Просмотр полной версии : Полет на самолете
БукАшка25
26.03.2010, 18:53
Где-то на форуме читала , что возможно попросить-заказать сопровождение во время посадки и регистрации на самолет.
Скажите, пожалуйста, это платно или бесплатно(для ребенка-инвалида)?
Коляску возможно проносить на самолет или обязательно сдавать в багаж?
И как Ваш(если Вы летали с ребенком), ребенок перенес полет???
Летим не так далеко в Симферополь( время полета 2,5 часа). Но как-то боязно.
И что нужно еще знать иметь при себе во время полета?
Наш диагноз ДЦП спастико-гиперкинетическая форма, и зпры.
Мы летали, это лучше чем трястись в поезде, где вирусов и гадости на квадратный миллиметр безмерное количество. Мы один раз летали с мед.пункта, но я пожалела, везли на скорой помощи к самолету, а у меня на скорые непереносимость, я их видеть не могу. Пришли в мед. пункт, и сидели там, муж отнес вещи на досмотр, потом ко мне пришли нас досмотрели, ручную кладь. И отвезли в самолет. Спросили нужна ли машина на посадке, я сказала, что нет. Но у меня ряба маленький и мне нет особого труда его носить. Все бесплатно, при наличии спр. МСЭ.
В полете все ок. Малой мои страхи быстро развеял быстро. Время летит быстро, поесть не успеваешь.
Ездили бизнес классом как-то с Воронежа, так ничем не отличается - как с мед.пункта, только везут на авто и сидишь не в мед.пункте, а на кож.диване, где кружка чая стоит ОООоооооооооофигеть как много.
БукАшка25
26.03.2010, 19:41
Мы летали, это лучше чем трястись в поезде, где вирусов и гадости на квадратный миллиметр безмерное количество. Мы один раз летали с мед.пункта, но я пожалела, везли на скорой помощи к самолету, а у меня на скорые непереносимость, я их видеть не могу. Пришли в мед. пункт, и сидели там, муж отнес вещи на досмотр, потом ко мне пришли нас досмотрели, ручную кладь. И отвезли в самолет. Спросили нужна ли машина на посадке, я сказала, что нет. Но у меня ряба маленький и мне нет особого труда его носить. Все бесплатно, при наличии спр. МСЭ.
В полете все ок. Малой мои страхи быстро развеял быстро. Время летит быстро, поесть не успеваешь.
Ездили бизнес классом как-то с Воронежа, так ничем не отличается - как с мед.пункта, только везут на авто и сидишь не в мед.пункте, а на кож.диване, где кружка чая стоит ОООоооооооооофигеть как много.
Что значит "с мед.пункта", мы летим эконом-классом, до аэропорта будем добираться сами(отвезет папа), А где просить сопровождение бесплатно(звонила по горячему тел. в аэрофлот, так мне сказали что сопровождение стоит 40 евро и стоимость не будет менятся даже при наличии справки об инвалидности ребенка)
Лёлькина мама
26.03.2010, 19:46
Что значит "с мед.пункта", мы летим эконом-классом, до аэропорта будем добираться сами(отвезет папа), А где просить сопровождение бесплатно(звонила по горячему тел. в аэрофлот, так мне сказали что сопровождение стоит 40 евро и стоимость не будет менятся даже при наличии справки об инвалидности ребенка)
про сопровождение не знаю, а про мед. пункт - просто все идут на регистрацию, а вы с ребёнком - в мед пункт, а там вам всё расскажут, до самолёта транспортируют, первыми посадят, также если вам надо, то первыми высадят по прибытии и довезут до здания аэропорта.
короче минуете все очереди.
А какое сопровождение вы имеете в виду, ребенок один что-ли полетит?
В Симферополь летаем постоянно с 4 месяцев ...
Коляску берем до трапа.
Причем летали с пересадками несколько раз..через Москву..
Везде помогают все ... ттт
(мед.пункт. никогда не пользовались..даже незнаю почему...)
БукАшка25
26.03.2010, 20:03
Сопровождение я имею ввиду что сотрудник аэропорта помагает пройти регистрацию, сдачу багажа и посадку в самолет.
Ребенок летит вместе со мной.))
БукАшка25
26.03.2010, 20:07
про сопровождение не знаю, а про мед. пункт - просто все идут на регистрацию, а вы с ребёнком - в мед пункт, а там вам всё расскажут, до самолёта транспортируют, первыми посадят, также если вам надо, то первыми высадят по прибытии и довезут до здания аэропорта.
короче минуете все очереди.
Спасибо за ответ.
Извените за тугодумость, но как ... Пример: Я приезжаю в аэропорт, прохожу в мед.пункт, показываю справку об Инве. и что я должна сказать.
Извените если туплю, но хочеться знать , а то все таки впервый раз летим.
Сопровождение я имею ввиду что сотрудник аэропорта помагает пройти регистрацию, сдачу багажа и посадку в самолет.
Ребенок летит вместе со мной.))
Тогда все бесплатно, если через мед.пункт. Только кто понесет вещи в багаж отдавать? У нас папа относил с нашими билетами. Если никого нет, то вероятно придут заберут, т.е. сами организуют. Мне водитель помогал во всем, сесть, сумку нес и занес в самолет, остальное помогали стюардессы, все бы было ок, но вот скорая, она меня в транс вводит и панику.
Спасибо за ответ.
Извените за тугодумость, но как ... Пример: Я приезжаю в аэропорт, прохожу в мед.пункт, показываю справку об Инве. и что я должна сказать.
Извените если туплю, но хочеться знать , а то все таки впервый раз летим.
То и скажите, что вас нужно провести отдельно и без очереди, помочь пройти регистрацию и доставить в самолет. Проблем нет никаких в Пулково.
Мы летаем так. Заранее я пишу в авиакомпанию что будет ребенок-инвалид и нам нужна помощь -сопровождение. Мы не идем в медпункт - как-то я еще это не освоила. При регистрации говорю, нужно сопровождение и помощь. Дальше мне иногда (не всегда) выдается специальный человек, с которым я все и прохожу. Летаем международными ресами, так что граница и все прочее. Иногда к самолету везут на скорой. Коляску сдаем у трапа. Ну а дальше уже в самолете при подлете начинаю переговоры со стюардессой, чтобы нам 1) дали коляску у трапа, а не вместе с багажом (однажды так нам ее сломали) 2) дали сопровождение в аэропорту прилета.
Вообщем надо учесть, что наши еще только учатся всей этой премудрости (хотя прогресс налицо). А заграницей уже все отлажено. Про Симферополь не подскажу :(, не знаю. Но попытаться все равно стоит. Почему - нет.
БукАшка25
26.03.2010, 23:14
Спасибо всем за ответы, очень полезно.
казакова зоя
27.03.2010, 13:48
Девочки,скажите пожалуйста:ребёнку 2 года,не сидит сам,дают ли в самолёте специальное детское кресло для него,которое ставится в обычное кресло?И не подскажите ли самую дешёвую авиакомпанию?Мы хотим лететь на лечение в Краснодар,но не знаю смогут ли нам вернуть деньги за билеты.Юристы говорят что да,вернут.А сами социальные органы говорят ,нет.Поэтому ищу дешёвую авиакомпанию.
МарРуськина✈мамка
27.03.2010, 17:55
Девочки,скажите пожалуйста:ребёнку 2 года,не сидит сам,дают ли в самолёте специальное детское кресло для него,которое ставится в обычное кресло?Таких приспособлений нет.Есть только люлька для детей до 11 кг.Перевозку таких пассажиров надо тщательно обговаривать при покупке билетов и лучше ещё с представителем авиакомпании,кот.собираетесь лететь.
Ещё при покупке билета можно заказать ребёнку детское питание(это входит в стоимость уже).Кстати,так же можно заказать и блюда национальной кухни, диетические блюда, вегетарианское питание.
Девочки,скажите пожалуйста:ребёнку 2 года,не сидит сам,дают ли в самолёте специальное детское кресло для него,которое ставится в обычное кресло?И не подскажите ли самую дешёвую авиакомпанию?Мы хотим лететь на лечение в Краснодар,но не знаю смогут ли нам вернуть деньги за билеты.Юристы говорят что да,вернут.А сами социальные органы говорят ,нет.Поэтому ищу дешёвую авиакомпанию.
Мы уже тыщу раз летали.
1.При покупке билетов не надо говорить, что ребенок-инвалид.
Некоторые авиакомпании накручивают за якобы дополнительный сервис.
Это - фигня. Этого лишнего сервиса нет.
2. Когда приедете в аэропорт, сразу подойдите к стойке и попросите сопровождение. Это бесплатно и достаточно комфортно для Вас. Вам помогут с регистрацией, багажом и посадкой в самолет. Также по прибытии у самолета Вас будет ждать работник аэропорта и поможет Вам.
3. При взлете и во время посадки Вам дадут ремешок, которым вы пристегнете ребенка к своему ремню. Он у Вас должен сидеть на коленях. Это правила безопасности.
4. Маленького ребенка лучше по-немногу поить во время взлета и посадки. Глотание снимает давление на ушки. Моему уже 7 лет, я все равно его пою. Никогда не плачем. Главное, прямо перед полетом не кормите, может вырвать. Лучше потом, когда взлетите, спокойно вместе покушайте.
5. В Краснодар мы тоже летали, но не рисковали, а брали на нашу авиакомпанию Россия, просто выберите себе удобный тариф для возможного возврата с минимальными штрафными санкциями.
6. В самолете можно попросить подушечку и плед.
Еще при регистрации я всегда спрашиваю, насколько загружен самолет и прошу, чтобы к нам никого не сажали. Работники практически всегда идут навстречу.
Если полетите на нашем самолете ТУ-154, то там до 9-го ряда неподъемные подлокотники. Учтите это, если будете ребенка класть спать.
Специальное кресло не дадут, по крайней мере мне предложили взять не сидячего ребенка на руки, но билет оплатить полностью. Дают второй ремень, кот. крепиться к маминому.
Деньги вернуть, можно попробовать через мат. помощь, так советуют ФСС, но возвращают обычно не всю сумму. Толькко что узнавала стоимость билетов в Краснодар из Москвы, на Ют эйр и Аэрофлот цены очень не плохие. Сибирь, оказалась самой дорогой. Но рейсов очень много, так что выбрать есть из чего, опять-таки это из Москвы.
казакова зоя
27.03.2010, 20:11
Вы так здорово всё описали,спасибо.Теперь вопросы:если дадут ремешок,то значит билет надо брать только на меня,раз он будет у меня на коленях?Или нет?Немного не в тему вопрос,Вам возвращали деньги за билеты?А то я неделю пытаюсь узнать в ФСС,Минздраве и Пенсионном вернут ли деньги за самолёт,никто ничего не знает оказывается про это.Вы в Краснодаре не в Меридиане были?
Несмотря на мамин ремешок и не занятое кресло :-) билет нужен любому ребенку начиная с 2-х лет. Это мировые правила и никто от них не отступает, покажи им хоть тучу бумаг.
У меня лично, опыта возврата денег за авиабилет не было, но в ФСС сказали, что такая мама была с лежачим больным и деньги ей вернули , но не полную стоимость. Я, лично, подавала на мат. помощь, но это не собес оказался, а наш депутат, показала наладную за покупку дорого ингалятора и мне вернули полную стоимость товара. Как обстоят дела с билетами - вопрос, они могут сослаться, что можно ехать и поездом, тогда вы точно съеономите на ребенке.
Я смотрела билеты до Краснодара, т.к. до Анапы нет билетов на поезд, а нам дали путевку и время уже поджимает. У меня есь рекомендации от врача, что в силу заболевания нам противопаказан поезд, но пока вся в раздумьях стоит ли рисковать и платить около 10 000 в одну сторону, вернут ли потом? Может их потратить на югах на более "шикарный отдых"
МарРуськина✈мамка
27.03.2010, 22:37
Если полетите на нашем самолете ТУ-154, то там до 9-го ряда неподъемные подлокотники. Учтите это, если будете ребенка класть спать.У нас уже,к сожалению,нет ни Тушек ни Илов.Только Аэрбасы и Боинги.В них подлокотники поднимаются.Только у кресел рядом с аварийными выходами не опускаются спинки.Но вас туда не посадят.
lera.2004
27.03.2010, 22:53
Где-то на форуме читала , что возможно попросить-заказать сопровождение во время посадки и регистрации на самолет.
Скажите, пожалуйста, это платно или бесплатно(для ребенка-инвалида)?
Коляску возможно проносить на самолет или обязательно сдавать в багаж?
И как Ваш(если Вы летали с ребенком), ребенок перенес полет???
Летим не так далеко в Симферополь( время полета 2,5 часа). Но как-то боязно.
И что нужно еще знать иметь при себе во время полета?
Наш диагноз ДЦП спастико-гиперкинетическая форма, и зпры.
Летали до Симферополя в прошлом году.Не была в мед.пункте в Пулково,просто без очереди шла на регистрацию, коляску не сдавала до трапа.Попросила стюарта(парня) вернуть коляску при вхыоде из самолета в Симферополе.ООООчень кривились,но настойчивее просите и все сделают!!!
В полете можно попросить стюардессу посмотреть за ребенком,если Вам понадобится отлучиться в 1 место.Проверено...
В Симферополе маленький аэропорт,там нет очередей как у нас. Все прошли быстро (паспортный контроль) и тоже без очереди.Не стояла,хотя много комментариев в свой адрес от мамочек услышала((
Главное не переживать из-за людского хамства постараться( т.к. никого ваши проблемы не волнуют)!И все будет хорошо!:)
Удачи!
Вы так здорово всё описали,спасибо.Теперь вопросы:если дадут ремешок,то значит билет надо брать только на меня,раз он будет у меня на коленях?Или нет?Немного не в тему вопрос,Вам возвращали деньги за билеты?А то я неделю пытаюсь узнать в ФСС,Минздраве и Пенсионном вернут ли деньги за самолёт,никто ничего не знает оказывается про это.Вы в Краснодаре не в Меридиане были?
Да, возвращали за минусом комиссионого сбора ( 200 руб.).
Еще раз повторюсь, существует нное количество тарифов, надо выбрать самый подходящий для возможной сдачи билета или переноса вылета.
После 2-х лет место в самолете для ребенка обязательно и стоимость билета составляет что-то около 75% от взрослого билета.
Как только выберите авиакомпанию, почитайте условия перевозки пассажиров в интернете. Может разниться и тарификация на детский билет.
Никто вам не даст информации о возврате денег, кроме авиакомпании.
Мы были в Кореновске в часе езды от Краснодара у экстрасенса, то это оказалось бессмысленным в плане лечения.
казакова зоя
28.03.2010, 13:50
Скажите пожалуйста,какой орган возвращал Вам деньги?Кто этим занимается?Мы едем в клинику "Меридиан",30 км от Краснодара.
Предыдущий оратор Вам сказал, что возвращали деньги в авиакассе за сданные билеты, а не компенсировали их после поездки.
казакова зоя
28.03.2010, 14:55
Видимо я не поняла.А мне нужно узнать вернут ли деньги за билеты.То есть компенсируют ли,и кто.Уже после поездки.
Видимо я не поняла.А мне нужно узнать вернут ли деньги за билеты.То есть компенсируют ли,и кто.Уже после поездки.
А я не поняла сути Вашего вопроса по компенсации за перелет.
Тут не подскажу, у меня сын - иностранец и мы такими вещами в России не интересовались. :(
Мы летали нас с ребенком отдельно сопровождали, коляску не сдавали в багаж. И когда прилетели нам помогли выйти и отдельно привезли на автобусе.
казакова зоя
28.03.2010, 17:50
А я не поняла сути Вашего вопроса по компенсации за перелет.
Тут не подскажу, у меня сын - иностранец и мы такими вещами в России не интересовались. :(
Я хочу узнать про компенсацию,вернуться ли нам деньги затраченные на билеты,уже после поездки.Всем спасибо за ответы.
Я хочу узнать про компенсацию,вернуться ли нам деньги затраченные на билеты,уже после поездки.Всем спасибо за ответы.
нет, в лучшем случае часть.
казакова зоя
28.03.2010, 18:04
Нашла закон по которому должны вернуть за перелёт,только лишь потому,что мы жители крайнего севера(карелия).А вот про инвалидность не знаю.
казакова зоя
20.04.2010, 18:55
Я надеюсь,что медицинское сопровождение это бесплатная услуга?
Лёлькина мама
20.04.2010, 19:05
Я надеюсь,что медицинское сопровождение это бесплатная услуга?
да
Вика мама Даши
20.04.2010, 19:20
Мы первый раз воспользовались тем летом, летели в Симферополь.В Пулково пошли в мед пункт, от туда забрали наши чемоданы и пришла туда таможня.Потом на скорой до самолета довезли.Только совсем не первых и места были в середине. Вот не понимаю, почему нельзя вперед посадить где много места, сколько летаю, там сидят молодые дяди или тети
Вика мама Даши
20.04.2010, 19:22
Естественно в Симферополе ничего такого не было, даже без очереди (молодая девушка) не пустили, хотя я сказала, что ребенок инвалид. Пришлось позвать служащих аэропорта и они провели
Пряникамама
20.04.2010, 20:03
скажите пожалуйста.знающие люди!! у моего ребенка нет инвалидности-значит на медсопровождение можно не рассчитывать?
и еще хочу спросить как распределяются места при посадке?? кто успел тот и сел?? то-есть может не оказаться три места рядом??
Лёлькина мама
20.04.2010, 20:14
а разве не покупаются конкретные места?? мы давно летали, но всё было так. и на внутренних авиалиниях и на международных рейсах.
Пряникамама
20.04.2010, 20:46
а разве не покупаются конкретные места?? мы давно летали, но всё было так. и на внутренних авиалиниях и на международных рейсах.
мы купили билеты в анапу на кубанские авиалинии на боинг.
нам сказали что все решается при регистрации(((
вот хочу узнать так ли это на самом деле???
Вика мама Даши
20.04.2010, 20:50
летаю много лет.места только при регистрации. Без инвалидности не положено сопровождение.места конечно будут вместе с ребенком
Пряникамама
20.04.2010, 20:53
летаю много лет.места только при регистрации. Без инвалидности не положено сопровождение.места конечно будут вместе с ребенком
ого....то-есть еще можно и в хвосте оказаться и еще отдельно от родственников((((???
Вика мама Даши
20.04.2010, 21:03
не думаю.Почти всегда летала с ребенком, про родственников не знаю. Просто, надо пораньше регистрацию пройти.
koldunja
20.04.2010, 21:32
Мы летали ЛОТом ( польские авиалинии ) и при регистрации дали все три билета в разных местах. Пришлось напрячь свой заскорузлый английский, чтобы поменяться местами, получилось. Правда иностранцы гораздо легче идут на контакт, с поляком было хуже, чем с немцами и американцами. А вот как просьбу воспримут соотечественники предсказать не берусь!
Grigorianz
20.04.2010, 21:56
Летаем с ребенком в Германию постоянно. Из Пулково-2.
Как-то подошли к информ.бюро и попросили сопровождение. Нам отказали, выпучившись на нас. :005:(хотя я знаю, что сопровождение - вроде как нам положено). Ну в принципе и без сопровождения все нормально. Мы везде с коляской. Сдаем коляску у самого трапа и у трапа же получаем на посадке. Иногда обращаюсь к людям за помощью - сумку подержать и т.п. Обычно не отказывают.
А насчет посадочных мест я советую прийти к началу регистрации и, объяснив, что ребеночек инвалид, попросить места в первом ряду - там меньше укачивает. Если не занято - обязательно дадут. И у окна просите.
С собой беру бутылочку - сосем во время взлета и посадки - чтобы ушки не закладывало. Потом проводницы эту бутылочку пополняют. Моему мальчику нравится летать на самотете - столько всего интересного! :080:Так что он ведет себя хорошо - поспит, поест, поиграет.
Удачи вам! Не переживайте! Все будет хорошо!:support::support::support:
На регистрации места распределяют. К началу регистрации приходите и проблем нет ни каких.
мы купили билеты в анапу на кубанские авиалинии на боинг.
нам сказали что все решается при регистрации(((
вот хочу узнать так ли это на самом деле???
а подскажите вы без пересадки взяли?и если не секрет сколько стоимость?
казакова зоя
21.04.2010, 00:19
Напишу за сколько я купила 2 билета до Краснодара без пересадки.1 взрослый и 1 детский вышло 17 000.
Напишу за сколько я купила 2 билета до Краснодара без пересадки.1 взрослый и 1 детский вышло 17 000.
спасибо.это туда-обратно и реб.больше 2 лет?
МарРуськина✈мамка
21.04.2010, 15:09
скажите пожалуйста.знающие люди!! у моего ребенка нет инвалидности-значит на медсопровождение можно не рассчитывать?
и еще хочу спросить как распределяются места при посадке?? кто успел тот и сел?? то-есть может не оказаться три места рядом??
На регистрации места распределяют. К началу регистрации приходите и проблем нет ни каких.Вот,вот.:ded:
Вы,наверное,прибегаете за 5 минут до конца регистрации и хотите,чтоб вас на хорошие места посадили и всех рядом?Те,кто приходит на регистрацию первыми-у того и выбора больше.
И вообще,существует схема размещения для каждого типа и каждой модификации самолёта разных категорий пассажиров,в том числе есть конкретные места для:
-недееспособных пассажиров;
-для пасс-в на креслах-колясках;
-для носилочных больных;
-для несопровождаемых детей;
-для пасс-в имеющих высокий рост;
-для депортируемых,с животными,для слепых с собаками-поводырями и прочих и тд и тп.....
Пассажиров такого плана(недееспособных,больных и тп)должны размещать на последних рядах возле туалетов по соображениям удобств для них же самих и остальных пассажиров и по соображениям безопасности.
А вообще можно ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/cat_passenger/people_with_limited_possibility/) кое-что почитать по теме,там же и соответствующие вопросы выяснить по указанным телефонам.(Это я про ГТК "Россия"разглагольствую).
Пряникамама
21.04.2010, 15:15
а подскажите вы без пересадки взяли?и если не секрет сколько стоимость?
6000 детский 6000 взрослый.
это стоимость в один конец.
без пересадок из пулково до анапы
казакова зоя
21.04.2010, 15:33
А вот наши цены,17 000 это туда-обратно:9350 взрослый и 6880 детский и плюс 800 сервисный сбор за оформление.Итого 17 030р.С Питера до Краснодара.
Пряникамама
21.04.2010, 22:06
мне цена билетов вообще не важна-купила и не думала о цене.мне на работе полную стоимость вернут. мне и ребенку))))
когда брала билеты на этот рейс были билеты иза 5800 и за 10000р. и все равно один рейс...к
казакова зоя
21.04.2010, 22:27
А для меня, например, цена оооочень важна,так как я не работаю,сижу с ребёнком-инвалидом.И деньги нам никто не вернёт,увы.
6000 детский 6000 взрослый.
это стоимость в один конец.
без пересадок из пулково до анапы
почему детский столько же как взр.стоит -странно.
Пряникамама
22.04.2010, 10:58
почему детский столько же как взр.стоит -странно.
сама удивилась.вообще обычно скидка 50 %.а тут сказали у авиакомпании ее нет.билетов уже на нужную дату не было и я взяла.
казакова зоя
23.04.2010, 15:17
Скажите,а на руки ребёнка можно брать в полёте?А то мой будет плакать.
RodrigYou
23.04.2010, 15:59
Подскажите, пожалуйста, сопровождение положено ВСЕм детям с инвалидностью? или смотрят, в коляске или нет, ходит или нет и т.д.? У меня сына хромает и не очень шибко и уверенно ходит, может и нам в медпункт?
У них правила то при взлете и посадке ребенок должен сидеть сам (после 2х лет). А в полете им пофиг как мне кажется - мой прыгает по папе с мамой - валяется поперек кресел, никто ничего не говорил.
казакова зоя
23.04.2010, 16:20
Я так и думала,а то мой будет психовать,плакать.Мы не сидим,не ходим,не ползаем.
Только авиакомпании об этом не говорите. У них есть какие-то строгие правила безопасности. Скажите, что сидеть сам в кресле сможет на взлете и посадке. Возьмите у стюардесс подушечки и пледики и обложите со всех сторон.
А мы и взлетаем-садимся на руках. Стюардессы дают спец. ремешок (детский ремень). он прицепляется к основному и можно взлетать спокойно. Очень удобно, авиакомпания пулково точно такие дает и сибирь. Нам скоро 4 года будет. А потом обычно мой засыпает, и тогда я его ложу на сиденья.
Сопровождение положено всем с инвой. Даже если ребенок хромает, но есть инва, с розовой справкой в мед пункт. Могут правда попросить, самим пройти регистрацию и вещи сдать, а так сидеть у них можно и к самолету доставят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.