Просмотр полной версии : Двушка-новостройка 68 м или трешка-вторичка 70 м?
Ищем квартиру на В.О. - сравниваю два варианта (трудносопоставимых) :)
Оба местоположения домов мне нра, район любимый, но одно старое, другое новое.
1. 3 к.кв. - 71 м. - кирпичный дом, вид река Смоленка, огромное окно в большой. Спальня в зеленый двор. Продает семейство неблагополучное, может еще передумают сто раз...
Комнаты: 20+12+9, кухня 12, этаж 5, парадная ок
Стоит 5900 т.р. то есть по 84 т.р. за метр. (еще тыщ 400 уйдет на ремонт и будет 6300 итого)
2. 2 к.кв. - Белый Парус от Ранта - 68 м.: различные метражи комнат - 14 и 16, кухня 20 (22 или 17), разные планировки на выбор. Этажи тоже на выбор. Без отделки.
Стоит 5600 т.р. то есть по 82 т.р. за метр. (тыщ 300 на ремонт и будет около 6000 итого)
Первый ближе к метро на 5 минут пешком, территория хорошего ТСЖ, облагорожено, разве что с парковкой проблема. В новостройке потолки 2,8, а не 2,5.
Второй сдается в 3 кв. 2010 (может и задержат), но нам собственно не горит. Есть где жить.
Вопрос:
- когда сравнивают новое и вторичку - что является основным аргументов?
- большая кухня в 2-ке сопоставима с 3-кой?
- что явилось решающим для вас, если вы стояли перед похожим выбором?
- на сколько обычно можно подвинуть застройщика?
- любые комменты про Белый Парус очень welcome :)
Спасибо заранее коллективному разуму! :love::flower:
про застройщика ничего не знаю... а для меня это основной критерий - его надежность (в случае с новостройкой)!
если застройщик надежный :073:
то взяла бы не задумываясь двушку
просто вообще плохо отношусь к вторичке, особенно в плохом состоянии ...
Застройщик РАНТ, ругают за задержки, но вроде бы застройщик как застройщик :) Там же рядом дом на Галерном,и морская рапсодия, с задержками, но сдались.
Для меня мутным является также вопрос - во что выгоднее вложиться - в трешку но б/у, 1975 года постройки, или новостройку кирпич-монолит, место хорошее.
Где же вы, жители Васильевского!!!
Metaphrast
27.03.2010, 00:14
Ищем квартиру на В.О. - сравниваю два варианта (трудносопоставимых) :)
Оба местоположения домов мне нра, район любимый, но одно старое, другое новое.
...
Второй сдается в 3 кв. 2010 (может и задержат), но нам собственно не горит. Есть где жить.
Вопрос:
- когда сравнивают новое и вторичку - что является основным аргументов?
- большая кухня в 2-ке сопоставима с 3-кой?
- что явилось решающим для вас, если вы стояли перед похожим выбором?
- на сколько обычно можно подвинуть застройщика?
- любые комменты про Белый Парус очень welcome :)
Спасибо заранее коллективному разуму! :love::flower:
Заранее извиняюсь, я вас не знаю, потому отвечаю "вслепую".
Ответом у меня был бы встречный вопрос (не отвечайте, подумайте сами) - для чего вы покупаете и какая у вас семья? каков распорядок дня и какие традиции в семье? принято ли собираться всем на кухне и как часто гости (это ответ на вопрос про приравнивание большой кухни к трешке)? (Еще раз - не отвечайте) Дети еще планируются?
В старом нужна только "косметика"? или коммуникации, батареи и окна надо менять?
300 на ремонт "без отделки" - я бы зарезервировал побольше. Вы уже на "объекте" были? если есть возможность - оцените "выровненность" поверхностей - поможет с оценкой ремонта.
Ещё раз прошу прощение за банальности. Но вдруг поможет? ;)
Да, спасибо, вопросы существенные, новостройку смотрю завтра :)
Во вторичке меняли какие-то трубы, батареи и окна старые, окна 100% под замену.
Знаете что помогло? Нарисовала сейчас план той трешки - и на плане мне стало очевидно - раньше не догадаться было :) - что солнце в трешке только в 1 комнате, и только во второй половине дня. А вся остальная часть в другую сторону. Для меня это принципиально - сейчас живем в двусторонней - большая и кухня супер-светлые, и это очень ободряюще действует. Не хочу в тень, буду завтра обращать внимание именно на направление окон.
Алиса, а есть ссылка на дом от Ранта?
ХрюндельСПб
27.03.2010, 02:27
Мне застройщик тоже неизвестен.
По поводу РАНТА - обратите внимание - что из новостроек В.О.- эта новостройка самая дешевая по цене (за кв. метр). Неспроста! Задерживают - причем все время разные сроки. поищите на форумах, в том числе и здесь - отзывы дольщиков. Может, вам и не горит - но необязательность застройщика иногда может закончиться и совсем печально (ИВИ-93, ЛЭК, итд.)
Плюс - представьте, сколько лет в этом высотном доме будут громыхать перфораторы :)). Думаю, первые 5 лет точно будет шум ремонта соседей...
В аналогичной ситуации выбрала двушку (с большой кухней) в новостройке в , а не трешку во вторичке. Кстати, тоже на ВО.
НО - была уверенность, что застройщик сдаст дом вовремя.
п.1. т.к. застройщик не внушает доверия.
а может еще варианты подождать?
рант , вроде, нормальный застройщик.Не помню,где-то на форумах читала.
Да, громыхать будут :) Но вот смотрю уже который дом на В.О. , в который мы побоялись вложиться - строят, заселяют, ремонтируют и живут счастливо, а я все в нерешительности боюсь грохота соседей :))
Надо уже решиться :)
Про РАНТ давно знаю, задержки не пугают, как раз будет время докопить.
Вот ссылка на Б.Парус (http://www.rantstroy.ru/obj/object.php?id_obj=4)
Нам еще в ЦФТ местоположение нравится, но там совсем крохотные двушки, а если трешка, то уже почему-то 6300 т.р. стоит... хотя домик-то не первой свежести, хоть и у метро.
А я б однозначно выбрал б вторичку, т.к. договор у них кривой, как патефонная ручка и из арбитражного суда Рант не вылезает. Охота с купить вместо квартиры бумажку? Ваше право...
Квинтэссенция
27.03.2010, 15:04
в подобной ситуации были совсем недавно, ища квартиру на Ваське. долго ломали голову и над Парусом, и над Рапсодией, и над вторичкой. в итоге выбрали третий вариант-квартира поменьше метражом, но в доме 2005 г.п. Парус и Рапсодия достроят, конечно, но когда и как-это вопрос. а вторичка старая - совсем не вариант для нас, так как муж у меня ненавидит старые подъезды с их запахами. может, и вам посмотреть квартиру в новом доме, но уже несколько лет назад заселенном
из этих двух - трешка. потому что нафиг недострой!
а вообще - искать дальше
Ёлказелёная
28.03.2010, 15:41
из этих двух - трешка. потому что нафиг недострой!
а вообще - искать дальше
+1
А у трёшки какой год постройки?
Мне кажется,можно дешевле найти на В.О. вторичку.
Смотрели 3-ку в ЦФТ - 65 метров, но на реку только 1 окно, все остальные на север. Нормальная, но стоит вообще 6 300. Правда и продается уже 2 месяца... Так что продолжаем искать :)
2-ка в Ранте ОЧЕНЬ понра, но конец строительства только 31 дек.2010.
Решили как умные себя вести все-таки :) Сначала свою продать, а потом уже исходя из этого и ориентироваться :)
Смотрели 3-ку в ЦФТ - 65 метров, но на реку только 1 окно, все остальные на север. Нормальная, но стоит вообще 6 300. Правда и продается уже 2 месяца... Так что продолжаем искать :)
2-ка в Ранте ОЧЕНЬ понра, но конец строительства только 31 дек.2010.
Решили как умные себя вести все-таки :) Сначала свою продать, а потом уже исходя из этого и ориентироваться :)
Почему как умные? Сначала найти покупателя на свою (но не продавать), подобрать устраивающий вас вариант, а потом, собственно, продажа.
У Ранта лично мне не нравится (кроме значительной уже задержки со сроком сдачи) - подмена обещанного вентилируемого фасада на просто оштукатруенный фасад:065:...Это то что снаружи, что внутри...
У Ранта лично мне не нравится (кроме значительной уже задержки со сроком сдачи) - подмена обещанного вентилируемого фасада на просто оштукатруенный фасад:065:.
А зря. Вот так, к примеру, в Москве горят вентилируемые фасады :065:
http://foto.spbland.ru/data/media/17/124830_penoplast.jpg
А зря. Вот так, к примеру, в Москве горят вентилируемые фасады :065:
Вы утверждаете, что штукатурка СРАЗУ по утеплителю не горит:073:
Вы утверждаете, что штукатурка СРАЗУ по утеплителю не горит:073:
Скажу честно, вот такого не видел, т.к. по идее обе вещи не горючи, но если есть ссылка - поделитесь. Добавлю в коллекцию, для общего развития ;)
А что такое вентилируемый фасад? (говорю же, умным не получается :)) ;)
Может лучше все-таки Морская набережная... там мама... помогать будет...
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:qsOFISNGK3om3M::www.amrastroy.ru/show/
Каришка777
28.03.2010, 23:48
Почему как умные? Сначала найти покупателя на свою (но не продавать), подобрать устраивающий вас вариант, а потом, собственно, продажа.
У Ранта лично мне не нравится (кроме значительной уже задержки со сроком сдачи) - подмена обещанного вентилируемого фасада на просто оштукатруенный фасад:065:...Это то что снаружи, что внутри...
не знаю что кому обещали но в Б Парусе мне говорили что не будет вентил фасад.
Да рант задерживает.В Кризис еще больше задержит.Вас это не пугает?Но сдаст как и МР И БП!! Точно Рант никому этми обьекты не отдаст и не обанкротиться.
Про договор да он у них сырой.Но с ними разговаривать надо .Покупаем но на таких условиях ..
Никуда не денуться пойдут. И конечно торговаться...
Если уж выберать то я выбрала 3 вариант МР.Месяц назад у них не так сильно отличались цены.Да и сам обьект Мр сдасться раньше сто пудово и рисков меньше соответственно.
Ну и на лям дороже там двушки... :( И у дороги не хочу, она конечно понтовая, но моим параметрам не устраивает. Вот двушка в БП с 22 м кухней - вот это тема... обязательно обсужу с ними вопросы рассрочки и оплаты, и уже на основе этого примем решение. Слишком изнуряющую ипотеку тоже неохота... Они ведь торопить будут, а мне выгоднее не торопиться :)
Каришка777
28.03.2010, 23:54
А что такое вентилируемый фасад? (говорю же, умным не получается :)) ;)
Может лучше все-таки Морская набережная... там мама... помогать будет...
морская наб мне нра до Смоленки где то до дома 35.
Каришка777
28.03.2010, 23:56
у них там не только есть 75 но и 64 мв Мр.
Да правда 2 этаж. правда не знаю куда выходят.Во внутрь или на дорогу.
Но БП более рискованный обьект чем МР!
Ну и на лям дороже там двушки... :( И у дороги не хочу, она конечно понтовая, но моим параметрам не устраивает. Вот двушка в БП с 22 м кухней - вот это тема... обязательно обсужу с ними вопросы рассрочки и оплаты, и уже на основе этого примем решение. Слишком изнуряющую ипотеку тоже неохота... Они ведь торопить будут, а мне выгоднее не торопиться :)
Алиса, а почему ты думаешь, что будут торопить или наоборот, что ипотеку можно растянуть?
По-моему составляется договор с очень четками сроками платежей..
Conquest
29.03.2010, 17:34
Рант фтоппку! Если деньги не шальные ;)
Торопить - это когда звонишь, а тебе говорят, что остались последние две - одна которую ты хочешь, и вторая допустим на 2 этаже с видом на помойку :))) И тогда я например начинаю нервничать :) Поэтому до сих пор в Рант и не позвонила :) Боюсь себя :)
Вот продам сначала свою, потом уже буду смотреть - судя по сегодняшней версии bn - предложений по нужным мне адресам стало больше :) И те, которые мне нра, висят и не особо уходят быстро, значит, будет возможность повыбирать, и уже снижать цену, имея готовые деньги.
Эх, мне бы терпения хоть раз в жизни сделать все обдуманно и взвешенно :) И купить уже наконец - и больше НИКОГДА не думать об этом :)
Алиса, ты посоветуйся еще с людьми, но я бы продажу и покупку делала максимально приближенными друг к другу по времени.. Мы же в России живем..
Может можно продавать только тогда, когда найдешь вариант?..
И не ведись на "осталасьпоследняянеситеденьгипрямщаз" - я тогда точно говорю - о, это не наш вариант..
Ну и НИКОГДА об этом не думать - это нереально :))
Прям такая вумная пришла :)) всю банальщину рассказала :))
Мне так наоборот хочется, чтобы между продажей и покупкой 4-5 месяцев то прошли... процентики бы покапали... на халявку-то... хоцца.... Когда еще таким бабасики в ручки мои попадут :))
marakane
29.03.2010, 21:41
Я бы купила, только вторичку.
1. Надежнее - дом уже построен и давно, коммуникации (может и старые и требуют замены), но функционируют
2. Ремонт, что во вторичке, что в первичке, почти одинаковый по стоимости.
3 и как было сказано выше учитывайте свои семейные традиции, это я по поводу размера кухни и кол-ва комнат (особенно, если планируете пополнение в семействе).
Я за синицу в руках, чем за.......
marakane
29.03.2010, 21:43
Мне так наоборот хочется, чтобы между продажей и покупкой 4-5 месяцев то прошли... процентики бы покапали... на халявку-то... хоцца.... Когда еще таким бабасики в ручки мои попадут :))
Уж точно бы так не сделала, в нашей стране халява редко прокатывает, а вот убытки гораздо чаще несут.
Я за встречку, т.е выставляю на продажу свое и ищу себе жилье, находится потенциальный покупатель на мою, я подобрала себе и завертелось. А перерывы и %-ки - это очень опасно!!!:ded:
[QUOTE=Каришка777;41352689]не знаю что кому обещали но в Б Парусе мне говорили что не будет вентил фасад.
QUOTE]
Так правильно, что СЕЙЧАС-ТО говорить про вент фасад, когда всё оштукатурено:065: Хотя на сайте старые обещания...
То есть ВТБ должен рухнуть в ближайшие 4 месяца?... :)
вы такая смешная и отчаянная :)
ВТБ может рухнуть, могут подорожать квартиры, могут подешеветь валюты.... да чего только не может случится. рисковать квартирой ради процентов....
Точно отчаянная :)
Но как же мне спокойно выбирать новую, если я пока даже прикинуть не могу, за сколько уйдет старая, и на что я могу рассчитывать - надо ж знать, на сколько губу раскатывать :) А так уже с готовыми деньгами и тороговаться легче, мне кажется. И молиться, чтобы за месяц-два ничего не случилось...
Но как же мне спокойно выбирать новую, если я пока даже прикинуть не могу, за сколько уйдет старая, и на что я могу рассчитывать - надо ж знать, на сколько губу раскатывать :) А так уже с готовыми деньгами и тороговаться легче, мне кажется. И молиться, чтобы за месяц-два ничего не случилось...
я бы не смогла СПОКОЙНО выбирать квартиру с деньгами на руках, особенно сейчас.
Pchelka_05
30.03.2010, 00:03
Вот-вот. мы когда выбирали и перед сделкой евро на 2,5 рубля скакнул. НафиХ такие посиделки с баблом на руках.
А что сейчас? Мне кажется, стабильненько так все... ну если ВТБ падет, то можно просто уже вещи собирать... и уезжать. уже никакая квартира будет не нужна...
Надеюсь, что между продажей и покупкой не пройдет более 2 недель. Посмотрим :)
А если вклад рублевый? Все, я сейчас снова впаду в панику... персен... где персен......
Pchelka_05
30.03.2010, 00:09
А что сейчас? Мне кажется, стабильненько так все... н.
:073::073:
Эх, ну вот даже ж помечтать не дадите :)) А я то думала - наварюсь :))
Продавать единственное жилье и сидеть на деньгах? Очень смело.
Так вы на форуме спросите про оценку своей квартиры. Вас сориентируют.
А продавать свою, не подобрав вариант, не стоит:ded:
Каришка777
30.03.2010, 10:08
+1
за вашу продаваемую кв можно понять сколько получите за нее.
и отттудово плясать
А по поводу ранта они так говорят что у них последняя....
Conquest
30.03.2010, 11:19
Продавать единственное жилье и сидеть на деньгах? Очень смело.
+ много! Россия - страна непуганных...оптимистов :073:
Алиса, я бы не рисковала.
Я не брокер-дилер или кто-там работает на рынке, и не могу посчитать, что произойдет за 4-5 месяцев проценты покапают, инфляция на эти проценты накапает или цены на жилье возрастут, или с валютами какая-ть фигня приключится..
А ты?...
В нашей стране может быть что угодно.. Не дай бог, ттт, но....
А www.bn.ru (http://www.bn.ru) на что? Там посмотри сколько такие как твоя стоят, позвони как покупатель, скорее всего на бн завышают, спроси за сколько реально продают..
Да с продажей у меня уже процесс идет, благо на форуме есть достойные специалисты ;) И мне удалось их найти.
И варианты в принципе квартир, которые мне нужны, появляются регулярно, поэтому сильной задержки быть не должно, но искать вариант надо хотя бы тогда, когда уже потенциальный покупатель есть, иначе как потом действовать...
Я уже приценилась по БН, и агент свое мнение выразила, поэтому будем пробовать. а там посмотрим.
Возвращаясь к теме топика - наверное все-таки во вторичке мы тянем на хорошую двушку (с видом на залив, рядом с мамой, на хорошем этаже, метров 55), трешка - либо крохотная и панельная, либо слишком дорого.
Мне принципиально,чтобы была детская отдельная, а спать будем в гостиной - на это есть откидные кровати :) У друзей такое решение - супер-мега вариант. А тусоваться на кухне :) Так было, так будет... все сборища всегда на кухне :))
А потом мы вам и квартиру подберём! Коллективным-то разумом!
П.С. Любите ли вы Васильевский так, как люблю его я :)
Люблю... в том-то все и дело. Пытаюсь помыслить себя в других районах - ну никак не получается... Только В.О. - тут садик у сына, родители, все родное, а стоимость квадрата в полтора раза выше.... Ну не всем же Васька нравится!!!! Ну почему же столько стОит??????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.