PDA

Просмотр полной версии : Супрастин- передозировка?

Panther
26.03.2010, 15:06
У дочки после желудочного гриппа вчера к ночи высыпала жуткая крапивница:(
Врач сказала, что такие высыпания типичны для этого вируса и сказала подавать супрастин 2 раза в день по полтаблетки. Ночью дала полтаблетки, утром дала полтаблетки, а сейчас опять волдыри пошли в рост и все чешется:(. Еще полтаблетки дать? В инструкции написано, что норма для нашего возраста- 1 таблетка в день, а у нас 1,5 получится.. Врач вне зоны:008:

alba
26.03.2010, 15:08
если врач настаивает на том, что это аллергия, может что-нибудь более современное попробовать? Фенистил, зиртек, зодак, эриус.. Внешне можно кремом ЛА-КРИ помазать, еще тем же фенистилом гелем можно попробовать.

Клавуня
26.03.2010, 15:11
а не ветрянка ли?

mam-ka
26.03.2010, 15:25
а не ветрянка ли?

Присоединюсь к вопросу. Может действительно ветрянка??

Panther
26.03.2010, 16:52
если врач настаивает на том, что это аллергия, может что-нибудь более современное попробовать? Фенистил, зиртек, зодак, эриус.. Внешне можно кремом ЛА-КРИ помазать, еще тем же фенистилом гелем можно попробовать.
Врач говорит, что такая сыпь(разрозненные волдырики на красном фоне) типичны для этого вируса. После того, как даешь супрастин, за 30 мин. наступает видимое улучшение-сыпь бледнеет и исчезает. Эриус даже дома есть, но ночью в скорой(я звонила) почему-то советовали тоже именно супрастин:009:

а не ветрянка ли?

Присоединюсь к вопросу. Может действительно ветрянка??
Тоже думала, но кроме внезапно настигшей сыпи больше НИЧЕГО - ни Т, ни недомогания. Аппетит прекрасный, энергии много. А как ветрянку диагностировать?

Diana2004
26.03.2010, 17:22
При ветрянке,прыщики наливаются и внутри такая желтоватая жидкость,они как пузырики,а температуры может и не быть,она может поднятся на вторые третьи сутки,а ещё если они есть на голове,то 100% ветрянка.
Аллергии на голове не будет никогда,в волосах особенно!Нам врачи поставили ветрянку на третий день,когда прыщики разбежались по всему телу и на голову,а до этого ерунду какую то говорили.

Panther
26.03.2010, 17:29
Не, на голове нет ничего. И после супрастина пропадают.

Anutta
26.03.2010, 18:26
У нас было тоже самое. Думали краснуха-нет просто аллергия. Мы мазали фенистил гелем, и давали Зертек,т.к. аллергики.

Anna-Lizka
26.03.2010, 19:08
У нас было тоже самое. Думали краснуха-нет просто аллергия. Мы мазали фенистил гелем, и давали Зертек,т.к. аллергики.

И ещё к этому неплохоб сорбенты подавать-из крови и ЖКТ убрать - типа Зостерина, Энтеросгеля, фильтрума, да хоть угля. Только разнести приёмы антигистаминного и сорбентов по времени

Panther
26.03.2010, 19:09
У нас обычно ничего такого нет. Дозвонилась до врача, она успокоила, что проходить будет 5-6 дней. И что не надо ожидать полного очищения даже после супрастина. Будем ждать:)

Diana2004
26.03.2010, 20:02
У нас обычно ничего такого нет. Дозвонилась до врача, она успокоила, что проходить будет 5-6 дней. И что не надо ожидать полного очищения даже после супрастина. Будем ждать:)

Странно так успакоила,и ничего правда для очищения не назначила:009:
Мы после такой аллергии пили бифиформ два курса,причем в капсулах который(я вскрывала высыпала в ложку),и узи нам делали и к гастроэтерологу отправили,печень же тоже страдает:(

Panther
26.03.2010, 20:11
Сказала хлористый кальций попить для очищения.

Diana2004
26.03.2010, 20:18
Я бы другого врача поискала,назначения очень не грамотные и несовременные,это моё мнение.Решать вам,поправляйтесь:flower:

Panther
26.03.2010, 20:23
Спасибо! Обычно назначения этого врача у меня сомнений не вызывали...но с такой жуткой крапивницей мы столкнулись в первый раз:005:

слава_м
27.03.2010, 17:46
И ещё к этому неплохоб сорбенты подавать-из крови и ЖКТ убрать - типа Зостерина, Энтеросгеля, фильтрума, да хоть угля. Только разнести приёмы антигистаминного и сорбентов по времени

Странно так успакоила,и ничего правда для очищения не назначила:009:
:(

Обязательно подавайте сорбенты!!!
И Супрастин, конечно, не лучший выбор для ребёнка- Вашему врачу сколько лет?: как правило, врачи со стажем не любят использовать современные препараты ( не только антигистаминные)

Panther
27.03.2010, 22:33
Врачу к 50ти.
Даю хлористый кальций и пьем супрастин. Кроме крапивницы, ест за двоих и скачет, как лось ТТТ.

Anna-Lizka
28.03.2010, 21:14
Врачу к 50ти.
Даю хлористый кальций и пьем супрастин. Кроме крапивницы, ест за двоих и скачет, как лось ТТТ.

Не поняла, зачем два антигистаминных препарата? Хлористый кальций-он тоже работает как антигистаминный. И вам его прописали с молоком хотя бы? Иначе желудок ну просто оооочень жалко будет. И КАК ребёнок у Вас это пьёт-горечь дикая))) Хотя мне лично он хорошо помогает.
И, честно говоря, нам врачи любого возраста сразу дают схему из трёх препаратов - антигистаминный (с дозировкой), мазь-крем-гель, сорбенты-т.к. гистамины в крови болтаются достаточно долго, а не только на коже проявляются. Причём эти схемы выписывали ещё моей маме, когда у неё практически 35 лет назад астма начиналась-только препараты менялись

Diana2004
28.03.2010, 21:23
Врачу к 50ти.

Вы что хлористым желудок можно сжечь воопще напрочь:001:,его в вену то опасно делать,если мимо может начатся некроз!!!Так же можно дитё угробить:wife:-это про врача..
Идите к нормальному аллергологу,на худой конец дерматологу.;)

Anna-Lizka
28.03.2010, 21:27
Вы что хлористым желудок можно сжечь воопще напрочь:001:,его в вену то опасно делать,если мимо может начатся некроз!!!Так же можно дитё угробить:wife:-это про врача..
Идите к нормальному аллергологу,на худой конец дерматологу.;)

Да кальций хороший препарат-только принимать правильно надо. А горячий укол-это хорошая медсестра колоть должна просто, а так-тоже веСЧь))))))))))

nasedka
28.03.2010, 21:28
Покажите ребенка дерматологу. Они лучше в коже разбираются. Нас так педиатр лечил уже меся от крапивницы, а оказалась стафилодермия! Дерматолог помог.

Diana2004
28.03.2010, 21:38
Да кальций хороший препарат-только принимать правильно надо. А горячий укол-это хорошая медсестра колоть должна просто, а так-тоже веСЧь))))))))))

Мне самой хлористый кололи в вену,(оч хорошая медсестра),иначе бы не далась:))
А гастроэтеролог тоже которому оч доверяю,сказал если тебе предложат попить хлористый,можешь покрутить у виска и сказать пейте сами:010:,есссественно не пить,чтобы не сказать прощай желудку.:065:

Anna-Lizka
28.03.2010, 22:25
Мне самой хлористый кололи в вену,(оч хорошая медсестра),иначе бы не далась:))
А гастроэтеролог тоже которому оч доверяю,сказал если тебе предложат попить хлористый,можешь покрутить у виска и сказать пейте сами:010:,есссественно не пить,чтобы не сказать прощай желудку.:065:

Я его много пила, когда ещё с антигистаминными в стране напряг был-не на голодный желудок+ с молочкой нормально, иммунитет тож поднимает. Если проблемы с желудком есть-то конечно не стоит рисковать, как и с аспирином. Я удивилась, что про него помнят ещё сейчас-ведь и препарат очень "срочный", портится быстро.

Panther
28.03.2010, 23:02
Не поняла, зачем два антигистаминных препарата? Хлористый кальций-он тоже работает как антигистаминный. И вам его прописали с молоком хотя бы? Иначе желудок ну просто оооочень жалко будет. И КАК ребёнок у Вас это пьёт-горечь дикая))) Хотя мне лично он хорошо помогает.

Внимательно изучила интернет-сайты на предмет, чем запивать. Половина советует молоком, половина-только теплой водой:)). Но после еды, это само собой.
Меня в детстве поили нещадно им. На желудок вроде не жалуюсь ттт.
В общем, сколько врачей/людей-столько и мнений..

Anna-Lizka
29.03.2010, 11:59
Внимательно изучила интернет-сайты на предмет, чем запивать. Половина советует молоком, половина-только теплой водой:)). Но после еды, это само собой.
Меня в детстве поили нещадно им. На желудок вроде не жалуюсь ттт.
В общем, сколько врачей/людей-столько и мнений..

Ох, флудим мы тут))) Я-то пила всё время, как врачи ещё 30-20 лет назад рекомендовали и как нам на медицине советовали- с молоком, а я его ещё ложкой сметаны заедала))) Вернее, пила с водой, а молочка тут же вслед. А то молоко свернутся может-ну как творог когда ребёнку кальцинированный делаешь