Вход

Просмотр полной версии : Радость.

Аэроплан Джефферсона
26.03.2010, 16:36
Иду днем домой, открывается дверь лифта - на площадке стоят и курят человек пять подростков лет 15-ти. Я им дружелюбно так: "Господа тинейджеры! Если вы тут у нас курите - открывайте дверь на лестницу, ведь уже тепло! Тусовка - одно, а людей беспокоить - другое...А не то - кыш!"
А сам уже думаю - зря я все это... Сейчас сложат матюгов на мою седую голову и начнут плеваться с удвоенной силой... Но нет! Распахнули дверь и начали смеяться, глядя на солнышко... И ни слова грубого, ни проклятия вслед (я подслушал, стоя под дверью...)
Есть все-таки подростки, которых интересует полнота жизни как таковой, а не вечная борьба поколений!
Вот такая неожиданная радость городского безжизненного пространства, коей спешу поделиться с вами...

КрошКамю
26.03.2010, 16:40
Вы к ним дружелюбно - они к вам так же - гармония:flower:

DIGI-Kisss
26.03.2010, 16:41
Не все подростки стремятся обхамить в ответ на нормальное обращение.
Вот если бы Вы начали нудеть: вооот молодееежь

Люблю хоккей
26.03.2010, 16:42
Да...

Не обхамили - уже радость!

Martina+Lana
26.03.2010, 16:42
вот видите - как хорошо когда без хамства

Золушк@
26.03.2010, 16:49
Еще бы сигареты затушили - совсем бы радость была:)).

Аэроплан Джефферсона
26.03.2010, 16:55
Еще бы сигареты затушили - совсем бы радость была:)).

Да пусть себе курят на здоровье!

Волоокая Селедка
26.03.2010, 16:57
Да пусть себе курят на здоровье!

Вот уж не думала, что курить можно на здоровье:009:...

tulikki
26.03.2010, 16:57
Мы вот по молодости три этажа в подъезде украсили высокохудожественной росписью :008:
Но соседи очень адекватные попались, слова дурного не сказали, хотя могли, мы так прониклись, что сами свое творчество закрасили, вернули т.с подъезду первозданный вид :).

Byakus
26.03.2010, 17:11
А мне сегодня в метро юноша уступил место :) Хотя я еще не старая, не толстая, не беременная и без сумок. Просто уступил, как дЭушке. ПрЫыыыятно

Tirami Su
26.03.2010, 17:15
Да...

Не обхамили - уже радость!
нда...http://s.rimg.info/81aa96809fbb5137a02a3811fa33eed5.gif (http://smajliki.ru/smilie-24982119.html)

ДамаХозяйка
26.03.2010, 17:47
я тут на прошлой неделе порадовалась.
необходимо было сдать ребенку анализ, кровь из пальца. Приходим в поликлинику-народу тьма, ушли, а то, думаю, вирусятину какую-нибудь подцепим. Пришли на следующий, а там диспансерный день, школьники на приеме. И одни мальчиши-старшеклассники перед процедурным кабинетом, так мне и место сразу уступили посидеть и без очереди пропустили, и, главное, тааак вежливо, что я ахнула. Приятнаааа!!!

Акмэ
26.03.2010, 17:55
Иду днем домой, открывается дверь лифта - на площадке стоят и курят человек пять подростков лет 15-ти. Я им дружелюбно так: "Господа тинейджеры! Если вы тут у нас курите - открывайте дверь на лестницу, ведь уже тепло! Тусовка - одно, а людей беспокоить - другое...А не то - кыш!"
А сам уже думаю - зря я все это... Сейчас сложат матюгов на мою седую голову и начнут плеваться с удвоенной силой... Но нет! Распахнули дверь и начали смеяться, глядя на солнышко... И ни слова грубого, ни проклятия вслед (я подслушал, стоя под дверью...)
Есть все-таки подростки, которых интересует полнота жизни как таковой, а не вечная борьба поколений!
Вот такая неожиданная радость городского безжизненного пространства, коей спешу поделиться с вами...

Вы знаете, автор, у меня такая радость каждый день. Открывается, дверь лифта, подростки 5-10 чел. курят, прошу открыть дверь, открывают,смеются. Так каждый день. Никогда не хамят,соглашаются ежели что, но курят постоянно. толпой, часа по 2.:))

Ма Ха
26.03.2010, 17:58
:080::080::080:

Гротеска
26.03.2010, 18:01
А по какому поводу радуемся?
Шо не отправили в пеший эротический? Да уж, это большая радость, могли и в окно выкинуть. "Вот свезло, так свезло"(с)

Tundra
26.03.2010, 18:03
Как-то мне подозрителен их смех..Не курят ли они там что-нибудь такого, веселящего?:fifa:

Акмэ
26.03.2010, 18:04
Как-то мне подозрителен их смех..Может они там курят что-нибудь такого, веселящего?:fifa:

И планируют чего нехорошего против автора.............

Soprano
26.03.2010, 18:07
Здорово!
А вообще-то есть такой психологический трюк - не говорить с детьми и подростками в императиве (повелительном наклонении), а по-дружески рассудительно, на равных, разделяя их интересы и подчеркивая уважение.

Например: НЕ "Не убегай, а жди меня у входа!", А " Я буду рада (благодарна), если ты подождешь меня у входа".
НЕ " Убери за собой посуду!", А " Я горжусь тобой, когда ты помогаешь мне с посудой".

ЯнинаЧека
26.03.2010, 18:34
Здорово!
А вообще-то есть такой психологический трюк - не говорить с детьми и подростками в императиве (повелительном наклонении), а по-дружески рассудительно, на равных, разделяя их интересы и подчеркивая уважение.

Например: НЕ "Не убегай, а жди меня у входа!", А " Я буду рада (благодарна), если ты подождешь меня у входа".
НЕ " Убери за собой посуду!", А " Я горжусь тобой, когда ты помогаешь мне с посудой".

Юлию Борисовну усиленно изучаете?

Если думать о жизни шаблонами и действовать шаблонно, то много в жизни и не узнаешь. Например, что молодёжь не всегда хамит, если с ней разговаривать не как с тварями (слова не мои), а как с нормальными культурными людьми.

Печеньки
26.03.2010, 18:57
И глаза и души распахнуты!
И любить так легко и солнечно!
Мы прощаемся с небом пасмурным,
И всю жизнь изменяем полностью!

Звон капели, ручья прозрачного -
Наших слов и движений музыка!
Мы сбежали из дня вчерашнего,
Как из дома бегут на улицу!

Мы так долго от ветра прятались -
Пусть он волосы треплет весело!
Мы не знали как жить, а надо лишь
Верить в утро, прощаясь вечером!

И в весеннее небо светлое
Смотрим мы, запрокинув головы -
Было солнце в руках и первыми
Мы подняли его над городом!

Анюта Кир
26.03.2010, 19:03
Как-то мне подозрителен их смех..Не курят ли они там что-нибудь такого, веселящего?:fifa:

И планируют чего нехорошего против автора.............
:046:
тоже подумала:))

Тимбу-Лимбу
26.03.2010, 19:06
Весна .....

Акмэ
26.03.2010, 19:16
Весна .....

Это точно. Сейчас с ребенком шли и нашли среди бескрайних снегов живую бабочку. Принесли домой, и она летает.
Вот уж точно радость.

Byakus
26.03.2010, 19:51
. курят,... открывают,смеются. Так каждый день. Никогда не хамят,соглашаются ежели что, но курят постоянно. толпой, часа по 2.:))
Курят и смеются... хм :))

Петербурженка
26.03.2010, 19:59
Соглашусь, все взаимно...Много раз делала змечания культурно, никто в ответ грубого слова не сказал...

Soprano
26.03.2010, 20:03

Если думать о жизни шаблонами и действовать шаблонно, то много в жизни и не узнаешь. Например, что молодёжь не всегда хамит, если с ней разговаривать не как с тварями (слова не мои), а как с нормальными культурными людьми.

А кто это Юлия Борисовна?
Нет, я живу не в России, смотрю как другие общаются со своими детьми.:017:

Аэроплан Джефферсона
26.03.2010, 20:09

А это "наше все". Алекс Сергеевич отошел на второй план и активно занимается пониманием своих отпрысков...

Акмэ
26.03.2010, 20:58
Курят и смеются... хм :))
Не плачут и то слава Богу:))

klaus15
26.03.2010, 21:07
Простите,может не по теме ,но мне сегодня тинейждеры на машину плюнули ,когда я по двору прозжала.мерзкие такие ,шли ,матом орали ,но не курили ,что характерно!!!:))))
Самое противное ,что возмущаться смысла нет-выступать будешь ,еще и стекло разобьют:(

Эсмина
26.03.2010, 21:36
Соглашусь, все взаимно...Много раз делала змечания культурно, никто в ответ грубого слова не сказал... аналогично

когда беременная была, вынуждена в метро была ездить на большом сроке (не знаешь куда живот деть все галаз опускают лишь бы не уступать) так вот, уступали места мальчишки от 15-20 лет, приятно удивляло, в электричке кстати тоже, а все говорят молодежь плохая

Джеки Джейн
26.03.2010, 21:42
да, такие новости дня очень приятно читать! :) спасибо!

ЯнинаЧека
26.03.2010, 22:18
Нет, я живу не в России, смотрю как другие общаются со своими детьми.:017:

Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Психолог.
Учит взрослых разговаривать с детьми.

Земля-ник-а
27.03.2010, 12:20
аналогично

когда беременная была, вынуждена в метро была ездить на большом сроке (не знаешь куда живот деть все галаз опускают лишь бы не уступать) так вот, уступали места мальчишки от 15-20 лет, приятно удивляло, в электричке кстати тоже, а все говорят молодежь плохая

Молодежь у нас, в основном, хорошая,умная и воспитанная, поэтому и радостно.:)

Полонца
27.03.2010, 12:35
Юлия Борисовна, как и многие наши психологи, всего лишь обычная плагиатор. Все, что написано у нее, давно выпускается во всей Европе и США.
А вообще, психологи и прочие давно подметили, что молодежь всегда гораздо лучше взрослых.

stepler
27.03.2010, 20:27
да, такие новости дня очень приятно читать! :) спасибо!

:))

Kleraa
27.03.2010, 22:31
да, не все потеряно =)) есть еще адекватные люди =)