PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте русский форум в Германии ;)

@Parto~Feliz@
26.03.2010, 14:13
помогите пожалуйста найти хороший форум русский о Германии (в идеале - как ЛВ :)) хотя это
не возможно конечно) где было бы много информации о жизни там, встречи реальных людей и тд Хотелось бы чтобы он был душевным в плане общения :)
я некоторые нашла поиском (3 штуки) но там общение какое-то грубое, все друг друга посылают и цапаются в основном :001: хотя может надо повнимательнее изучить...
вообщем была бы очень признательна за ссылку :flower:

Matilda!
26.03.2010, 16:35
А какие вы нашли?

ptahi
26.03.2010, 22:28
Я нашла только этот: http://www.germany.ru/

@Parto~Feliz@
27.03.2010, 00:13
Я нашла только этот: http://www.germany.ru/

да, я тоже нашла этот... кстати по информации он не очень плох, но настолько не привычный по оформлению... :( (просто не очень люблю такие, но может придется смириться :005:)

такой вот еще есть:
http://www.cccp.de/talk/
этот меньше всего пока по общению приглянулся

по оформлению я люблю такого типа:

http://forum.russnet.de/
но мне кажется что 700 пользователей это маловато...

вот жду совет, где же все-таки самый хороший форум :))

tigerchen
27.03.2010, 03:39
вопрос скорее из любопытства - а Вам оно надо? а зачем? мне правда интересно - за почти 9 лет в Германии смотрела толъко сайт germany.ru пару раз, но не впечатлилась... скорее наоборот. зато после этого желания искать какие-либо другие русско-немецкие сайты не возникает. вот мне и интересно - зачем???

Matilda!
27.03.2010, 09:15
Тоже самое, зарегистрированна на germany.ru, захожу раз в полгода, ужасаюсь :001:и убегаю опять. Надоело наблюдать разборки между так называемыми "немцами", евреями и женами немецких мужей. Какая бы тема не начиналась, все закончится перебранкой.

@Parto~Feliz@
27.03.2010, 10:57
разборки на форумах меня тоже удручают :015:
в настоящее время форум мне нужне для сбора информации, причем не глобальной а больше конкретной, мне кажется это я могу получить только там пока (проживая в России), т.е. собрать инфу о садике, о районе, ну и тд
и вообще оценить - стоить ли именно в сторону Германии смотреть :008:
без информации мне этого не сделать...

а у нас есть отдельная ветка по Германии на ЛВ ;):008: ?я не нашла пока поиском....

perpetua
27.03.2010, 11:35
в настоящее время форум мне нужне для сбора информации, причем не глобальной а больше конкретной, мне кажется это я могу получить только там пока (проживая в России), т.е. собрать инфу о садике, о районе, ну и тд

а у нас есть отдельная ветка по Германии на ЛВ ;):008: ?я не нашла пока поиском....

на Germany.ru информации-море. а Вы по какой линии собираетесь в Германию?

@Parto~Feliz@
27.03.2010, 11:49
на Germany.ru информации-море. а Вы по какой линии собираетесь в Германию?
да, я уже отметила что он информативнее остальных...

мы по линии работы мужа... (точнее он будет ее там искать) знакомых в Германии и родственников у нас нет :(

tigerchen
27.03.2010, 13:34

ну Вы знаете, "в чужих руках длинней толще" всегда :)... инфу на этих форумах я бы не собирала, и вот почему: в самом начале после приезда в Германию "помогал-консультировал" меня и других русских аспирантов этакий типичный представителъ эммиграции (по поведению и речи - такой же как и 90 % на germany.ru). И как-то у него все время получалось, что ни на что мы в итоге и прав-то не имеем, и шансов остаться в Германии у нас никаких, потому как виза/аспирантура закончатся, и никому мы тут нужны не будем. И что возврат по налогам делать нам не имеет смысла, потому как все равно 30 евро назад получим (получили, кстати, 1200); ну и все в таком духе. Да, еще была дивная фраза: "вы себя тут чувствуете как на курорте, а должны чувствовать как в тюрьме".
Резюме: не доверяю я им, и то что Вам на том форуме расскажут про хороший район, может запросто оказаться "район хороший, немцев нет", т.е. некоей русско-турецкой резервацией в пределах отдельно взятого города. Не думаю, что это - Ваша цель. Кстати, и тут немало уже народу живущего в Германии, может, просто уже пора создать именно про-немецкую ветку?

Matilda!
27.03.2010, 13:49
Кстати, и тут немало уже народу живущего в Германии, может, просто уже пора создать именно про-немецкую ветку?

Поддерживаю.:)

perpetua
27.03.2010, 14:02
в этом раздела практически нет людей, которые могут дать компетентную информацию. все советы-только личный опыт и что-то схваченное по верхам. поэтому ветку я бы делать не стала.

tigerchen
27.03.2010, 14:30
в этом раздела практически нет людей, которые могут дать компетентную информацию. все советы-только личный опыт и что-то схваченное по верхам. поэтому ветку я бы делать не стала.

да таких нигде нет, ибо у каждого все равно правда своя. Мне вот вспоминается случай с сервисным бюро про консульстве нашем - посылала я им свидетельство о браке для проставления в пасс правильного написания фамилии,вместо того, что ОВИР напереводил... это милое сервисное бюро не хотело нести мои документы в консульство, мотивируя тем, что они воспринимают только одну определенную бумажку как это самое свидетельство. Хотя раньше все варианты, выданные немцами, считались (3 типа бумажек, и все про брак). 15 минут по телефону и их удалось убедить отнести мои документы за мои же деньги в консульство, которому, на самом деле, глубоко пофиг, на какой именно бумажке вам в России поставили штамп о паспортах.
На germany.ru, кстати, компетентные информаторы мне пока не попадались, но я не особенно и искала, конечно. Там все так же - личный опыт, причем не всегда репрезентативный, на уровне "одна бабка сказала", так же точно все по верхам.

perpetua
27.03.2010, 14:50
у каждого все равно правда своя.

однако нет. есть-таки законы.

@Parto~Feliz@
27.03.2010, 18:33
и тут немало уже народу живущего в Германии, может, просто уже пора создать именно про-немецкую ветку?
заведите кто-нибудь пожалуйста :091::091::091:
все-таки ЛВ я лично доверяю больше других форумов... :008:
пусть это будут какие-то истории личные, но такой опыт все равно может быть кому-то полезным ;) также если вопросик не большой его легче в этой ветке будет спросить чем тему создавать, которую могут и не увидеть? :008:
да и просто (если бы я уже там жила) хотелсь бы поболтать, найдется же о чем, жизнь там совсем другая :))

(а еще лучше создать совместную ветку Германия-Швейцария ;) т.к. лично меня и эта страна интересует, а вот проживающих там я почти не вижу, а вдруг их много? :009: и они готовы общаться :love::014:)

Phant
27.03.2010, 21:13
помогите пожалуйста найти хороший форум русский о Германии (в идеале - как ЛВ :)) хотя это не возможно конечно) где было бы много информации о жизни там, встречи реальных людей и тд Хотелось бы чтобы он был душевным в плане общения :)
я некоторые нашла поиском (3 штуки) но там общение какое-то грубое, все друг друга посылают и цапаются в основном :001: хотя может надо повнимательнее изучить...
вообщем была бы очень признательна за ссылку :flower:

посмотрите этот форум
никакой ругани и очень милое общение:)
http://inostranka-newlife.com/forum/
а вы где в Германии живете? я недалеко от Ганновера

@Parto~Feliz@
27.03.2010, 22:50
посмотрите этот форум
никакой ругани и очень милое общение:)
http://inostranka-newlife.com/forum/
а вы где в Германии живете? я недалеко от Ганновера
я пока в России живу :008: :)
спасибо за ссылочку :flower:

Phant
27.03.2010, 23:06
не за что! :) на этом форуме общаются девушки, живущие в Германии или собирающиеся туда переехать.

ceelema
28.03.2010, 00:08
еще есть okean.de
я там периодически нахожу инфу о всяких разных событиях

ufl
29.03.2010, 07:57
Тоже самое, зарегистрированна на germany.ru, захожу раз в полгода, ужасаюсь :001:и убегаю опять. Надоело наблюдать разборки между так называемыми "немцами", евреями и женами немецких мужей. Какая бы тема не начиналась, все закончится перебранкой.Отлично перекликается Ваш рассказ о немецком форуме вот с этой темой на ЛВ
Любая тема на ЛВ и вообще в сети порождает множество разногласий:064::050::033::0075::0072::092:, даже топик про курочку рябу.... Мы вообще способны договориться или нет...или да.... :004:

ptahi
29.03.2010, 18:15
Кстати, и тут немало уже народу живущего в Германии, может, просто уже пора создать именно про-немецкую ветку?

Отличная Идея!

InKar
29.03.2010, 20:48
А, может, просто переименовать эту тему? Вот и будет "германская ветка".

@Parto~Feliz@
30.03.2010, 17:26
А, может, просто переименовать эту тему? Вот и будет "германская ветка".

переименовать не получилось, добро пожаловать в новую темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41445975#post41445975

Lina7
19.07.2011, 19:45
Знаю хороший красивый русскоязычный форум www.MeinLand.ru (http://meinland.ru/forum.php)
Советую заглянуть сразу на форум с портала, на форуме сидят мудрые люди