Вход

Просмотр полной версии : просветите на тему ценообразовиния на кв.

alejandros
26.03.2010, 18:14
Правильно ли, что вторичка стоит ниже первички, да же только высокой степени готовности? Я уж не говорю о сданой...
Вот к примеру, присмотрела кв. в ЛО со сроком сдачи 4кв.2010 39кв.м. за 1800т.р.
А в том же нас.пункте те же 39 кв.м. во вторичке стоят те же 1800т.р. и в хорошем состоянии сама квартира. Я что-то не понимаю:009:
Догадываюсь, что новый дом - это новые жильцы, новые сети, новый чистый подъезд...Но опять же новые кв. идут без оттделки, а сети во втроичке м.б. не такими и старыми...В общем, просветите:))

Cну
26.03.2010, 18:21
Если это совсем "Новый дом", то это перебои с водой, электричеством, траблы с лифтами, гремящие перфораторы, зачуханые лестницы... Не сказал бы, что это должно б стоить дороже вторички.. хотя, вторичка она разная бывает ;)

Если прошла пара лет, то тут все уже зависит от ТСЖ, чистые подъезды, коврики, цветочки...

alejandros
26.03.2010, 18:24
Не ну в новом доме, только сданом цена кв.м. выше,чем в панельном советского периода? Так? А почему? Реально, почему?))

Cну
26.03.2010, 18:34
Не ну в новом доме, только сданом цена кв.м. выше,чем в панельном советского периода? Так? А почему? Реально, почему?))
Цена определяется хотелкой продавца. Вот ему кажется, что высота потолка, от кривой черновой стяжки 2.50, это типо круто, что вид во двор муравейник или стену соседнего дома ласкает глаз. Что непонятно какой бетон, залитый чучмеками, с нарушением технологий имеет офигенное преимущество.. это его право так думать. Да и планировки в новых домах весьма спорны.

С другой стороны советская панель она было рассчитана на 25-ть лет и мотает второй гарантийный срок. Она просто устарела

Маруся-Sun
28.03.2010, 18:52
Но, как пенсионер-долгожитель, простоит еще 2 раза по столько же, а вот сколько простоит чучмекская новостройка? Это мы узнаем лет через 25-40. У нас в старой панели трубы простояли 40 лем до кап ремонта, а в новом доме уже через 3 года надо все стояки менять.

parus
29.03.2010, 02:27

Автор, а вы сами жили в новом доме?

alejandros
29.03.2010, 03:25
Я жила в доме 95го года сдачи. Это новый:))? Сейчас живу в панельном середины 80х. А к чему вопрос?.)

Как-то странно мне отвечают.. Все любители советской панели?:)) Я думала наоборот, все мечтают о новом доме...

parus
31.03.2010, 18:32
Я жила в доме 95го года сдачи. Это новый:))? Сейчас живу в панельном середины 80х. А к чему вопрос?.)

Как-то странно мне отвечают.. Все любители советской панели?:)) Я думала наоборот, все мечтают о новом доме...
Вопрос к тому, что если вы жили в современном, только что сданном доме (но не 95 го года сдачи, тогда дома сдавались не ахти какие, да и вопрос, когда вы именно там жили), то сравнивать его с тридцатилетней панелью как-то даже неловко.

nezabvennaya
31.03.2010, 18:37
Я знаю одно, прожив в домах эдак в 15-17 разн. годов постройки и планировки и въехав в квартиру в новом доме, в другой не поеду никогда.

Conquest
31.03.2010, 18:57

а вы поживите в новом ;)
да чтоб от нормального застройщика - без перебоев с лифтами, светом, водой. Потом зайдите в старую панель - и поймите разницу :)

Это ваш вопрос странен. Коню понятно, что новый дом лучше, если он построен и сдан нормальной компанией.

Кстати, в ЛО все гораздо печальнее, чем в СПБ. В смысле запуска и последующей эксплуатации новых домов. Область имеет свою специфику

Conquest
31.03.2010, 18:58
Я знаю одно, прожив в домах эдак в 15-17 разн. годов постройки и планировки и въехав в квартиру в новом доме, в другой не поеду никогда.

:014: адназначна!!! :080:

parus
31.03.2010, 18:59
В смысле, в другой новый больше не поедете или старый?:)

SteD)
31.03.2010, 19:42
Я тоже в недоумении!!!
3-к-квартира в доме 1999 г.п. 68 м с евроремонтом 8-летней давности стоит 4,200,000, а 2-ка в новом, только что сданном доме без отделки! 72 м стоит 4,800,000 - (продаёт физлицо, кв уже в собственности), а у застройщика точно такая же кв в этом же доме! стоит 5,400,000!!!

parus
31.03.2010, 20:12
Я тоже в недоумении!!!
3-к-квартира в доме 1999 г.п. 68 м с евроремонтом 8-летней давности стоит 4,200,000, а 2-ка в новом, только что сданном доме без отделки! 72 м стоит 4,800,000 - (продаёт физлицо, кв уже в собственности), а у застройщика точно такая же кв в этом же доме! стоит 5,400,000!!!

Имеет смысл сравнивать только полностью равнозначные варианты. Рядом стоящие дома, у обоих своя территория (например), оба кирпич-монолит, обе квартиры на одинаковых этажах, одинаковые планировки (без изъянов). 68 метров трешка в новом доме - странно уже. Может, там перепланировки неудачные (из двушки трешка), или что еще. Евроремонт 8ми летней давности...это...ну, это не тот евроремонт. Легче новые стены взять, чем платить за демонтаж и вывоз сделанного под себя и уже хорошо попользованного. Ну, я бы так рассуждала.

То, что переуступка в новом доме у физлица дешевле, чем у застройщика - это понятно. Ибо кто будет связываться с физлицом, если по такой же цене прямо у застройщика. Плюс, предположим, физлицо торопится, а застройщик - нет, или застройщик дает рассрочку, а физлицо - нет, или у застройщика лучший выбор этажей,

3лыдень
31.03.2010, 21:51
С другой стороны советская панель она было рассчитана на 25-ть лет и мотает второй гарантийный срок. Она просто устарелавы когда ещё раз подобное писать соберетесь - заранее сделайте "умное лицо". подобные глупости не произносяцо и не пишуцо иначе, чем с ним

nezabvennaya
01.04.2010, 14:27
В смысле, в другой новый больше не поедете или старый?:)

В старый! Только в квартиру в новом доме.