Просмотр полной версии : Нервы во время беременности
Красотуся
26.03.2010, 17:12
Меня очень волнует практически всю беременность вопрос о том, как стресс и нервы влияют на ребеночка, я , конечно понимаю, что ничего хорошего в этом нет, но в будущем , сильно ли это отражается на ребенке
А кто его знает. Я вон в беременность была спокойна как слон.. не.. как танк. ребенок у меня мега спокойный. Но утверждать, что связь прямая, я бы не стала.
Красотуся
26.03.2010, 17:20
Вот мне бы так, а я на все реагирую... Гормоны наверное((((
darishik
26.03.2010, 17:24
думаю избежать стресса и нервов мало кому удаетмя во время беременности, я этим вопросом тоже задавалась, искала инфу в интернете, на форумах, у кого как, некоторые всю беременность испытывают стресс (бросил муж и др.) а ребеночек рождается совершенно спокойный
У меня беременность проходила вся на нервяках,но дочка у меня спокойная от рождения.
Читала в инете,что во время стресса матери ребёнок получает в кровь гормоны стресса,но он совсем не защищён и испытывает стресс внутриутробно.Это может отразится на нервной системе в будущем и социальной адаптации(( А реально-кто может знать наверняка? Хорошего точно ничего в нервяках нет,а с другой стороны-это влияние гормонов беременных.
У меня во время первой Б, когда я была на 7-м месяце умерла мама. Я организовывала похороны, решала все вопросы, ухаживала за отцом....Через месяц был полный разрыв отношений с сестрой.... Потом увольнение с работы.... Деть родился спокойный, без неврологических и т.п. проблем. Вообще, практически без проблем. Дай бог всем таких легких малышей :)
marina-puma
26.03.2010, 18:24
у меня первая Б была очень нервная, бывший, теперь уже, муж хорошо мне нервы помотал, дочка лет наверно до 3-х спала плохо, но никогда сильно не плакала, как бывает, что ребенок плачет и его никак не успокоить, а проблемы со сном больше связываю с гипоксией и свернутой в родах шеей.
Сейчас уже спит хорошо, да и вообще очень спокойная девочка, никаких истерик никогда не было, ни агрессии, совершенно не капризная, не обидчивая, иногда смотрю на нее как она с подругой общается и поражаюсь - спокойная как танк.
olly_sun
26.03.2010, 18:35
у всех по-разному...а я была как в колбе стеклянной, на меня вообще ничего не действовало по-серьёзному.
видимо, организм ребенка защитил, хотя у современных детей нервная система ... эх, в наше время было спокойнее, безрекламнее, ужасов никаких не транслировали...
а что повлияло или не повлияло на ребенка, Вам никто на 100% не скажет.
т.е. если вы потом сами расскажите врачу, мол, психовала, рыдала, так они и будут смотреть на ребенка через эту линзу, а вовсе и не объективно!
Думаю, стресс во время беременности влияет не на то, спокойный или нет будет ребенок, а на более общие факторы. Которые в будущем можно к пережитому стрессу даже и не отнести - но от этого они не становятся менее важными, на мой взгляд.
Мне от стресса и переживаний совсем спасти не удаётся, но я стараюсь разбирать каждый тревожащий вопрос, чтобы успокоиться, плюс каждый день практикую расслабление, слушаю спокойную красивую музыку со звуками природы - очень уравновешивает общий фон.
Всем счастливой и спокойной беременности!
Красотуся
26.03.2010, 19:00
Спасибо, взаимно
В прошлую Б таааакой нервяк на работе был, все время психовала, ревела, а дочка родилась спокойная как танк, но все равно, нервничать - вредно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.