Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать развивающий коврик!

Li_sa
26.03.2010, 19:44
Девочки, помогите, пжлст выбрать для малышки развивающий коврик. В магазин выйти самой пощупать/потрогать нет возможности, а в и-нете на картинке они все красивые и хорошие.

Sandritta
26.03.2010, 20:07
Какой выбрать не скажу, просто расскажу про свой. Купила Tiny Love Солнечный денек. Выбрала его по принципу что дешевле и есть в наличии (купила за 2235 в Заботливом Папе). Мне все в нем нравится, кроме ткани из которой сделан сам коврик. Я считала почему-то, что в развивающем коврике картинка сшита из разной по фактуре ткани (зверьки пушистые, трава какая-нибудь нитяная, вода гладкая и т.д.), а на деле это обычная синтетическая ткань с напечатанным рисунком, и всего три секретика (на сайте они описаны).
А так - мелкий доволен, с висящими игрушками уже играет, плюс я еще навесила. И я думаю, что основание у всех ковриков Tiny Love одинаковое.

betulana
26.03.2010, 20:12
Основа у всех ковриков Tine Love одинаковая, как и большинства ковриков, что встречались мне.

BigCat
26.03.2010, 20:17
у меня Tiny Love Duet, очень милый коврик, покупала юзанный на ЛВ. Он компактный, что является преимуществом - квартира уже завалена детскими вещами. Маркусику нравятся игрушки, я купила дополнительные. Короче говоря, рекомендую ))

julivas
26.03.2010, 20:17
главное что бы дуги были высоко расположены, тогда ребенок будет тянуться к подвешенным игрухам. У нас Tiny Love "Солнечный сад".Мне не нра, он широкий, поэтому дуги очень низкие и игрушки касаются коврика.

Li_sa
26.03.2010, 20:34
Девочки, спасибр за отзывы!
....Я считала почему-то, что в развивающем коврике картинка сшита из разной по фактуре ткани (зверьки пушистые, трава какая-нибудь нитяная, вода гладкая и т.д.), а на деле это обычная синтетическая ткань с напечатанным рисунком, и всего три секретика (на сайте они описаны). Мне вот тоже хочется, чтобы коврик был сделан из разных тканей. В и-нете нашла такой (http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_73/products_id/6513)
, но уже очень дорого
главное что бы дуги были высоко расположены, тогда ребенок будет тянуться к подвешенным игрухам. У нас Tiny Love "Солнечный сад".Мне не нра, он широкий, поэтому дуги очень низкие и игрушки касаются коврика. По-моему у всех Тини дуги низкие, или я не права:009: ?

АлександраZ
26.03.2010, 20:47
У нас тоже Тини,дуги действительно низкие, малыш играет,в основном правда на животике лежит все рассматривает,а материал удобно отмыть так как обрыган коврик вдоль и поперек.

lesi
26.03.2010, 21:16
У нас TL "Остров поющей обезьянки", игрушки мне и дочке понравились, плюс еще докупила. Основа цветная печать на синтетике, правда яркая, звери хорошо нарисованы, а вот секретиков могли бы сделать и побольше. :ded: Цена конечно... за бренд.
Мы дарил другу TL "Зоо-делюкс" , тоже хороший коврик, рисунки и игрушки, мелодии. Детеныш был доволен. Почему-то мне кажется, что там материалы основы разные были, но могу ошибаться... Может в старой модели :009:

ЮлькаМан
26.03.2010, 21:22
Тема интересна. Сама ищу коврик. Понравился коврик Taf toys - он большой, из плотной ткани. Впоследствии можно использовать просто как подстилку для сидения. Игрушки там приятные, в самом ковре тоже всякие шуршалки-пищалки. Тини лав внешне не впечатляют.

Grunya
26.03.2010, 21:25
мне тини лав чем нравятся, что очень удобны в уходе. стираю в машинке - ничего не линяет и не выгорает.

zvetok30
26.03.2010, 21:28
купила тини лав Зоо на ДО, новый. стоил 2000. Я считаю, что это его ценовой предел. И то дороговато. Хотя ребю нравится, но нам пока 3 месяца. А на днях видела его в Детском мире за 3800!!!

nut-ss
26.03.2010, 21:34
У нас ТЛ "Свет и музыка"
Дуги на мой взгляд нормально расположены - не низко, из игрушек которые были в комплекте интересны попугай (шуршат крылышки) и слоник (вроде бы это называется "вибро механизм"). Вешаю обычные подвески как на коляску - играет с большим удовольствием чем в жирафа и обезьянку, которые там были.
Недостаток этого музыкального коврика в том, что динамик расположен "лицом" вниз. Музыку еле слышно.
А мигающие лампочки которые там - моей доче не интересны, не смотрит на них вообще.

То что хорошо стирается - это огромный плюс, т.к. слюнищами уделано уже все вокруг, и бывает срыгивает. Коврик после стирки в машинке сохнет часа 2.

Olka__
26.03.2010, 21:38
У нас коврик тини Зоосад музыкальный. Очень яркий. В положении лежа есть приспособа, чтоб ножками бить и музыка играет. Дуги не очень низко. Нам окулист сказал, чтоб игрухи не низко висели, а то косоглазие может развится. В нашем расстояние в принципе нормальное до глазок, ручками не достает, но можно и повесить чтоб доставал. Много шуршалок, которые нравятся мелкому, он их щас жует. Ну и как и во всех ковриках зеркало...тож ему нравится...

Cohiba
26.03.2010, 21:46
У нас Тинилавский ковер - Тропический остров.
Малышу очень нравиться, тоже много сюрпризов и шуршалок. Дуги правда низковаты.

julivas
26.03.2010, 22:39
По-моему у всех Тини дуги низкие, или я не права:009: ?

нУ ДА..наверное, так и есть. Знала бы раньше, купила бы другой, т.к. ИМХО это не правильно, когда игрухи у дитя на носу висят.

Justička
26.03.2010, 23:01
У нас коврик тини Зоосад музыкальный. Очень яркий. В положении лежа есть приспособа, чтоб ножками бить и музыка играет. Дуги не очень низко. Нам окулист сказал, чтоб игрухи не низко висели, а то косоглазие может развится. В нашем расстояние в принципе нормальное до глазок, ручками не достает, но можно и повесить чтоб доставал. Много шуршалок, которые нравятся мелкому, он их щас жует. Ну и как и во всех ковриках зеркало...тож ему нравится...

У нас тоже такой. Только мы ещё маленькие, поэтому просто глазеем на игрушки )))

Natalёk
26.03.2010, 23:05
У нас Тинилавский ковер - Тропический остров.
Малышу очень нравиться, тоже много сюрпризов и шуршалок. Дуги правда низковаты.

+1

Викот
26.03.2010, 23:06
У нас TL "Остров поющей обезьянки", игрушки мне и дочке понравились, плюс еще докупила. Основа цветная печать на синтетике, правда яркая, звери хорошо нарисованы, а вот секретиков могли бы сделать и побольше. :ded: Цена конечно... за бренд.
Мы дарил другу TL "Зоо-делюкс" , тоже хороший коврик, рисунки и игрушки, мелодии. Детеныш был доволен. Почему-то мне кажется, что там материалы основы разные были, но могу ошибаться... Может в старой модели :009:
У нас тоже остров поющей (музыкальной обезьянки). Выбрали его, потому что все коврики похожи, а здесь большая мягкая игрушка обезьянка. Дочка может долго сидеть, играть с обезьянкой.

zvetok30
27.03.2010, 09:47
а мы любим попугайчика-так ему наподдаем!

Li_sa
27.03.2010, 10:08
Девочки, а то, что дуги низковаты, ребеночек но косит глазками?

Я правильно понимаю - чем дороже коврик, тем он интереснее? есть ли смысл брать самый дорогой?

Лизаветта
27.03.2010, 10:48
купила тини лав Зоо на ДО, новый. стоил 2000. Я считаю, что это его ценовой предел. И то дороговато. Хотя ребю нравится, но нам пока 3 месяца. А на днях видела его в Детском мире за 3800!!!

Я купила через контакт б/у коврик Тени Лав "Дуэт"- он двухстронний. Обошелся мне он в 2 раза дешевле, чем нвый, но он в прекрасном состоянии, кто незнает, и не подумает что с рук брала. Брала с рук, так как тоже считаю, что нет смысла платить такие деньги.

Натла
27.03.2010, 11:04
У нас коврик тини Зоосад музыкальный.

У нас такой же, я в принципе, довольна, да и малыш тоже :) Покупала здесь на ДО за 1500, в отличном состоянии, считаю, что на таких вещах можно съэкономить :)

julivas
27.03.2010, 14:50
Девочки, а то, что дуги низковаты, ребеночек но косит глазками?

ну да.так же мне акулист говорила(увидев наш коврик),что близко это естственно вредно.+ когда малыш подрастает нет стимула тянуться к игрухам.

Я правильно понимаю - чем дороже коврик, тем он интереснее? есть ли смысл брать самый дорогой?

не соглашусь. самые дорогие TL и FP, видела много других очень интересных ковриков более бюджетных фирм. знала бы раньше, сэкономила б кучу денег. т.к. когда толком не мониторишь рынок, прибегаешь к самому легкому мотиватору: чем дороже -тем лучше. это не так.

сопрано
27.03.2010, 15:14
у нас коврик "ударяй и играй". С муз.панелью-два режима, можно ударять и слушать всякие звуки, а можно просто музыку. Дуги висят в нем абсолютно нормально, не сразу еще и дотянулась;) Игрушки все одинаково любим, секретики постепенно открываем. Стирала уже и все в порядке. В общем нравится ВСЕ! Да. Нам отделно подарили игрушку-лося. которого можно вытягивать, а он оратно группируется:046: Так мы его повесили на дугу-вот это фитнесс для ручек. Такие сейчас силные стали и видно было, что реално от этого лося, т.к. не просто трогать его можно, а пытатся дотянуть до рта:080: В общем TL forever:073:

Файила
27.03.2010, 16:39
у нас был "Тини лав" "Зоо" - ребенок был очень доволен

Tiramisu
27.03.2010, 17:06
У нас был TL " Остров музыкальной обезьянки" - мне нра.

karma_kar
11.04.2010, 11:32
вот здесь можно посмотреть интересные коврики на заказ, отличие от покупных - гораздо большее количесвто элементов, разнообразные фактуры и учитывают все пожелания :).Мастерская КАР (http://masterskayaKAR.ru)

она и я
11.04.2010, 12:04
Нам отдали коврик Тайни Лав Африка. Некоторые игрушки правда были потеряны, но зато зеркальце на месте и дуги хорошие.. Налепили на дуги другие игрушки, бьём по ним, в рот тянем в своё удовольствие...:)) Нашей девочке особо нравятся жираф и попугай... у попугая в крылышках шуршашки вставлены... она их любит мять, видимо, ощущение забавное. У жирафа ножки на ниточках - просто полный восторг! Обсасываем их за милую душу...:)
На зеркальце внимание обращаем тоже... А вот музыкальная вставка (там есть такая, с мелодиями) нам пока не пригодилась и пищалка тоже..... Может ещё рано. Качестовм покрытия коврика удовлетворены - это хлопок. Игрушки, естественно, полиэстер... это кому как...
В общем довольны...;)

oku
11.04.2010, 13:16
У нас ТЛ Принцесса Тини. Навесные игрушки так себе, только черепашка чрезвычайно привлекает внимание дочи, разговаривать может с ней по часу. Дуги низковаты, на мой взгляд. Музыкальная панель нас совсем не интересует :). На самом коврике секретиков мало
Ну, в общем, вернуть бы время назад, купила бы что-нить другое.

Cool
11.04.2010, 13:50
на мой взгляд, коврик вообще не нужен)))) у нас тини лав тропический остров. самая ненужная игрушка в доме)))
удобно использовать как подстилку, стирать легко в машинке.
когда ребенок еще лежал, ему интереснее было в кроватке в куче игрушек, а когда начал ползать, то какой уж тут коврик). Но дети все разные.

Sai
11.04.2010, 14:22
У нас тоже ТЛ. На мой взгляд удобнее маленькие круглые с дугой ФП - они больше как игрушка с подстилкой, чем коврик.

Педиатр сказала, что после 5 мес. коврики даже если нравятся детям, надо убирать, т.к. все игрушки рядом и это тормозит развитие.

Действительно, мы постелили большое одеяло и накидали игрушек, к которым надо тянуться, и доча сразу начала шебуршиться, вертеться и ползать.

paprika25
11.04.2010, 16:46
У нас был ТЛ Дует) Коврик хороший, но долго мы на нем не играли, малыш быстро начал ползать, так что пользовались от силы месяца 2, но в игрушки от него играем иногда до сих пор) Покупала бу здесь на ДО

mellina
11.04.2010, 17:48
Купила Bertoni в ОЗ, 1100 руб.
http://www.vsedlyadoma-spb.ru/shop/TOYS/Educational_Toys_from_0_to_3_let/Igrushki_Bertoni_enabled_0_to_3_flight/1548
Очень яркий, ребенку нравится.