PDA

Просмотр полной версии : про 1С вопрос в вакансиях

zubatka
26.03.2010, 21:25
вот пишут в требованиях - 1С...даже я знаю, что этих 1Сов много разных...и как понять , что требуют - зарплату и кадры...или бух...или склад....каждый раз звонить? или может все же есть какая-то общая программа? просто думаю пойти на курсы 1С...вот и думаю - какие выбрать?

ALëNA
26.03.2010, 23:03
1С такая специфическая программа, что у меня всегда требовались разные функции из этой проги ;) Пытаться изучить самостоятельно даже не пыталась - всегда выходила на работу и сразу показывали, что именно они там используют ;)
Раз пишут так расплывчато, то и в резюме нужно писать "знаю 1С", а какое и в каком объеме не уточнять ;)

zubatka
26.03.2010, 23:58
да сама и не возьмусь изучать...хочу на курс пойти, а что выбрать и не знаю...склад или торговлю...или что...работу-то еще только буду искать с осени, хотелось подготовиться :-)

De Luca
27.03.2010, 01:05
Если с компутером дружите ничего сложного.
Можно купить обучалку фирменную от 1с в коробке книга, диск с программой 1С Бухгалтерия 300 р.

Синьорита Паразито
27.03.2010, 09:41
Если с компутером дружите ничего сложного.
Можно купить обучалку фирменную от 1с в коробке книга, диск с программой 1С Бухгалтерия 300 р.

а хде такое счастье можно приобрести??? :008:

Золнышко
27.03.2010, 10:23
вот пишут в требованиях - 1С...даже я знаю, что этих 1Сов много разных...и как понять , что требуют - зарплату и кадры...или бух...или склад....каждый раз звонить? или может все же есть какая-то общая программа? просто думаю пойти на курсы 1С...вот и думаю - какие выбрать?

Вы кем работать будете? Расчетчиком, бухгалтером или кладовщиком? От этого надо отталкиваться.

LOLA
27.03.2010, 10:39
Меня на собеседованиях спрашивают иногда где я изучала 1С.

Меня такие вопросы удивляют. Я вообще не понимаю как можно на курсах изучить эту программу.
С 1С я сталкивалась в трех разных местах работы. Конфигурации ну совершенно разные. Все равно нужен день/два, чтобы въехать (для некоторых вещей ес-но нужно больше времени, но на курсах об этом не расскажут, везде своя специфика). А принцип один и тот же. Если этот принцип понять, то и проблем не будет.

aha
27.03.2010, 10:55
Это какое-то сейчас дежурное требование, как знание компьютера.Человек пишет знание экселя, а столбцы складывает на калькуляторе.
Нужна конкретизация участка и желание в 1С работать. Я осваивала в процессе работы: первичка, контроль расхода и остатков.

De Luca
27.03.2010, 11:09
На курсах охватить все аспекты просто не возможно. Самое эфективное обучение в процессе работы. Конфигурации однотипные, главное понять как работает программа. Методических материалов и версий для обучения много разных.
Есть к примеру версия 1С Предприятие 8.1 для обучения програмированию. Можно учиться тем кто только знакомится с программами 1С и тем кто хочет научится писать обработки .
Звоните тел. в профиле. Отличный вариант для самостоятельного изучения .

olgal
27.03.2010, 14:35
есть еще большой нюанс - конфигурации 1С7.7 и 1С8 сильно отличаются. Я когда-то давно работала с программой 1С7.7, сейчас работаю в 1С8. Недавно меня подруга попросила научить работать в 1С7.7.... Мне пришлось заново ее вспоминать..
Если вы вбираете вакансии, где буде применяться 1С торговля-склад (к примеру, менеджнр по продажам, закупкам), то обучиться можно на рабочем месте (каждая компания использует не все возможности программы, а знать их может только программист 1С ), поэтому чаще всего новому сотруднику показывают, как работать в программе.
Главное на новом месте записать пошагово, на какие кнопки нажимать и что должно получиться ))) Мне записи помогают, когда я долго не работаю в программе.
А вот если вы идете на должности бухгалтера и т.п., то знание программы необходимо, причем лучше 1С8, т.к. 1С 7.7 уходит в прошлое.

zubatka
27.03.2010, 14:46
ну когда в вакансии написано, что требуется 1С - как-то не катит отвечать, что приду и у вас там все выучу...

То есть я могу выбрать, допустим, склад...поучиться, чтоб хоть в живую увидеть...а если надо будет работать в другой, то переучусь уже на месте...так что ли....хотя, наверное, зп и кадры вообще полярно по смыслу отличаетися...беда в том, что я еще свою работу не нашла :-) ...это может быть и продажник, и закупки...а может и отдел кадров :-) а потом тратить на это время не смогу....могу счас до лета поучиться....вот и думаю....

за 300 рублей - это сила! а хде же, хде такое счастье купить?

olgal
27.03.2010, 15:25
если говорить о вакансиях, то там, обычно, пишут какая 1С - восьмерка или семерка. Если восьмерка, можете говорить, что работали в семерке.. Я обычно говорила - да, 1С8 не знаю, но готова и есть возможность изучить. Чаще всего говорят, приходите - покажем. Это к примеру.
Дело в том, что знание 1С - не основное требование к кандидату. Если вы подойдете по остальным требованиям, вас научат.
Вам нужно определиться для начала - кем вы хотите работать. 1С торговля-склад и 1С зп-кадры - абсолютно разные вещи.
Где взять диски, к сожалению, не знаю. Знаю, что можно скачать демо- версию. Еще можно поспрашивать знакомых, бывает у них есть установочный диск программы. Я так искала, когда мне нужно было вести бухгалтерию на дому.

Keen
27.03.2010, 18:16
В 1С ничего сложного нет. Тоже, когда столкнулась с ней, была в небольшом шоке--приниципиально новая для меня программа была. Но сейчас, постоянно работая в ней, не перестаю восхищаться--до чего же она логичная и замечательная. Ну настолько всё наглядно. Я вообще перестала пользоваться внутренними рабочими телефонами, т.к. вся информация по всем рабочим операциям доступна в системе, и я вижу все перемещения, поступления, движения товаров и денежных средств как на ладони.
Но хочу сказать, что я уже успела поработать в 1С в двух компаниях. И там, и там стояло УПП. Но в первом случае 7-ка, во втором--8-ка. Причём настроены программы были абсолютно по-разному (это помимо отличий 7 и 8 версий), хотя вроде суть была одна. Но реально, когда пришла работать с первого места на второе, училась практически заново, т.к. принципиально по-другому всё было.
Но вообще, если программа хорошо отлажена и заточена под конкретное место (как это сейчас у меня на работе), то работать в ней одно удовольствие, и очень быстро становится понятно, что к чему. Всё четко, понятно и абсолютно доступно каждому. (На первом месте работы, правда, был бардак--каждый сам под себя сделал настройки и радовался жизни, в результате чего потерялась вся суть системы, призванной объединить все отделы в единое целое, в один механизм. В результате чего было сложновато работать, т.к. надо было приспасабливаться к индивидуальным особенностям каждого работника и его настроек. Но это был минус не 1С, а руководства конторы)

juliam
27.03.2010, 23:06
за 300 рублей - это сила! а хде же, хде такое счастье купить?

В книжных магазинах:) Видимо, имелась ввиду учебная версия 1С:Бухгалтерия (http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=73)

Можно к тому же взять у кого-нибудь базу Управление Торговлей и установить на этой же учебной платформе.

Принципы работы в разных конфигурациях схожи. Хотя интерфейсно Торговля и Бухгалтерия все больше расходятся.
В качестве ложки дегтя - скоро грозит переход на 8.2:) Там есть попытка привести все к единообразному виду.
Будет скучно учиться по книжке - приходите (http://www.avalon.ru/Courses/1C/Courses/About/?CourseID=540) :)

zubatka
28.03.2010, 14:23
ой, так Вы там преподаете!

sulamiff
28.03.2010, 19:11
Я работа в 1С франчайзи дааавным давно,так многие компании просят корректировать программу под свою компанию! И программа сама правда очень удобная, эксель сложнее)))

Alico
28.03.2010, 22:57
Я всегда писала в резюме, что знаю 1С. Знаю Бухгалтерию (я не бухгалтер), Кадры, ТиС. А вот сейчас работаю с УПП8. Увидела в первый раз, но через пару дней уже уверена работала. Всё очень просто.