Просмотр полной версии : Гортензия срочный вопрос
mama sofika
26.03.2010, 19:48
У меня гортензия (из Оби цветы шапкой). Цветы поникли, почва очень влажная. Не знаю, что сейчас делать. Как цветы пасти? Раньше шапка "поникала", если земля сухая была и я цветок ставила в воду, он набирал сколько надо и шапка цветов оживала. А теперь , что делать и так почва влажная? Спасибо
1) посмотреть пару дней. Может быть Ваша "шапка" не успела отпиться после засухи
2) если вянет и вянет
а) вынуть из горшка, посмотреть нет ли дождевых червей. Если есть - промыть сначала в воде, потом в растворе марганцовки (кристаллы растворить в банке и добавить в воду уже окрашенный раствор, БЕЗ КРИСТАЛЛИКОВ СО ДНА!). Посадить в новую землю.
б) достать из горшка - промыть корни в воде (как следует, полосканием, не руками). Осмотреть, если есть гнилые или поврежденные каким-то образом - отстричь. Промыть в средне-розовом растворе марганцовки и посадить в новую землю
mama sofika
27.03.2010, 01:31
Спасибо.
А шапку цветов оставить или срезать? Можно с ней пересадить?
Они отпились после засухи и было ок несколько дней. Я думаю, что залила, сейчас поставила на салфетки и меняю их постоянно, тк мокнут. На цветке 3 шапочки, одна никнет, 2 приходят вроде в себя.
Можно вообще с шапками цветов пересаживать, мне его на 8 марта подарили, так что меньше месяца аклиматизации.
Еще раз спасибо за ответы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.