PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин. Посоветуйте!

BigCat
26.03.2010, 20:14
Всем добрый вечер!
после сдачи клинического анализа крови выяснилось, что у моего малыша гемоглобин 99 единиц при норме в 110. Сходила вчера к нашей участковой врачихе, почитала статьи в инете и всё равно не получила толкового ответа - как с этим бороться?
Врачиха наша посоветовала либо сдать кровь из вены ( бррр, не хочу!) или пойти в первую городскую к гематологу. Гы, чтобы попасть к нему бесплатно, надо в пн в 8 утра занять очередь за номерками...
Кто сталкивался, расскажите!:091:

adisa
26.03.2010, 20:48
А сколько Вам месяцев. Для 3-х мес. это норма-идет физиолог. спад.
А так 99 низковат. У нас был 106-врач выписала Мальтофер в каплях и мяско. После месячного курса-116.

BigCat
26.03.2010, 20:56
наша врачиха нам ничего не прописала. идти к гематологу за платно? он нам тоже таблетки пропишет?? а нельзя как-то естественным путём поднять уровень гемоглобина??

хорек
26.03.2010, 21:08
Я бы перездала анализы в другом месте(на всякий случай,у нас была такая ситуация),а так нам выписывали Ферум лек

mashka_ru
26.03.2010, 21:53
Мы, когда сдавали первый раз в почти в 3 месяца (перед прививками) у нас был 103. Наша участковая (я от ее советов иногда фигею) порекомендовала сменить питание на железосодержащее или попить Ферро... что-то там, точное название не помню. И отказалась давать направление на прививки. Питания с повышенным содержанием железа я не нашла, его видимо в природе не существует, да и переходить на новое питание из-за не сильно пониженного гемоглобина не хотелось. Думала про капли, пошла в аптеку, а там в инструкции дозировки для таких малышастиков нет. В итоге поковырялась в инете, позадавала вопросы. Мне ответили, что гемоглобин 103 является нижним порогом нормы для грудных детей, особенно искусственников, ибо им негде брать гемоглобин дополнительно. Еще, у детей в этом возрасте гемоглобин как бы "плавает" - сегодня может быть 100, а завтра 120. А если ребенок на ГВ то кушайте побольше мяса, гречки и яичных желтков :)
В итоге ничего не делали и во вторник пересдали анализы. Сегодня звонила медсестра - гемоглобин 122. Так что, решать конечно вам, но у нас повышение произошло само и буквально за несколько недель. Если с ребеночком все хорошо - то не надо заморачиваться и переживать :)))
Здоровья вам

mariashka15
26.03.2010, 23:07
В 3 месяца гемоглобин был 102, прописали феррум лек месяц пить, но я не стала ре железом пичкать, тяжелый это препарат. Попыталась подавать по чайной ложке яблочного сока, но малышка начала сильно срыгивать. Тогда я отстала от нее, сама стала налегать на гречу, яблоки и говядиину (у нас ГВ). В 4,5 мес. гемоглобин был 118, правильно пишут, это физиологическое снижение гемоглобина, не надо ребенка лекарствами поить...

Викот
26.03.2010, 23:09
В три месяца был 110, месяц пропили Мультитабс, стал 112. Больше не измеряли.

Lelya**
26.03.2010, 23:11
а сколько ребёнку? если уже начали прикорм, давайте яблоки и гречку. и если грудью кормите, сами тоже ешьте гречку, печёнку и т.д. нам врач такие советы давала.

iloys
26.03.2010, 23:16
у нас в три месяца 90гемоглобин был....ничего не пили.ч.з месяц пересдали-120.....:)

Glossy
26.03.2010, 23:28
В вашем возрасте практически у всех падает. Мы сдавали 1,5 недели назад, был 108. Врач прописала капли гемофер, я не стала давать

Glossy
26.03.2010, 23:30
п.с. посмотрела на линеечку - у нас детки ровестники :))

К@теньк@
26.03.2010, 23:33
наша врачиха нам ничего не прописала. идти к гематологу за платно? он нам тоже таблетки пропишет?? а нельзя как-то естественным путём поднять уровень гемоглобина??

Если вы на гв, то сами кушайте гречу, говядину, свеклу, вообщем продукты содержащие железо , малышу все передастся через молочко. Я так доче гемоглобин подняла, без препаратов, хотя нам кучу навыписывали

BigCat
27.03.2010, 00:33
всем большое спаибо! мы на ГВ, буду налегать на гречку с говядиной, пересдадим через месяц. уж очень не хочется лишними таблами пусика моего пичкать

natali_dze
27.03.2010, 00:58
мы первый раз сдали клинику почти в 3 мес. (забор был из вены), сдавали в лаборатории м.ц. 21 век.. гемоглобин 78... на след. день нас отправили на госпитализацию в 1 ДГБ, там пересдали-98... чудеса... врач педиатр-гематолог из ДГБ сказала, что сдавать кровь надо только из пальца и в больших диагностических цетрах, ибо результаты в маленьких лабораториях часто перевираются, в опчем-то, как и в поликлиниках-нет постоянного контроля качества...
выписали нам порошки, их готовить надо было в рецептурном отделе аптеки-вит.В2, вит.В6, рутим, вит.С., глюкозу. пропили месяц 3 р. в день через месяц пересдали, опять в 21 веке (страховка у нас), но на этот раз решила перепроверить в поликлинике-116, что и требовалось доказать) не фонтан, но нижняя граница нормы все таки... сама усиленно кушала свеклу, гречу, говядину, язык, слат.
в Скандинавии, кстати, сказали что гемоглобин лучше сдавать после 3 мес., как тут уже писали-до этого возраста он может колебаться (в норме)...
да, препараты железа не всегда можно принимать для повышения гемоглобина.. он может понижаться не от нехватки железа, на это сдаются спец.дополнительные анализы..

Арин
27.03.2010, 01:01
У нас тоже был низкий, мы пропили Ферем Лек и все ок.

Тусятка
27.03.2010, 12:42
у нас в 4,5 мес был низкий гемоглобин (не поню, сколько). врач прописал мультитабс. гемоглобин повысился на пару единиц. потом пили ферум лек. после этого гемоглобин пришел в норму - на это нам понадобилось 1,5 мес. на это время у нас был медотвод от прививок

prozet1
27.03.2010, 13:43
А вы грудью кормите??? Если да, то это нормально в Вашей ситуации. У нас гемоглобин был низким до 6 мес , а после введения прикормов он дорос до нормальных цифр. Хотя я то же паниковала и даже пару недель давала мальтофер (нам назначили) - не помогло кстати.

Freeda
21.06.2011, 09:26
Если вы на гв, то сами кушайте гречу, говядину, свеклу, вообщем продукты содержащие железо , малышу все передастся через молочко. Я так доче гемоглобин подняла, без препаратов, хотя нам кучу навыписывали

Я тоже так своей гемоглобин подняла: сама пила сидерал, гранатовый сок, ела гречку и т.д. Помогло поднять гемоглобин нам обоим :)