Просмотр полной версии : Прокат машин - вопрос
РыжЫй UP
26.03.2010, 20:43
Выношу информацию в начало топа
Будем собирать полезную инфу и ссылки
Международная абривиатура при заказе машины в прокат
ACRISS (association of Car Rental Industry Systems Standarts) - международная организация, разрабатывающая стандарты в области аренды автомобилей во всем мире.
вот тут примерные расшифровки всех категорий
http://mosintour.ru/default.asp?Id=515
а тут как набирать все это дело по буквам
http://s46.radikal.ru/i111/1003/42/a018d6710153t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1003/42/a018d6710153.jpg.html)
Как читать и понимать таблицу - вот несколько примеров:
EDMR - экономичный небольшой автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Polo, Ford Fiesta, Opel Corsa.
ETMR - экономичный небольшой автомобиль, тип кузова - кабриолет, ручная коробка, кондиционер - например, Citroen C3 cabrio.
CDMR - компактный автомобиль, 4 двери, ручная коробка передач, кондиционер есть - например, Opel Astra, VW Golf, Peugeot 307.
CXMR - компактный автомобиль, "особая модификация" - GPS navigation, 2-4 двери, ручная коробка передач, с кондиционером - например, Opel Astra с GPS приемником.
IDMR - автомобиль среднего размера, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Passat, Opel Astra, Ford Mondeo.
IWMR - автомобиль среднего размера, 5 дверей, тип кузова - универсал, ручная коробка, кондиционер - Opel Vectra Caravan, VW Passat Variant.
IVMR - минивен среднего размера, 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - For Focus C-Max, Opel Zafira, VW Touran.
SDAR - автомобиль стандартного размера, 4 двери, автоматическая коробка передач, кондиционер - например, Volvo S40, BMW 3 серии, Audi A4.
FDMR - "полноразмерный" автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер есть - например, Mercedes C class.
PWMR - автомобиль премиум класса, универсал 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - например, BMW 5 series Touring, Mercrdes E class T-modell, Audi A6 Avant, Volvo V 70 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
PDAR - автомомобиль премиум класса, 4 двери, коробка автомат, кондиционер - например Mercedes E class, BMW 5 series, Audi A6 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
LDAR - автомобиль класса люкс, 4 двери, автоматическая коробка, GPS navigation, кондиционер - Audi A8, BMW 7 series, Mercedes S class.
mamaOlga
26.03.2010, 21:18
можно и я рядом постою? у меня та же проблема.. только я пока еще не задумывалась над е решениями ..)))
lala_new
26.03.2010, 21:29
Мы сдавали машину в 4.30 утра в аэропорту Бремена, вылет в 6.30 был. Паркинг, куда машину ставить, был открыт, поставились и бросили ключи в специальный ящик на двери прокатной конторы Sixt.
Я так сдавала машину в отеле - просто ключи оставили на ресепшн и все. В аэропорту - не знаю, но может можно договориться оставить ключи на какой-нибудь работающей стойке, а может просто в специальный ящик бросить - у мне знакомый так на Крите сдавал вроде ( я долго удивлялась и охала, но подробностей не знаю). Где-то есть доплата за сдачу в неурочное время.
РыжЫй UP
26.03.2010, 21:38
так даже бронь не дают сделать - когда указываешь что сдаешь машину в 5 утра
типа отказано в бронировании, пункт выдачи будет закрыт
нашла тока русскую контору, по всему миру брони делает, так стремно как-то, привыкли напрямую ...
кто-нить на русскоязычных сайтах бронировал?
да у нас не отель, у нас частные апарты - в 120 км от аэропорта ... достаточно глухое место как я понимаю
В какой конторе бронируете? Я пришла к выводу, что дешевле всего у economycarentals получается. Но у нас тяжелый случай, мы в разных городах берем-сдаем. Не все конторы на это идут.
Сдавали таким образом много раз: договариваетесь на какой стоянке оставите, приоткрываете щель в окне и кидаете на сиденье ключ, у всех прокатных контор есть дубликаты - приезжают - забирают... это конечно к европе относится...
romania!
26.03.2010, 22:26
В какой конторе бронируете? Я пришла к выводу, что дешевле всего у economycarentals получается. Но у нас тяжелый случай, мы в разных городах берем-сдаем. Не все конторы на это идут.
тоже присматриваюсь к этой конторке, только не пойму сколько они еще блокируют на карте кроме оплаты самой аренды :005: Хочу попробовать дебетовую карту, а то кредитку светить нехота.
Они снимают сразу 2 еврика. Потом блокируют небольшую часть суммы, которые берут себе за посредничество. Ищут нам машинку. Когда найдут снимают эти заблокированные деньги и высылают купон на оплату машины. Купон надо будет оплатить на месте. Как-то так.
РыжЫй UP
26.03.2010, 23:10
да в разных
во всех подряд обычно смотрю - где дешевле выходим там и бронируем ....
посмотрю вашу спасибо
просто даже бронь ввести не могу - сразу отказ пишут
территориально Сицилия, Катания аэропорт
Мы очень рано улетали только один раз, бронировали тогда в Hertz. Без проблем. В аэропорту в 6 утра ключик бросили в ящик (это было в Бергамо). А вот Sixt в Лиссабоне не дал нам возможности забронировать при ранней сдаче машины. Пришлось сдавать ее накануне вечером. а в аэропорт ехать на такси.
Видимо у кого как...
РыжЫй UP
30.03.2010, 10:20
Самое дешевое на пятидверку выходит у Hertz если скидку сделать (промокод ввести при бронировании), еще и дизельная и дает бронировать на любое время суток
буду видимо брать у них
LC732008
30.03.2010, 10:36
Самое дешевое на пятидверку выходит у Hertz если скидку сделать (промокод ввести при бронировании), еще и дизельная и дает бронировать на любое время суток
буду видимо брать у них
Как Вы нашли -промокод?:008: И в какое окошко код нужно поставить?
буду видимо брать у них
скажите, пожалуйста, как вам удалось забронировать дизель? вроде на выбор у них такой функции нет (или я не могу найти)?
РыжЫй UP
30.03.2010, 10:42
промокод поищите в инете по поиску и все
есть стандартные типы кодов на многие автопрокатные компании
то что я нашла - приводить не буду, прошу понять
ибо мало ли чего, может выяснитца на месте что не действует - такое тоже бывает
РыжЫй UP
30.03.2010, 10:46
скажите, пожалуйста, как вам удалось забронировать дизель? вроде на выбор у них такой функции нет (или я не могу найти)?
я не искала на выбор
просто первой попавшейся пятидверкой не совсем маленькой оказалась ""Economy, 4-5 Door, Manual, Aircon, EDMR
(C) Ford Fiesta 1.4 TDCI or similar""
http://www.hertz.com/rentacar/reservation/gaq/index.jsp?targetPage=whatView.jsp
у меня есть карточка SAS с кодами
hertz CDP 824500
avis AWD NO70001
sixt CD 9950666
я не искала на выбор
просто первой попавшейся пятидверкой не совсем маленькой оказалась ""Economy, 4-5 Door, Manual, Aircon, EDMR
(C) Ford Fiesta 1.4 TDCI or similar""
http://www.hertz.com/rentacar/reservation/gaq/index.jsp?targetPage=whatView.jsp
а!!! :flower: так значит буковка D в EDMR и показывает, что это дизель????
я никак не могу найти расшифровку ..... (может у вас есть ссылка?)
ой, сама поняла что глупость написала))))) TDCI ))))
но все равно а вы знаете расшифровку ??
РыжЫй UP
30.03.2010, 10:52
ой, сама поняла что глупость написала))))) TDCI ))))
но все равно а вы знаете расшифровку ??
TDCI - обозначение турбодизеля вобще ...
TDCI - обозначение турбодизеля вобще ...
да-да, спасибо, я уже поняла
а вот расшифровку категоий (EDMR, EDAR, CDMR, CDAR, CWMR, CWAR, IDAR, SVMR, FDAR, FVMR, PVMR ....) - кто-нибудь знает?
РыжЫй UP
30.03.2010, 10:58
да-да, спасибо, я уже поняла
а вот расшифровку категоий (EDMR, EDAR, CDMR, CDAR, CWMR, CWAR, IDAR, SVMR, FDAR, FVMR, PVMR ....) - кто-нибудь знает?
ACRISS (association of Car Rental Industry Systems Standarts) - международная организация, разрабатывающая стандарты в области аренды автомобилей во всем мире.
http://turkurilka.ru/modules/blog/article.php?storyid=28
EDMR - экономичный небольшой автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Polo, Ford Fiesta, Opel Corsa.
ETMR - экономичный небольшой автомобиль, тип кузова - кабриолет, ручная коробка, кондиционер - например, Citroen C3 cabrio.
CDMR - компактный автомобиль, 4 двери, ручная коробка передач, кондиционер есть - например, Opel Astra, VW Golf, Peugeot 307.
CXMR - компактный автомобиль, "особая модификация" - GPS navigation, 2-4 двери, ручная коробка передач, с кондиционером - например, Opel Astra с GPS приемником.
IDMR - автомобиль среднего размера, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Passat, Opel Astra, Ford Mondeo.
IWMR - автомобиль среднего размера, 5 дверей, тип кузова - универсал, ручная коробка, кондиционер - Opel Vectra Caravan, VW Passat Variant.
IVMR - минивен среднего размера, 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - For Focus C-Max, Opel Zafira, VW Touran.
SDAR - автомобиль стандартного размера, 4 двери, автоматическая коробка передач, кондиционер - например, Volvo S40, BMW 3 серии, Audi A4.
FDMR - "полноразмерный" автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер есть - например, Mercedes C class.
PWMR - автомобиль премиум класса, универсал 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - например, BMW 5 series Touring, Mercrdes E class T-modell, Audi A6 Avant, Volvo V 70 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
PDAR - автомомобиль премиум класса, 4 двери, коробка автомат, кондиционер - например Mercedes E class, BMW 5 series, Audi A6 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
LDAR - автомобиль класса люкс, 4 двери, автоматическая коробка, GPS navigation, кондиционер - Audi A8, BMW 7 series, Mercedes S class.
http://turkurilka.ru/modules/blog/article.php?storyid=28
ух ты!!!! :support:спасибо огромное!!!!!:flower:
РыжЫй UP
30.03.2010, 11:12
не за что
LC732008
30.03.2010, 11:16
Сколько много полезной информации я узнала:008:Спасибо Всем :flower::flower::flower:
РыжЫй UP
30.03.2010, 11:27
Есть общий топ по поводу авиабилетов
Может такой по автопрокату создать?
LC732008
30.03.2010, 11:33
Было бы просто замечательно собрать все темы(авто) в одно целое!!!!
РыжЫй UP
30.03.2010, 11:41
Было бы просто замечательно собрать все темы(авто) в одно целое!!!!
давайте тогда тут и продолжим
я первый пост сейчас отредактирую
промокод поищите в инете по поиску и все
есть стандартные типы кодов на многие автопрокатные компании
то что я нашла - приводить не буду, прошу понять
ибо мало ли чего, может выяснитца на месте что не действует - такое тоже бывает
Я нашла промокод у HERTZ со скидкой 50 %, но не рискнула воспользоваться, т.к. это для сотрудников HERTZ. :)
LC732008
30.03.2010, 12:42
Вот ещё тут бронируют- http://www.eavtoprokat.ru/24/
Тема об оплате в HERTZ - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1427995
Тема об аренде микроавтобусов - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2379549
Тема об водительских правах и аренде авто (Германия)- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513294
Задала вопрос топике об Испании, ну и сюда скопирую. Вдруг кто знает?
"Девушки, подскажите, про аренду машины у Hertz. Если выбирать страну Russian Federation, то дает немыслимую цену ( в часности Рено Меган около 1200 евро),а если набрать страну Spain, то тот же авто по цене 373 евро. Хочестя забронировать подешевле, НО чем то чревато. Когда доходишь до ввода данных, то просят адрес и место проживания и автоматом стоит Испания. В том окошке ее не убрать. Я могу вбить адрес арендуемого дома, но в паспорте, то будет укаано, что мы из России!! Кто сталкивался с этим? как быть, рискнуть или нет? "
mamaOlga
31.03.2010, 15:42
а я еще спрошу - при броне авто сразу вся сумма с банковской карты снимается или замораживается? недавно краем уха слышала рассказ, что у человека заморозили всю банковскую карточку после он-лайн брлонирования (((
veneciana
31.03.2010, 15:48
мы бронировали в Avis на лето. там даже номер карты не указывался, соответственно, ничего не списали.
LC732008
31.03.2010, 15:49
а я еще спрошу - при броне авто сразу вся сумма с банковской карты снимается или замораживается? недавно краем уха слышала рассказ, что у человека заморозили всю банковскую карточку после он-лайн брлонирования (((
См. стр 3.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.