PDA

Просмотр полной версии : Кто делает ИНфанрикс бесплатно в поликлинике подскажите!!!

La Femme
26.03.2010, 18:18
У ребенка АД, знаю что нам положена прививка Инфанрикс бесплатно, сегодня была на приеме у аллерголога, она мне так толком ничего и не сказала про вакцинацию бесплатную говорит загадками то ли есть то ли нет...может есть документ какой нить их ткнуть носом или в ФОМС позвонить узнать какие нужны точно основания для назначения этой прививки.

Юло4ка
26.03.2010, 18:34
Нам второй раз бесплатно делали инфарикс полио.Это то?

Spass
26.03.2010, 18:37
полио - это имовакс. инфанрикс - это АКДС.
имовакс полио бесплатно в любом случае.

marfusha81
26.03.2010, 18:40
Мне в прививочном кабинете сказали, что сделают инфарикс по направлению специалиста, в нашем случае невролог. Т.е. невролог пишет, что положена прививка инфарикс и ее сделают бесплатно.

_Anele_
26.03.2010, 18:57
нам сказал педиатр, чтобы вакцину инфарикс купили лучше сами - импортную (стоит вроде 800р), т.к. за качество отечественной бесплатной не отвечают, и сразу же ее принесли в поликлинику для хранения (там записывают фамилию и откладывают до момента прививки), сама прививка бесплатно

но у нас сейчас аллергия, и если не пройдет до 3-х месяцев, то будем делать позже

Малый Штрудель
26.03.2010, 19:36
Я педиатру сказала, что будем делать импортную- инфанрикс. Если у них нет-я сделаю в другом месте. Они сказали, что есть. Как я поняла, они не всем ее дают, а особо умным, кто попросит ;). Делали уже 2 раза. В 6 месяцев сказали не опаздывать, а то запас инфанрикса кончается :073:.

katinkav
26.03.2010, 19:56
Нам иммунолог из поликлинники написал, что нужно делать Инфанрикс.

Сюша
26.03.2010, 19:59
Нам делали все три раза бесплатно, достаточно было принести запись в карточке от педиатра.

Викот
26.03.2010, 19:59
Я педиатру сказала, что будем делать импортную- инфанрикс. Если у них нет-я сделаю в другом месте. Они сказали, что есть. Как я поняла, они не всем ее дают, а особо умным, кто попросит ;). Делали уже 2 раза. В 6 месяцев сказали не опаздывать, а то запас инфанрикса кончается :073:.
Я тоже просила, но её у нас делают платно. В первый раз 1101 р., во втрой - 1240.

Викот
26.03.2010, 20:00
Нам делали все три раза бесплатно, достаточно было принести запись в карточке от педиатра.
У нас в карточке записи педиатра есть, но вакцина платная.

deffochka
26.03.2010, 20:08
и еще очень странно почему цены отличаются-нам делали за 1000р,а бесплатных естественно не было,на сколько пол-ка наварится хочет на столько и оценивает!

Marble
26.03.2010, 20:08
У ребенка АД, знаю что нам положена прививка Инфанрикс бесплатно, сегодня была на приеме у аллерголога, она мне так толком ничего и не сказала про вакцинацию бесплатную говорит загадками то ли есть то ли нет...может есть документ какой нить их ткнуть носом или в ФОМС позвонить узнать какие нужны точно основания для назначения этой прививки.

Вы уверены, что АД- это показание для бесплатного Инфанрикса? Я где-то читала по каким показаниям делают бесплатно, но АД там точно не было, я б запомнила, т.к. у самой деть-аллергик.

deffochka
26.03.2010, 20:11
Вы уверены, что АД- это показание для бесплатного Инфанрикса? Я где-то читала по каким показаниям делают бесплатно, но АД там точно не было, я б запомнила, т.к. у самой деть-аллергик.

А может вспомните показания или где читали

Marble
26.03.2010, 20:20
А может вспомните показания или где читали

В какой-то теме раздела "От года до трёх". Но найти уже не могу, пробовала:008: Точно помню про недоношенных деток и ещё что-то там связанное с судорогами. Подруга сказала, что в нашей поликлинике эта информация на стенде каком-то есть, надо будет зайти, освежить память:))

deffochka
26.03.2010, 20:28
напишите потом,плиз

Малый Штрудель
26.03.2010, 21:42
Я вообще не понимаю, как равные детские поликлиники могут так по-разному осуществлять этот процесс: кто-то Б/п, кто-то платно, цены разные:016:. Это наверное от заведующего зависит что-ли... Существуют же действительно какие-то нормативные акты, инструкции.

La Femme
26.03.2010, 22:08
Уверена так как недавно совсем моей знакомой в нашей же поликлинике делали бесплатно тоже АД (ребенок покрылся коркой после АКДС)

Я вообще не понимаю, как равные детские поликлиники могут так по-разному осуществлять этот процесс: кто-то Б/п, кто-то платно, цены разные:016:. Это наверное от заведующего зависит что-ли... Существуют же действительно какие-то нормативные акты, инструкции.
ВОТ ВОТ единства нет у них в этом вопросе совсем...неужели на город одной поликлинике выделяют бесплатную вакцину. а другой нет :005:

prozet1
26.03.2010, 22:28
Есть список показаний к бесплатно к прививке импортным препаратом Инфанрикс (АКДС).
В нашем случае (а нам вчера сделали бесплатно) это были сильные побочные эффекты после первой вакцинации Бубо-Коком (на тот момент в п-ке была только она, а нам срочно было надо): температура 38,8 в теч. 3-х дней после, ножка в месте инъекции отекла сильно и болела.
Весь список мне не известен. Вам надо у участкового врача все спросить настойчиво, ибо решает только он. Все остальные узкие специалисты не уполномочены.

okobksusha
26.03.2010, 22:45
[QUOTE=_Anele_;41253410]нам сказал педиатр, чтобы вакцину инфарикс купили лучше сами - импортную (стоит вроде 800р), т.к. за качество отечественной бесплатной не отвечают, и сразу же ее принесли в поликлинику для хранения (там записывают фамилию и откладывают до момента прививки), сама прививка бесплатно

и нам так же сказали

Лесли Винкл
27.03.2010, 01:02

вот-вот!!:046: у нас тоже всем подряд делают АКДС, а особо выпендрежным продвинутым инфанрикс. Причем, я еще в первый раз у педиатра спросила про него, она сказала, мол денеК стоит, 850 р., я согласилась заплатить, так она сразу подобрела и говорит "ну зачем вам тратиться-то? купите детю лучше игруху какую-нить на эти деньги. вот вам направление на бесплатный инфанрикс". во второй раз также делали..:017:
НО, у нас делают бесплатно только по направлению от врача, без него ставят наши совдеповские прививки.

La Femme
27.03.2010, 01:05
вот-вот!!:046: у нас тоже всем подряд делают АКДС, а особо выпендрежным продвинутым инфанрикс. Причем, я еще в первый раз у педиатра спросила про него, она сказала, мол денеК стоит, 850 р., я согласилась заплатить, так она сразу подобрела и говорит "ну зачем вам тратиться-то? купите детю лучше игруху какую-нить на эти деньги. вот вам направление на бесплатный инфанрикс". во второй раз также делали..:017:
НО, у нас делают бесплатно только по направлению от врача, без него ставят наши совдеповские прививки.
А какая у вас поиклиника?

builder
27.03.2010, 01:36
Моей подруге сказали что на участок выдают Инфанрикс на 5 человек бесплатно, а педиатр сама определяет кому их делать.
Ситуация у нее получилась смешная она заказала в аптеке вакцину,а когда пришли на прививку попали не к своему педиатру.
Так педиатр с другого участка позвонила их врачу и спросила остались ли у нее бесплатные.
В итоге им сделали бесплатно. Только теперь уговаривают ревакцинацию сделать АКДС из экономии видать.

Самозванка
27.03.2010, 01:57

Я тоже недоумеваю! У нас в поликлинике в прошлом году, говорят, делали платно. В этом году мне сначала сказали, что инфанрикса у них нет и не будет, мол, если хотите сделать (читай - выпендриться) - езжайте в платный центр. А вот неделю назад на приеме участковая заявила, что инфанрикс заказали, да еще и бесплатно, но когда он будет - никому не известно. Вот теперь я сижу и думаю, что делать - ждать бесплатной или ехать в платный центр, а то ведь с нашими врачами ждать можно до второго пришествия!:065::073:

Marble
27.03.2010, 11:11
Уверена так как недавно совсем моей знакомой в нашей же поликлинике делали бесплатно тоже АД (ребенок покрылся коркой после АКДС)

Аааа, вот оно что. Так у них просто сильная побочка после АКДС, да, в таких случаях тоже последующую вакцинацию должны производить Инфанриксом бесплатно. Это одно из показаний ( я вспомнила), а АД, как диагноз, тут ни при чем.
Если и у вас была сильная побочка после АКДС, то смело требуйте Инфанрикс.

art051268
27.03.2010, 12:44
..."смело требуйте"...- я сама врач и мне жаль педиаторов..знаю эту ситуацию изнутри- по закону -да,положено, а на практике- бесплатно выдают в мед. учреждения в десятки раз меньше, чем требуется, а отвечает за конфликты- врач. Вот и вертишься между " положено" и реальностью.. А ВРАЧ ТО В ЧЕМ ВИНОВАТ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ОБЕЩАЕТ, НО НЕ ДАЕТ ?????? иль платить из своего кармана??? Где врачу то взять бесплатное лек-во? Жаловаться в гор власти надо за урезание бюджета, а не канифолить мозги врачу с которым вам еще много лет предстоит общаться! (простите за резкость)
.. у меня тоже деть и тоже атопик, и тоже надо на днях делать АКДС...буду делать только импортную, но - бесплатно, только если есть в наличии и ни каких конфликтов!- пожалейте своего врача!! Нет- значит пойду и заплачу. Поймите- они вам не враги, а просто поставлены в такую ситуацию...

WaLeRik
27.03.2010, 12:56
нам сказал педиатр, чтобы вакцину инфарикс купили лучше сами - импортную (стоит вроде 800р), т.к. за качество отечественной бесплатной не отвечают, и сразу же ее принесли в поликлинику для хранения (там записывают фамилию и откладывают до момента прививки), сама прививка бесплатно

но у нас сейчас аллергия, и если не пройдет до 3-х месяцев, то будем делать позже

инфанрикс отечетственной не бывает

Я просто на приеме у педиатра сказала, что хочу делать прививку инфанриксом - она сделала соответствующую запись в карточке и нам ее сделали б\п. Надо самим все спрашивать. Хотя, может быть и от поликлиники тоже зависит...

La Femme
27.03.2010, 12:57
..."смело требуйте"...- я сама врач и мне жаль педиаторов..знаю эту ситуацию изнутри- по закону -да,положено, а на практике- бесплатно выдают в мед. учреждения в десятки раз меньше, чем требуется, а отвечает за конфликты- врач. Вот и вертишься между " положено" и реальностью.. А ВРАЧ ТО В ЧЕМ ВИНОВАТ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ОБЕЩАЕТ, НО НЕ ДАЕТ ?????? иль платить из своего кармана??? Где врачу то взять бесплатное лек-во? Жаловаться в гор власти надо за урезание бюджета, а не канифолить мозги врачу с которым вам еще много лет предстоит общаться! (простите за резкость)
.. у меня тоже деть и тоже атопик, и тоже надо на днях делать АКДС...буду делать только импортную, но - бесплатно, только если есть в наличии и ни каких конфликтов!- пожалейте своего врача!! Нет- значит пойду и заплачу. Поймите- они вам не враги, а просто поставлены в такую ситуацию...
Я готова заплатить за вакцину..но к сожалению в нашей поликлинике она не продается..а платить за прием платного педиатора не хочу, педиатор мне бесплатно положен. Хотела договориться купить сама вакцину..отказали сказали что неизвестно где я ее возьму и как хранить буду.

La Femme
27.03.2010, 12:58
инфанрикс отечетственной не бывает

Я просто на приеме у педиатра сказала, что хочу делать прививку инфанриксом - она сделала соответствующую запись в карточке и нам ее сделали б\п. Надо самим все спрашивать. Хотя, может быть и от поликлиники тоже зависит...
Вот я не понимаю почему в некоторых поликлиниках все без проблем...а у нас же:wife:

zljuchka
27.03.2010, 13:27
После первой АКДС была температура 38 один день, когда пришли второй раз делать, отечественного АКДС не оказалось, поэтому сделали ИНФАНРИКС, а в третий раз уже сама просила инфанрикс, поскольку его мы перенесли без температуры и даже без капризов.
Так что, видимо, от поликлиники очень зависит.

Marble
27.03.2010, 13:54

Осспади, у вас такой пост эмоциональный:010: Никто и не винит врачей, нет вакцины- и нет, это одно дело, а другое- когда это всё умышленно умалчивается, это касается и бесплатной вакцины, и той же пресловутой Мил Мамы, и бесплатных лекарств детям до 3-х лет. Почитайте посты, когда девочки спрашивают про что-нибудь из этого у врачей, а те невинно хлопают глазками, как будто в первый раз слышат про такое, складывается ощущение что не иначе как из своих карманов они всё это оплачивают:073:

Marble
27.03.2010, 13:56
Я готова заплатить за вакцину..но к сожалению в нашей поликлинике она не продается..а платить за прием платного педиатора не хочу, педиатор мне бесплатно положен. Хотела договориться купить сама вакцину..отказали сказали что неизвестно где я ее возьму и как хранить буду.

А такой вариант: сдать анализы и посетить педиатра в своей поликлинике, и после этого сходить и сделать прививку в другую?

dashkin81
27.03.2010, 14:18
Я договорилась в поликлинике - сама купила вакцину Инфанрикс (ок 700 руб.стоит) принесла им, и медсестра дочке вколола :))
Но я с заведующей договаривалась

La Femme
27.03.2010, 14:24
Осспади, у вас такой пост эмоциональный:010: Никто и не винит врачей, нет вакцины- и нет, это одно дело, а другое- когда это всё умышленно умалчивается, это касается и бесплатной вакцины, и той же пресловутой Мил Мамы, и бесплатных лекарств детям до 3-х лет. Почитайте посты, когда девочки спрашивают про что-нибудь из этого у врачей, а те невинно хлопают глазками, как будто в первый раз слышат про такое, складывается ощущение что не иначе как из своих карманов они всё это оплачивают:073:
Может у них с этой экономии премия на всю поликлинику будет:))

art051268
27.03.2010, 21:10

..да эмоционально,т.к. поставлены врачи в такие скотские условия, когда не имеют права сказать"нет",но сказать всем"да", а тем более что то предложить (из того, что обещано по закону.но на всех просто нету) -просто не может физически. Или вы думаете, что от вас скрывают , а потом себе вкалывают или налево продают??? И приходится,как идиот,каждый раз "хлопать глазками", делая вид,что первый раз слышишь... а назначишь всем- через 2 дня во всей п=ке льгота закончится, а через 3 дня-тебя попросят по собствен желанию...:019:
просто прежде чем обвинять, подумайте еще раз, что как правило это не человеческий фактор, а реалии нашей медицинской системы... сорри, кажется я увлеклась и уже не совсем по теме, просто наболело и оч противно, когда на тебя смотрят не как на помошника, а как на вражину...- а оплачивать из своего кармана иногда действительно приходится....-и больше уже не хочется...:005:

Marble
27.03.2010, 21:56
..да эмоционально,т.к. поставлены врачи в такие скотские условия, когда не имеют права сказать"нет",но сказать всем"да", а тем более что то предложить (из того, что обещано по закону.но на всех просто нету) -просто не может физически. Или вы думаете, что от вас скрывают , а потом себе вкалывают или налево продают??? И приходится,как идиот,каждый раз "хлопать глазками", делая вид,что первый раз слышишь... а назначишь всем- через 2 дня во всей п=ке льгота закончится, а через 3 дня-тебя попросят по собствен желанию...:019:
просто прежде чем обвинять, подумайте еще раз, что как правило это не человеческий фактор, а реалии нашей медицинской системы... сорри, кажется я увлеклась и уже не совсем по теме, просто наболело и оч противно, когда на тебя смотрят не как на помошника, а как на вражину...- а оплачивать из своего кармана иногда действительно приходится....-и больше уже не хочется...:005:

Ну себе-то вряд ли вкалывают:)) Но ведь наверняка в первую очередь бесплатной импортной вакциной прививают деток родственников, друзей,знакомых,приятелей знакомых всего медицинского персонала, а там уж что останется, то по показаниям простым смертным:065:
И потом, что вакцины ограниченное кол-во, так это я не сомневаюсь, а рецептов на Мил Маму и бесплатные лекарства тоже ограниченное кол-во?

Evri
27.03.2010, 22:04
по направлению иммунолога инфанрикс делают в пол-ках бесплатно. Иммунолог-главный врач по прививкам. Идите к нему, но не факт, что если вы не состоите на учете у какого-нибудь спеца, то вам сделают бесплатно.
Мы состоим на учете у нефролога. И нам положен инфанрикс, но иммунолог первый раз уболтала меня на бубококс. В результате после прививки вызывали врача, поскольку никакие свечи не помогали и температура не спадала. Пошла перед второй вакцинацией к иммунологу и ткнула в запись в карте про температуру. Без вопросов написала направление на инфанрикс. Но!! Если вы делаете первую отечественную, то потом можно инфанрикс или отечественную. А если первый инфанрикс-то потом только инфанрикс. Поэтому они всем стараются первую делать отечественную, а если плохо перенесли - то следующие импортные. во всех пол-ках есть запасы бесплатного инфанрикса, но для ослабленных деток.

Страннокот
27.03.2010, 22:12
У нас молчаливым делают АКДС. Спрашивающим, т.е. мне, делают Инфанрикс бесплатно. Единственное, она на тот момент была в наличии, а сейчас нет - поэтому вторую пришлось делать АКДС.

Evri
27.03.2010, 22:48
Забыла написать то, что сказала мне иммунолог. Если ребенок реагирует на АКДС, то он будет реагировать на любую, может температура с импортной будет меньше разве что (у нас кстати так и было). А если все нормально-то нормально будет также с любой. Здесь больше дело в самом ребенке, а не в вакцине. Все эта история с инфанриксом немножко раздута, особенно платные центры на этом зарабатывают. Поэтому они стараются всем первую сделать отечественную, а если ребенок переносит неважно или слабенький - то повторно уже импортную делают.
Из 10 малышей в нашем дворе реакция на АКДС была только у нас.
Если у вас нет в пол-ке свободно инфанрикса, то сделайте отечественную первый раз. Будет реакция - дальше будете делать инфанрикс. А может все нормально пройдет?

kristikus
27.03.2010, 23:21
Мы делали по назначению педиатра! только один раз пока правда, т.к. щас аллергия высыпала.А вообще ее и правда не всем делают.Как нам было сказано -детям с АД, да и то, если вакцина есть в поликлинике в наличии.Нам повезло - кололи предпоследнюю))))

La Femme
28.03.2010, 10:43
А такой вариант: сдать анализы и посетить педиатра в своей поликлинике, и после этого сходить и сделать прививку в другую?
А так можно или там тоже потребуют врача пройти?
Забыла написать то, что сказала мне иммунолог. Если ребенок реагирует на АКДС, то он будет реагировать на любую, может температура с импортной будет меньше разве что (у нас кстати так и было). А если все нормально-то нормально будет также с любой. Здесь больше дело в самом ребенке, а не в вакцине. Все эта история с инфанриксом немножко раздута, особенно платные центры на этом зарабатывают. Поэтому они стараются всем первую сделать отечественную, а если ребенок переносит неважно или слабенький - то повторно уже импортную делают.
Из 10 малышей в нашем дворе реакция на АКДС была только у нас.
Если у вас нет в пол-ке свободно инфанрикса, то сделайте отечественную первый раз. Будет реакция - дальше будете делать инфанрикс. А может все нормально пройдет?
Че то я не хочу на ребенке такие эксперименты проводить:005:

Marble
28.03.2010, 10:57
А так можно или там тоже потребуют врача пройти?

Это надо звонить, узнавать. В каждой избушке свои погремушки))