PDA

Просмотр полной версии : место в дежурном саду летом

SNEGA2006
26.03.2010, 20:18
Подскажите пожалуйста,место в дежурном саду должно предоставляться по просьбе родителей? Сегодня спросила воспитательницу,так она сказала, что в прошлом году из нашего сада в дежурный брали только несколько детей и с очень серьезными причинами(например мама-одиночка и т.д.). Я только что вышла на работу.У папы отпуск в мае.Бабушек нет.А она говорит,мол подумайте заранее над этим,что нибудь найдете другое.Что у вас ребенок целое лето будет в городе? Я не понимаю, что я могу найти на 2 месяца? Няню нам не осилить, мы оба бюджетники. Как вы выкручиваетесь? Может есть закон какой то о предоставлении мест летом в дежурном саду? Простите , что так много,пришла из сада и так расстроилась сегодня.....Еще один нюанс,наш садик оздоровительный.

lelik25
26.03.2010, 21:36
У меня это тема расстройства вот уже как 3 недели, после того, как составили список на лето. Мы ходим в сад первый год, и не зная темы про лето, задала вопрос девчатам на форуме где-то в феврале. Ответы меня успокоили, мне объяснили, что сады работают по июнь включительно, а потом (если наш сад не дежурит) пойдем в дежурный. Но позже узнала другое: во-первых, на форуме появились темы, что во многих садах нужно документально подтвердить, что оба родителя не могут быть с ребенком летом, во-вторых, в нашем саду, записывают, но читают лекцию сл. характера:ДА КАК ТАК? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ О ДЕТЯХ? ВЗРОСЛЫЕ И ТО ЛЕТОМ В ОТПУСК УХОДЯТ, А ВЫ ДЕТЕЙ ГОТОВЫ КРУГЛЫЙ ГОД В САД ВОДИТЬ! Короче, настроение ужасное. Неужели, если бы была возможность летом не ходить в сад, то мы стали бы записываться и все это выслушивать? А в одном топе несколько мама высказали такое мнение, что только те мамы в сад летом детей водят, кто не хочет ими заниматься !!! Меня это вообще оскорбило. Якобы нам надо детей в сад отвести, а сами на пляж. УЖАС! Я решила немного подождать, записаться записались, а ближе к лету будем вопрос поднимать.

Летушко
26.03.2010, 21:59
Странно, а у нас и в прошлом, и в этом узнают будем ли ходить летом, чтобы предоставить место в дежурном саду.

Аленуша
27.03.2010, 00:41
Не беспокойтесь. Подойдите к воспитателям и скажите, что вам нужен дежурный сад на лето. Они должны подавать списки родителей заведующей. Мы в нашем саду именно сейчас делаем опрос. Не слушайте никого, поступайте так, как нужно вам. А места в дежурном саду предоставляются всем, а не только льготникам.

Леди Солнышко
29.03.2010, 00:57
девочки,работала воспитателем 2 года.на лето просто пишете заявление у заведующей.отказать не имеют права.и требовать справок и других подтверждений тоже.если что-прямая дорога с жалобой в роно

Bonnie Blue
29.03.2010, 01:33
мне говорили,что нужно просто написать заявление,никаких подтверждений не требуют

Никитина мама
29.03.2010, 10:47
Мы сейчас составляем списки на лето в группе. Родители пишут несколько ближайших к дому садов, т.к. никакой гарантии нет, что ребенок попадет в выбранный сад.

Лиссика
29.03.2010, 12:07
Девочки, а ест mrfrbt-нибудт официальные списки дежурных садов? чтоб хоть как-то сориентироваться по местности

Аленуша
29.03.2010, 12:18
Такие списки есть. У вас в саду они должны быть указаны на доске объявлений. У нас написано, что наш д/с №20закрывается на лето, а дежурить будет д/с№11 (это решается в РОНО).

тататка
29.03.2010, 13:35
Ну вот почитала и совсем тоскливо стало((((
Подошла к воспитателю и на вопрос о дежурном садике(мы сейчас в яслях), мне был дан ответ : Да вы что какой дежурный сад, у вас же ясли, а таких не бывает, только если очень-очень-очень надо.... Я прибалдела от такого ответа, и теперь жду четверга, чтобы пойти к заведущей..........И так то работаю за 12 000, а теперь еще и летом не работать??? Я в шоке....

Petrovna
29.03.2010, 14:40
Присоединяюсь к Вам. Мне заведующая нашего сада сказала: "Вы,как экономист, должны понимать, что садик вылетит в "трубу" если летом дежурить будет,ведь к нам со всех соседних садов детей приведут,нам это не выгодно!". Вот так девочки!!! И еще прибавила,чтобы я сама искала выход. А мне в июле и августе - некуда деть дочь, а ей всего 3годика. Думала в санаторий отправить, но вчера как накатило на меня,разрыдалась и решила вести в дежурный сад или платный на лето поискать,чтобы доча всегда рядом была.

Bonnie Blue
29.03.2010, 15:24
девочки,идите в РОНО. мне заведующая сказала,что изкаждых трёх садов один дежурный.и брать обязаны.Вы когда в сад отдаёте,не требуют справку с работы.и тут не долны
по поводу того,что невыгодно брать соседских детей - ну и бред! они, что ли,бесплатно ходить будут? или чего?

Petrovna
29.03.2010, 15:41
Не бесплатно,это понятно. Сначала мне воспитатели сказали,что только июль не работают, потом пришла заведующая и объявила - июль и август. Буду писать заявление о направлении в дежурный сад.

Патамушта
29.03.2010, 15:45
У меня это тема расстройства вот уже как 3 недели, после того, как составили список на лето. Мы ходим в сад первый год, и не зная темы про лето, задала вопрос девчатам на форуме где-то в феврале. Ответы меня успокоили, мне объяснили, что сады работают по июнь включительно, а потом (если наш сад не дежурит) пойдем в дежурный. Но позже узнала другое: во-первых, на форуме появились темы, что во многих садах нужно документально подтвердить, что оба родителя не могут быть с ребенком летом, во-вторых, в нашем саду, записывают, но читают лекцию сл. характера:ДА КАК ТАК? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ О ДЕТЯХ? ВЗРОСЛЫЕ И ТО ЛЕТОМ В ОТПУСК УХОДЯТ, А ВЫ ДЕТЕЙ ГОТОВЫ КРУГЛЫЙ ГОД В САД ВОДИТЬ! Короче, настроение ужасное. Неужели, если бы была возможность летом не ходить в сад, то мы стали бы записываться и все это выслушивать? А в одном топе несколько мама высказали такое мнение, что только те мамы в сад летом детей водят, кто не хочет ими заниматься !!! Меня это вообще оскорбило. Якобы нам надо детей в сад отвести, а сами на пляж. УЖАС! Я решила немного подождать, записаться записались, а ближе к лету будем вопрос поднимать.

Это где это они видели родителей, которые могут на все лето взять отпуск, офигеть. Это или учителя, воспитатели, ни и те, кто с последующим увольнением:wife:

Petrovna
29.03.2010, 16:03
Это где это они видели родителей, которые могут на все лето взять отпуск, офигеть. Это или учителя, воспитатели, ни и те, кто с последующим увольнением:wife:

То-то и оно:wife::wife::wife: Я работаю всего полгода, только перевели на другую должность,повысили з/п и вот те на лето :010: Хоть куда дите девай!

любимая жена
29.03.2010, 16:17
1-1,5 МЕСЯЦА работает ваш сад, справка тогда не нужна. Справка требуется для дежурного сада, который работает вторую половину лета. Поэтому вопрос не в трех месяцах, а в 1,5. У детей насколько я понимаю есть не только мамы, а еще и папы, бабушки, дедушки. Есть детские санатории, дачы, няни. В школах есть каникулы 3 месяца летом и еще в течение года, почему у родителей школьников (начальной школы) таких вопросов нет. У воспитателей и учителей отпуск 42 дня, редко 56, поэтому они тоже не все лето отдыхают.

Petrovna
29.03.2010, 16:25
1-1,5 МЕСЯЦА работает ваш сад, справка тогда не нужна. Справка требуется для дежурного сада, который работает вторую половину лета. Поэтому вопрос не в трех месяцах, а в 1,5. У детей насколько я понимаю есть не только мамы, а еще и папы, бабушки, дедушки. Есть детские санатории, дачы, няни. В школах есть каникулы 3 месяца летом и еще в течение года, почему у родителей школьников (начальной школы) таких вопросов нет. У воспитателей и учителей отпуск 42 дня, редко 56, поэтому они тоже не все лето отдыхают.

Все прекрасно и понятно вы описали, только лично я не доверю своего 3-х летнего ребенка незнакомому человеку,в санаторий отправить на 2 месяца на круглые сутки - это слишком- она еще очень маленькая. А по-поводу папы,бабушек и дедушек - все на работе,причем отпуск в мае и июне, а надо в августе и сентябре! Буду ждать ответа от сада или искать платный на это время. Может кто-нибудь подскажет подходящий вариант в Выборгском районе? Буду благодарна :flower::flower::flower:

Лиссика
29.03.2010, 19:34
да уж.....
а если неофициально работают родственники?
да и не обязаны они моего ребенка все ж воспитывать....
а в школах детки постарше их уже и в лагерь можно отправить и одни дома посидят.. не 3 летки же . Да в такои возрасте и не берут на летние дачи.

в выборгском районе - посмотрите РОСТ он вроде в выборгском считается.

Bonnie Blue
29.03.2010, 22:27
какая прелесть:))
Вы лично будете разговаривать с бабушками-дедушками отписавшихся,увольняйтесь,дескать,сидите с детьми?

Чиполлинкина
30.03.2010, 00:22
Я так понимаю, что у воспитателей установка :040:, как можно больше родителей отговорить от посещения дежурного сада летом, вот они и вешают лапшу на уши всем подряд:0069:, а вдруг поведутся, и заберут детишек из сада... Не слушайте никого, и настаивайте на предоставлении места в деж. саду, вплоть до посещения РОО. :0071:
У детей мамы-папы бывает, что работают летом, представляете?:093: А ещё даже такое бывает, что нет бабушек-дедушек!:0074:
И даже на няню не у всех могут найтись деньги! И такое тоже бывает!:0019:

lelik25
30.03.2010, 03:51

Только мамы, не только мамы.... А папы, бабушки и дедушки есть не у всех детей. А, что касается детских санаторий и дач, так неужели можно отправить туда ребеночка до 3 лет одного на лето? А про няню вообще смешно :) У меня з/пл меньше, чем услуги няни будут стоить. И что сравнивать со школой? Дети разных возрастов. Ребенок в 2 года или в 10 лет?

MARVAD
30.03.2010, 09:51
У нас сад работает только один летний месяц,т.е если нужно в дежурный нужно предоставить справку с работы, что нет отпуска в эти месяца, и воспитательница шепнула мне на ушко, что если у вас есть возможность не идти в дежурный сад, то лучше не идите, теперь думаю как быть, мне не дадут 1,5 за свой счет, пока варианты бабушки, которые далеко, и особо не хотят сидеть с внучкой.

любимая жена
30.03.2010, 10:17
Т.Е. ОПТИМАЛЬНЫй вариант ребенок все лето в городе, в чужом для него саду, с чужими воспитателями. 3 ЛЕТ НЕТ, ПУСТЬ ПРИВЫКАЕТ. оСЕНью, зимой, не отдохнувший ребенок начинает болеть, мама берет больничный, так как пап, бабушек, дедушек нет. Вот хоть убейте меня, но если нет средств и возможности отдыхать с ребенком всем взрослым семьи по очереди (и взрослых кроме мамы нет) все лето, так как вы работаете, к чему весь к чему весь этот крик про справки.Берете справку, получаете дежурный сад. А вообще, я все равно не понимаю, чем санаторий на месяц хуже чужого для ребенка детского сада на тот же месяц. Уменя знакомые после работы через день ездили в Пушкин в санаторий к ребенку после работы. Трудно было, согласна, но ребенку 3 лет и маме так было спокойно. А еще есть дачи при детских садах, их мало, но вот мамы в нашем саду при безвыходной ситуации их получили. Просто вопрос о лете они подняли осенью и зимой. Что касается няни с проживанием на ее же даче. при объединении 3-4 детей, это достаточно бюджетный вариант. Если нет никаких возможностей, значит, еще раз повторяю - справку с работы в руки и вперед в дежурный детский сад.

любимая жена
30.03.2010, 10:30
И еще знаете мне даже интересно стало, куда же все бабушки делись. В детский сад по утрам и вечерам их приходит очень много. А насчет того, что папы и мамы работают летом очень хорошо представляю, много лет работала без отпуска вместе с мужем, но никогда мой ребенок лето в городе не проводил. Для меня просто сама мысль о том, что мой ребенок будет сидеть в городе была невыносима, поэтому надо было, на 3 работах работала, 2 высших образования при этом получила, а ребенок мой ходил в лучший в районе детский сад (мягко говоря небесплатный, хоть официально и государственный), а на лето уезжал за город и на море. Мама моя бабушкой, кстати в 42 года стала, т.е. как вы понимаете с работы уйти не могла, слава Богу была прабабушка. А потом няня, а потом санаторий, а потом лагерь.
Я между прочим с бабушками и дедушками по этому вопросу ежедневно беседы имею и очень часто слышу от них, что не хотят им дети внуков давать на лето. Или в ссоре они со старшим поколением, или считают, что воспитывают не так. Но, впрочем это уже другая история.

♠Маркси♠
30.03.2010, 10:33
У нас ещё в прошлом году нужна была справка с работы родителей о том,что отпуска в эти месяцы(июль,август) нет.Тогда предоставляли место в дежурном саду.А раньше такие справки не требовали.
Но мы в прошлом году в дежурный садик не ходили и в этом не пойдём(ребёнку 3.5).Будем выкручиваться сами.отпуск взяли по очереди.

Кагив
30.03.2010, 10:39
какая прелесть:))
Вы лично будете разговаривать с бабушками-дедушками отписавшихся,увольняйтесь,дескать,сидите с детьми?

У детей мамы-папы бывает, что работают летом, представляете?:093: А ещё даже такое бывает, что нет бабушек-дедушек!:0074:
И даже на няню не у всех могут найтись деньги! И такое тоже бывает!:0019:
А вот теперь Вы представте,что ребенок Ваш все лето будет ходить в группу где даже не 20 человек,а 26,где воспитатели - сборная солянка(т.е. с разных групп). Хорошо,если погода хорошая - погулять могут,а если - дождь? Сидеть в группе(где летом НИКАКИХ занятии проводится не должно!!!!максимум- желание воспитателя-почитать книжку и позаниматься!) этим же составом в 26 человек- не очень весело.
Я понимаю мам,у которых деиствительно ВЫХОДА -нет!!!!!!!(работа и т.д.- их деиствительно- жалко и мам и деток....:(,но знаю и массу таких,что деисттвительно отводят,ругаться идут к заведующеи,в РОНО,на счет места,а потом едут отдыхать....:(:(:(:(

Т.Е. ОПТИМАЛЬНЫй вариант ребенок все лето в городе, в чужом для него саду, с чужими воспитателями. 3 ЛЕТ НЕТ, ПУСТЬ ПРИВЫКАЕТ. оСЕНью, зимой, не отдохнувший ребенок начинает болеть, мама берет больничный, так как пап, бабушек, дедушек нет. Вот хоть убейте меня, но если нет средств и возможности отдыхать с ребенком всем взрослым семьи по очереди (и взрослых кроме мамы нет) все лето, так как вы работаете, к чему весь к чему весь этот крик про справки.Берете справку, получаете дежурный сад. А вообще, я все равно не понимаю, чем санаторий на месяц хуже чужого для ребенка детского сада на тот же месяц. Уменя знакомые после работы через день ездили в Пушкин в санаторий к ребенку после работы. Трудно было, согласна, но ребенку 3 лет и маме так было спокойно. А еще есть дачи при детских садах, их мало, но вот мамы в нашем саду при безвыходной ситуации их получили. Просто вопрос о лете они подняли осенью и зимой. Что касается няни с проживанием на ее же даче. при объединении 3-4 детей, это достаточно бюджетный вариант. Если нет никаких возможностей, значит, еще раз повторяю - справку с работы в руки и вперед в дежурный детский сад. Я согласна с Вами... Знаю НЕ МАЛО случаев,когда сначала один сидит с ребенком где-то,потом другои( заметьте это уже почти 2 МЕСЯЦА!!)( Речь не о мамах -одиночках....)
В общем я УВЕРЕНА у 95% детеи летом находящихся в саду,выходу родителеи - есть... но ... не хотят...!( мои и не только мои наблюдения!!!!!)

yuliad
30.03.2010, 14:59

а представляете, есть те у кого нет бабушек-дедушек, и на работе отпуск только две недели , и с младшими школьниками проблем не меньше, хотя 6-7 летнего ребенка еще можно дома часа на 4-6 одного оставить, а двухлетку не оставишь...

Shato-margo
30.03.2010, 18:47
В Невском районе все лето будет работать "Капитошка", набирает летние группы :)

ВыносMoZga
30.03.2010, 19:46

Во-первых для начальной школы работают городские лагеря все лето на базе школы(по сути те же дежурные сады).Мой ребенок после подготовительной группы каждый год на одну смену туда ходил.Во-вторых школьник может посидеть уже один дома,да и в лагерь можно отправить.А малыша даже на 10 минут без присмотра не оставишь.В школе ребенок учится и устает,а вот,что ребенок в д/с устает-в этом меня никто и никогда не убедит(Сужу по себе и старшему сыну)
Ни у кого из моих знакомых,кроме учителей, отпусков дольше 2-х недель нет.Если фирма может обойтись без работника месяц и более,то на фиг такой работник нужен.И отпуска бывают не только летом.
У меня есть возможность не водить все лето ребенка в сад,но я никогда не буду осуждать тех,у кого такой возможности нет.Есть программа дежурных садов-извольте предоставить место.А унижать словестно и справками никто родителей не имеет право-все это от лени тех же заведующих и воспитателей.

любимая жена
30.03.2010, 20:12
Конечно, ребенок не устает. В группе 20 человек с 7-8 утра и до вечера, занятия каждый день плюс у многих дополнительные кружки. Конечно, не устает. А вы знаете, что детям, например, со второй группой здоровья, а таких 90% необходим отдых. Ну да ладно, нет возможности. Ну никак я не пойму чем унижает справка с места работы. Работаешь - получаешь место в саду, не работаешь - занимайся ребенком. Есть программа детских дежурных садов и в ней четко прописано, что место предоставляется только работающим родителям и матерям, находящимся в отпуске по уходу за вторым ребенком.
Я уже молчу про то, что ремонтируют сады 90% летом и он при этом должен быть пустым. А воспитатели очень часто эти сады, отгуляв свои 42 дня отмывают после ремонта, если сад не дежурит.
Городские лагеря работают не во всех школах. а в отдельных школах района (по крайне мере у нас в Невском так).
Я не осуждаю тех у кого критическая ситуация, но я знаю, что таких процентов 10-15%. Остальные мамы у меня в саду не работают, но добиваются места для детей летом в саду. На что получают четкий ответ, что если нет денег на дачу, няню и т.д. оформляемся на работу на лето в лагерь, на дачу сада и вперед вместе с ребенком на воздух.

Бечка
30.03.2010, 22:12
Т.Е. ОПТИМАЛЬНЫй вариант ребенок все лето в городе, в чужом для него саду, с чужими воспитателями. 3 ЛЕТ НЕТ, ПУСТЬ ПРИВЫКАЕТ. оСЕНью, зимой, не отдохнувший ребенок начинает болеть, мама берет больничный, так как пап, бабушек, дедушек нет. Вот хоть убейте меня, но если нет средств и возможности отдыхать с ребенком всем взрослым семьи по очереди (и взрослых кроме мамы нет) все лето, так как вы работаете, к чему весь к чему весь этот крик про справки.Берете справку, получаете дежурный сад. А вообще, я все равно не понимаю, чем санаторий на месяц хуже чужого для ребенка детского сада на тот же месяц. Уменя знакомые после работы через день ездили в Пушкин в санаторий к ребенку после работы. Трудно было, согласна, но ребенку 3 лет и маме так было спокойно. А еще есть дачи при детских садах, их мало, но вот мамы в нашем саду при безвыходной ситуации их получили. Просто вопрос о лете они подняли осенью и зимой. Что касается няни с проживанием на ее же даче. при объединении 3-4 детей, это достаточно бюджетный вариант. Если нет никаких возможностей, значит, еще раз повторяю - справку с работы в руки и вперед в дежурный детский сад.

Ну и к чему такая категоричность? Вы хотите в очередной раз пнуть родителей, ВЫНУЖДЕННЫХ пользоваться услугами дежурного садика летом, и убедить их, что они плохие родители?
Моя доча ходила в дежурный сад 2 года подряд. Из самых лучших побуждений (свежий воздух, знакомые дети и воспитатели и пр.) прошлым летом я отправила ее на летнюю дачу с нашим садиком. Навещала ее через день, на выходные забирала домой. И все равно для моей девочки было очень тяжело засыпать и просыпаться вдали от родных людей. Так что для нас дежурный сад - это меньшее зло (в 18.00 я ее забираю домой и мы целый вечер проводим вместе, и книжку на ночь ей читаю я, и завтракаем мы вместе), чем лето на свежем воздухе, но с ЧУЖИМИ людьми.

Cartinka
31.03.2010, 11:49
А вот теперь Вы представте,что ребенок Ваш все лето будет ходить в группу где даже не 20 человек,а 26,где воспитатели - сборная солянка(т.е. с разных групп). Хорошо,если погода хорошая - погулять могут,а если - дождь? Сидеть в группе(где летом НИКАКИХ занятии проводится не должно!!!!максимум- желание воспитателя-почитать книжку и позаниматься!) этим же составом в 26 человек- не очень весело.
Я понимаю мам,у которых деиствительно ВЫХОДА -нет!!!!!!!(работа и т.д.- их деиствительно- жалко и мам и деток....:(,но знаю и массу таких,что деисттвительно отводят,ругаться идут к заведующеи,в РОНО,на счет места,а потом едут отдыхать....:(:(:(:(

2 года ходили в июне в дежурные сады... ни разу не было группы по 26 человек... занятия- оба раза были...

любимая жена
31.03.2010, 12:51
Летом занятий быть не должно, это оздоровительный период. Детям читают, в плохую погоду мможно порисовать, полепить. Но занятий в полном смысле слова нет, летом дети отдыхают.
Пинать я никого не собираюсь. Вынуждены - идите в сад. Но почему справка с работы столько эмоций вызывает. Вы почитайте сколько эмоций: и ленивые заведующие и воспитатели, и права ни на что не имеют, и жаловаться на них надо. Кто дал право оскорблять людей, выполняющих свою работу. Почему, оформляя пособия, путевки и т.д. все спокойно предоставляют необходимые документы, а работники садов вынуждены десять раз просить, напоминать, требовать эти справки. В саду ведь их никто не оставляет, их как раз необходимо вместе с заявлениями предоставить в отдел образования для формирования групп в дежурных садах.

Cartinka
31.03.2010, 13:02
Летом занятий быть не должно, это оздоровительный период. Детям читают, в плохую погоду мможно порисовать, полепить. Но занятий в полном смысле слова нет, летом дети отдыхают.
Пинать я никого не собираюсь. Вынуждены - идите в сад. Но почему справка с работы столько эмоций вызывает. Вы почитайте сколько эмоций: и ленивые заведующие и воспитатели, и права ни на что не имеют, и жаловаться на них надо. Кто дал право оскорблять людей, выполняющих свою работу. Почему, оформляя пособия, путевки и т.д. все спокойно предоставляют необходимые документы, а работники садов вынуждены десять раз просить, напоминать, требовать эти справки. В саду ведь их никто не оставляет, их как раз необходимо вместе с заявлениями предоставить в отдел образования для формирования групп в дежурных садах.

ох... я уже писала про эту ситуацию.. меня приятельница есть, работает к фирме, где всё руководство и хозяева - бывшие КГБ-шники... как она "выбивала" эту справку... это была песнь... оказалось, проще купить такую справку, чем получить в её компании (ну видите, нет таких справок не-еет... видите, в это книжечке с бланками такие справки не предусмотрены, значит их нет в природе)... остальное её всё на работе устраивает, всё белое и пушистое.. мне потом в личку 2 человека написали спросив не их ли компании я имею ввиду (с названиями компаний)...
P.S. у меня такую справку дают в 2 счёта..

viola-06
31.03.2010, 19:51
мы живём в калининском районе.у нас этим летом дкжурным будет 98 сад.

Кагив
31.03.2010, 19:55
2 года ходили в июне в дежурные сады... ни разу не было группы по 26 человек... занятия- оба раза были...
....А Вы знаете что учебныи год в саду - 9 месяцев?

Cartinka
31.03.2010, 19:58
....А Вы знаете что учебныи год в саду - 9 месяцев?

то есть по определению - рисовать с детьми не должны (а ведь рисовали! и сады это были разные), и книги читали им.. и что-то там строили...

Кагив
31.03.2010, 20:00
то есть по определению - рисовать с детьми не должны (а ведь рисовали! и сады это были разные), и книги читали им.. и что-то там строили... По планам- нет... По личнои инициативе воспитателя,как развлечения в свободное время-да...

Cartinka
31.03.2010, 20:06
По планам- нет... По личнои инициативе воспитателя,как развлечения в свободное время-да...

значит, нам везло..

Кагив
31.03.2010, 20:08
значит, нам везло.. Да. :)Но если лето дождливое.чтобы дети не баловались по группе,что еще остается?????????:)):)

SNEGA2006
31.03.2010, 20:26
Ну вот у нас есть первые результаты. Спросила воспитателя стоит ли мне подойти к заведующей для выяснения проблемы.На что она сказала что сама. Сегодня ответ дала, что будет нам место в дежурном саду,надо написать заявление на сохранение места(непоняла зачем?).Мест сказала выделено на наш садик всего 25. Вот так вот. А если б я позже спохватилась?

Petrovna
02.04.2010, 11:08
Ну вот у нас есть первые результаты. Спросила воспитателя стоит ли мне подойти к заведующей для выяснения проблемы.На что она сказала что сама. Сегодня ответ дала, что будет нам место в дежурном саду,надо написать заявление на сохранение места(непоняла зачем?).Мест сказала выделено на наш садик всего 25. Вот так вот. А если б я позже спохватилась?

Поздравляю вас :flower: У нас сегодня как не странно тоже все вроде устаканилось. Сказали,что в августе дочь будет в наш же сад ходить,так поняла что он дежурный (этого слова ни воспитатели,ни заведующая не произносят). А вот про июль пока не понятно.:005:

mama_anja
04.04.2010, 01:46

Летом сады работают в санаторном режиме, но с детьми занимаются, называется организация досуга. Это чтение книжек, рисование, лепка, развивающие игры, водные и оздоровительные процедуры и прочее прочее...Т.е. дети сами себе не предоставлены.Группы по 26 человек летом если бывают, то только на бумаге бывают, половина не ходит. Все садики дежурят по очереди. Группы бывают смешанные, персонал приходит из других садов, откуда детей направляют. Только если детей с сада мало и группа не набирается, тогда уже к "чужим" воспитателям направляют. Так что не все так страшно. А вот детская дача это ужасно. Представляю какой шок для ребенка засыпать без мамы в чужой кроватке..Как в детский дом отдать. Хотя люди и такой услугой вынуждены пользоваться. По доброй воле ни кто ребенка летом не будет в городе держать, но отпуск летом есть не у всех и он как правило две недели...Мне вот весь август работать надо будет и ребенок естественно пойдет в сад. А на выходные будем на дачу ездить. Не чего плохого в этом не вижу.

nata1982
23.04.2010, 17:04
у нас вывесили список и все отметили когда будут водить ( наш сад не дежурит этим летом).Я сначала отказалась,а потом подумала на работу выйду с конца июля так позвонила заведующей и попросила исправить что в августе возможно будем ходить . Она сказала хорошо,они специально делают списки чтобы знать количество.Мы ходим в ясли.
А вот про списки я тоже на него глянула у нас в группе 20 человек так многие отметили что все лето будут водить человека 4 из 20 не будут.
Всем летом деткам 3г .видимо многие выходят на работу и не куда деток девать.
Я выйду на пол ставки так и буду водить только когда работаю.Дачи нет и бабушек тоже не работающих.

galuha
23.04.2010, 20:38
доча сейчас в ясли ходит, так наши воспитатели сильно отговаривали от дежурного садика, говорили, там плохо, воспитатели меняются каждую неделю, что кучу справок надо будет принести. в конечном итоге, я записалась на июнь-июль, спросила какие справки нести, на что получила ответ, что справки нужны если записываешься на все лето.
списки только составляют. из нашей группы мы единственные кто записался на июль, насколько я знаю у всех есть бабушки поблизости

Норма Джин
23.04.2010, 21:21
Нам без проблем предлагали в дежурный сад, если есть надобность. Только еще при этом приговаривали, что там будет плохо. игрушки уберут, а дети будут целый день на улице в пыли (на площадке песок).

Polyakova.
28.11.2010, 17:59
У нас государственный сад. Но заведующая сказала, что наш сад никогда не был дежурным и детей не распределяет детей в дежурный сад? Это правомерно? Где узнать, как добиться места в дежурном саду?

Cartinka
29.11.2010, 01:40
;52377023']У нас государственный сад. Но заведующая сказала, что наш сад никогда не был дежурным и детей не распределяет детей в дежурный сад? Это правомерно? Где узнать, как добиться места в дежурном саду?

в РОНО

Анфиска
29.11.2010, 10:41
Мы приносили справки с работы, что ни папе, ни маме отпуск летом не положен и все. Как правило летом не так уж и много желающих в дежурные сады попадать.

Анфиска
29.11.2010, 10:43
;52377023']У нас государственный сад. Но заведующая сказала, что наш сад никогда не был дежурным и детей не распределяет детей в дежурный сад? Это правомерно? Где узнать, как добиться места в дежурном саду?

Глупость несусветная. Сады дежурят по-очереди. РОО Вам точно поможет, а заодно и заведюущей тоже расскажет, как это все делается :004:

Смилла...
29.11.2010, 10:45
Мы ничего не приносим, просто в марте-апреле, нас опрашивают кому нужен сад и составляют списки...

marish_ka
29.11.2010, 13:29
Мы в прошлом году тоже записывались в дежурный сад на июль-август, ни каких справок не требовали, в июле в дежурном саду была наша воспитатель, в августе у нее был отпуск. В июле ходили в соседний садик, а в августе наш дежурил, ходили в свой садик, но в сборную группу, моя дочь была самая младшая 2 г., но ничего ходила без капризов. Так что не все так страшно.

juliksa
20.04.2011, 16:10
Подскажите все-таки про справку с работы она вообще обязательна??? В смысле правомерно ли ее требование?? У мня ситуация такая, дочка с декабря не ходит в д/сад, т.к. болеет, надеюсь что с мая вернемся уже в сад, сейчас я ушла в декрет и в первых числах июня должна родить второго ребенка, и понимая как будет трудно первое время планирую, что дочка будет ходить летом в дежурный сад. В прошлом и позапрошлом годах у нас требовали в обязательном порядке справку с работы о том, что в эти месяца отпуск не предоставляется (никаких заявлений на предоставление дежурного никогда не писали!!!) и только тогда давали место в дежурном, полагаю что и в этом также. А какую мне должны дать тогда справку на работе, если я в декрете???!!!!:009:или тогда получается, что дежурного нам не видать!!???:(

любимая жена
21.04.2011, 00:22
Приносите справку от врача или из отдела кадров без разницы, что вы в декретном отпуске, она приравнивается к справке о работе. Поэтому не волнуйтесь, будет вам дежурный сад.Удачи.
А требование справки абсолютно правомерно, это вам и в Отедел образования района и в Комитете по образованию подтвердят.

BiNgiE
17.05.2011, 13:48
девочки! не подскажите текст справки с работы о том, что я работаю летом? а то че-то мозг взорвался.... не люблю я эти бумажки составлять, а шеф сказал - напиши сама, а я попишу и печать поставлю.
По факту - я работать буду только июнь, на июль и август мне дали отпуск. вот на этот июнь и нужна справка..... спасибо заранее!

kerocin
17.05.2011, 20:42
девочки! не подскажите текст справки с работы о том, что я работаю летом? а то че-то мозг взорвался.... не люблю я эти бумажки составлять, а шеф сказал - напиши сама, а я попишу и печать поставлю.
По факту - я работать буду только июнь, на июль и август мне дали отпуск. вот на этот июнь и нужна справка..... спасибо заранее!
"Дана Ивановой Татьяне Ивановне в том, что согласно графику отпусков на 2011 год отпуск Ивановой Т.В. предоставляется с 1 по 28 марта (например), отпуск с 1 июня по 31 августа для Ивановой Т. В. графиком отпусков не предусмотрен".
Взято отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59091303&postcount=21)

Подскажите, где такую работу взять, что на 2 месяца отпуск дают?:008:

Sun&Flower
17.05.2011, 21:49
Подскажите пожалуйста,место в дежурном саду должно предоставляться по просьбе родителей? Сегодня спросила воспитательницу,так она сказала, что в прошлом году из нашего сада в дежурный брали только несколько детей и с очень серьезными причинами(например мама-одиночка и т.д.). Я только что вышла на работу.У папы отпуск в мае.Бабушек нет.А она говорит,мол подумайте заранее над этим,что нибудь найдете другое.Что у вас ребенок целое лето будет в городе? Я не понимаю, что я могу найти на 2 месяца? Няню нам не осилить, мы оба бюджетники. Как вы выкручиваетесь? Может есть закон какой то о предоставлении мест летом в дежурном саду? Простите , что так много,пришла из сада и так расстроилась сегодня.....Еще один нюанс,наш садик оздоровительный.
Странно, у нас каждый год опрос проводят, кому нужно место в дежурном саду. Потом список подтверждается или изменяется где-то через месяц и всех желаемых определяют. В том году мне нужно было дочку июнь поводить и никаких проблем у меня с этим не было. Причем в первом опросе я отказ писала, а во втором место попросила.

BiNgiE
18.05.2011, 13:31
"Дана Ивановой Татьяне Ивановне в том, что согласно графику отпусков на 2011 год отпуск Ивановой Т.В. предоставляется с 1 по 28 марта (например), отпуск с 1 июня по 31 августа для Ивановой Т. В. графиком отпусков не предусмотрен".
Взято отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59091303&postcount=21)

Подскажите, где такую работу взять, что на 2 месяца отпуск дают?:008:

ну - хороший начальник, свободный график ;-)
ну и работаю в детском центре, летом народа нет )))

Юлия 0707
18.05.2011, 14:23
мы живём в калининском районе.у нас этим летом дкжурным будет 98 сад.

мытоже в Калиниском но мне скзали что дежурный сад 71

=Мама Васёны=
18.05.2011, 14:50
Странно, а у нас и в прошлом, и в этом узнают будем ли ходить летом, чтобы предоставить место в дежурном саду.
+1 примерно в феврале опрашивали кто будет ходить в дежурный и потом после открытия в наш

mashenka1
19.05.2011, 12:27
Девчонки звоните в РОно, укого проблемы, там сразу разберуться...
У меня сейчас такая же ситуация, как и у многих..нам вообще сказали выбирайте сами дежурный сад и сами записывайтесь, договаривайтесь.
Я попробывала в один сад..дали отворот поворот...
В другом также..
Я сразу в РОНО.....сказали сегодня же со всем разберуться.....

Лида Баарова
19.05.2011, 19:13
нам тоже нужен дежурный сад, сказали, ждите июня, там видно будет, сколько мест в дежурном предоставят

AnnyG
20.05.2011, 19:19
И еще знаете мне даже интересно стало, куда же все бабушки делись. В детский сад по утрам и вечерам их приходит очень много. А насчет того, что папы и мамы работают летом очень хорошо представляю, много лет работала без отпуска вместе с мужем, но никогда мой ребенок лето в городе не проводил. Для меня просто сама мысль о том, что мой ребенок будет сидеть в городе была невыносима, поэтому надо было, на 3 работах работала, 2 высших образования при этом получила, а ребенок мой ходил в лучший в районе детский сад (мягко говоря небесплатный, хоть официально и государственный), а на лето уезжал за город и на море. Мама моя бабушкой, кстати в 42 года стала, т.е. как вы понимаете с работы уйти не могла, слава Богу была прабабушка. А потом няня, а потом санаторий, а потом лагерь.
Я между прочим с бабушками и дедушками по этому вопросу ежедневно беседы имею и очень часто слышу от них, что не хотят им дети внуков давать на лето. Или в ссоре они со старшим поколением, или считают, что воспитывают не так. Но, впрочем это уже другая история.

Я очень за вас рада. Вы тут прямо всю жизнь свою выложили.

Ситуации бывают разные. Далеко не все бабушки горят желанием пару месяцев сидеть с детьми. Далеко не все родители могут себе позволить услуги няни.

Есть дежурный сад, значит должны предоставить место.

Luconbka
20.05.2011, 20:21
А у нас такой проблемы не было,просто провели опрос,кто собирается летом в сад.И нужно написать заявление.И как мне сказали, после подсчетов формируется группа.Есть какие то дежурные садики в вашем микрорайоне в который вы попадете и ничего о том,что там ограничен набор.

BiNgiE
20.05.2011, 22:38
имхо - мы сами нажились все лето с бабушками и дедушками и каждый вынес из этого свой опыт. я лично очень-очень скучала по родителям... и не хочу, чтобы мой сын скучал также и видел маму раз в месяц....
поэтому и нашла себе работу с возможностью на 2 месяца уйти в отпуск... ну а в июне сын будет в саду.

да и бабушки сейчас не то, что раньше... бабушки сейчас на пенсию прожить не могут, все работают....