PDA

Просмотр полной версии : Разлука с ребятенком

ManonLes
26.03.2010, 15:28
Вот уже почти неделю мы с сынулей гостим у моих родителей. Это очень далеко от Питера. Приехала с невеселой целью, оставить малыша на пару месяцев. Очень нужно заняться вплотную работой. Думаю, что за месяц-другой все наладится и я заберу Сашку домой. Только вот беда, мой сын категорически не воспринимает женщин пожилого возраста, мужчины приветствуются на ура, а вот тетеньки вызывают дикие вопли. От бабушки бежит во все лопатки..только на 4-й день нашего пребывания стал позволять ей кормить себя кашей, и заходить в детскую. Зато горячо обожает деда, засыпает только с ним. Мне через сутки надо ехать домой, не буду даже упоминать о своих страданиях от грядущей разлуки, но очень боюсь, нанести ребенку психологическую травму. Как он воспримет мое отсутствие?! Я недавно уходила на целый день..Родители сказали, что все прошло прекрасно.. Но одно дело день ..А тут месяц..а может и два.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?И что делать бабушке, как вернуть доверие ребенка? В прошлом году все было прекрасно, но тогда ему было 7 месяцев, а сейчас 1 год и 4 месяца. Она его очень любит и сама переживает. Пробовала нанять няню..ни одна няня не подошла..сынуля орет как резаный. Няни в ужасе убегают. только с моей старшей дочкой остается, но дочке учиться надо. Вобщем, думаю какую тактику лучше избрать бабушке: ждать пока он привыкнет и сам начнет к ней проявлять интерес, либо больше навязывать ему свое общество?

INESssKA
26.03.2010, 15:39
Оставляла недавно на три дня бабушке, все прошло хорошо ( у них), хотя до этого бывали одни только у нас и только днем. Зато потом ( когда домой вернулся) ...обиделся на меня. Мы с ним два дня мирились. Я поняла, что мой ребенок еще не дорос бывать без меня :) долго. Меня саму оставили бабушке в др.городе в 11 мес., родителей видела летом, домой забрали перед школой. Результат - бабушку всю жизнь любила нежно ( нет ее уже, увы), с мамой отношения нормальные, но не близкие. Вот и думайте....
По теме - а дедушка может взять на себя сейчас малыша полностью? Я бы бабушку сейчас не навязывала, а с дедом оставить можно попробовать, если он может быть рядом все время. А там может и бабушка прокатит со временем:)

Grizlik
26.03.2010, 15:46
сколько парню лет?

ManonLes
26.03.2010, 15:46
Оставляла недавно на три дня бабушке, все прошло хорошо ( у них), хотя до этого бывали одни только у нас и только днем. Зато потом ( когда домой вернулся) ...обиделся на меня. Мы с ним два дня мирились. Я поняла, что мой ребенок еще не дорос бывать без меня :) долго. Меня саму оставили бабушке в др.городе в 11 мес., родителей видела летом, домой забрали перед школой. Результат - бабушку всю жизнь любила нежно ( нет ее уже, увы), с мамой отношения нормальные, но не близкие. Вот и думайте....
По теме - а дедушка может взять на себя сейчас малыша полностью? Я бы бабушку сейчас не навязывала, а с дедом оставить можно попробовать, если он может быть рядом все время. А там может и бабушка прокатит со временем:)

Дед может частично..работает сутки/трое, а бабушка спецом в отпуск пошла.. Первые два дня. я вообще думала, что все..бесполезно.., сейчас чуть чуть сдвиги есть.

ManonLes
26.03.2010, 15:47
сколько парню лет?

год и 4 месяца

Irika
26.03.2010, 15:48
Я думаю, что когда Вас не будет рядом, ребёнок с бабушкой наладит отношение. Лучше бабушке мягко навязывать своё общество. Попросите дедушку и дочку побольше уделять внимание ребёнку в первое время. И главное - поменьше переживайте сами и посоветуйте то же бабушке. Детки это очень чувствуют. Психологических травм не будет - дети ко всему приспосабливаются.
У меня была похожая ситуация, но ребёнку был 1 годик. Пока я была рядом, то бабушку не воспринимал, играл только с дедом, а когда уехала, то и бабушка стала мила.
Меня саму в детстве мама часто привозила и оставляла на несколько месяцев бабушке в другом городе.

Grizlik
мы привыкали к бабушкам, дедушкам, воспитателям, дядям и тетям, очень долго и со слезами и с истериками куда либо меня отпускал.Правда я его больше чем на 1 день не отдавала, но во временем он привык и все нормализовалось.Детки привыкают к тем кто постоянно рядом, и совсем не понимают, почему этот кто-то хочет уйти.

ManonLes
Понимаю, что рановато оставлять без мамы, но жизнь заставляет

Grizlik
26.03.2010, 15:51
Понимаю, что рановато оставлять без мамы, но жизнь заставляет

если мотивация действительно есть, то надо думать просто, как смягчить ребенка, ну т.е. подготовить его к разлуке с вами. Будите уверенны, ребенок это будет чувствовать, все сопли, слезы без ребенка:ded:

ManonLes
26.03.2010, 15:52
Я думаю, что когда Вас не будет рядом, ребёнок с бабушкой наладит отношение. Лучше бабушке мягко навязывать своё общество. Попросите дедушку и дочку побольше уделять внимание ребёнку в первое время. И главное - поменьше переживайте сами и посоветуйте то же бабушке. Детки это очень чувствуют. Психологических травм не будет - дети ко всему приспосабливаются.
У меня была похожая ситуация, но ребёнку был 1 годик. Пока я была рядом, то бабушку не воспринимал, играл только с дедом, а когда уехала, то и бабушка стала мила.
Меня саму в детстве мама часто привозила и оставляла на несколько месяцев бабушке в другом городе.

Господи, Ваши слова как бальзам.. может кстати малыш и отвергает бабушку, потому что та слишком старается. А дед пофигист, всегда веселый, вот с ним и интересно

ManonLes
26.03.2010, 15:54
если мотивация действительно есть, то надо думать просто, как смягчить ребенка, ну т.е. подготовить его к разлуке с вами. Будите уверенны, ребенок это будет чувствовать, все сопли, слезы без ребенка:ded:

Ага..стараюсь..вот тока в самолете окажусь, наверное все оборачиваться станут на рыдающую тетеньку

СофиЛорен
26.03.2010, 16:00
Любящие бабушка и дедушка - это в миллион раз лучше самой опытной няни и тем более, яслей. Раз есть такая НЕОБХОДИМОСТЬ - так СЕБЯ и настраивайте. Ребенок маленький, быстро все забывает и переживать будет меньше Вас.

Grizlik
26.03.2010, 16:00
Ага..стараюсь..вот тока в самолете окажусь, наверное все оборачиваться станут на рыдающую тетеньку

в самолете уже можно, сдесь еще важный момент, ведь вы переживаете как он без вас будет, а страшнее как вы без него:(
Я сегодня своего отвела в садик, а он с самогу утра капризничал, в группе вцепился мне в ногу и не отпускает, плачет, говорит "мама не уходи", я ушла, сердце...думала разорвется....позвонила бабушке, попросила забрать его, ну тяжело все таки 5 дней в садике, она его забрала через 2 часа, позвонила мне и говорит "слушай ну и чего ты так распереживалась, я пришла а он там бегает прыгает смеется и радуется жизни!воспитатели сказали, как только ты ушла, ребенок перестал плакать и побежал играть"

СофиЛорен
26.03.2010, 16:01
Вот там и поплачете. А при ребенке не надо переживать, и бабулю волновать еще больше.

Grizlik
26.03.2010, 16:01
Любящие бабушка и дедушка - это в миллион раз лучше самой опытной няни и тем более, яслей. Раз есть такая НЕОБХОДИМОСТЬ - так СЕБЯ и настраивайте. Ребенок маленький, быстро все забывает и переживать будет меньше Вас.
:ded:
истину глаголите:flower:

ManonLes
26.03.2010, 16:12
Да конечно здесь еще и большая доля здорового эгоизма..а как же я не увижу его завтра, послезавтра ...а потом вдруг меня забудет за месяц, и будет потом от меня шарахаться :001:

Валери-я
26.03.2010, 16:27
Оставляли дочку бабушке на 2 недели в 1,3. Все прошло отлично, сейчас, естественно, этого и не помнит.

Felight
26.03.2010, 16:28
Думаю, бабушку лучше не навязывать - привыкнет, сам потянется к ней.
А вот то, что через 2 месяца вы будете снова знакомиться с сыном (может забыть) - это вероятно...

Egor's mother
26.03.2010, 16:59
мы оставляли ребенка в таком же возрасте,адаптировался легко - правда я жила месяц с бабушкой, чтобы он привык, спать ложилась на другой кровати, с ним ложилась бабушка- привык...приезжали несколько раз в год в гости с морем игрушек.когда был совсем маленький - первый раз не узнал- мы приехали через полгода... дальше стал узнавать (так мне кажется), кажется, потому что у меня ребенок общительный , и любые гости для него радость, хотя поначалу стесняется)) разлуку переносил легко вроде (опять же не могу быть уверенной в эмоциях сына), по крайней мере, когда родители уезжают он спокойно остается с бабушкой, а недавно мы его забрали к нам - он также легко переносит разлуку с бабушкой, правда иногда говорит: хочу к бабушке, но ненавязчиво, и редко... и бабушка у него третий родитель, фраза ребенка : люблю маму, люблю папу всегда оканчивается и люблю бабушку

Egor's mother
26.03.2010, 17:02
в самолете уже можно, сдесь еще важный момент, ведь вы переживаете как он без вас будет, а страшнее как вы без него:(
Я сегодня своего отвела в садик, а он с самогу утра капризничал, в группе вцепился мне в ногу и не отпускает, плачет, говорит "мама не уходи", я ушла, сердце...думала разорвется....позвонила бабушке, попросила забрать его, ну тяжело все таки 5 дней в садике, она его забрала через 2 часа, позвонила мне и говорит "слушай ну и чего ты так распереживалась, я пришла а он там бегает прыгает смеется и радуется жизни!воспитатели сказали, как только ты ушла, ребенок перестал плакать и побежал играть"

да они все так кричат жалобно перед походом в сад, только чтобы не идти туда:) мой , в том числе бывает ... хотя из сада вечером не забрать:))

Ельза
26.03.2010, 17:29
я года два жила у бабушке, родители работали в другой стране, приезжали несколько раз в год, вообще никаких проблем не было, к бабушке привязалась не сильно, всмысле переезд и разлуку с ней восприняла спокойно.
насчет любви к деду, у нас таже история, после того как долго к ним не ездили доча признала только деда, от бабушки шарахалась, но через пару дней признала, бабушка не навязывалась

*РАДНУЛЬКА*
26.03.2010, 18:08
мне такое предстоит в июне,бабушка с дедушкой заберут дочку на юг к прабабушке на 1,5мес,с бабушкой и дедушкой ладит хорошо....вот только как отпустить то,с одной стороны понимаю что отдохну немного,а сдругой ... когда она остается у бабушки на сутки,я уже скучаю,а тут 1,5 мес

Bulo4ka
26.03.2010, 22:22
Да конечно здесь еще и большая доля здорового эгоизма..а как же я не увижу его завтра, послезавтра ...а потом вдруг меня забудет за месяц, и будет потом от меня шарахаться :001:

не будет:)) наш сын жил у моей мамы полтора года - почти с рождения, мы работали, приезжали раз в две-три недели. муж очень переживал, думал, что ребенок не будет воспринимать его как родителя, будет слушать только бабушку... ничего подобного! он нас всегда встречал с радостью, всегда про нас говорил, а теперь от папы его не оторвать:004: бабушку с дедушкой обожает, но родители все же роднее:support: