Просмотр полной версии : Как запретить медицинские манипуляции с ребенком в саду?
SvetLana78
26.03.2010, 14:27
В сентябре дочке будет 1,9
Уже получили направление в неплохой сад и возник вопрос: что вообще делают с малышатами в детском саду в плане медицины ? И как это запретить?
Написать отказ от прививок и не давать им оригинал сертификата? ( все делаем по плану, но в частной клинике)
Дело в том, что я вообще не хочу, чтобы с дочкой что-то делали медработники в саду, исключая форс-мажор.
Посоветуйте, плиз
Перед каждой прививкой медсестра (и врач) обязана получить согласие родителей на прививку. Без Вашего ведома делать прививку не должны.
SvetLana78
26.03.2010, 14:34
Перед каждой прививкой медсестра (и врач) обязана получить согласие родителей на прививку. Без Вашего ведома делать прививку не должны.
Честно говоря, начиталась тут о повторно сделанной АКДС ребенку в яслях, о мелочах типа капель от насморка, витаминов всей группе... теперь :001:
Хочу чтоб вообще ничего с ней там не делали, никаких лекарств профилактических, витаминов и прочего
beloglzik
26.03.2010, 14:43
Название темы мне навеяло об продаже органов.
А по теме
Кроме прививок,
Фито терапия,Аромо терапия,Массаж, электрофорез, прогревания, витамины, иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, гомеопатия
ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Осмотр медсестры, врача, при подозрении в заболевании
Взвешевание, измерение роста
SvetLana78
26.03.2010, 14:46
А я думала, я параноик:-)
По теме - спасибо:flower:
осмотр, взвешиевание и измерение веса тоже только с согласия родителей???
beloglzik
26.03.2010, 16:18
осмотр, взвешиевание и измерение веса тоже только с согласия родителей???
Это мы еще не проходили, но наверное предупредят,
а вот медсестра, врач осматривают без прдупреждения,
если есть подозрение на заболевание, а так же мереют температуру.
tatusia68
26.03.2010, 17:03
Все манипуляции проводятся только после Вашего согласия.Даже в медкабинет не имеют права завести Вашего ребенка.Я сразу еще 1 сентября ,написала бумажку ,что отказываюсь от всех услуг врача и медсестры в саду и школе.(просто мои дети очень бояться.)
У нас на ВСЕ берется письменное согласие. То есть перед каждой прививкой от родителя берут либо согласие, либо отказ.
Мне кажется, что это - норма.
Детям зимой давали сироп шиповника по чайной ложке для иммунитета, опять же, только после письменного разрешения родителей.
А по теме
Кроме прививок,
Фито терапия,Аромо терапия,Массаж, электрофорез, прогревания, витамины, иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, гомеопатия
ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Осмотр медсестры, врача, при подозрении в заболевании
Взвешевание, измерение роста
ДА?????????????
Как раз недавно выясняла, и себя ругала, что не отследила раньше. Ребёнка отдала в ясли в год и два месяца, сейчас в ясли ходит второй год и стал говорить, наконец, чётко и понятно, в ребультате чего + беседа с заведующей и врачом выясняется, что:
1. детей осматривают каждые 2-3 месяца педиатр, и на педикулёз медсестра еженедельно, от родителей это СКРЫВАЮТ. Раньше, когда я задавала вопрос об обязанности врача в саду мне говорили, что он осматривает только с письменного согласия родителей перед прививкой, в случае форсмажора и во время карантина.
2. "добрый доктор даёт в садике вкусные таблеточки" - говорит мне сынок, врач упирается и не сознаётся, но не может же 2-летний ребёнок нафантазировать такого, тем более, что никаких врачей, дававших таблеточки мы никогда не посещали.
3. нас не обязаны информировать о подобных вещах, т.к. в договоре д/с с родителями есть пункт "детское дошкольное образовательное учреждение обязуется заботиться о здоровье ребёнка"
Автор, обязательно внимательно прочитайте договор, который Вам предложат подписать, настаивайте на том, чтобы убрали все пункты, в которых упоминается медицина и оформите ещё заявление об отказе от любого медицинского вмешательства, подпишите в 2 экземплярах. Иначе у нас, что хотят, то и делают и ничего потом не докажете. Впрочем, если Вашего малыша вдруг перепутают с тёзкой и нечаянно вкатят лишнюю АКДС, то это тоже не поможет - они же не хотели...
SvetLana78
26.03.2010, 18:50
ДА?????????????
Автор, обязательно внимательно прочитайте договор, который Вам предложат подписать, настаивайте на том, чтобы убрали все пункты, в которых упоминается медицина и оформите ещё заявление об отказе от любого медицинского вмешательства, подпишите в 2 экземплярах. Иначе у нас, что хотят, то и делают и ничего потом не докажете. Впрочем, если Вашего малыша вдруг перепутают с тёзкой и нечаянно вкатят лишнюю АКДС, то это тоже не поможет - они же не хотели...
Интересно, будут ли под нас догвоор корректировать...
Шарюсь по инету, составляю заявление об отказе от всех вмешательств
Интересно, будут ли под нас догвоор корректировать...
Шарюсь по инету, составляю заявление об отказе от всех вмешательств
А как же с первой помощью, детки то поцарапают, то шишку набьют и это только так по мелочи.
и наврятли будут под вас корректировать договор. Тогда они могут в ответ сказать что мы не будем нести ответственность за здоровье ребенка.
Другое дело что вы можете отказаться от прививок, от оздоровительных процедур (витаминки, сиропчики, коктели и прочее), но в нормальных садах это и так только с письменного согласия родителей.
Я отказывалась от проведения прививок и манту- сами в поликлинике делали. Писала отказ, плюс медсестра на мед карте на титульном листе красной пастой при мне написала: " ОТКАЗ от прививок" сертификат сами мне отдали. Правда в последний раз когда делали манту, моя дочь тоже была готова к ней, принесла сертификат и дала письменное согласие-сделали
Лукоморьевна
26.03.2010, 20:17
В нашем саду ничего без уведомления родителей не делали ни разу - за почти четыре года, которые мы там провели.
Ну голову, может, и осматривали на предмет педикулеза - но разве это можно назвать "медицинским вмешательством"? :)
Уточните заранее у медсестры и воспитателей.
любимая жена
26.03.2010, 22:06
Все прививки и оздоровительные мероприятия проводятся с согласия родителей. Что касается осмотра волос, рук (ногти), наличие насморка и температуры - это норма для всех садов, есть требования Минздрава в конце концов. Чем может повредить ребенку осмотр головы или измерение температуры, не понимаю.
Богатство
26.03.2010, 23:20
Утренний приём в яслях с общим визуальным осмотром кожных покровов и слизистых. а так же измерение температуры и беседа с мамой о состоянии ребёнка ночью или в выходные и роспись мамы в журнале приёма, после пометок о всех этих мероприятиях приёмао, бязательная процедура:ded:. которой часто принебрегают.......а зря! И всё этог делает м/с или воспитатель и отказаться от этого нельзя
Часто родители сейчас говорят, когда звонишь, если ребёнок заболел-"даейте что-нибудь, пока я еду!" Я всегда , говорю-"Нет!" И это продиктовано не моей вредностью, а тем. что я не хочу потом отвечать за последствия, если окажется , что у ребёнка аллергия на составляющие препарата имеющегося в д/с, которая может выражаться как угодно.
Если вижу, что ребёнку нужна неотложная помощь,вызываем "скорую", врач "скорой" решет, что надо сделать и тут никакого согласия родителей не нужно
Все плановые мероприятия проводяться только по согласию родителей и не узнать о них Вы не можете. У нас врач проводит осмотр детей, здоровье которых вызывает сомнение, прямо в группе и либо высаживает на участок, либо пишет рекомендации маме
Я, на всякий случай, прививочный сертификат дома храню.
Уточните заранее у медсестры и воспитателей.
Заранее никто не сознается. В том-то и фишка, что выясняется про "вкусные таблеточки" и т.п. уже postfactum
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.