PDA

Просмотр полной версии : Как запретить медицинские манипуляции с ребенком в саду?

SvetLana78
26.03.2010, 14:27
В сентябре дочке будет 1,9
Уже получили направление в неплохой сад и возник вопрос: что вообще делают с малышатами в детском саду в плане медицины ? И как это запретить?
Написать отказ от прививок и не давать им оригинал сертификата? ( все делаем по плану, но в частной клинике)
Дело в том, что я вообще не хочу, чтобы с дочкой что-то делали медработники в саду, исключая форс-мажор.
Посоветуйте, плиз

DAX
26.03.2010, 14:31
Перед каждой прививкой медсестра (и врач) обязана получить согласие родителей на прививку. Без Вашего ведома делать прививку не должны.

SvetLana78
26.03.2010, 14:34
Перед каждой прививкой медсестра (и врач) обязана получить согласие родителей на прививку. Без Вашего ведома делать прививку не должны.

Честно говоря, начиталась тут о повторно сделанной АКДС ребенку в яслях, о мелочах типа капель от насморка, витаминов всей группе... теперь :001:
Хочу чтоб вообще ничего с ней там не делали, никаких лекарств профилактических, витаминов и прочего

beloglzik
26.03.2010, 14:43
Название темы мне навеяло об продаже органов.
А по теме
Кроме прививок,
Фито терапия,Аромо терапия,Массаж, электрофорез, прогревания, витамины, иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, гомеопатия
ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Осмотр медсестры, врача, при подозрении в заболевании
Взвешевание, измерение роста

SvetLana78
26.03.2010, 14:46

А я думала, я параноик:-)
По теме - спасибо:flower:

*Belle*
26.03.2010, 16:06
осмотр, взвешиевание и измерение веса тоже только с согласия родителей???

beloglzik
26.03.2010, 16:18
осмотр, взвешиевание и измерение веса тоже только с согласия родителей???

Это мы еще не проходили, но наверное предупредят,
а вот медсестра, врач осматривают без прдупреждения,
если есть подозрение на заболевание, а так же мереют температуру.

tatusia68
26.03.2010, 17:03
Все манипуляции проводятся только после Вашего согласия.Даже в медкабинет не имеют права завести Вашего ребенка.Я сразу еще 1 сентября ,написала бумажку ,что отказываюсь от всех услуг врача и медсестры в саду и школе.(просто мои дети очень бояться.)

Марик
26.03.2010, 17:33
У нас на ВСЕ берется письменное согласие. То есть перед каждой прививкой от родителя берут либо согласие, либо отказ.
Мне кажется, что это - норма.
Детям зимой давали сироп шиповника по чайной ложке для иммунитета, опять же, только после письменного разрешения родителей.

mangust
26.03.2010, 17:39
А по теме
Кроме прививок,
Фито терапия,Аромо терапия,Массаж, электрофорез, прогревания, витамины, иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, гомеопатия
ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Осмотр медсестры, врача, при подозрении в заболевании
Взвешевание, измерение роста
ДА?????????????
Как раз недавно выясняла, и себя ругала, что не отследила раньше. Ребёнка отдала в ясли в год и два месяца, сейчас в ясли ходит второй год и стал говорить, наконец, чётко и понятно, в ребультате чего + беседа с заведующей и врачом выясняется, что:
1. детей осматривают каждые 2-3 месяца педиатр, и на педикулёз медсестра еженедельно, от родителей это СКРЫВАЮТ. Раньше, когда я задавала вопрос об обязанности врача в саду мне говорили, что он осматривает только с письменного согласия родителей перед прививкой, в случае форсмажора и во время карантина.
2. "добрый доктор даёт в садике вкусные таблеточки" - говорит мне сынок, врач упирается и не сознаётся, но не может же 2-летний ребёнок нафантазировать такого, тем более, что никаких врачей, дававших таблеточки мы никогда не посещали.
3. нас не обязаны информировать о подобных вещах, т.к. в договоре д/с с родителями есть пункт "детское дошкольное образовательное учреждение обязуется заботиться о здоровье ребёнка"

Автор, обязательно внимательно прочитайте договор, который Вам предложат подписать, настаивайте на том, чтобы убрали все пункты, в которых упоминается медицина и оформите ещё заявление об отказе от любого медицинского вмешательства, подпишите в 2 экземплярах. Иначе у нас, что хотят, то и делают и ничего потом не докажете. Впрочем, если Вашего малыша вдруг перепутают с тёзкой и нечаянно вкатят лишнюю АКДС, то это тоже не поможет - они же не хотели...

SvetLana78
26.03.2010, 18:50
ДА?????????????

Автор, обязательно внимательно прочитайте договор, который Вам предложат подписать, настаивайте на том, чтобы убрали все пункты, в которых упоминается медицина и оформите ещё заявление об отказе от любого медицинского вмешательства, подпишите в 2 экземплярах. Иначе у нас, что хотят, то и делают и ничего потом не докажете. Впрочем, если Вашего малыша вдруг перепутают с тёзкой и нечаянно вкатят лишнюю АКДС, то это тоже не поможет - они же не хотели...

Интересно, будут ли под нас догвоор корректировать...
Шарюсь по инету, составляю заявление об отказе от всех вмешательств

kinklim
26.03.2010, 19:49
Интересно, будут ли под нас догвоор корректировать...
Шарюсь по инету, составляю заявление об отказе от всех вмешательств

А как же с первой помощью, детки то поцарапают, то шишку набьют и это только так по мелочи.
и наврятли будут под вас корректировать договор. Тогда они могут в ответ сказать что мы не будем нести ответственность за здоровье ребенка.
Другое дело что вы можете отказаться от прививок, от оздоровительных процедур (витаминки, сиропчики, коктели и прочее), но в нормальных садах это и так только с письменного согласия родителей.

Я отказывалась от проведения прививок и манту- сами в поликлинике делали. Писала отказ, плюс медсестра на мед карте на титульном листе красной пастой при мне написала: " ОТКАЗ от прививок" сертификат сами мне отдали. Правда в последний раз когда делали манту, моя дочь тоже была готова к ней, принесла сертификат и дала письменное согласие-сделали

Лукоморьевна
26.03.2010, 20:17
В нашем саду ничего без уведомления родителей не делали ни разу - за почти четыре года, которые мы там провели.

Ну голову, может, и осматривали на предмет педикулеза - но разве это можно назвать "медицинским вмешательством"? :)

Уточните заранее у медсестры и воспитателей.

любимая жена
26.03.2010, 22:06
Все прививки и оздоровительные мероприятия проводятся с согласия родителей. Что касается осмотра волос, рук (ногти), наличие насморка и температуры - это норма для всех садов, есть требования Минздрава в конце концов. Чем может повредить ребенку осмотр головы или измерение температуры, не понимаю.

Богатство
26.03.2010, 23:20
Утренний приём в яслях с общим визуальным осмотром кожных покровов и слизистых. а так же измерение температуры и беседа с мамой о состоянии ребёнка ночью или в выходные и роспись мамы в журнале приёма, после пометок о всех этих мероприятиях приёмао, бязательная процедура:ded:. которой часто принебрегают.......а зря! И всё этог делает м/с или воспитатель и отказаться от этого нельзя

Часто родители сейчас говорят, когда звонишь, если ребёнок заболел-"даейте что-нибудь, пока я еду!" Я всегда , говорю-"Нет!" И это продиктовано не моей вредностью, а тем. что я не хочу потом отвечать за последствия, если окажется , что у ребёнка аллергия на составляющие препарата имеющегося в д/с, которая может выражаться как угодно.
Если вижу, что ребёнку нужна неотложная помощь,вызываем "скорую", врач "скорой" решет, что надо сделать и тут никакого согласия родителей не нужно

Все плановые мероприятия проводяться только по согласию родителей и не узнать о них Вы не можете. У нас врач проводит осмотр детей, здоровье которых вызывает сомнение, прямо в группе и либо высаживает на участок, либо пишет рекомендации маме

masha-v
27.03.2010, 16:41
Я, на всякий случай, прививочный сертификат дома храню.

mangust
27.03.2010, 17:07
Уточните заранее у медсестры и воспитателей.

Заранее никто не сознается. В том-то и фишка, что выясняется про "вкусные таблеточки" и т.п. уже postfactum