Просмотр полной версии : К Вам таки приходили пожарные для сноса стен???
Пичалька
26.03.2010, 14:06
История....
Вчера звонит мне мама и бьется в истерике:065:...
Приходили говорит пожарные:001: и сказали снести дверь со стеной:010:, которая отгораживает 2 квартиры от общего корридора (дом 137 серии) и убрать все что находится в этом предбанике:005:... А у нее там шкафы во всю стену... аккуратненькие такие шкафчики:love:, оооооочень давно на заказ заказывали, кто приходит первый раз, даже и не замечает, что это шкафы стоят... Но потом сказали, что типА если это все "безобразие" зарегистрировать в ГБР:073:, то всё нормально будет:065:...
Я конечно понимаю, что денег у некоторых нет и они всякими путями теперь за наш счет пытаются поднять бюджет;)... И почему, если это не зарегистрированно, то надо ломать, так как это противоречит пожарной безопасности, а если это зарегистрированно, :046: то зарасти оно все - Вам никто ничего не скажет...
А у нас получается, что почти на каждом этаже, в каждом доме, в каждом городе отгорожены квартиры... Вот и считайте.... К слову, стена стоит до пож. гидранта и до квартирных счетчиков... Пожет кто сталкивался с этим:073:??? И может пора уже бежать в ГБР???:065:
Амариллис
26.03.2010, 14:08
странно это, зарегистрировать вам это не удасться по любому, а вот то что нельзя так делать-это однозначно. это действительно небезопасно
Я вообще удивляюсь, почему они еще почти ни до кого не добрались-ходи и штрафы косой коси.
Отгораживать тамбуры железной дверью незаконно, не знали?
Brain Twister
26.03.2010, 14:10
И у нас дверка стоит. Чувствую себя с ней в безопасности. И коляску есть, где поставить - в общем коридоре... Неужели и нам придется сносить??? :001::001::001:
Отгораживать тамбуры железной дверью незаконно, не знали?
А деревянной законно? :073: :) (у нас деревянная).
Зарегистрировать - это денег на лапу дать чтобы отстали?
Амариллис
26.03.2010, 14:11
Зарегистрировать - это денег на лапу дать чтобы отстали?
видимо именно это имелось ввиду
Пичалька
26.03.2010, 14:11
я конечно слышала об этом, но отгорожено это было еще в лохматом 90 году:073: и не железной дверю а так картонка просто...
я про то, что они сказали, что можно это в ГБР зарегистрировать...:065:
Это давно незаконно.
ПОтому что находится на пути эвакуации.
В ГБР послали для отмазки. А так надо сносить и платить штраф.
радуйтесь лучше, что еще не безразлична Ваша безопасность. В данном случае пожарная безопасность.
Brain Twister
26.03.2010, 14:28
радуйтесь лучше, что еще не безразлична Ваша безопасность. В данном случае пожарная безопасность.
В таком случае можно вообще все двери посносить. И входную в квартиру тоже. Так, ради пожарной безопасности.
Вот у нас отделены 3 квартиры, в которых, кроме нас, живет еще 5 человек. Т.е. полноценная советская коммуналка получается... В чем разница между входной дверью в коммунальную квартиру и дверью в общий коридор, установленной "незаконно"? :016: (Мне лично это трудно понять. :008: )
И у нас дверка стоит. Чувствую себя с ней в безопасности. И коляску есть, где поставить - в общем коридоре... Неужели и нам придется сносить??? :001::001::001:
Зависит от планировки (поэтому и нужна регистрация, чтобы "добро дали"), в случаях когда пожарной безопасности не пртиворечит и эвакуации не мешает - можно.
Амариллис
26.03.2010, 14:35
Народ, да вы что? ну нормы есть пожарные , кровью писаные. ну не должно быть препятствий на путях эвакуации, ну это ж не просто так.понятно что ради удобства вы так делаете.
случись пожар в вашей квартире, это ведь лишнюю дверь выбивать предется пожарным, а при пожаре бывает каждая секунда дорога. Подумайте, пожалуйста об этом
В таком случае можно вообще все двери посносить. И входную в квартиру тоже. Так, ради пожарной безопасности.
Вот у нас отделены 3 квартиры, в которых, кроме нас, живет еще 5 человек. Т.е. полноценная советская коммуналка получается... В чем разница между входной дверью в коммунальную квартиру и дверью в общий коридор, установленной "незаконно"? :016: (Мне лично это трудно понять. :008: )
Ну зачем же так утрировать. Есть определенные правила, которые необходимо соблюдать живя в многоквартирном доме. При пожаре, счет идет на минуты и секунды. И не важно, какая это дверь: железная или картонная. Это так или иначе препятствие для пожарных.
Очень часто еще бывает так, что за вот такой дверкой жильцы устраивают склад "очень нужных вещей нажитых непосильным трудом" И вот тогда совсем мрак. Самим бывает трудно преодолеть такое препятствие.
И еще: неужели это у нас менталитет такой: отгородить и захватить то, что тебе не положено в собственность. Ведь городить в своей квартире (а не на лестничной клетке) шкафчики, дверки,кладовки никто не запрещает городить
Народ, да вы что? ну нормы есть пожарные , кровью писаные. ну не должно быть препятствий на путях эвакуации, ну это ж не просто так.понятно что ради удобства вы так делаете.
случись пожар в вашей квартире, это ведь лишнюю дверь выбивать предется пожарным, а при пожаре бывает каждая секунда дорога. Подумайте, пожалуйста об этом
Эти двери не противоречат нормам эвакуации, это черным по белому сказали в пожарной инспекции лично мне.
LAURA 2005
26.03.2010, 14:37
Я тоже жила в 137 серии, в трехе. Так вот у нас было огорожено дверью 2 квартиры, сделаны такие же шкафы, да еще была дверь, отгораживающая всех 5 квартир от лифтов. И ничего, пожарные ходили, проверяли только доступ к бронтзбойту, чтобы там не завалено было и никаких штрафов и оформлений ГБР.
Пичалька
26.03.2010, 14:38
Зависит от планировки (поэтому и нужна регистрация, чтобы "добро дали"), в случаях когда пожарной безопасности не пртиворечит и эвакуации не мешает - можно.
меня интересует опять же - почему если это не зарегистрированно - то надо всё ломать, а если зарегистрировать, то можно все захламлять...:073:
Амариллис
26.03.2010, 14:38
Это очень странно, потому что количество препятствий учитывается. В прочем я не питаю иллюзий насчет пожарных инспекторов, они в отличии от пожарных, пожары не тушат.
nezabvennaya
26.03.2010, 14:40
Дверь должна соответствовать определенным нормам. Мы свою согласовывали именно в пожарке, от нас потребовали определенный размер, двустворчатость и специальный замок с таблеткой, как домофон. Еще хотели лючок в двери, но за этот девайс заломили такую цену, что мы это требование проигнорировали. Ну и нельзя в этом предбаннике ничего хранить, конечно же.
а нам сказали что можно отгородить дверью, если на двери будет стоять электромагнитный замок, как на домофоне.
И еще: неужели это у нас менталитет такой: отгородить и захватить то, что тебе не положено в собственность.
Ага. Желание халявы во многих неистребимо:065:
какие все исполнительные и законопослушные. Прямо даже неподготовленный человек полумает что у нас вся страна такая как ЛВ правильная.
Martina+Lana
26.03.2010, 15:02
а нафига вообще что то отгораживать??чтобы потом хлам там хранить
Ага. Желание халявы во многих неистребимо:065:
Почему вы считаете, что не положено в собственность. Вы не очень то хорошо знаете жилищное законодательство. Вообщето все общие помещения в доме - принадлежат ЖИЛЬЦАМ, а кому еще.
Коляски и обувь. Чтобы уличную грязь не тащить в квартиру.
Brain Twister
26.03.2010, 15:09
Нет. Чтобы всякие нехорошие дяденьки под дверями не шатались и дома было не так страшно одной с детьми.
Ну, и про коляски согласна. (Раз уж колясочных в подъездах нет, а квартиры, как кладовки, по размеру :046:).
Метеоролог
26.03.2010, 15:10
какие все исполнительные и законопослушные. Прямо даже неподготовленный человек полумает что у нас вся страна такая как ЛВ правильная.
+1
Snegnaja
26.03.2010, 15:16
они я смотрю каждую весну ходят все с тем вопросом, потом изчезают, весеннее обострение видимо
Настурция Petro
26.03.2010, 15:17
а нам сказали что можно отгородить дверью, если на двери будет стоять электромагнитный замок, как на домофоне.
Да. У нас решетка отгораживает все шесть квартир на этаже. При этом открыть ее можно изнутри, просто нажав на кнопку, а снаружи - ключом-таблеткой (как домофон). Если отключить электричество, то дверь вообще открыта. Соседи, которые устанавливали до нас, всё сделали в соответствии с требованиями пож.безопасности.
А в целом, есть дома, где изначально такая планировка, что несколько квартир отгорожены дверью. Почему ж к этому не придраться? Я жила до прошлого года в "олимпийской деревне" на Пулковском шоссе (не знаю, что за серия: дома, облицованный белой с желтым плиткой высотой от 9 до 14 этажей, в 80-м году построена вся "деревня"). Так вот там ПРОЕКТОМ предусмотрено отделение квартир такими дверями. С предбанниками. Пожарные ходили, всё в порядке. Еще б было не в порядке, если изначально так дом сдавался.
Martina+Lana
26.03.2010, 15:19
Коляски и обувь. Чтобы уличную грязь не тащить в квартиру.
:010: вы бы тогда в подъезде сразу раздевались, и собаку с кошкой туда же выселите, что бы грязь в квартиру не носить...
Нет. Чтобы всякие нехорошие дяденьки под дверями не шатались и дома было не так страшно одной с детьми.
может дверь в квартиру поставить хорошую?? или у вас брать нечего, кроме вас и детей :))
меня интересует опять же - почему если это не зарегистрированно - то надо всё ломать, а если зарегистрировать, то можно все захламлять...:073:
Потому что в планировку дома эта дверь не входит, данная часть площади Вашей личной собственностью не является, поэтому на всё возведение на ней стен, дверй, шкафов нужно получить соответствующую бумагу что Вы это всё не просто самовольно тут возвели, а с разрешения знающих лиц.
Забавно, должно быть, регистрировать в ГБР сооружения на площадях, которые гражданину не принадлежат...
:010: вы бы тогда в подъезде сразу раздевались, и собаку с кошкой туда же выселите, что бы грязь в квартиру не носить...
может дверь в квартиру поставить хорошую?? или у вас брать нечего, кроме вас и детей :))
Кошки и собаки у меня нет, где оставлять одежду и обувь - это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, в которое убедительно попрошу ВАС не совать свой нос.
В массе новых домов планировки уже предусматривают эти двери. В чем проблема?
Забавно, должно быть, регистрировать в ГБР сооружения на площадях, которые гражданину не принадлежат...
Они принадлежать ВСЕМ собственникам дома. Наша площадка в частности тоже.
natalishka
26.03.2010, 15:26
Эти двери не противоречат нормам эвакуации, это черным по белому сказали в пожарной инспекции лично мне.
только в том случае. если проект установки такой двери разработан, существует, и утвержден всеми необходимыми инстанциями, пожарной - в том числе
И вообще, не в ГБР, а в ФРС.
Медвежья мать
26.03.2010, 15:27
ВСЕ дело в том, что в 137 серии такой дверью (чаще всего железной) закрывается и ПОЖАРНЫЙ ШЛАНГ, который скрыт за дверкой
а если не дай Бог пожар - а собственников нет дома - то капец...
У нас огорожено также старыми хозяевами.
Причем такое почти на каждом этаже.
Martina+Lana
26.03.2010, 15:28
Кошки и собаки у меня нет, где оставлять одежду и обувь - это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, в которое убедительно попрошу ВАС не совать свой нос.
:010: господи да нет проблем то никаких...проблема в людях -вот и все
Почему вы считаете, что не положено в собственность. Вы не очень то хорошо знаете жилищное законодательство. Вообщето все общие помещения в доме - принадлежат ЖИЛЬЦАМ, а кому еще.
Не совсем так.
Даже при самом максимальном варианте (100% ТСЖ) оно принадлежат именно жильцам. А не конкретному жильцу Иванову или Петрову..
Они принадлежать ВСЕМ собственникам дома. Наша площадка в частности тоже.
Та площадь, которую вы называете "Вашей площадкой" Вам лично в натуре выделена быть не может.
Проблема именно в том, что если в планировке такая дверь НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, то ее и нельзя ставить.
А можно согласовать и поставить. Так же, как можно согласовать проем в несущей стене - и все будет законно. А если не согласовать и сделать - могут прийти соответствующие проверяющие и выдать предписание, чтобы все вернули обратно, да еще и оштрафовать.
В нашем доме планировка такая, что несколько квартир в угловых подъездах (примерно 14% от всех квартир) могут отгородиться дополнительной дверью, захватив в свое единоличное пользование бесплатно по 10 кв.метров.
Что они и сделали, естественно, никого не спрашивая...
Пожарный инспектор выдал предписание о ликвидации этих дверей. Пока оштрафовал ЖСК на 10000. Если бы он оштрафовал каждого хозяина квартиры, это было бы логично и понятно. А так получается, что он штрафует тех, кто к этим дверям никакого отношения не имеет... Следующий штраф может быть уже в 10 раз больше...
Придется через суд добиваться сноса этих дверей.
Да никакой, но я ж на работе:))
А по теме - наши соседи уроды перегородили кусок коридора с окном, которое является как раз выходом если что. Причем быстренько так это сделали, за один день - стена и дверь. Уххх, как я зла!
Амариллис
26.03.2010, 15:48
Забавно, должно быть, регистрировать в ГБР сооружения на площадях, которую гражданину не принадлежат...
и которые граждане не покупали. сколько сейчас стоит кв. м?
Martina+Lana
26.03.2010, 15:49
А по теме - наши соседи уроды перегородили кусок коридора с окном, которое является как раз выходом если что. Причем быстренько так это сделали, за один день - стена и дверь. Уххх, как я зла!
ой тоже мне проблема, та же быстренько выкинули на помойку и все...
ну или настучали куда нужно, чтобы за вас на помойку побегали :))
Пичалька
26.03.2010, 15:51
Мдя...
Некоторый личности:073: приходят в темы просто посклочничать...:065:
Шли бы Вы отседова...:fifa:
Та площадь, которую вы называете "Вашей площадкой" Вам лично в натуре выделена быть не может.
Естественно :) А мне лично и не надо, а вот всей площадке соседей очень надо. Плюс прилагается документ за подписью усего подъезда, что они не против :) И все законно, естественно, если проектом дома, это не запрещено в принципе. Но в новых домах - нет.
А мне лично и не надо, а вот всей площадке соседей очень надо. Плюс прилагается документ за подписью усего подъезда, что они не против
А из второго подъезда?
:)
Я бы тоже была зла :) Просто в случае, если ничего не нарушено - то гон пожарных инспекторов - это всего лишь гон.
Я ЗА соблюдение пожарной безопасности очень даже.
И я ЗА то, чтобы ничьи права были не нарушены. Если самые умные отгораживают угловые квартиры, а страдает вся площадка - естественно это неправильно. Но если за дверью дополнительной ВСЕ квартиры площадки, а выход на лестницу, к балконам и к окнам никак не задействован - в чем проблема?
А из второго подъезда?
:)
Надо будет - приложим :), по закону полагается вообще СО ВСЕХ подъездов :), я с вами спорить не собираюсь, ибо сама неплохо подкована в этом вопросе. Все общие помещения принадлежат всем.
и которые граждане не покупали. сколько сейчас стоит кв. м?
Вы не совсем правы. Все жильцы вместе, совокупно, купили не только свои квартиры, но и весь дом, со всеми общими помещениями.
Настурция Petro
26.03.2010, 16:10
ВСЕ дело в том, что в 137 серии такой дверью (чаще всего железной) закрывается и ПОЖАРНЫЙ ШЛАНГ, который скрыт за дверкой
Мне просто вот что интересно: в доме, где я жила до этого, самим проектом была предусмотрена эта дверь, отделяющая по 2 квартиры от этажа. Шланг находился в предбаннике за этой дверью, т.е. попасть к нему можно было, только позвонив нам или нашей соседке. Ну и в чем тогда разница между домами с запланированной дверью и незапланированной? Уж если проектировщики делают такой проект и пожарные его разрешают, то почему тогда не разрешают в другом случае? Налицо опять просто вымогательство.
Brain Twister
26.03.2010, 16:11
Вы не совсем правы. Все жильцы вместе, совокупно, купили не только свои квартиры, но и весь дом, со всеми общими помещениями.
Кстати, по поводу собственности: во многих домах происходит передача и земельного участка под домом и около дома в собственность жильцов. (И не только в ТСЖ). У нас проводилось собрание на эту тему, хотя дом обслуживается обычным ХЭУ.
Кстати, по поводу собственности: во многих домах происходит передача и земельного участка под домом и около дома в собственность жильцов. (И не только в ТСЖ). У нас проводилось собрание на эту тему, хотя дом обслуживается обычным ХЭУ.
Да. И это единственный способ ЛЕГАЛЬНО установить шлагбаум на въезд в двор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.