Просмотр полной версии : Разлука с ребятенком
ManonLes
26.03.2010, 15:28
Вот уже почти неделю мы с сынулей гостим у моих родителей. Это очень далеко от Питера. Приехала с невеселой целью, оставить малыша на пару месяцев. Очень нужно заняться вплотную работой. Думаю, что за месяц-другой все наладится и я заберу Сашку домой. Только вот беда, мой сын категорически не воспринимает женщин пожилого возраста, мужчины приветствуются на ура, а вот тетеньки вызывают дикие вопли. От бабушки бежит во все лопатки..только на 4-й день нашего пребывания стал позволять ей кормить себя кашей, и заходить в детскую. Зато горячо обожает деда, засыпает только с ним. Мне через сутки надо ехать домой, не буду даже упоминать о своих страданиях от грядущей разлуки, но очень боюсь, нанести ребенку психологическую травму. Как он воспримет мое отсутствие?! Я недавно уходила на целый день..Родители сказали, что все прошло прекрасно.. Но одно дело день ..А тут месяц..а может и два.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?И что делать бабушке, как вернуть доверие ребенка? В прошлом году все было прекрасно, но тогда ему было 7 месяцев, а сейчас 1 год и 4 месяца. Она его очень любит и сама переживает. Пробовала нанять няню..ни одна няня не подошла..сынуля орет как резаный. Няни в ужасе убегают. только с моей старшей дочкой остается, но дочке учиться надо. Вобщем, думаю какую тактику лучше избрать бабушке: ждать пока он привыкнет и сам начнет к ней проявлять интерес, либо больше навязывать ему свое общество?
INESssKA
26.03.2010, 15:39
Оставляла недавно на три дня бабушке, все прошло хорошо ( у них), хотя до этого бывали одни только у нас и только днем. Зато потом ( когда домой вернулся) ...обиделся на меня. Мы с ним два дня мирились. Я поняла, что мой ребенок еще не дорос бывать без меня :) долго. Меня саму оставили бабушке в др.городе в 11 мес., родителей видела летом, домой забрали перед школой. Результат - бабушку всю жизнь любила нежно ( нет ее уже, увы), с мамой отношения нормальные, но не близкие. Вот и думайте....
По теме - а дедушка может взять на себя сейчас малыша полностью? Я бы бабушку сейчас не навязывала, а с дедом оставить можно попробовать, если он может быть рядом все время. А там может и бабушка прокатит со временем:)
ManonLes
26.03.2010, 15:46
Оставляла недавно на три дня бабушке, все прошло хорошо ( у них), хотя до этого бывали одни только у нас и только днем. Зато потом ( когда домой вернулся) ...обиделся на меня. Мы с ним два дня мирились. Я поняла, что мой ребенок еще не дорос бывать без меня :) долго. Меня саму оставили бабушке в др.городе в 11 мес., родителей видела летом, домой забрали перед школой. Результат - бабушку всю жизнь любила нежно ( нет ее уже, увы), с мамой отношения нормальные, но не близкие. Вот и думайте....
По теме - а дедушка может взять на себя сейчас малыша полностью? Я бы бабушку сейчас не навязывала, а с дедом оставить можно попробовать, если он может быть рядом все время. А там может и бабушка прокатит со временем:)
Дед может частично..работает сутки/трое, а бабушка спецом в отпуск пошла.. Первые два дня. я вообще думала, что все..бесполезно.., сейчас чуть чуть сдвиги есть.
ManonLes
26.03.2010, 15:47
сколько парню лет?
год и 4 месяца
Я думаю, что когда Вас не будет рядом, ребёнок с бабушкой наладит отношение. Лучше бабушке мягко навязывать своё общество. Попросите дедушку и дочку побольше уделять внимание ребёнку в первое время. И главное - поменьше переживайте сами и посоветуйте то же бабушке. Детки это очень чувствуют. Психологических травм не будет - дети ко всему приспосабливаются.
У меня была похожая ситуация, но ребёнку был 1 годик. Пока я была рядом, то бабушку не воспринимал, играл только с дедом, а когда уехала, то и бабушка стала мила.
Меня саму в детстве мама часто привозила и оставляла на несколько месяцев бабушке в другом городе.
мы привыкали к бабушкам, дедушкам, воспитателям, дядям и тетям, очень долго и со слезами и с истериками куда либо меня отпускал.Правда я его больше чем на 1 день не отдавала, но во временем он привык и все нормализовалось.Детки привыкают к тем кто постоянно рядом, и совсем не понимают, почему этот кто-то хочет уйти.
ManonLes
26.03.2010, 15:48
Понимаю, что рановато оставлять без мамы, но жизнь заставляет
Понимаю, что рановато оставлять без мамы, но жизнь заставляет
если мотивация действительно есть, то надо думать просто, как смягчить ребенка, ну т.е. подготовить его к разлуке с вами. Будите уверенны, ребенок это будет чувствовать, все сопли, слезы без ребенка:ded:
ManonLes
26.03.2010, 15:52
Я думаю, что когда Вас не будет рядом, ребёнок с бабушкой наладит отношение. Лучше бабушке мягко навязывать своё общество. Попросите дедушку и дочку побольше уделять внимание ребёнку в первое время. И главное - поменьше переживайте сами и посоветуйте то же бабушке. Детки это очень чувствуют. Психологических травм не будет - дети ко всему приспосабливаются.
У меня была похожая ситуация, но ребёнку был 1 годик. Пока я была рядом, то бабушку не воспринимал, играл только с дедом, а когда уехала, то и бабушка стала мила.
Меня саму в детстве мама часто привозила и оставляла на несколько месяцев бабушке в другом городе.
Господи, Ваши слова как бальзам.. может кстати малыш и отвергает бабушку, потому что та слишком старается. А дед пофигист, всегда веселый, вот с ним и интересно
ManonLes
26.03.2010, 15:54
если мотивация действительно есть, то надо думать просто, как смягчить ребенка, ну т.е. подготовить его к разлуке с вами. Будите уверенны, ребенок это будет чувствовать, все сопли, слезы без ребенка:ded:
Ага..стараюсь..вот тока в самолете окажусь, наверное все оборачиваться станут на рыдающую тетеньку
СофиЛорен
26.03.2010, 16:00
Любящие бабушка и дедушка - это в миллион раз лучше самой опытной няни и тем более, яслей. Раз есть такая НЕОБХОДИМОСТЬ - так СЕБЯ и настраивайте. Ребенок маленький, быстро все забывает и переживать будет меньше Вас.
Ага..стараюсь..вот тока в самолете окажусь, наверное все оборачиваться станут на рыдающую тетеньку
в самолете уже можно, сдесь еще важный момент, ведь вы переживаете как он без вас будет, а страшнее как вы без него:(
Я сегодня своего отвела в садик, а он с самогу утра капризничал, в группе вцепился мне в ногу и не отпускает, плачет, говорит "мама не уходи", я ушла, сердце...думала разорвется....позвонила бабушке, попросила забрать его, ну тяжело все таки 5 дней в садике, она его забрала через 2 часа, позвонила мне и говорит "слушай ну и чего ты так распереживалась, я пришла а он там бегает прыгает смеется и радуется жизни!воспитатели сказали, как только ты ушла, ребенок перестал плакать и побежал играть"
СофиЛорен
26.03.2010, 16:01
Вот там и поплачете. А при ребенке не надо переживать, и бабулю волновать еще больше.
Любящие бабушка и дедушка - это в миллион раз лучше самой опытной няни и тем более, яслей. Раз есть такая НЕОБХОДИМОСТЬ - так СЕБЯ и настраивайте. Ребенок маленький, быстро все забывает и переживать будет меньше Вас.
:ded:
истину глаголите:flower:
ManonLes
26.03.2010, 16:12
Да конечно здесь еще и большая доля здорового эгоизма..а как же я не увижу его завтра, послезавтра ...а потом вдруг меня забудет за месяц, и будет потом от меня шарахаться :001:
Валери-я
26.03.2010, 16:27
Оставляли дочку бабушке на 2 недели в 1,3. Все прошло отлично, сейчас, естественно, этого и не помнит.
Думаю, бабушку лучше не навязывать - привыкнет, сам потянется к ней.
А вот то, что через 2 месяца вы будете снова знакомиться с сыном (может забыть) - это вероятно...
Egor's mother
26.03.2010, 16:59
мы оставляли ребенка в таком же возрасте,адаптировался легко - правда я жила месяц с бабушкой, чтобы он привык, спать ложилась на другой кровати, с ним ложилась бабушка- привык...приезжали несколько раз в год в гости с морем игрушек.когда был совсем маленький - первый раз не узнал- мы приехали через полгода... дальше стал узнавать (так мне кажется), кажется, потому что у меня ребенок общительный , и любые гости для него радость, хотя поначалу стесняется)) разлуку переносил легко вроде (опять же не могу быть уверенной в эмоциях сына), по крайней мере, когда родители уезжают он спокойно остается с бабушкой, а недавно мы его забрали к нам - он также легко переносит разлуку с бабушкой, правда иногда говорит: хочу к бабушке, но ненавязчиво, и редко... и бабушка у него третий родитель, фраза ребенка : люблю маму, люблю папу всегда оканчивается и люблю бабушку
Egor's mother
26.03.2010, 17:02
в самолете уже можно, сдесь еще важный момент, ведь вы переживаете как он без вас будет, а страшнее как вы без него:(
Я сегодня своего отвела в садик, а он с самогу утра капризничал, в группе вцепился мне в ногу и не отпускает, плачет, говорит "мама не уходи", я ушла, сердце...думала разорвется....позвонила бабушке, попросила забрать его, ну тяжело все таки 5 дней в садике, она его забрала через 2 часа, позвонила мне и говорит "слушай ну и чего ты так распереживалась, я пришла а он там бегает прыгает смеется и радуется жизни!воспитатели сказали, как только ты ушла, ребенок перестал плакать и побежал играть"
да они все так кричат жалобно перед походом в сад, только чтобы не идти туда:) мой , в том числе бывает ... хотя из сада вечером не забрать:))
я года два жила у бабушке, родители работали в другой стране, приезжали несколько раз в год, вообще никаких проблем не было, к бабушке привязалась не сильно, всмысле переезд и разлуку с ней восприняла спокойно.
насчет любви к деду, у нас таже история, после того как долго к ним не ездили доча признала только деда, от бабушки шарахалась, но через пару дней признала, бабушка не навязывалась
*РАДНУЛЬКА*
26.03.2010, 18:08
мне такое предстоит в июне,бабушка с дедушкой заберут дочку на юг к прабабушке на 1,5мес,с бабушкой и дедушкой ладит хорошо....вот только как отпустить то,с одной стороны понимаю что отдохну немного,а сдругой ... когда она остается у бабушки на сутки,я уже скучаю,а тут 1,5 мес
Да конечно здесь еще и большая доля здорового эгоизма..а как же я не увижу его завтра, послезавтра ...а потом вдруг меня забудет за месяц, и будет потом от меня шарахаться :001:
не будет:)) наш сын жил у моей мамы полтора года - почти с рождения, мы работали, приезжали раз в две-три недели. муж очень переживал, думал, что ребенок не будет воспринимать его как родителя, будет слушать только бабушку... ничего подобного! он нас всегда встречал с радостью, всегда про нас говорил, а теперь от папы его не оторвать:004: бабушку с дедушкой обожает, но родители все же роднее:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.