PDA

Просмотр полной версии : вопрос про крещение ребёнка

Ева-Лотта
26.03.2010, 21:57
подскажите пожалуйста:flower:
хочу завтра поехать в церковь , узнать про крещение ребёнка..
1) можно завтра быть не в юбке? ( я не ношу юбки, на крещение куплю)
2) папа ребёнка должен пойти со мной?
3) к кому подойти?
4) о чём спросят нас?

для кого-то возможно это глупые вопросы, но я очень мало знаю об этом, очень хочу правильно всё сделать:008:

Danina
26.03.2010, 22:04
3) к кому подойти?
4) о чём спросят нас?

для кого-то возможно это глупые вопросы, но я очень мало знаю об этом, очень хочу правильно всё сделать:008:

Не в юбке можно, главное в платке.
Папе быть не обязательно.
Подойти либо к батюшке, либо там где свечки продают, там всё расскажут.
Спросят есть ли крёстные, сколько их 1 или 2, иногда крёстных приглашают на "собеседование" рассказывают про процедуру крещения, говорят какую молитву выучить и так далее, и рассказывают какая на них ложиться ответственность после крещения.

Iesta
26.03.2010, 22:06
1. Не желательно, но лучше так, чем никак.
2. Не обязательно.
3. К кому угодно из служащих в Храме.
4. По обстоятельствам. Исходя из ваших взглядов.

А что именно Вы хотите узнать заранее? Про организационные подробности можно узнать и по телефону.

Ева-Лотта
26.03.2010, 22:08
то есть крёстных может не быть?
я никак не могу определиться, хочу ли я ,чтобы определённые люди были крёстными(

Амаранта
26.03.2010, 22:09
3) к кому подойти?
4) о чём спросят нас?

Вообще в церковь заходят в юбке, никто, конечно, не выгонит, но могут въедливые старушки пожурить, а может и батюшка.
Папе идти необязательно.
Подойти к любому служителю и спросить как договориться о крещении. В неоторых церквях крещение проходит в определенные часы и надо просто записаться, а что принести с собой там скажут.
Ну вот мою подргу спросили знают ли родители и крестные Отче наш и сказали выучить. Правда, они ничего не учили. Нас вообще ни очем не спрашивали да собственно мы заранее и не ездили, подъехали к опреленному времени, прсто знали когда в церкви крестят.

А в какой церкви планируете крестить?

Danina
26.03.2010, 22:10
то есть крёстных может не быть?
я никак не могу определиться, хочу ли я ,чтобы определённые люди были крёстными(
Крёстных может не быть только у взрослого, а у ребёнка должен быть крёстный хотя бы один.

Ева-Лотта
26.03.2010, 22:12
А в какой церкви планируете крестить?

в церкви святого Александра Невского, в Усть Ижоре

Ева-Лотта
26.03.2010, 22:15
Крёстных может не быть только у взрослого, а у ребёнка должен быть крёстный хотя бы один.

а что делать, если я не хочу никого брать на эту роль...?
я могу с натяжкой согласиться на двух человек..но это как-то ... надо же , чтоб от души хотелось позвать человека крёстным, у меня этого нет... вот уже 2 года не можем покрестить ребёнка... очень переживаю от того, что доча не крещёная(((

Iesta
26.03.2010, 22:19
я могу с натяжкой согласиться на двух человек..но это как-то ... надо же , чтоб от души хотелось позвать человека крёстным, у меня этого нет... вот уже 2 года не можем покрестить ребёнка... очень переживаю от того, что доча не крещёная(((

В крёстном главное - вера, а не отношения с родителями.
Но думаю, если не выбрать, то опять же лучше так, чем никак. Поговорите с батюшкой, можно взять кого-то в Храме.
Но Вы должны помнить, что крёстный - не просто звание. По хорошему этот человек должен вести ребёнка к Православию, воспитывать в вере.
Хотя, это теперь редко происходит наяву.

Danina
26.03.2010, 22:22
Согласна что к выбору крёстных нужно отнестись серьёзно, и если таковых нет......
Не знаю, что в таком случае делать, нам говорили, что хотя бы один, и желательно того же пола что и ребёнок, если один крёстный только будет.
Спросите у батюшки, он подскажет, наверное есть какой то выход....

TanNik
26.03.2010, 22:55
Можно попросить, чтобы крестным стал сам батюшка.

В дальнейшем, это будет духовный отец вашего ребенка.
(это в том случае, если у вас мальчик)

" Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый.
То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый.

Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника.

http://www.pravmir.ru/article_2899.html

Там написаны и требования, которые предъявляются к крестным родителям.

Еще

http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=358&highlight=%EA%F0%E5%F9%E5%ED%E8%E5

Помоги вам Господи!