Вход

Просмотр полной версии : изменить порядок прикорма

unintended
26.03.2010, 22:01
Девочки, подскажите, читаю всякие статьи про прикорм, но ответа не нахожу...
Мы начали прикорм с печеного яблока, тепрь я ввожу кабачок, но похоже от кабачка нас поносит...Нужно ли отменить кабачок ? или дальше смотреть?
И, если отменить, то можно вводить каши или надо всеже продолжать "овощную линию"?

Вертолет
26.03.2010, 22:06
Возьмите другой овощ, начните лучше с тыквы, она и для желудка полезна и малышам обычно нравиться, т.к. она сладковата на вкус. Потом попробуйте морковку, цветную капусту, брокколи и т.д., посмотрите за малышом, если вдруг на что-то обсыпает или появляется понос, просто поменяйте овощ, их введете попозже, когда желудок малыша будет готов к "взрослой" пище. Каши обычно вводят после овощей, т.к. каши пища потяжелее, чем овощи. Растите здоровыми!

Ryzhaya
26.03.2010, 22:07
а ,что ваш доктор говорит, вы понимаете у всех по разному. Мы сначала ели яблочко по 60 гр в день, потом ввели гречневую кашу, безмолочную,безглютеновую, начали с одной ложечки и доводим до 130 гр, потом будем вводить творог не больше 30 гр в день и после овощи. Наш неонатолог-невролог высшей категории с 30 летним стажем так назначила.

nut-ss
26.03.2010, 22:41
Продолжайте овощи. Брокколи, цв.капусту и пр. Главное не спешить. Потом попробуйте кабачок другой фирмы.

Думаете это от кабачка поносит? Вам прививки не делали в это время никакие?

unintended
26.03.2010, 22:50
нет, прививок мы не делали, кабачок свой, не баночный...
понятненько, просто у нас еще и АД, ни тыкву ни морковь нельзя...остается капуста и картошка, их тоже боюсь
А врача, которому я доверяю у нас нет(((

prozet1
26.03.2010, 22:57
А нас от кабачка крепило по началу. Мы просто прервались на 3 дня, а потом снова его кушать начали и все пошло хорошо.
Кабачок самый гипоаллергенный. Овощную линию продолжали месяца полтора, а потом каши начали.
Не пугайтесь поноса, это реакция на новую еду, аллергия по другому проявляется.

rushgirl
26.03.2010, 23:04
У нас тоже четко на кабачок поносила,перерывы делала и все равно такая реакция, потом просто перестала давать. Ввела цветную капусту и брокколи, ест - только ложку успевай подносить. Каши начали с гречневой, потом овсянку, от рисовой наша мадамочка наотрез отказалась. Да, и у нас тоже АД.

слоник
27.03.2010, 01:32
Тыкву и морковку в любом случае,вводят самыми последними из овощей,всвязи с их аллергенностью. Попробуйте баночный кабачок,может дело в его приготовлении. У нас реакции такой не было. А вообще,цв.капуста,брокколи.
Каши первым делом вводятся,если есть недобор веса.

-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2010, 01:35
а от каких каш не крепит???

слоник
27.03.2010, 01:37
Нас ни от каких не крепит (гречневая ,овсяная,рисовая,кукурузная). Но думаю,это все индивидуально. Вообще,считается,что рисовая крепящая.

unintended
27.03.2010, 01:41
Тыкву и морковку в любом случае,вводят самыми последними из овощей,всвязи с их аллергенностью. Попробуйте баночный кабачок,может дело в его приготовлении. У нас реакции такой не было. А вообще,цв.капуста,брокколи.
Каши первым делом вводятся,если есть недобор веса.

я вот боюсь газовой атаки после капуст:)):001::046:

LenaLena
29.03.2010, 12:29
на баночный кабачек был понос (я тут же начала кисломолочный нан давать, за неск.дней нормализовалось, кабачек баночный убрала сразу), а вот до этого ели цв.капусту и броколли с картошечкой баночные - всё нормально, кабачек домашнего приготовления чут-чуть слабит, а морковку и тыкву ещё не пробовали, боюсь, аллергены они. на 6 мес едим пюре фрукты и овощи и кашки (только жидкие из бутылочки), желток начали.

Пинчус
29.03.2010, 12:48
Мы начали прикорм с печеного яблока, тепрь я ввожу кабачок, но похоже от кабачка нас поносит...Нужно ли отменить кабачок ? или дальше смотреть?
И, если отменить, то можно вводить каши или надо всеже продолжать "овощную линию"?

Можно оставить овощи и попробовать подавать каши. А потом можно каши с овощами перемешивать. А ещё я давала своей доче овсянную безмолочную с кабачком и брокколи (Нестле) ела с удовольствием

Емельяна
29.03.2010, 14:13
мы вообще не по схеме шли. нам аллерголог сказала, чтоб мы вводили 1 овощ или кашу, потом мясо, а потом все остальное. у нас было так (кабачок, конина,цв. капуста, кролик, индейка, греча, яблоко, брокколи, кукурузная каша). на картошку и рис была аллергия

dashkin81
29.03.2010, 14:14

попробуйте другой овощ :flower:
Если с весом все нормально - то кашки можно попозже ввести

nelson8080
29.03.2010, 14:19
Кабачок у нас не пошел (у дочки стул стал слишком жидкий), от цветной капусты "Гербер" закрепило и появилась сыпь, хотя дочке она явно понравилась больше кабачка. В общем, забросила я овощи, подождала какое-то время и начала прикорм с безмолочной гречневой каши, ттт пока ребенок ест.