PDA

Просмотр полной версии : А у кого дети не хотят кушать сами???

Lolla
26.03.2010, 20:08
Девочки, просто уже сил нет. :010:Деть не хочет кушать сам. Большой уже, три года скоро. Четыре раза в день сижу с ним и запихиваю в него еду. Как могу - заставляю самого себя кормить - ни в какую. Ложку съест и начинает заниматься чем угодно - только не едой. Поэтому приходиться его кормить. И ест долго - минут сорок - пятьдесят.
У кого-нить был такой же лентяй как у меня? Как приучить ребенка?
Ругаюсь, забираю еду, обещаю награды за то, что поест сам-все бесполезно. В итоге ничего не успеваю. Три часа в день трачу на то, чтобы накормить:005:. HELP!

MAGEY
26.03.2010, 20:42
Мой тоже лентяй-сам ест только то, что очень любит!!! А так тоже с ложечки кормлю..((( Вся надежда на садик!!!

Lolla
26.03.2010, 20:54
А я как раз боюсь, что проблема в саду станет еще сложнее(((

Пипа
26.03.2010, 20:55
старшая ест сама только то что вкусно :005: макароны,пельмени...все остальное приходится загружать.

zai4eg
26.03.2010, 22:16
у нас еще веселее-мы в садике едим все полностью сами,притом доедает всегда в первых рядах!!!а дома-мама,на ложку-корми(( очень редко сам ест...мне уже надоело,а что делать???отказываюсь кормить-выходит из=за стола и все!разговаривала с психологом(может,кому пригодится)-она сказала,что это поведение обусловлено в большой потребности и приятности близкого общения с мамой и со временем по идее это должно пройти

zyslya
26.03.2010, 22:17
А у меня сынуля вот тоже не хочет сам есть , сидит отвлекаеться, играеться. Да и в садике воспитетельница говорит что сам может съесть пару ложек- а потом докармливают. Одна надежда что повзрослеет и самостоятельность будет проявлять:)

Myrr
26.03.2010, 23:21
Я устав с дочкой ругаться кормлю все время, хотя все может сама, и гложет мысль - а как же в детсаду. Говорю - будешь сама, нет - мама и все. Или голодной будет ходить. Сердечко мое не выдерживает.

Таля Д
26.03.2010, 23:27
У нас то так, то сяк. То все сам съест, если голодный и считает, что это вкусно. То не ест ни в какую, мама, покорми. Думаю, все наши детки это перерастут. Не видела ни одного 5-ти летку, которого бы кормили с ложки, а сам он не ел.

PMI
26.03.2010, 23:45
А я как раз боюсь, что проблема в саду станет еще сложнее(((
Хочу Вам сказать, что с точностью до наоборот. Он у Вас не ест не потому ,что не умеет(я уверена, что как раз наоборот), а потому, что знает, что мама рядом и всегда накормит. :015:Когда ситуация изменится (пойдет с сад например), там будет есть только вьет,когда привыкнет, если конечно аппетит нормальный.

мама катижорика
27.03.2010, 00:10
старшую до 5 лет кормила с ложки - мне не сложно было ее покормить, даже быстрее выходило, хотя в саду с 2 лет - там ела сама. Младший тоже любит когда его кормит мама.
Я тут, наверное, одна такая - люблю кормить своих детей с ложечки и не вижу в этом ничего ужасного.:004:

zai4eg
27.03.2010, 00:43
старшую до 5 лет кормила с ложки - мне не сложно было ее покормить, даже быстрее выходило, хотя в саду с 2 лет - там ела сама. Младший тоже любит когда его кормит мама.
Я тут, наверное, одна такая - люблю кормить своих детей с ложечки и не вижу в этом ничего ужасного.:004:
не одна-мне тоже это нравится)) просто одно время считала это ненормальным для нашего возраста,вот и консультировалась.

Lolla
27.03.2010, 03:03
То есть девочки, дорогие, вы хотите сказать, что ничего не поделать и просто нужно ждать, пока он сам не возьмет ложку.... Я в печали.
Свободного времени почти нет, а сколько я просиживаю с ним на кухне, это просто невообразимо. Я бы это же время могла бы с ним провести, но не за кормлением... ух...
Да, наверное, ему внимания просто моего хочется, потому что иногда поставлю перед ним тарелку, а он меня жалостным голосочком спрашивает :"А ты меня мамочка покормишь?"....

Сотофа Х
27.03.2010, 09:53
Кормлю сама и не переживаю,если надо она может и ложкой сама есть и вилкойи даже ноджиком,но ей не хочеться и я кормлю, и мн не в тягость, пусть пока радуется жизни и напрягать ее не стану.

Юлюша
30.03.2010, 17:46
Я думала,что это только у меня с сыном проблемы.Нам 1,10 и мы совсем не хотим есть ложкой.Ну если иногда и что-нибудь вкусненькое.Буду ждать когда перерастет это.И вообще для меня главное чтобы поел,а как - это второй вопрос.

Cemechka
30.03.2010, 17:51
моя с 2.3 стала есть сама и то периодически докармливаю сама

ЛЙОЛЯ
30.03.2010, 17:52
У моего периодически бывает такое, просто хочет чтобы мама поухаживала за ним, внимания побольше уделила, ходит в садик, маму видит меньше, вот поэтому такое случается

Иринкаа
30.03.2010, 18:50
Сыночку 2,2. Кормит, одевает, чистит зубки мама. Наверно , это не очень хорошо...Но зато всё так мирно и спокойно.

((LUCKY))
30.03.2010, 20:15
Девочки, просто уже сил нет. :010:Деть не хочет кушать сам. Большой уже, три года скоро. Четыре раза в день сижу с ним и запихиваю в него еду. Как могу - заставляю самого себя кормить - ни в какую. Ложку съест и начинает заниматься чем угодно - только не едой. Поэтому приходиться его кормить. И ест долго - минут сорок - пятьдесят.
Ругаюсь, забираю еду, обещаю награды за то, что поест сам-все бесполезно. В итоге ничего не успеваю. Три часа в день трачу на то, чтобы накормить:005:. HELP!
Ой!Вы как про моего написали!!!!:053:Тоже мучаюсь! Совсем не хочет есть.И проблема не в том,что не умеет,умеет еще как,а просто нет аппетита совсем!

ДИКАРКА
30.03.2010, 20:24
Я такая же, сыну почти 3, ну хочется ребёнку, чтобы его мама покормила, что ж в этом ужасного?:009: Мне не сложно. Знаю, что когда в сад пойдёт будет сам прекрасно есть. И вообще дети так быстро растут... потом с ложечки не покормишь.

superLi
30.03.2010, 20:36
Я тоже в ваши ряды:). У меня старшей уже семь лет - до сих пор любит дома , чтобы мам с ложечки покормила. Если у меня есть время - обязательно кормлю. Я думаю, что для ребенка такие моменты - некая близость с матерью - с родни когда мама кормила его грудью. А в саду, в гостях и прочих общественных местах сама ест,умееет пользоваться всеми столовыми приборами.

Lenysik
30.03.2010, 21:02
Мой тоже лентяй-сам ест только то, что очень любит!!! А так тоже с ложечки кормлю..((( Вся надежда на садик!!!
мы такие же

Grizlik
30.03.2010, 21:46
а если не кормить???? ну т.е. положить все в тарелочку и уйти за угол и подсматривать. Ну типа есть захочет, сам возьмет вилку\ложку

ААБ
31.03.2010, 01:19
а если не кормить???? ну т.е. положить все в тарелочку и уйти за угол и подсматривать. Ну типа есть захочет, сам возьмет вилку\ложку
У нас не прокатывает. Сам тоже встает на стуле и просит, чтобы его сняли.
Сам ест только то, что нравится (2-3 блюда), остальное - кормлю сама за рассказами и разными историями.
Нам 2,7.

jspb2006
31.03.2010, 01:28
мы в садике едим, одеваемся-раздеваемся, а дома боролась...неа...маленький мама....

Karamba
31.03.2010, 02:00

Мой долго отказывался есть сам. Начали с детской вилки. Вилка - не ложка :)) Ей интерснее :)
Кусочки бананов или еще что-то. ПошлО на Ура!
А ложку сам брать отказывался. Несколько месяцев я ему показывала,как нужно это делать. Пару раз с моей помощью отправлял ложку в рот, а потом руку прятал.
Я в один прекрасный день запаслась терпением. С утра поставила тарелку с его любимой картошкой, положила рядом ложку, пару раз ему еще раз показала, как нужно есть самому... И всё. Кормить не стала. Не хочешь сам - ну и ладно. Иди играй...
Полдня он продержался. Потом пришел и съел всю тарелку. И был даже горд собой :)
Я очень-очень хвалила. С этого дня ест сам.
Считаю это очень большой мой победой :)
Удачи вам.

Мама Надюшки
31.03.2010, 16:45
Моя тоже умеет есть сама, но не есть, максимум 3 ложки, кормлю, надеюсь на садик (с сентября).