меня доча болела, я отсасывала не спринцовкой, а аспиратором-одну ноздрю ей зажимала, а из второй тянула сопли (предварительно хорошо закапав в нос) - отходило будь здоров всё.
+1000000Я меня жаба задушила после 5 флакончика за 12 дней, теперь физраствором пользуюсь.
spiridonochka
26.03.2010, 14:45
есть хорошая промывка - физиомер. Есть для деток для года. Большой флакон, струя под напором небольшим. Супер-пупер
Сигнатюр
26.03.2010, 14:46
есть хорошая промывка - физиомер. Есть для деток для года. Большой флакон, струя под напором небольшим. Супер-пупер
:flower: куплю сегодня.
Поначалу отсасывала спринцовкой и вполне получалось. Но когда заработали после посещения поликлиники настоящий насморк - спас только Отривин бэби. Кстати, разницы между физраствором и аква марисом я тоже не заметила :) Помогает одинаково.
Отривин много где есть, если верить справочному сайту, а ведь там не все аптеки города размещают информацию.
+1000000Я меня жаба задушила после 5 флакончика за 12 дней, теперь физраствором пользуюсь.
как я Вас понимаю)))
но вообще у меня подруга - педиатр со стажем, ждет уже 5го ребенка, поэтому я с ней всегда консультируюсь) ну она мне и сказала, что аквамарис-просто раскрученный и более дорогой, но всё тот же физраствор)
после этого сомнения отпали)
А сколько капель можно Аква Мариса?Она пока спит, проснется буду опять пытаться закапать.
А сколько капель можно Аква Мариса?Она пока спит, проснется буду опять пытаться закапать.
аквамарис, как и физраствор-передозировать невозможно.
капайте по 4-5 капель.
а при болезни так по 4 капли каждый час можно вообще
ЮлькаМан
26.03.2010, 15:19
Я на глаз капаю. Это просто водичка, вреда не принесет.
Муж - сторонник радикальных мер. Взял шприц (без иглы), налил воды 20 мл. и запустил в ноздрю ребенку :010: Тот ойкнуть не успел как все проглотил. Муж еще при этом глумился - мол, он первый додумался так поить ребенка!
Ору было много, зато промылось все! А вы говорите 4 капли... ;)
я газоотводкой отсасываю. Когда вдвоем дома с мужем он помогает держать ребёнка. Тоже пользуюсь физраствором, по пипетке в каждую ноздрю.
~БАГИРА~
26.03.2010, 15:23
Я наливаю в пипетку сколько надо, а потом уж ею закапываю
А вот как потом отсосать сопли - вопрос актуальный. Деть так башней вертит, что рук не хватает удержать :005:
Садитесь рядом, одну ногу под себя и как бы фиксируя голову с рдной стороны, другой зажимаете обе руки, а дальше помогая второй ру кой закапываете нос. :)
Автору. Купите аспиратор, а не клизму, с малышней удобней. одну ноздрю зажимаете пальцем, с другой отсасываете сопельки.
А как аспиратором пользоваться? На сколько глубоко в нос????? Этот вопрос больше всего интересует!)))И со сприновкой так же?!
Сигнатюр
26.03.2010, 15:37
А как аспиратором пользоваться? На сколько глубоко в нос????? Этот вопрос больше всего интересует!)))И со сприновкой так же?!
Он сделан с полной безопасностью для ребёнка. Вы не сможите запихнуть его по самое ни хочу:), вставляете в носик, промежутков между ним и носиком нет и просто сосёте.
http://www.lekarctva.ru/card/otrivin-bebi-aspirator-nazalniy/110004556/
Посмотрите на сайте Отривина, там лучше видно. Адрес - otrivinbaby.ru
Конструкция простейшая, но при этом - очень эффективна при детском насморке.
Насадки я просто мою с мылом и ошпариваю кипятком
а я самой маленькой клизмой настрополилась сопли отсасывать. Сначало страшно было(ор стоял дикий), а потом приспособилась, к концу насмока нос ребенок давал добровольно и позволял себе иногда улыбаться. Технология такая: капала по нескольку капелек аквамарис в каждую носопырку, ждала несколько минуток, потом одну ноздрю зажимала(при этом голову фиксировала неподвижно руками, чтобы не дернулся) и из открытой отсасывала сопельки...
проснулась, будем пробовать))
не получается отсосать(только закапали
Сигнатюр
26.03.2010, 16:49
не получается отсосать(только закапали
А Вы врача вызывали?
Наши сопли через два дня перешли в отит, потом бронхит и боялись пневмонии. Лечение было долгим и затратным. С соплями мучаемся до сих пор.
Я промываю аквамарисом, потом фитильком или палочкой с ограничителем вытаскиваю коз и соплюхи. А сейчас начморк у малыша, так я после всего этого закапываю називин (на ночь), когда дыхание станет свободным капаю альбуцид (4-5 раз в день).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.