PDA

Просмотр полной версии : "ПодписАть" особёнка - значит его обезопасить? Ваш опыт.

Лёлькина мама
26.03.2010, 19:08
Я вообще об этом не задумывалась, но недавно от знакомых услышала, что они "подписали" своего в меру ходячего ребёнка. Тоесть ФИО, ДАТУ РОЖДЕНИЯ, ДИАГНОЗ, АДРЕСА ДОМАШНИЙ И РОДСТВЕННИКОВ, ТЕЛЕФОНЫ БЛИЗКИХ. Также указали то, что он не говорит, но может обьясниться жестами.
Короче, эту записку деть всегда имеет при себе, хотя находится постоянно с кем-то из взрослых.
Всё это для того, что ну мало ли потерялся, или взрослому на улице стало плохо ну и тд.

Так вот, я задумалась -
а) стОит ли? (заморачиваться в смысле)
б) поможет ли кто-то, даже найдя подобную записку на ребёнке?
в) как и где на ребёнке её разместить? ну всмысле понятно, что как-то компактно её надо свернуть, можно положить в карман, но ведь никто наверно и не догадается лазать у потеряшки по карманам...
г) в каком виде она ещё мб? мне на ум приходит только что-то малкое типа коробочки от киндера, на верёвочке на шее...но это не айс как то...
д) может кому-то это уже приходило в голову - поделитесь опытом:091:

пс
вы не подусмайте, я пока в своём уме, и бросать детёныша на улице не собираюсь:) но у меня жуткий шилопоп, и хоть постоянно за руку с ним, боюсь - а вдруг? Или вот ну стало мне на улице плохо, ну сосулька на голову упала (ттт конечно!), проблема в том, что он не будет оставаться около меня, у него отсутствует чувство опасного, он НЕ понимает ПОЧЕМУ нельзя, даже если ему вдолбили в голову, что это не гуд...

вобщем вот:008:

Елена_97
26.03.2010, 19:13
Сделайте метку на одежде - первое, что приходит в голову. Типа, как солдатам нашивают на карман группу крови и резус.
В начале 90х, когда только появились знаменитые зимни финские комбинезоны, помимо того, что они были непромокаемые и неубиваемые, поразило то, что у них на спинке, изнутри, прямо под петелькой, за котороую их вешают, была специальная нашивка, на которой были сделаны строчки для надписи: фамилия, имя, адрес и тэ дэ.

Лёлькина мама
26.03.2010, 19:15
да это то как раз понятно, но вот летом? а куртки - да, у нас с табличками, правда в голову не приходило никогда ими воспользоваться:008:

Елена_97
26.03.2010, 19:18
Думаю, и на летней одежке можно найти. Или место. Внутри, под карманом, например.
Ну это просто то, что явно лежит на поверхности. Дальше - уже думается про что-то тип пластинки с гравировкой :) - опять же по солдатскому примеру

Volga
26.03.2010, 19:58
Обязательно. У меня - не особята. Но после случая, когда у деда, который гулял со старшим (на тот момент ребзю не было 2-х лет) случился инфаркт прямо на дет. площадке, подписывала и старшего и младшего. В той ситуации ребзя реально спасло, что первым делом дед протянул людям, бросившимся на помощь бумажку, где были прописаны все явки и пароли. И люди нам сразу позвонили.

Nikimams
26.03.2010, 20:45
Очень хорошая мысль. Если летом, то хороший вариант предложила Елена97.У меня совсем не "шилопоп", но адрес, телефоны, моё место работы знает...

yga
26.03.2010, 22:30
Однозначно нужно подписывать. И Особых и нет (адрес я бы не стала, только телефоны, ФИО и другую нужную инфу)

Лёлькина мама
26.03.2010, 23:58
спасибо девочки за мнения, я склоняюсь всё же подписать, только вот как? медальён типа военного пока что кажется мне наиболее приемлемым, чтоб всегда с ребёнком был, но он даже к крестику не приучен, вряд ли ему будет удобно...

Елена_97
27.03.2010, 00:03
Ну, еще как вариант - что-то пристегнуть типа брелока на ... как это называется, куда ремень в джинсы вставляется :)) Тинейждеры часто так носят ключи на цепочке. Можно сделать не цепочку, а медальончик на брелоке и прицепить к джинсам

zhanet70
27.03.2010, 00:04
а я бы хотела браслетик с основной инфой. мне кажется так удобнее

Anth
27.03.2010, 00:07
При получении медали, при рождении, я заказывала и медальон, там написаны имя, фамилия, дата рождения, его и одеваю ребенку... понятно что информации маловато, но на тот момент я тоже боялась что может потеряться и решила что это самое то...)))

Аризона
27.03.2010, 00:08
Я тут только вчера об этом думала, как бы подписать Мишу.

Susan Sto Helit
27.03.2010, 00:15
и я недавно об этом думала. Медальон или браслет себе и детям.

А ещё читала, что в Европе всё больше людей делает себе татуировку с группой крови и отметками об аллергии (чаще всего подмышкой) Задумалась.

LANA ZOLOTOVA
27.03.2010, 00:40
Гениальная идея!!!:080:У меня шилопоп ещё тот:019: любит везде побегать,всё любопытно,за руку не удержишь и при этом не говорит.

Кулёчек
27.03.2010, 03:28
б) поможет ли кто-то, даже найдя подобную записку на ребёнке?
У меня как-то убежал в торговом центре, нашла где-то на задворках, в компании мужиков-ремонтников. Первое, что они мне сказали (мужики):" что ж вы, мамочка, записочку никакую в кармашек не положили, если ребенок убегает, обязательно нужно класть"

Лёлькина мама
27.03.2010, 11:33
Ну, еще как вариант - что-то пристегнуть типа брелока на ... как это называется, куда ремень в джинсы вставляется :)) Тинейждеры часто так носят ключи на цепочке. Можно сделать не цепочку, а медальончик на брелоке и прицепить к джинсам

а я бы хотела браслетик с основной инфой. мне кажется так удобнее

точно, хорошие идеи! спасибо, буду думать

Я тут только вчера об этом думала, как бы подписать Мишу.

ну тебе-то , как и мне, это тоже просто необходимо:)) товарищи у нас ещё те:065:

и я недавно об этом думала. Медальон или браслет себе и детям.
А ещё читала, что в Европе всё больше людей делает себе татуировку с группой крови и отметками об аллергии (чаще всего подмышкой) Задумалась.

татуировка - это пока круто для моего сознания:)наверно взрослые так делают, а вот про группу крови - спасибо! я и забыла:008:

У меня как-то убежал в торговом центре, нашла где-то на задворках, в компании мужиков-ремонтников. Первое, что они мне сказали (мужики):" что ж вы, мамочка, записочку никакую в кармашек не положили, если ребенок убегает, обязательно нужно класть"

молодцы какие! а то я сомневалась, что хоть кто-то искать эти записки будет

WERENA
27.03.2010, 11:50
А я вот тоже об этом не думала... А ведь все под Богом ходим... и кто знает, что может произойти.. Правда мысли в голове были.. Я паспорт всегда с собой ношу.
А вот относительно ребенка..Не думала совсем.. Браслетик это мысль. Только из чего? Из металла-он тяжелый будет,не каждый может привыкнуть.
Можно еще медальончик на шею с основной инф-ий.

Karamba
27.03.2010, 12:11
Спасибо, девочки, за тему.
Сразу пошла и сделала подпись для потеряшки.
Взяла пакетик из-под пуговиц (обычно их прикладывают к биркам новой одежки) и положила туда записку. С одной стороны обращение, с другой - все координты и телефоны.
Буду пихать в карман :)
Думаю, что можно сделать таких несколько.

Вот.

http://s59.radikal.ru/i166/1003/7d/d76b36a5702e.jpg (http://www.radikal.ru)

Лёлькина мама
27.03.2010, 12:49
А я вот тоже об этом не думала... А ведь все под Богом ходим... и кто знает, что может произойти.. Правда мысли в голове были.. Я паспорт всегда с собой ношу.
А вот относительно ребенка..Не думала совсем.. Браслетик это мысль. Только из чего? Из металла-он тяжелый будет,не каждый может привыкнуть.
Можно еще медальончик на шею с основной инф-ий.

про браслет - не знаю, не придумала ещё, в голову приходит только браслет, который носят люди с эпилепсией, но он просто цветной. Кстати не помню, какого цвета?

[QUOTE=Karamba;41282293]Спасибо, девочки, за тему.
Сразу пошла и сделала подпись для потеряшки.
Взяла пакетик из-под пуговиц (обычно их прикладывают к биркам новой одежки) и положила туда записку. С одной стороны обращение, с другой - все координты и телефоны.
Буду пихать в карман :)
Думаю, что можно сделать таких несколько.

хорошая мысль!

ещё для детей с заболеваниями в тексте можно упомянуть, какую терапию получает(если есть что-то постоянное, длительного применения).

Karamba
27.03.2010, 12:52
ещё для детей с заболеваниями в тексте можно упомянуть, какую терапию получает(если есть что-то постоянное, длительного применения).

Да, точно. Нужно указать, что малыш, например, не говорит, не понимает...Короче, всё, что есть и всё, что может пригодиться, если, не дай бог, что...

lanik22
27.03.2010, 12:56
В поездках обязательно пишу маркерами на одежде с изнанки.Тут недавно прочитала,что страдающим эпилепсией,родные пишут какие препараты принимает,вдруг приступ на улице,чтобы врачи знали.

Susan Sto Helit
27.03.2010, 12:59
татуировка - это пока круто для моего сознания:)наверно взрослые так делают, а вот про группу крови - спасибо! я и забыла:008:

Я-то беспокоилась не о том, что потеряется, а о том, что травма какая, не дай Бог...

Лёлькина мама
27.03.2010, 13:08
Я-то беспокоилась не о том, что потеряется, а о том, что травма какая, не дай Бог...

так а я вообще обо всём:010:у меня потерялся - это равносильно травме, тк может и под машину угодить и тд:001:

kukunika
27.03.2010, 20:16
Думаю, и на летней одежке можно найти. Или место. Внутри, под карманом, например.
Ну это просто то, что явно лежит на поверхности. Дальше - уже думается про что-то тип пластинки с гравировкой :) - опять же по солдатскому примеру
Я Лехе такую делала, когда он не говорил, а мы с ним отдыхать ездили. Делала гравировку: имя, фамилия, дату рождения и номер мобильника. И т.к. ездили за границу, то все писалось на английском и указывалась страна и город проживания.
Все боялась, что он потеряется, а сказать ничего не сможет, так хоть медальон покажет :) .
PS: покупали эту пластинку именно в солдатских товарах :))

WERENA
27.03.2010, 20:24
Я Лехе такую делала, когда он не говорил, а мы с ним отдыхать ездили. Делала гравировку: имя, фамилия, дату рождения и номер мобильника. И т.к. ездили за границу, то все писалось на английском и указывалась страна и город проживания.
Все боялась, что он потеряется, а сказать ничего не сможет, так хоть медальон покажет :) .
PS: покупали эту пластинку именно в солдатских товарах :))
А кто нибудь знает где у нас эти товары солдатские находятся ?

ЮлСоО
27.03.2010, 21:18
гравировки делают почти во всех торговых комплексах. Такой отдельчик в проходе между магазинами-бутиками ставят. Несколько витрин с цепочками, брелоками. табличками и прочим. Там гравировку делают, текст, фото. Можно красивый подобрать брелочек, форму, камешки, цвет, цепочку, шнурок - всё что угодно. Есть в Континенте в Автово, в Карусели на Ленинском на 2 этаже. Думаю, что еще очень много мест по городу.

kukunika
27.03.2010, 21:42
А кто нибудь знает где у нас эти товары солдатские находятся ?моя мама на Юноне покупала, там ларек типа Старый солдат....... а потом примерно такие я и в местах гравировки видела.

KetiKs
27.03.2010, 22:40
А вот относительно ребенка..Не думала совсем..

Хорошая тема, тоже не задумывалась. С собой тоже всегда есть свой паспорт или вод.уд.
А вот на ребенка, не всегда. Правда ребь со мной всегда, но вот если, что со мной, ттт..., то надо наверно тел. не мой писать в записке или где, а кому звонить в случае чего..
Буду думать. Спасибо!

zhanet70
27.03.2010, 23:48
гравировки делают почти во всех торговых комплексах. Такой отдельчик в проходе между магазинами-бутиками ставят. Несколько витрин с цепочками, брелоками. табличками и прочим. Там гравировку делают, текст, фото. Можно красивый подобрать брелочек, форму, камешки, цвет, цепочку, шнурок - всё что угодно. Есть в Континенте в Автово, в Карусели на Ленинском на 2 этаже. Думаю, что еще очень много мест по городу.

Вот я про них и подумала. Цепочку маленькому рано еще (мало ли что). А вот браслет нормально. А еще у меня есть краски для ткани, и некоторые светяться в темноте. Можно ими одежду подписать.

Лёлькина мама
28.03.2010, 00:11
я пока остановилась на жетоне металическом военном, мой любит висюльки всякие, особенно если сказать ему, что он теперь как настоящий солдат)

Рожденная летать
28.03.2010, 03:45
Я часто делаю лазерные гравировки на медальончик уже несколько лет. Заметила, что в Европе медальоны висят у очень многих детей. Есть один постоянный- с одной стороны по-русски фамилия, имя, домашний адрес, мой тел. в международном формате, с другой- по-английски то же самое. И еще на каждую поездку (заграничные) делаю тоже- с одной стороны- фамилия- имя, страна, адрес проживания в той стране, куда едем, мой тел. по-английски, с другой- то же самое- на языке той страны, куда едем. Вешаю в поездках сразу два. Здесь- только один.

hanumam
28.03.2010, 12:45
Девочки какие все умницы , а я даже никогда не задумавалась об этом , что ребенок ведь может потерятся . Хотя я всегда его за руку держу .

Даже слезы навернулись от такой мысли , что и правда может когда -нибудь улизнуть .
Больше всего боюсь дороги:001: , у меня бежит вечно и ничего не боится .
Тоже одеженку подпишу.