PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в новой картире.СКОЛЬКО?

Olga2008
26.03.2010, 19:24
И опять к ВАМ за советом!:008:
Планирую покупку квартиры без отделки, финансы впритык...:(Вот и озадачилась какой необходимый минимум нужен для ремонта квартиры (2-х комн. около 60м.) Разумеется речь идет о самом скромном ремонте (побелка, обои, линолиум, плитка в ванне), все материалы российского производителя.Ремонт "под ключ."
Может кто посоветует еще и фирму нормальную, буду благодарна!:flower:

Jermain
26.03.2010, 19:33
10тыр/метр реально уложиться/
п.с погорячился,дешевле конечно

Panther
26.03.2010, 19:38
Можно дешевле, чем 10тысяч.
350тысяч ремонт на 40м(150 работа и 200 материалы), причем материалы-не самые дешевые, можно было и их дешевле, и бригаду дешевле найти.
Я думаю, тысяч в 300 при большом желании уложитесь.

Cну
26.03.2010, 19:38
И опять к ВАМ за советом!:008:
Планирую покупку квартиры без отделки, финансы впритык...:(

Не лучшая идея и так, вам придется - выравнивать стены и полы. Шпаколевать и красить потолок, делать разводку сантехники, покупать межкомнатные двери, шпаклевать стены, покупать и клеить обои, покупать и укладывать напольное покрытие, покупать и монтировать плинтуса, покупать и монтировать сантехнические изделия.

На такую площадь, с материалами, работами и простенько.. ну тысяч в 400-та уложитесь :001:

Плиты тоже нет

Хельга
26.03.2010, 19:45
Смотря кто строил и какой именно отделки нет.

А плитку в новом (совсем-совсем новом) доме - чревато.

Panther
26.03.2010, 19:49
Ну почему чревато? В панели, да особенно на высоких этажах-запросто.

Каришка777
26.03.2010, 19:53
помойму панель больше садиться чем к\м дом7 Или я ошибаюсь7

Cну
26.03.2010, 19:54
Ну почему чревато? В панели, да особенно на высоких этажах-запросто.

В К/М-е черевато, отлетит или потрескается ;)

Tatiana&Polya
26.03.2010, 20:02

Клали сразу,ничего не потрескалось.

Cну
26.03.2010, 20:07
Клали сразу,ничего не потрескалось.
Повезло, а я знаю противоположные случаи, когда межкомнатные перегородки трескались вместе с кафелем

igmina
26.03.2010, 20:36

Положили сразу.3года прошло-ни одной трещинки.Усадка как раз в панельных домах из за стыков.

Metaphrast
26.03.2010, 20:41
Положили сразу.3года прошло-ни одной трещинки.Усадка как раз в панельных домах из за стыков.
в К/М усадка есть. Примеры были от маленьких трещин до угробленной и отвалившейся плитке в помещениях

Panther
26.03.2010, 20:46
Ну в общем, вскрытие покажет))

igmina
26.03.2010, 20:52
в К/М усадка есть. Примеры были от маленьких трещин до угробленной и отвалившейся плитке в помещениях

Ну трещинки предположить можно.А то что отвалилась-это на совести плиточников.:)

Metaphrast
26.03.2010, 20:56
Ну трещинки предположить можно.А то что отвалилась-это на совести плиточников.:)
Причину то видно :). Где кривые руки, а где вся стена трещиной ;)

Gilly
27.03.2010, 03:39
у меня при чуть большей площади выходит около 650-700 тыр
это с капитальной электрикой, сантехникой, приличной входной дверью, идеально выровненными стенами/потолком
и с недешевой, но без наворотов, отделкой

предполагаю, что в 300 тыр уложиться можно - если не переделывать электрику
самая затратная статья в моем ремонте

Olga2008
27.03.2010, 11:50
700 т. на ремонт у меня не будет точно:(...но и электрику переделывать не придется.:)
Буду рассчитывать на 300-400 т.р. , сделаю самое необходимое, без чего нельзя будет там жить, а подвесные потолки, красивые двери и проч.... буду уже делать когда немного с финансами разгребусь!:support:
Всем спасибо за ответы!:flower:

ЭДНА
27.03.2010, 12:32
Чего, серьезно ??? :112:

Gilly
27.03.2010, 13:46
700 т. на ремонт у меня не будет точно:(...но и электрику переделывать не придется.:)
Буду рассчитывать на 300-400 т.р. , сделаю самое необходимое, без чего нельзя будет там жить, а подвесные потолки, красивые двери и проч.... буду уже делать когда немного с финансами разгребусь!:support:
Всем спасибо за ответы!:flower:
ИМХО, не ищИте бригаду - берите отдельных специалистов на разные виды работ. Выбирала по рекомендациям друзей - с просмотром сделанных ремонтов. Накололась только с плиточником - че-то мне именно с ними не везет.

U2)
27.03.2010, 13:59
ИМХО, не ищИте бригаду - берите отдельных специалистов на разные виды работ. Выбирала по рекомендациям друзей - с просмотром сделанных ремонтов. Накололась только с плиточником - че-то мне именно с ними не везет.

отдельных дроже будет:(

alfia
27.03.2010, 14:28
А почему не рассматриваете квартиру с ремонтом у ГДСК или ЮИТа например?

Gilly
27.03.2010, 14:47
отдельных дроже будет:(
мне важно качество :ded:
те, кто сами на себя работали, не срывали сроков, сделали все качественно и не разводили меня на деньги :073:

а плиточник был как раз из бригады, со своим прорабом - качество очень средненькое, сорванные сроки (его прораб с моей квартиры на другую перебросила на неделю, плюс несколько личных прогулов:015:) и попытка накрутить цену "по факту".
(я приезжала на квартиру каждое утро и смотрела, что было сделано за предыдущий день - из месяца прогуляно было 10 дней)

Еще отмечу, что работники, которыми я осталась довольна - в среднем в возрасте чуть за 50 (и мужчины, и женщины). Молодежь слишком ценит свое время (отсюда бОльшие расценки) и при этом любит похалявить. Кстати, на этот ремонтников с ЛВ не подключала (кроме Юлия-Строителя, к которому никаких претензий) - по моему опыту, либо цена неадекватна, либо качество на выходе... :005:

Olga2008
27.03.2010, 15:28
А почему не рассматриваете квартиру с ремонтом у ГДСК или ЮИТа например?

У них с отделкой выходит очень дорого, да и вроде как на севере ничего нет...:005:

Olga2008
27.03.2010, 15:31

Наверное так было бы конечно лучше, но у меня нет возможности каждый день ездить и смотреть за ними, потом искать других ....Хочется договориться и пущай делают уже до конца, а приезжать на объект только по мере необходимости

U2)
27.03.2010, 15:37
У них с отделкой выходит очень дорого, да и вроде как на севере ничего нет...:005:

+1. догоро и расположение объектов не всем подходит

Хельга
27.03.2010, 16:10
На севере ЮИТ есть.
Ещё Стройтрест на севере продаёт.У них под чистовую.Всё ж легче.
Но с другой стороны - уж лучше совсем без отделки, нежели то, что демонтировать требуется.
Вчера посмотрела сталинку.:001:Это сколько же ещё дополнительно требуется времени, сил, денег, чтоб всё это старьё до кирпича отодрать!

ЭДНА
27.03.2010, 16:43
Вчера посмотрела сталинку.:001:Это сколько же ещё дополнительно требуется времени, сил, денег, чтоб всё это старьё до кирпича отодрать!
:031:Это точно про нашу коммуналку. Тут все до костей отдирать по-хорошему надо :ded:

Хельга
27.03.2010, 16:54
:031:Это точно про нашу коммуналку. Тут все до костей отдирать по-хорошему надо :ded:
Вашу не смотрела, но полагаю, что аналогичны они по толщине старой штукатурки.

Только там ещё и смотреть-то сложновато было.Уж сколько всего пересмотрено за жизнТь мою, но пришлось очень сильно включать воображение, чтобы понять истинные формы комнат, которые были все заставлены, перегорожены огромными старыми шкафами, завешаны какими-то шторками,завалены непонятными кучками, прикрытыми сверху тряпочками...Жесть.Её бы хотя бы от хлама освободили - шансов быть проданной было бы гораздо больше.

SENI SEVIREM
27.03.2010, 17:03
это офф конечно, но не могу удержаться-помню как была в гостях в"сталинке", 3-комнатная квартира, потолки с лепниной 3,5 метра, паркет...и тут значит выходит отец семейства, куда в гости зашла, из своей комнаты....сколько метров она-не знаю,но точно большая,потому что до окна от двери там приличное расстояние (точно больше 7 метров, как у меня), НО!!! обе стены (остался только узкий "коридор" до окна) завалены до потолка - старые шкафы,на шкафах коробки и тюки, где не шкафы, там коробки,тюки, тумбочки и тоже вот это: непонятными кучками, прикрытыми сверху тряпочками... и только у самой двери стояла кушетка (даже не диван, а как будто его "половинка" без спинки) и рядом на тумбочке-маленький телевизор... то есть реально мужик использовал не больше 3 метров этой огромной комнаты....КОШМАР....

РЕД.: ох,извиняюсь, я хотела написать что мои комнаты примерно 5 метров длинной, а про его то комнату подумала что наверно метров 7,вот и написала :008:

Хельга
27.03.2010, 18:18
это офф конечно, но не могу удержаться-помню как была в гостях в"сталинке", 3-комнатная квартира, потолки с лепниной 3,5 метра, паркет...и тут значит выходит отец семейства, куда в гости зашла, из своей комнаты....сколько метров она-не знаю,но точно большая,потому что до окна от двери там приличное расстояние (точно больше 7 метров, как у меня), НО!!! обе стены (остался только узкий "коридор" до окна) завалены до потолка - старые шкафы,на шкафах коробки и тюки, где не шкафы, там коробки,тюки, тумбочки и тоже вот это: и только у самой двери стояла кушетка (даже не диван, а как будто его "половинка" без спинки) и рядом на тумбочке-маленький телевизор... то есть реально мужик использовал не больше 3 метров этой огромной комнаты....КОШМАР....
Не в одной и той же квартире ли мы были? :)
Есть люди, которые до невозможности захламляют свои хоромы.В нашем доме жил такой мужчина.Не помню - рассказывала ли.Он тащил к себе всё.Я не видела, что у него делается внутри квартиры , но балкон завален был весь.Когда освобождалась его квартира (соседи говорили, что он в ПНД теперь, но ...не знаю...жив ли?), то вывозили его "добро" несколько дней несколькими машинами.Грустно...Я читала о заболевании людей, при котором характерно такое поведение.Очень полезно такое увидеть и почитать, если уже пришла пора разгрузить свои шкафчики-кладовочки-антресольки-балкончики, а лень.:)

Lenok+Katya
27.03.2010, 20:53

скажите а Вы у кого покупаете..?
Мы сейчас тоже на севере в поисках...мозг закипает...

ХрюндельСПб
28.03.2010, 03:02
Тоже предпочитаю общаться с отделочниками, работающими без посредников. Существенно ниже цены и ответственность за качество - люди дорожат именем, и заказы получают через "сарафанное радио".

Olga2008
28.03.2010, 09:37
скажите а Вы у кого покупаете..?
Мы сейчас тоже на севере в поисках...мозг закипает...

Я еще не покупаю, только рассматриваю различные предложения, на чем остановлюсь не ясно...:005:Но в любом случае это не сегодня/завтра, сначала надо свою квартиру продать....Про ремонт я узнаю заранее, потому что смотрю по деньгам выходит не ахти (мягко говоря) вот и думаю к чему готовиться, может придется ремонт отложить на время либо кредит брать:010:....вообщем собираю инфу!

Mama Margo
28.03.2010, 11:45
Не в одной и той же квартире ли мы были? :)
Есть люди, которые до невозможности захламляют свои хоромы.В нашем доме жил такой мужчина.Не помню - рассказывала ли.Он тащил к себе всё.Я не видела, что у него делается внутри квартиры , но балкон завален был весь.Когда освобождалась его квартира (соседи говорили, что он в ПНД теперь, но ...не знаю...жив ли?), то вывозили его "добро" несколько дней несколькими машинами.Грустно...Я читала о заболевании людей, при котором характерно такое поведение.Очень полезно такое увидеть и почитать, если уже пришла пора разгрузить свои шкафчики-кладовочки-антресольки-балкончики, а лень.:)

Это, конечно, совсем грустная история...
Но хочу сказать, что людей - "коробочек" очень много на свете... в основном, конечно, старшего поколения, что связано с их психологией жизни в голодные времена и во времена дефицита - тогда и правда "все могло пригодитья"...
сейчас, конечно, не актуально, наверное, хотя доход у людей разный и кто-то боиться выбросить что-то сейчас ненужное, но .... возможно.... когда-нибудь понадобившееся...

Мне даже страшно представить сколько костров и машин надо было бы вызвать, если бы моя мама поросила бы расчистить дачу:)):004:

Mama Margo
28.03.2010, 11:49
По поводу отделки: несколько моих знакомых купили ЮИТ, очень остались довольны качеством отделки.
Вчера агент тоже хвалил (понятно, что вкус разный), но там все реально говорит ровно.

Вопрос только в том, что надо ловить моменты, когда строителям реально нужны деньги, тогда они делают скидки хорошие.
Мы так влипли с Воином, очень понравилась квартира - пока думали пару недель, они подняли цены на ..... 1 млн!!!!.... а ситуация проста - сейчас им денег достаточно.... нужны будут скинут, а сейчас даже не на рубль не подвинутся и в принципе говорят об этом прямо...
У Юита, насколько,знаю сейчас тоже похожая история....

Так что тут думайте, считайте сами... лично я не боюсь кредитов и предпочитаю их брать, чтобы завершать задуманные проекты, потом когда трат уже нет досрочно отдаю.
А по поводу продажи адекваотная цена + хороший агент = квартира ушла за 2 недели.
(Хотя сама до этого пыталась продать месяц).

Каришка777
28.03.2010, 12:02
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
поздравляю наконец то!!!!!

Mama Margo
28.03.2010, 17:21
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
поздравляю наконец то!!!!!

Да простит автор за оффтоп.
За поздравления спасибо, а "наконец то" - это в смысле "наконец она перестанет нас мувчить глупыми опросами!"?:004::))