Просмотр полной версии : опрос!!!!!!
ПУПЫРЫШКА
26.03.2010, 19:51
вопрос опытным мамочкам: правда ли, что дети на ИВ и СВ РЕАЛЬНО чаще болеют?
МАМУЛЕНОЧЕК
26.03.2010, 19:55
ничего не поняла:009:
мы на ИВ были. до садика совсем не болели, ну а дальше как у большинства - сопли, кашель, отит и т.д. (адаптация)
ПУПЫРЫШКА
26.03.2010, 20:09
яфно...
Daryna2525
26.03.2010, 20:11
наверное этот опрос надо было поместить ДО года. Болеют все,кто-то меньше,кто-то больше. Считаю от вскармливания,будь то ИВ или ГВ не зависит частота болезней и вообще их присутствие.ИМХО
ПУПЫРЫШКА
26.03.2010, 20:12
тут мамы деток постарше-уже понятно болели или нет :)
Мы на ИВ.болели один раз(ТТТЧНС),заразились.
Daryna2525
26.03.2010, 20:14
я уже как-то и не припомню особо тяжёлых болезней у нас. До 4х мес на ГВ были,потом СВ и ИВ болели только ОРВИ раза три.
Нежный цветок
26.03.2010, 20:29
Были до 4-х месяцев на ГВ, потом до 7-ми мес.- на СВ, а дальше на ИВ. Болели один раз и то легко - 2 дня температура и всё.
А у подруги на ГВ были до 1,5 лет, так болели раз 6 или 7. Причем с соплями и высокой температурой.
Я думаю, что это не показатель.
нафанька
26.03.2010, 20:31
на ив болели раза три орви
Роза Люксембург
26.03.2010, 20:50
ИВ-ГВ ...нет разницы, мне кажется всё зависит от "стиля жизни". Если ребенок дома в трёх шерстяных носках ходит, то конечно - любой сквозняк и усё...заболели. Питание опять же (свежие овощи-фрукты регулярно) и много-много двигательной активности на улице))))
....меня мама с 1 мес. кормила молоком из магазина и до 1 года я очень часто болела, потом всё как рукой сняло и сейчас болею 1 раз в год неделю.
Сын был на ГВ до 7 мес, потом общий стол (адаптированный ессно), болел раза два и недолго.
мы на ГВ до 1.2 года сейчас нам 2.7 - не болели вообще ни разу ничем (ТТТТТ). В сад пока не ходим, на улице пропадаем с утра до вечера. С года пьем парное (цельное) молоко, живем за городом.
мы на Гв до 2 лет были,с года болеем без остановки-орз,орви
имхо -ГВ дает гораздо дальше эффект- т.е. не сейчас болеют,н еболеют,а потом на многие годы вперед- общее состояние организма
asia mas
26.03.2010, 21:12
брат был на гв не вылезал из болезней, сын брата на гв был болеет много((
я на ив не болела и не болею почти, мой сын на ив был болеет оч часто(((((
odyvanchik
26.03.2010, 21:14
На ИВ с рождения, сильно не болели тьфу-тьфу-тьфу зубы два раза тяжело шли,а так простуды были пару раз.
Ну и в сад как потопали месяца три адаптировались.
Valerius
26.03.2010, 21:15
Мы на ИВ. Первые три месяца чуть-чуть своего молока сцеживала, основное смесь, потом только смесь. Болели, когда в сад пошли с 1,7 месяц через месяц, но только ОРВ (без осложнений), но в саду почти все болеют, так что не знаю как проголосовать, много это или мало...?
имхо -ГВ дает гораздо дальше эффект- т.е. не сейчас болеют,н еболеют,а потом на многие годы вперед- общее состояние организма
Т.е. думаете, что потом детки "отболеют" во много раз больше? Не согласна, считаю, что зоровье и крепкий иммунитет закладывается все-таки в первые годы жизни, чему способствует ГВ+закаливание+свежий воздух+правильное питание.
Считаю ,что самое основное заложено еще в утробе, т.е. наследственно, а уж далее по списку: питание, закаливание и т.п.. Про ГВ и ИВ все по-разному: у соседки 3е детей с 4 мес. все на ИВ и практически не болеют. Средний в этом году пошел в сад- адаптиция прошла совершенно незаметно. А кто-то на ГВ постоянно болеет и наоборот.
наверное этот опрос надо было поместить ДО года. Болеют все,кто-то меньше,кто-то больше. Считаю от вскармливания,будь то ИВ или ГВ не зависит частота болезней и вообще их присутствие.ИМХО
ППКС!
ребенок вырос, можно сказать, на козьем молоке (натуральном, не из магазина), грудью не кормила. за 2,3 года тяжело ни разу не болел, да и по мелочи редко. все очень индивидуально
ведро с ГЛАЗАМИ
26.03.2010, 22:32
никак не зависит,хто на чем кормлен.
нам 1,5 года. СВ почти с рождения, ИВ с 3,5 мес. не болел вообще. как дальше будет не знаю. ИМХО - крепость организма, здоровье, иммунитет и т.д. от типа вскармливания не зависят и закладываются по большей части внутриутробно (и частенько не зависят от генетики и течения беременности - это типа лотерии, т.е. как повезет).
Нет, неправда. ИМХО
Сыну 1,5, с 3х недель на полном ИВ (чисто из эгоистичных соображений мамы), болел всего один раз - в 1,3, и то ТТТ не сильно.
Хотя мы с папкой часто болеем, с детьми больными часто общается, и ничего, слава богу ТТТ ТТТ ТТТ :091::091::091:
Все прививки, зубы и т.п. всё прошло без каких-либо последствий :091:
Осенняя Леди
26.03.2010, 22:46
глупости это. Дочка на ИВ почти с pождения. Почти не болеет. Я тоже искуственница. За последние 15 лет темпеpатуpа была всего 2 pаза, максимум 38 было и один день деpжалась.
Мне вот интеpесно: Кто же внушает молодым мамочкам такие глупости...:009:
Costa Del'
26.03.2010, 23:00
А откуда такая бредовая информация вообще? Автор, как взаимосвязан иммунитет/болезни и тип вскармливания?
И почему в этом разделе? Если ребенок был на ИВ, то после года, как правило, его уже или вообще не кормят смесью, или 1 раз в день дают.
Мой в 11 месяцев отказался от смеси, к примеру.
Серьезно болел 1 раз - розеола, в 7 месяцев.
Все, ничего серьезного больше не было, ттт.
Costa Del'
26.03.2010, 23:05
глупости это. Дочка на ИВ почти с pождения. Почти не болеет. Я тоже искуственница. За последние 15 лет темпеpатуpа была всего 2 pаза, максимум 38 было и один день деpжалась.
Мне вот интеpесно: Кто же внушает молодым мамочкам такие глупости...:009:
Я, например, в одной умной книжке о детях, составленной разными спецами и академиками, как-то вычитала, что у детей-искусственников зубы начинают расти позже, намного причем, чем у у тех кто на ГВ.
Я долго ржала :)) :)) :))
У сына, который был на ИВ с рождения, зубы поперли с 4-х месяцев, парами сразу, а не по одному)) и по этому параметру (количество зубов) он опережает многих наших знакомых-гвшек :)
КСЮСИНДА
26.03.2010, 23:08
Моё ИМХО нет никакой связи .Гораздо сильнее проблеммы болезней стоят там где деток кутают как капусту и летом в синтепоновых комбезах гуляют :010:
И мы на ИВ почти с рождения. Переживала, думала, будут какие-то последствия для иммунитета, но... у сынули иммунитет посильнее нашего. Все взрослые болеют - он здоров. Мы болеем по неделе - он, если и болеет, так два-три дня и ВСЕ!! До года болели один раз в 10 мес., с года до двух - еще два раза легчайшее ОРВИ и ротовирус (тоже в легкой форме), но от этого никто не застрахован. Проблема только в выборе подходящей смеси, а в остальном не было у нас проблем. Надеюсь, и дальше не будет.
Jane Foxman
26.03.2010, 23:27
СВ с 3,5 мес. до 11 мес (до 3,5 чистое ГВ)
на данный момент 3 или 4 ОРВИ было (сопли, пару раз с кашлем, ни разу температура не поднималась выше 37,5) и одна розеола (температура 2 дня 38-38,5, потом 2 дня сыпи,и снова все чисто и хорошо)
по мне, конечно, лучше бы и этого ничего не было
но, как я понимаю, 3 ОРВИ в первый год жизни - участь 90% детей;)
Осенняя Леди
26.03.2010, 23:27
Я, например, в одной умной книжке о детях, составленной разными спецами и академиками, как-то вычитала, что у детей-искусственников зубы начинают расти позже, намного причем, чем у у тех кто на ГВ.
У сына, который на ИВ с рождения, зубы поперли с 4-х месяцев, парами сразу, а не по одному)) и по этому параметру (количество зубов) он опережает многих наших знакомых-гвшек :)
У нас тоже с зубами мы впеpеди ГВшных подpужек наших. У всех еще по 16, а у кого и меньше зубов, а у нас уже 20:)
Мои дети были на ГВ старший первый раз заболел в 1г 8 мес, младший в 1г. 7 м.
Весенняя история
26.03.2010, 23:39
Мы на ГВ до 11 мес были. До сего момента болели 2 раза, вирус подхватывали от родственников. (ттт)
BEREZINA
26.03.2010, 23:40
У меня один ребёнок,был и на CВ и на ИВ .
Сравнивать мне не с чем,точнее не с кем.
я незнаю,как болеют дети на ГВ. :009:
Но у сына за первый год была температура тока два раза.Но ни кашля,ни соплей не было.
Первый раз темпа была от прививки,а второй ...летом ягод переели,жидкий стул и темпа.
Мамашка татарчонка
26.03.2010, 23:40
Был на ГВ до 1,1, до 6 мес только ГВ. Болел очень часто, в основном после посещений поликлиник. Щас болеет меньше. У двух подруг тоже дети были на ГВ: вообще не болели. Делаю вывод: связи нет. Правда, нет знакомых с ИВ, так что сравнить не с чем
У сына, который был на ИВ с рождения, зубы поперли с 4-х месяцев, парами сразу, а не по одному)) и по этому параметру (количество зубов) он опережает многих наших знакомых-гвшек :)
У моего тоже в 1,2 уже было 16 зубов. :)
olga1611
27.03.2010, 00:17
Старшая была на ГВ 2 месяца всего, до 2х лет болела 1 раз краснухой. Потом пошла в сад и болела много.
Младшая на ГВ до 4х месяцев- болела 1 раз, заразилась гриппом от старшей, перенесла в легкой форме.
Считаю, что ГВ или ИВ- не имеет значения.
olga1611
27.03.2010, 00:20
У моей старшей (на ИВ) в 1г4мес было 20 зубов.:))
MamaNyuchi
27.03.2010, 00:35
Я не знаю, как дети на искусственном — не проверяла, всех троих кормила до 1,3–1,5 — реально здоровые дети, практически не болеют, легкие сопли раз-два в год — это самое страшное, что мы переживали.
2 года назад в садике у старшего 8 месяцев был карантин по ветрянке — плавно переходил из одной гр. в другую, по 4 гр. одновременно сидели. Я со вторым и младшей в животе (ну, я-то болела в детстве) постоянно специально гуляли в том числе с реально больными детьми — очень хотела, чтобы дети как можно раньше ветрянку перенесли, так гораздо легче протекает. Ходили несколько раз даже в гости в семью, где двое болели. Ничего :)) :001:
MamaNyuchi
27.03.2010, 00:40
У младшей, кстати, на ГВ тоже к 1,2 20 зубов, первые вылезли в 3 мес. :080: Очень легко лезли пачками. Так что тут все от питания мамы зависит, а на ИВ в этом смысле все просто — типа полный баланс :004:
До5 месяцев ГВ, потом смесь (отказалась) - первый раз серьезно заболела после трех, синусит, неудачно съездили к родителям, до того пару раз хватала ОРВИ, проходило за пару дней. Второй на ГВ почти до года, болеет с 7ми месяцев, обструктивный бронхит со множественными рецидивами... От ребенка зависит.
Саша Орлова
27.03.2010, 00:56
мой деть до сих пор на ГВ, однако всю зиму по больницам катались... Теперь вот астма...
Сынуля с рождения на СВ и с 2х недель на ИВ болели крайне редко, мучились только животиком до 3х месяцев. Наш друг ровестник на ГВ из болячек практически не вылезал, так что все зависит от ребенка!
мандаринка 98
27.03.2010, 01:27
пока были на ГВ практически не болели, хотя дома бесконечно кто-то болел ( то я , то старший ребенок), как только закончили и перешли на ИВ- болели очень много. Я явно почувствовала разницу.
Были на ГВ до 1 года и болели постоянно, и в те периоды, когда ГВ было чистым.
У меня 2 дочки. Старшая была со второго месяца на ИВ. Не болела вообще до 3 лет примерно (там начали в садик ходить, соответственно и простуды всякие) Сейчас ей 13, ни разу не болела ничем, кроме немногочисленных простуд. Аллергии нет. (тьфу-тьфу-тьфу). А младшая на ГВ была до года. Тоже не болела, пока в садик не пошла (с 1,8). Сейчас бывает простужается (из садика бациллы приносит скорее всего)
МагнОлька
27.03.2010, 01:52
Мы на ИВ.Первый раз заболели где-то в 1,3-1,5г.И то так,слегонца.
-olchik-
27.03.2010, 02:31
Мы на ИВ с самого рождения. Первый раз заболели в 1,7 и то только насморком!
Цветеллина
27.03.2010, 03:50
Мы на ГВ до сих пор (1,8). За все время сын болел два раза - я заразила ОРЗ, в год корью в легкой форме. Учитывая наши бесконечные разъезды-переезды из города в город раз в полгода, а то и чаще, думаю, удивительно мало (счастье, конечно, что так мало)
А во парочка подружек с малышами на ИВ частенько лечили насморки-сопли-животики. Это, конечно, не статистика... Но я уверена, что ГВ защищает от многих болячек. Да к тому же доказано, чтот оно источник итерферонов, иммуноглобулинов и т.д. Так что дело, мне кажется в иммунитете...
БаБкА ЯгОдКа
27.03.2010, 09:16
на ГВ
сейчас болеем
до этого не болели
с 1,5 мес на ИВ, здоров как геркулес! ТТТ
Может это просто совпадение, но у меня 4 подруги у которых дети на ИВ( по разным причинам). Все они намного чаще болеют. И у всех сильная аллергия.( на собак, кошек, молоко, подгузники и т.д.) Моя дочка на ГВ до 1,4-был один раз насморк( реакция на прививку). Даже после ГВ, вся семья переболела гриппом кроме дочери.
Кузнечик
27.03.2010, 12:33
мы с 4 месяцев на ИВ, температура поднималась 2 раза, когда активно лезли зубы, и все:flower:
больше не болели:support: тьфу-тьфу
Пока были на ГВ болели крайне редко. После завершения ГВ - ощущение, что постоянно болеем.
Как голосовать так и не поняла. Сформулировано крайне непонятно.
были на ГВ
до садика не болели, а вот с садика началось:010::001:
Не Серьезно!!!
27.03.2010, 21:59
с 1го месяца на ИВ, один раз поднималась температура, сбили сразу же, больше ттт ни разу! а в саду все болеют, хоть ГВ, хоть ИВ
дочка была на СВ до года,болели серьезно 1 раз,2 раза сопли. Считаю это нормально,не много
После завершения ГВ+СВ болели 1 раз бронхитом,1 раз стоматитом,2 раза соплями. Часто это чаще 6 разов в год с темпой и прочее
Неправда. У меня двое, оба мальчики, оба аллергики, оба возбудимые. Первый 100% искуственник заболел в первый раз в 11 мес. Болеет 1 -2 раза в год. Младшему еще нет и двух до 1,8 на ГВ, болел за последний год (с прошлого марта) 9 раз, каждый раз с тяжелым бронхитом. Первый раз выдал темпу с соплями в 3 месяца.
Заморская
27.03.2010, 23:11
У меня оба на СВ были. Ттт почти никто и не болел. Так, кашель/сопельки иногда. Доча несколько раз выдавала т-ру под 40 - но это зубы. А сыну 8 мес., не температурил даже - ТТТЧНС
Может, не права, но считаю, что молозиво на первых часах жизни - это очень нужно и полезно. У меня оба детя первый месяц были на чистом ГВ, потом уже на СВ переходили, так как молока не хватало.
Дочка была на СВ с рождения, ИВ с 4.5 мес. До года 1 раз сопли, с года до двух - 3 ОРВИ, 1 розеола, 1 грипп и последствие пневмония, и еще вечные поносы...
Лично я никак не связываю наши болячки с типом вскармливания, считаю это наследственность и течение беременности и то что родилась маловесной, да много из-за чего еще может быть. Меня вот мама кормила до полутора лет. До 6 лет я была нормальным здоровым ребенком, а потом в школе понеслось. Постоянные простуды, бронхиты, больницы, астма. Помню лет в 18 за пол года раз 5 в больницу загремела с приступом на фоне орви. Так что не верю я, что ГВ мега иммунитет дает. Я считаю так, иммунитет штука не изученная и не понятная, слишком много факторов может влиять на него, вплодь до экологии. Так что связывать ГВ с иммунитетом, а след-но с частотой болезней, немного не правильно.
Аля - ля
28.03.2010, 00:02
нет не правда. Мы были ИВ и тттт:091::091::091:, чтоб не сглазить, болели мало.
Я вот не вижу связи между ГВ , ИВ, СВ и боляками. Есть пример: знакомая почти 1,6 кормила грудью и при этом имеют целый букет заболеваний , даже двухсторонию пневмонию перенесли уже, а кишечные болезни их соднова мучают, то подазрение на гепатит, то дискененезия ЖВП, то стафилоко , то дисбак из поликлиники не вылазят.
Мое мнение как часто болеет ребенко зависит не только от питания , но и от многих других факторов, в том числе и генетики.
Если бы у меня была возможность я бы кормила до года, но это из лично-эмоциональных соображений, а не из-за мнения что дети меньше болеют. Мы с дочей с 3х месяцев на СВ, с 5ти на ГВ и до садика не было даже легких соплей, хотя дома не сидели: ездили и в метро и на самолетах в другие города летали. А вот у подруги ребенок на полном ГВ из болячек не вылазил и теперь проблемы с переводом на нормальную еду. Так что ГВ это хорошо, но не панацея от болезней.
Крестьянка
28.03.2010, 00:26
Дочка и сын полностью были на ГВ до полутора лет. Дочка и во время и после из болячек не вылезала- как выходят зубы не замечали. Сын всегда (ттт) здоров- но каждый зуб он "рожает".
Вывод : каждый ребенок индивидуален и его здоровье тоже.
NataliaNVA
28.03.2010, 12:16
были на св с 2 мес., на ив начиная с 4 мес. первый раз подхватили какой-то вирус в 10 мес. только. не думаю, что это зависит от способа кормления...
Elenamoon
28.03.2010, 18:25
У меня дочка на ГВ - болеет очень часто, тк старший ходит в сад, она все от него цепляет. ГВ не совсем защищает
Гадюкина
28.03.2010, 18:35
Странный опрос, в давние времена все были на ГВ, если на на мамином, то на соседкином, и О УЖАС - детская смертность была на таком высоком уровне! Не то что болезни.
В моем случае. Мы на ГВ до 1,9г. Не болеем вообще, уже 3 года скора. ТТТ. Сопли были 1 раз.
VladislaFF
29.03.2010, 01:19
Моя дочь на ГВ, но при условии что старший брат таскает из сада микробов болеем каждый месяц6 и старший, и младшая, и я :(
Тут причина немного в другом: есть ли где этих микробов, вирусов подцепить?
~БАГИРА~
29.03.2010, 01:41
Кормила до двух лет, болеем часто, у нас даже последний год прививки не сделаны.
пока в сад не ходили ни разу не болели до 2 лет как пошли так болеем ,но у нас в группе большая часть на ГВ была болеют не меньше а то и больше нашего ...так что не вижу связи чем кормить
byka-byaka
22.04.2010, 21:30
на ИВ, болели 3 раза.... один раз с температурой, 2 раза сопли
caprizze
22.04.2010, 22:34
Клевый вопрос, а как это проверить?
Вот если б я могла родить одного и того же ребенка 2 раза, один раз вскормить грудью, а второй смесью и сравнить,вот тоды да,достоверно, а так дети-то все разные:009:
У меня двое: старший был на ГВ 3 недели, дальше ИВ-не болел вообще, только когда пошли в садик (только сопли, кашель), младшего кормила сама более полугода - Сейчас ему год- 2 раза лежали в больнице, Болели за это время много раз.
Были на ИВ. Болели до года раза 3 и то только потому, что папа заразил и зубы лезли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.