PDA

Просмотр полной версии : Через сколько дней после острого синусита можно идти ребенку в бассейн?

Тетя Мотетя
26.03.2010, 22:51
Вот собственно и весь вопрос. Дочка (3.5 ГОДА) переболела острым синуситом, вначале было подозрение на гайморит. Но в носу гной был все-таки. Вообще болеет редко и по- малу. Осложнений не бывает. Теперь хотим продолжить занятия в бассейне. Но не знаю, через сколько начинать.Кто с эти сталкивался? И через сколько дней или недель начинали водить в бассейн? Или может какой-то курс надо пройти укрепляющий. Вообщем, хочется и в бассейн и боюсь чтоб не навредить ребенку. Всем спасибо.

Diana2004
26.03.2010, 23:02
А что если у лора спросить?;)

Тетя Мотетя
26.03.2010, 23:15
Да, когда нас выписывали не до этого было. Забыла, вообщем. А теперь ехать туда не хочется. Мы на техноложке в институте наблюдались, а живем в Пушкине. :( Дурында, когда вспомнила, уже было поздно. Вот теперь сижу и мучаюсь.

Фламиния
26.03.2010, 23:23
В садике после болезни на месяц дают освобождение от бассейна.

Настусик
27.03.2010, 00:01
Мы тоже только, что переболели этой бякой. Лор сказала, что в бассейн нельзя 1 месяц (никакого переохлаждения).

Тетя Мотетя
27.03.2010, 01:04
Спасибо большое за ответы! Я тоже придерживалась этого мнения!

yalozh
27.03.2010, 09:53
нам лор после гайморита сказал 2 недели без бассейна, хотя лучше бы написал 1 месяц без прогулки на нашей ДС площадке - воды по колено, постоянное переохлаждение. А в бассейне у нас условия просто тепличные - там переохладиться невозможно. В бассейнах разные условия, смотрите как у вас с бытовыми условиями в бассейне и решайте насколько это рискованно.

Тетя Мотетя
27.03.2010, 11:58
Вообщем, из=за ответов я поняла, что месяц - это оптимальный срок! Спасибо!

lisa Olisava
27.03.2010, 16:15
Если после каждого насморка сидеть по месяцу дома, то в бассейн попадете раза два за сезон.

Я бы свою достаточно часто болеющую дочку отвожу максимум через неделю после выздоровления. Бассейн у нас очень тепличный. Ухудшения после него никогда не было. Болеем после посещения д/с.

Тетя Мотетя
30.03.2010, 03:02
Если после каждого насморка сидеть по месяцу дома, то в бассейн попадете раза два за сезон.

Я бы свою достаточно часто болеющую дочку отвожу максимум через неделю после выздоровления. Бассейн у нас очень тепличный. Ухудшения после него никогда не было. Болеем после посещения д/с.

И это тоже верно:)

yalozh
30.03.2010, 09:11

аналогично, мы через неделю (максимум) идем в бассейн, т.к. там прекрасные условия. А вот гулять на жуткой ДС площадке я ему еще долго не разрешаю, оставляют в группе для доп.занятий. Гуляем мы там где воды нет.