Просмотр полной версии : дочка лижет соль
moskitik
26.03.2010, 22:09
берет солонку и давай вылизывать:( как вы думаете это вредно? или в организме чего-то не хватает?
byashuta
26.03.2010, 22:15
Моя тоже одно время любила лизать соль и соленые огурцы бывало как увидит, так прям трясло ее, я не запрещала, соли особо много не съешь,следила только. Потом перестала, может и не хватало чего, я готовлю почти без соли.
мой высыпает из солонки на стол, макает пальцы и облизывает. Быстро так:) Постою послушаю. Тож не знаю, ограничивать его или нет...
девочки, а я вот например сама соль люблю с детства. просто беру кусочками и ем. никогда не думала, что это вредно или еще там что, просто хочется.
и мой лижет соль иногда, любим гранулки есть соли(покупаю морскую соль,но для еды), соленые огурцы обажает, но я ограничиваю естесственно. вообще я мало солю пищу, скоре всего нехватка каких-то элементов.
MaMa_Roma
26.03.2010, 23:37
мой тоже лижет...
гомеопат нас, кстати, об этом спрашивал... Видимо, какой-то баланс нарушен...
я разрешаю, но в разумных пределах... и пить после этого даю...
И моя хлеб густо солью посыпает и балдеет, никаких конфет не надо, но я ограничиваю.
Знаете, я бы была рада, если бы мой ребенок хоть чуть-чуть соли полизал бы:))). У нас обратная проблема (если это можно конечно так назвать) - мы очень любим сахар:))). Вот здесь точно надо сильно ограничивать. А соль я любила сама в детсве, со временем прошло.
Моя тоже любит... Еще лимон, чеснок и лук облизывать любит.
Я в детстве любила соль лизать, иногда так хотелось прям. Наверно, правда, чего-то не хватало. Сейчас не люблю соленое.
Я своей сама натираю солью, корочку хлеба и даю..очень довольна. А сын сам себе натирает.
Но без моего разрешения, соль дочь сама не берёт .
Jousephine
27.03.2010, 12:02
Считаю, что за потреблением соли все же надо следить. "соль - белая смерть". Она задерживает жидкость в организме и черезмерное ее потребление (так же, как и полное исключение) влияет на водно-солевой баланс.
Вулканчик
27.03.2010, 12:53
Моя дочь любит лизать соль,оказывается столько детишек тоже "солеманы"
Я очень любила в детстве лизать кристаллики соли. Выбирала самые крупные. Дочка сейчас тоже регулярно просит дать кристаллик соли. По одному даю - выбираем крупные. Не думаю, что это очень вредно. Главное следить за количеством. А если раз в 2-3 дня по кристаллику - вреда, думаю не будет. Вот в пищу соль на кладет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.