Просмотр полной версии : Как предотвратить ротавирус. В садике карантин.
Девочки, в группе объявили карантин по ротавирусу. Дочка, ттт, здорова. Что можно принять, чтобы пресечь. Инкубационный период-то 7 дней :((( Энтерофурил? Или ничего не поможет, если уже заразили? Водить в сад не буду, но и болеть нельзя :(
спасет тольо наличие антител к этой заразе. а давала ребенку арбидол - но это не спасло, а только отложило на несколко дней болезнь.
спасет тольо наличие антител к этой заразе. а давала ребенку арбидол - но это не спасло, а только отложило на несколко дней болезнь.
Где ж я ей эти антитела достану? :(( В аптеке не купишь :( Болела осенью, но это ничего не дает. Им можно сто раз подряд переболеть. Гадость такая.
кстати пока ухаживала за больной семьей,я сама не заболела, ттт
конечно нигде антитела не купить, врачи говорят даже после перенесного ротавуса вырабатывается нестойский иммунтет. я просто пила 1 пакет смекты в день и еще пила по совету ЛВ колу (гадость редкая), обычно желудок ее не принимает. Кстати у мужа только после колы не было рвоты. Но кола конечно не средсво для детей
Да сама-то я тоже не подхватываю, а дите...Ох, не знаю.
И откуда он берется? Вот девочки, хоть убейте, но не было его в мое детство. Никто ни разу не болел. :((
Diana2004
26.03.2010, 21:16
У нас тоже был карантин,я давала арбидол +бифиформ,и много пить морсы ттт не заболели,и в сад ходили, пришлось.
tanchik_k
26.03.2010, 21:21
Ничто не спасёт:(
руки почаще мыть. Больше пить. И надеяться, что пронесёт. В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!:ded:
Семкина мать
27.03.2010, 10:48
арбидол и полезные бацилы типа линекса, бактисубтила
Девочки, спасибо! Надеюсь на авось. Дала Оцилло, даю льняное семя, пить... Но мне кажется, что если уж оно подхвачено, то ничего не поможет. Надеюсь на иммунитет. В сад не пойдем...
Текила-Любовь
27.03.2010, 11:28
Надеюсь, что не заболеете! У меня подруга давала оцилло ребенку, когда сама заболела этим ротовирусом(или гастроэнтеритом?), ребенок заразился конечно(т.к. очень близкий контакт), но видимо благодаря профилактическим мерам перенес все очень легко, буквально за 1-2 дня.
Удачи! Не болейте!
нам ничегопомоло. старшему ребенку давала много чего, отселила к бабушке, все равно заболел. муж тоже. я одна продержалась -- на ночь немного виски пила каждый день (для дезинфекции). к сожалению, детям не применимо
Ттт, не заболели :)) Во всяком случае, пока :))) Наверное, потому что дома с насморком сидим...
ховрошечка
03.04.2010, 14:26
Пейте колу, фанту, спрайт . Нам помогло. Не давайте только в острой фазе! Для профилактики и в самом начале( пока нет рвоты, только легкое недомогание, может легкий дискомфорт в животе)
Ничто не спасёт:(
руки почаще мыть. Больше пить. И надеяться, что пронесёт. В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!:ded:
+1.
просветите или киньте ссылочку, плиз, что за новинка такая, пить Колу от тошноты при ротавирусе? :))
так интересно!!!!
Девочки, дочку затошнило :((( Вырвало, правда, один раз и надеюсь, что от насморка, но ужасно грустно. Дала для профилактики Фильтрум (типа Смекты), а что еще сделать????
Карантин в группе был, но виновница карантина заболела в выходные дома. Непосредственного контакта с продуктами :0099: в группе не было. Карантин был, но никто больше не заболел.
И еще - у нас в саду того, кто пропустил во время карантина по ротовирусу хоть день без предупреждения, отправляли на анализ (название точно не помню). В обычной поликлинике он делается 5 дней. И только с результатами пускали в группу. У нас так девочку мама оставила дома, т.к. у нее был выходной. Попали на неделю сидения дома.
Девочки, а у вас что врач в справке в сад написал после ротовируса (какой диагноз)?
У нас они ротовирус не пишут, а пишут ФРЖ (функциональное расстройство желудка).
Я так понимаю, что это совершенно разные вещи. Или нет?
mamamaria
04.04.2010, 12:17
У нас в саду тоже был карантин по ротовирусу. В это время в сад не ходили по семейным обстоятельствам. Когда вышли, в группе уже все переболели и карантин сняли. Но мы на пятый день все равно подцепили эту заразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.