Просмотр полной версии : А кто-нибудь знает может ли этот весенний потоп повлиять на качество воды?
Вот мучаюсь прямо этим вопросом:)) В связи с тем,что явно опять ничего и ни с чем не будет справляться:065: не может ли получиться так,что посуду мыть и сами мыться мы будем фекальными водами:073::)) Понятно что пьем и готовим мы на покупной воде, а вот с остальным сложнее:) Кто знает насколько ТАМ под землей все взаимосвязано? или это глупости все?:)
Каждый год в период таяния снега качество воды в водопроводе ухудшается.
Этот год исключением не будет...
Каждый год в период таяния снега качество воды в водопроводе ухудшается.
Этот год исключением не будет...
Это понятно:) меня вот конкретно в этом году интересует,все-таки ТАКОГО колличества талых вод, наши системы давно не видели:073::) не случиться ли коллапса?
Матильда Жабовски
26.03.2010, 15:46
где потоп-то.
даже луж уже нету.
мойтесь покупной
+1 :065:
Малявкина
26.03.2010, 15:49
где потоп-то.
даже луж уже нету.
вот и я сегодня обратила внимание:))) на фига себе сапоги купила?? и главное, кто у меня теперь купит не подошедшую пару?:))))
Матильда Жабовски
26.03.2010, 15:51
вот и я сегодня обратила внимание:))) на фига себе сапоги купила?? и главное, кто у меня теперь купит не подошедшую пару?:))))
я пару-тройку раз успела поносить)))
Martina+Lana
26.03.2010, 15:52
у меня фильтры стоят как на горячую так и на холодную...но все равно этой весной предпочитаю мыттца покупной- малоли что))))
где потоп-то.
даже луж уже нету.
Мне кажеться ЕЩЕ нет:)) к выходным +8 обещают, вот тогда и посмотрим:) я конечно тоже склоняюсь к тому,что чего-то особенного не будет..но в новостях сказали,что на выходных когда оттепель была (на тех или 2 недели назад...не помню) ливневки не справлялись:005:
Мэри вПоппинс
26.03.2010, 16:43
Понятно что пьем и готовим мы на покупной воде,
падайте в обморок :))
мы пьем и готовим на воде из-под крана
ужас-ужасный :065:
Влияет, Гепатит А свирепствует - кипятите воду.
Матильда Жабовски
26.03.2010, 17:56
да. я тоже это хотела написать.
не понимаю, почему использовать покупную воду - это само собой разумеющееся:009:
Луж почти нет на проезжей части и на Невском. А чуть во дворы.... АААА! Спасайся, кто может! У нас во дворе вчеру к утру выросли терриконы черного снего-льда, который, очевидно, привезли с улицы - вывозить некуда, только во дворы на газоны!
Луж почти нет на проезжей части и на Невском. А чуть во дворы.... АААА! Спасайся, кто может! У нас во дворе вчеру к утру выросли терриконы черного снего-льда, который, очевидно, привезли с улицы - вывозить некуда, только во дворы на газоны!
А у меня из- под окон всё-всё увезли вчера. Даже лопатами подчистили))))
Да и не собираюсь:0004: мы тоже до недавнего времени готовили на воде из-под крана:) но у нас с недавнего времени (из-за работ которые проводяться около дома,буквально в метре) вода стала коричнего цвета,я уже забыла когда она нормального цвета была:( переодически бывает,так я сразу бегу ванну наполнять:)) ну а уж пить воду из-под крана...вот тут упаду:010: даже когда у нас она была нормального цвета:005: нееее пить это перебор:))
Mr. Mistoffelees
26.03.2010, 18:45
И мы пьем воду из под крана предварительно отфильтрованную :001:, ничего ужасного в этом не вижу, в Питере вода очень приличная :004:
Луж тоже особо не вижу, все одна и та же каждый год около подъезда и снег потихоньку тает, сейчас уже видны ограждения детской площадки во дворе :))
И мы пьем воду из под крана предварительно отфильтрованную :001:, ничего ужасного в этом не вижу, в Питере вода очень приличная :004:
Луж тоже особо не вижу, все одна и та же каждый год около подъезда и снег потихоньку тает, сейчас уже видны ограждения детской площадки во дворе :))
Хи-хи это как повезет:065: читайте выше:)
И спрашивала я кстати немного о другом:)) кто что пьет и на чем готовит,мне если честно не очень интересно:))
Жизнь такая
26.03.2010, 18:57
Вот мучаюсь прямо этим вопросом:)) В связи с тем,что явно опять ничего и ни с чем не будет справляться:065: не может ли получиться так,что посуду мыть и сами мыться мы будем фекальными водами:073::)) Понятно что пьем и готовим мы на покупной воде, а вот с остальным сложнее:) Кто знает насколько ТАМ под землей все взаимосвязано? или это глупости все?:)
Кому понятно, что пьем и готовим на покупной, я всю жизнь пью кипяченую из-под крана и готовлю на ней же...
Жизнь такая
26.03.2010, 18:58
Я об этом же написала. И детям ее даем)))))
Кому понятно, что пьем и готовим на покупной, я всю жизнь пью кипяченую из-под крана и готовлю на ней же...
Под словом "мы" я имела в виду НАШУ семью:)) и еще раз девочки! на чем готовят и что пьют чужие семьи мне не интересно:)) вопрос был в другом:) ну это в общем-то как всегда на ЛВ, спрашиваешь об одном,отвечают на другое:))
[/COLOR]
Мне кажеться ЕЩЕ нет:)) к выходным +8 обещают, вот тогда и посмотрим:) я конечно тоже склоняюсь к тому,что чего-то особенного не будет..но в новостях сказали,что на выходных когда оттепель была (на тех или 2 недели назад...не помню) ливневки не справлялись:005:
:(
:(
да всегда вроде весной хуже становится
Автор,отвечаю конкретно на вопрос как инженер-проектировщик систем водоснабжения и канализации:талая вода напрямую в питьевые и бытовые водопроводы не попадает,поэтому количество выпавшего снега на качество воды не влияет.
Мэри вПоппинс
27.03.2010, 23:53
ну а уж пить воду из-под крана...вот тут упаду:010: даже когда у нас она была нормального цвета:005: нееее пить это перебор:))
а мы ее перед употреблением кипятим :fifa:
И спрашивала я кстати немного о другом:)) кто что пьет и на чем готовит,мне если честно не очень интересно:))
ну и ладно :))
вам выше ответили
пейте дальше тоже что и мы , тока за деньги
burchalka
28.03.2010, 00:11
муж - работник водоканала :) Говорит ,что качество воды, которая из-под крана, не измениться - она проходит многоступенчатую очистку.. Но вот ежели трубы до дома гнилые, тогда будет грязная (в смысле ржавая). Вот как то так :)
муж - работник водоканала :) Говорит ,что качество воды, которая из-под крана, не измениться - она проходит многоступенчатую очистку.. Но вот ежели трубы до дома гнилые, тогда будет грязная (в смысле ржавая). Вот как то так :)
Правильно:)Но состояние труб с количеством выпавшего снега никак не связано:053:
ОФФ:Водоканальцам привет!
+1 аналогично, правдв перед этим фильтруем и кипятим :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.