PDA

Просмотр полной версии : клубневые бегонии из семян

ЖЕСТЬ
26.03.2010, 15:05
девочки кто выращивал так бегонии? скажите на какой год они у них клубень образовывается.

дело в том ,что в том году я купила 5шт клубней разных бегоний, потом они дали семена,я собрала . мама сказала что они не взойдут . ну я все равно посадила и ооооооо чудо они взошли . не менее 50шт,а то и больше. ну наверно в процессе половина пропадет,но всеже. клубни то я на зиму выкапываю и они у меня всю зиму спят, а вот с этими растюхами как? они наверное же не дадут за лето клубень.

orneli
27.03.2010, 13:34
Клубень у них нарастает сразу после всхода посевов. Первый год желательно, чтобы не спали, а то клубень слишком мал, может высохнуть.

Черка Светлая
27.03.2010, 15:40
Да. Клубень должен образоваться. Зимой можно не выкапывать,а просто полив сократить.

ЖЕСТЬ
28.03.2010, 23:47
спасибо большое. значит с пересадкой будут проблемы наверное,они же взошли так густо. наверно многие в процессе рассаживания погибнут.

ой,уже не дождаться ,так хочеться глянуть как цвести будут. так как наверное пчелы их переопылили,будет наверное что-то среднее. у меня же были - алаая,бордовая,белая,желтая и оранжевая бегоньки.

ух,буду ждать.

ramona1
04.04.2010, 00:13
А какие на вид эти семена? Может мои тоже семена давали, а я не знала.

ЖЕСТЬ
08.04.2010, 02:01
А какие на вид эти семена? Может мои тоже семена давали, а я не знала.

коричневые,они образуються на месте цветочка,как бы в коробочке.