PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на маршрутки?

Jousephine
26.03.2010, 20:51
Я живу в Пушкине. До моего дома от Московской ходят маршрутки со сломанными спидометрами, тахометрами, коробка передач (для особо остроумных в теме поясню: рычаг переключения скоростей) у некоторых примотана скотчем и не сразу реагирует на движение водителя (это только то, что я видела своими глазами). Меня, честно говоря, очень напрягает поездка в такой маршрутке. Куда можно сообщить, чтоб произвели проверку этого автопарка?

Melamori Blimm
26.03.2010, 20:53
ая хочу узнать куда жаловаться на такси можно я к вам в тему присоседюсь? :)

Flybird
27.03.2010, 01:00
Может в приёмную губернатора? Я серьёзно, просто больше даже не знаю куда.... :016:

SemOlga
27.03.2010, 01:12
Я бы в Прокуратуру пожаловалась...

грымзочка
27.03.2010, 01:18
ГИБДД ужО совсем никак?

natamasa
27.03.2010, 01:20
Я живу в Пушкине. До моего дома от Московской ходят маршрутки со сломанными спидометрами, тахометрами, коробка передач у некоторых примотана скотчем и не сразу реагирует на движение водителя (это только то, что я видела своими глазами). Меня, честно говоря, очень напрягает поездка в такой маршрутке. Куда можно сообщить, чтоб произвели проверку этого автопарка?

Яна, куда пожаловаться не знаю.:(
Скажу за себя, я на таких не езжу.
Подозреваю, что это были маршрутки 545 маршрута, маленькие. Они ужасные.

Dark Paramount
27.03.2010, 01:33
в Комитет по транспорту
копию
Губернатору

Тестостерон
27.03.2010, 01:38
коробка передач у некоторых примотана скотчем

зыка!
А как вы залезли под маршрутку что бы это увидеть?

natalishka
27.03.2010, 01:56
я тоже буду жаловаться на маршрутки. правда, по поводу самовольного изменения водителем маршрута - напишу в ПТК и в комитет по транспорту

фли
27.03.2010, 10:48
зыка!

это Вы так поумничали перед тем, кто ездит в маршрутках, не имея своего авто? бесполезняк. уж лучше язвите на эту тему с теми, кто ездит на личном авто и не знает при этом, где коробка передач.

Jousephine
27.03.2010, 10:51
Яна, куда пожаловаться не знаю.:(
Скажу за себя, я на таких не езжу.
Подозреваю, что это были маршрутки 545 маршрута, маленькие. Они ужасные.
Это 287. Единственная, идущая к моему дому из Питера. Снаружи довольно симпатичные.

зыка!
Под маршрутку я не лазала, а что, рычаг переключения скоростей не входит в коробку передач?

это Вы так поумничали перед тем, кто ездит в маршрутках, не имея своего авто? бесполезняк. уж лучше язвите на эту тему с теми, кто ездит на личном авто и не знает при этом, где коробка передач.
Спасибо за поддержку.

Jousephine
27.03.2010, 10:54
ГИБДД ужО совсем никак?

Куда в ГИБДД? В районный отдел? Разве они этим вопросом занимаются?

в Комитет по транспорту
копию
Губернатору
А комитет по транспорту может предъявить претензии (провести официальную проверку) коммерческому автопарку?

ORGAZMO
27.03.2010, 11:07
Под маршрутку я не лазала, а что, рычаг переключения скоростей не входит в коробку передач?
Неа. Он отдельно :)
Но посредством кулисы или тросиков связан с коробкой конечно.

Jousephine
27.03.2010, 11:09
Неа. Он отдельно :)
Но посредством кулисы или тросиков связан с коробкой конечно.
Буду знать.

Martesha
27.03.2010, 11:17
Нашла тока это, пока:

КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ
Телефон: 576-5510
Факс: 576-5579
E-mail: public@transport.gov.spb.ru; pressa@transport.gov.spb.ru
Приём посетителей - среда с 15.00 до 17.00
Запись на приём по телефону 576-55-10.

Martesha
27.03.2010, 11:20
И ещё тут (http://www.gorzakaz.org/news/view/15193.html):
"Если перевозчик не реагирует на замечания, то о грубых нарушениях транспортной дисциплины пассажиры могут сообщать по многоканальному круглосуточному телефону претензий СПб ГУ "Организатор перевозок": 576-55-55", - сообщили нам в комитете по транспорту.

Jousephine
27.03.2010, 11:24
Martesha
спасибо

Martesha
27.03.2010, 11:29
Martesha
спасибо
Не за что! :))
На наших маршруточников я тоже озлобилась.

Арендодатель
27.03.2010, 11:52
конкурсы на обслуживание маршрутов проводит Комитет по транспорту, заключая с победителем гос контракт, недобросовестное оказание услуг влечет его расторжение и можно в Реестр недобросовестных поставщиков занести такую компанию. Лучше у водителя маршрутки выяснить наименование, адрес, телефон его компании, написать в эту компанию претензию, в тексте сообщить, что будете обращаться в Комитет по транспорту с требованием о расторжении гос контракта.
На данном маршруте работают нелегалы, не выигравшие конкурс и ни за что и ни перед кем не несущие ответственность, поэтому для начала можно выяснить выиграл ли конкурс данный перевозчик и есть ли у него гос контракт, если нет, то в Прокуратуру и ГИБДД обращаться.

Jousephine
27.03.2010, 11:56
конкурсы на обслуживание маршрутов проводит Комитет по транспорту, заключая с победителем гос контракт, недобросовестное оказание услуг влечет его расторжение и можно в Реестр недобросовестных поставщиков занести такую компанию. Лучше у водителя маршрутки выяснить наименование, адрес, телефон его компании, написать в эту компанию претензию, в тексте сообщить, что будете обращаться в Комитет по транспорту с требованием о расторжении гос контракта.
На данном маршруте работают нелегалы, не выигравшие конкурс и ни за что и ни перед кем не несущие ответственность, поэтому для начала можно выяснить выиграл ли конкурс данный перевозчик и есть ли у него гос контракт, если нет, то в Прокуратуру и ГИБДД обращаться.
Вряд ли в автопарке мне предоставят такую информацию.

natamasa
27.03.2010, 13:21
Это 287. Единственная, идущая к моему дому из Питера. Снаружи довольно симпатичные.

А какой автобус, большой или маленький?

А откуда Вы это знаете?:008:

Нахoдчивая
27.03.2010, 14:20
Вряд ли в автопарке мне предоставят такую информацию.
У нас на Октябрьском есть что-то вроде комитета по транспорту. Не знаю, правда, можно к ним с этим или нет..
Я туда звонила пару лет назад с жалобой на фуры, проезжающие по Красноселке.
А вообще, я бы присоединилась: достал свист при остановках этих автобусов, особенно по ночам.
А какой автобус, большой или маленький?

Это желтые автобусы (ю-тонги что ли..)

Тестостерон
27.03.2010, 15:39
Да я вообще парень весь из себя.
Мало умный, так еще красивый и скромный.
Вот тока не знаю что мне теперь делать, так как езжу на маршрутках, метро, велосипеде, правда вот последнее время активно хожу пешком, так как на велике несколько прохладно, а на общественный транспорт денег не хватает.

Jousephine
29.03.2010, 21:52
И ещё тут (http://www.gorzakaz.org/news/view/15193.html):
"Если перевозчик не реагирует на замечания, то о грубых нарушениях транспортной дисциплины пассажиры могут сообщать по многоканальному круглосуточному телефону претензий СПб ГУ "Организатор перевозок": 576-55-55", - сообщили нам в комитете по транспорту.
Позвонила им, сказали следующее: "Вашу претензию мы, конечно, записали. Передадим им туда, в автопарк. Ну, не знаю, отреагируют они или нет. Возможно вам позвонят". А на вопрос, кто контролирует деятельность коммерческих маршруток мне не смогли ответить - не знаю, - говорит диспетчер, - не в моей компетенции такая информация.
Вот такие дела... :005:

passer-by
30.03.2010, 02:44
Я живу в Пушкине. До моего дома от Московской ходят маршрутки со сломанными спидометрами, тахометрами, коробка передач у некоторых примотана скотчем и не сразу реагирует на движение водителя (это только то, что я видела своими глазами). Меня, честно говоря, очень напрягает поездка в такой маршрутке. Куда можно сообщить, чтоб произвели проверку этого автопарка?
это не к вам с нашего маршрута машинки убрали? Точно такие же до недавнего времени ездили. А еще ждали до полной загрузки или пока народ возмущаться не начинал, что время стоянки 20 минут, а он уже чуть ли не 40 стоит и ехать не хочет. И еще несколько претензий было.
Несколько раз хотелось нажаловаться куда-нибудь, но пока доезжала подуспокаивалась. Но в конце концов терпение лопнуло, написала сюда www.orgp.ru.
Видимо, стечение обстоятельств, но буквально через пару-тройку недель машины сменили на нормальные (вроде как с нашего же района, но другого маршрута) и уезжают теперь на 1/2 - 2/3 заполненные, но не позже чем через 20-25 минут стоянки.

Кошка Кошкина
30.03.2010, 03:02
Прекрасно Вас понимаю. Мы с Вами,видимо,соседи, тк я тоже пользовалась этой маршруткой,единственной от моего дома до метро,если ее можно назвать маршруткой... Но теперь дабы сэкономить НЕРВЫ и ВРЕМЯ, я не экономно езжу на двух маршрутках... до центра (или пятерочки на Ленинградской), а далее уже на одной из многих в город Спб...

Про 287 даже вспоминать не хочется! Не пользуюсь ею ровно год и спокойна...

Konstan
30.03.2010, 03:06
Про примотанную скотчем коробку повеселили. Автор хоть знает, где она вообще находится и как выглядит ?

Jousephine
30.03.2010, 10:05
это не к вам с нашего маршрута машинки убрали? Точно такие же до недавнего времени ездили. А еще ждали до полной загрузки или пока народ возмущаться не начинал, что время стоянки 20 минут, а он уже чуть ли не 40 стоит и ехать не хочет. И еще несколько претензий было.
Несколько раз хотелось нажаловаться куда-нибудь, но пока доезжала подуспокаивалась. Но в конце концов терпение лопнуло, написала сюда www.orgp.ru (http://www.orgp.ru).
Видимо, стечение обстоятельств, но буквально через пару-тройку недель машины сменили на нормальные (вроде как с нашего же района, но другого маршрута) и уезжают теперь на 1/2 - 2/3 заполненные, но не позже чем через 20-25 минут стоянки.
Я звонила туда, куда вы писали, хотя продублировать, наверное, стоит. Все-таки письменная претензия и устная - две разные вещи.
Про примотанную скотчем коробку повеселили. Автор хоть знает, где она вообще находится и как выглядит ?
Вы не оригинальны, на эту тему уже пошутили.

КрошКамю
30.03.2010, 10:57

Это такие большие маршрутки, автобусы? хмм..мне тоже до дома удобно на ней ездить:005:

Jousephine
30.03.2010, 11:50
Это такие большие маршрутки, автобусы? хмм..мне тоже до дома удобно на ней ездить:005:
Да. Желтые "ушастые" автобусы.

КрошКамю
30.03.2010, 12:08
Да. Желтые "ушастые" автобусы.

Вот досада, ездит конечно со скрипом /в смыслу шумно тормозит/, но я считала его гораздо надежней. А с тех пор, как перерыли Октябрьский бульвар, 287 стал прямо суперудобным маршрутом...:005:

Jousephine
30.03.2010, 12:54
Да маршрут удобный, а маршрутки...гов...плохие

Нахoдчивая
30.03.2010, 14:02
Удобные были Форды, но их убрали по просьбе горожан..

КрошКамю
30.03.2010, 14:33
Удобные были Форды, но их убрали по просьбе горожан..

А почему попросили убрать Форды?

Нахoдчивая
30.03.2010, 14:41
Потому что мест в них мало, на Красноселке набирают утром, дальше по Пушкину смысла ехать не было - ехали по Киевскому. Быстро и удобно - до метро 20 мин:017:. Зато теперь около часа.:005: А те, кто дальше садился (Саперная, Кадетский и т.д.) жаловались..
Водители и сами не рады были этим желтым чудовищам.

Jousephine
31.03.2010, 22:24
Нет, если их совсем уберут - это не дело, до метро тогда надо будет огородами добираться. я ратую за то, чтоб их отремонтировали.

Kleraa
31.03.2010, 22:29
на них обязательно надо жаловаться! достали уже!

svetlana1454
01.04.2010, 02:36
На этом маршруте нелегалы не работают. Смешной Вы человек... Неужели не знаете, как проходят эти конкурсы? Уж не говоря о том, что конкурс на коммерческие перевозки у нас и не проводился вообще. Был конкурс на социальные, а потом "победители" с подачи губернатора поделили между собой коммерческий сектор. Не очень законно получилось. Поэтому "нелегалы" и остались на маршрутах, и все суды они выигрывают.
И цена на проезд еще божеская только потому, что "нелегалы" составляют конкуренцию "победителям".

Кстати, самая высокая аварийность у самого главного "победителя" - Питеравто.