Просмотр полной версии : Подарки и родня...
Milki vay
26.03.2010, 22:53
Девочки просто вот интерестно стало на дни рождения ваше и мужа семья мужа вам подарки дарит равноценно с мужем или нет? , блин обидно уже, мы с мужем 5 лет вместе, ребенок, но мужу на д.р они дарят всегда хорошие подарки например ноутбук за 32 тыс, или деньгами, а на мои д.р самое большее что было 1 тыс подарят, а то и лучше гель для душа с мочалкой:wife:, моя мама нам дарит на одинаковые суммы. Вот и хочу узнать у кого как, может это считается нормой?
nezabudka80_80
26.03.2010, 23:06
Ну так сын то у них один, а жен у сына еще может быть много... это я не в обиду Вам!
по моему это совершенно нормально. Мне тоже мои родители дарят подарки значительно дороже, чем мужу. Ничего странного в этом не я ни он не видим.
Автор, забейте вы на эти подарки. Главное, чтобы покой в семье был и лад и мир во всем Мире.
Напрасно обижаетесь. Своя рубаха.. как говорится ближе. Меня свекровь за 9,5 лет нашей семейной жизни с ее сыном НИ РАЗУ не то чтобы подарок , а даже просто не сказала" поздравляю"!Хотя за стол пожрать садится первая.А наши подарки ей (разумеется их покупаю я) критикуются в извращенной форме.
Chocolate Moon
26.03.2010, 23:22
мне тоже никогда не дарили ничего серьезного,а мужьям моим дарили коммуникаторы и даже машину..ну что ж теперь--он их сын,он всегда им будет ближе и это совершенно нормально,мне кажется.Ну,во-всяком случае,для меня.
Автор! Я к своей свекрови отношусь как к наглядному пособию "Какой не стоит быть свекровью и матерью".Чего и Вам советую.
Milki vay
26.03.2010, 23:27
да я особо и не напрягаюсь), просто интересно стало. Я у мамы тоже одна, но она к нам одинаково относится. Помню на новый год они дочке моей игрушки подарили старую ( видимо с секонд-хенда) и сказали еще чтоб постирать незабыли, а дочке сестры мужа нормальный новый подарок, мне кажется что стеб какой-то...:005:
Не не стеб. Просто он свой , а Вы...ЕГО, а не их. А кроме смешных подарков еще что то смущает?
Tamagotchi
26.03.2010, 23:36
Мне свекровь ничего не дарит,не поздравляет,она наверно не знает когда у меня ДР.(замужем 5 лет)
А так,вообще она у меня хорошая:love:,умная,адекватная.Я ее вижу раз 5-10 в году.
Мои родители дарят мужу деньги(столько же сколько и мне)
К@теньк@
26.03.2010, 23:53
Автор, забейте вы на эти подарки. Главное, чтобы покой в семье был и лад и мир во всем Мире.
+1000
Ну так сын то у них один, а жен у сына еще может быть много... это я не в обиду Вам!
Не не стеб. Просто он свой , а Вы...ЕГО, а не их. А кроме смешных подарков еще что то смущает?
Может я выделюсь из массы, но мне лучше подарки дарят или равноценные!
Последний раз мне подарили золотую цепочку за 13 тысяч, мужу 5 тысяч.
А так конечно деньгами дарят. Тут было исключение приятное.
Внучке очень хорошие подарки дарят- побольше, чем нам с мужем.
ммм...бубрики
27.03.2010, 00:03
Родня всегда дарит денежку. Свекровь мне и мужу одинаково, а мои мне весьма скромно, а к моему мужу намного щедрее. Наверное, считают, что ему со мной жутко не повезло и пытаются скрасить.
Радость Жизни
27.03.2010, 00:09
Sonetka Присоединяюсь!:014:
Мне подарки дарят отличные :support:- если деньги, то столько же сколько и супругу (Новый год, к примеру), если подарком - то тоже хороший всегда. И родители мужа, и золовка. Жениху дочери (скоро станет ее мужем) - дарят равнозначные подарки со своим сыном. В общем обоим своим детям - сыну и дочери, и супругам своих детей все дарят одинаково и хорошо - не разделяя.
Я вторая невестка - но сразу сказала, что пришла в семью навсегда :004:
маруся77
27.03.2010, 01:03
На последний ДР мужа его мама подарила ему.....барабанная дробь....мясорубку,о какой я давно мечтала!! Прекрасный подарок!!!!!!!! Я была ооочень довольна!!!!
Хммм...я на Новый год правда (до ДР ещё далеко), будущей невестке подарила комплект из вязаного меха...в ОЗ до посинения выбирала...а сыну - билет на поезд к этой самой дЭушке ( и обратно, есичо)...я извращенка, да???:103:
мама - свекровь. мужу подарила 20 пар носок (они бесценны), нам с сыном 5000р на НГ и 8-е марта :)
нам с мужем дарит свекровь одновременно(разница 3 дня) и поровну :-))) с самого начала.
Жизнь такая
27.03.2010, 02:02
Нам одинаково - со стороны мужа одинаковые суммы, а с моей стороны - одинаково ничего))
нам с мужем свекровь дарит одинаковые суммы денег :)
Кусь в крапинку
27.03.2010, 03:10
Если оценивать по стоимости, то мужу дарят более дорогие подарки НО - меня не обижают. Т.е. так чтобы ему подарок на ..дцать тыщ... а мне шапочку для душа - такого не было:)) Когда лежала на сохранении свекровь мотаясь ко мне с домашней снедью на НГ подарила золотую цепочку и медальон девы Марии. Что ценно (хоть и не всегда с подарком угадывает) - все дарится от чистого сердца. И внуку тоже дарит хорошие игрушки (качественные хоть и не самые дорогие).
МамаДимочки
27.03.2010, 03:44
Девочки просто вот интерестно стало на дни рождения ваше и мужа семья мужа вам подарки дарит равноценно с мужем или нет? , блин обидно уже, мы с мужем 5 лет вместе, ребенок, но мужу на д.р они дарят всегда хорошие подарки например ноутбук за 32 тыс, или деньгами, а на мои д.р самое большее что было 1 тыс подарят, а то и лучше гель для душа с мочалкой:wife:, моя мама нам дарит на одинаковые суммы. Вот и хочу узнать у кого как, может это считается нормой?
Как я Вас понимаю. Моя свекровь тоже мужу всегда дарила лучшие подарки, если деньги, то ему намного больше. А вот моя мама не выделяет, одинаково и мне и мужу.
Мне было обидно. Я поговорила об этом с мужем, и он согласился со мной. После того, как муж обсудил эту проблему со своей матерью, ситуация с подарками кардинально изменилась. Теперь свекровь никогда не забывает (а раньше и такое было) подарить мне хороший подарок, а вот своему сыну либо такую же сумму дарит, либо вообще забывает подарить ему подарок.:009:
Автор, а Вы не пробовали эту тему с мужем обсудить?
TzymbalNata
27.03.2010, 03:56
Хорошо, что мне тещу со свекровью сравнивать не надо (Или :().
Моя "действующая свекровь" никого не обижает. Она на пенсии, так что всем деньгами. Одинаковой суммой (на ноутбук не хватит, разве что на мышку :()
Все равно, спасибо ей! :flower:
Брониславовна
27.03.2010, 09:24
Помню на новый год они дочке моей игрушки подарили старую ( видимо с секонд-хенда) и сказали еще чтоб постирать незабыли, а дочке сестры мужа нормальный новый подарок, мне кажется что стеб какой-то...:005:
ну ничего себе...:010:, по-моему это не стеб, а диагноз..
У меня племянице ее бабушка со стороны отца подарила на день рождения ручку ручку, которая была сломана. Я думала, что эта бабуля - уникум....
А нам с мужем ни мои, ни его родители НИЧЕГО НИКОГДА не дарят. ВООБЩЕ.... Семья...:(:073::065:
В. Редная
27.03.2010, 10:49
нуууу..в семье мужа не принято дарить подарки..так что мы отделываемся поздравлениями :) Но всегда искренними :) мои дарят нам подарки..но никогда не заморачиваются по стоимости,а просто ищут то,что надо или порадует(муж фанатеет от кораблей,а я от всяких причиндалов для рукоделия :)
Мы дарим подарки всем и опять же не по стоимости,а по "приятности"...
Мне свекры дарят подарки дороже, чем сыну:)
+ одЫн
свекровь нам не дарит ничего , только "поздравляю" :065: как нить потом
моя мама мне дарит дорогой подарок как правило , а мужу нет :073:.
Мне свекровь ничего не дарит,не поздравляет,она наверно не знает когда у меня ДР.(замужем 5 лет)
А так,вообще она у меня хорошая:love:,умная,адекватная.Я ее вижу раз 5-10 в году.
Мои родители дарят мужу деньги(столько же сколько и мне)
зачОт :flower:
Экспедиция
27.03.2010, 11:30
Нам свекры всегда дарят деньгами. При этом мне дарят больше, потому что женщине вроде как больше всего надо!:)
Ерундой какой-то Вы озадачились. Вам так важно получать от них подарки?
Мои родители вот моему мужу вообще не помню чтобы что-то дарили, он их всех регулярно одаривает и маму, и папу и сестру по-поводу и без.
Его родители ему дарят обычно что-то дельное, а мне всякую ерунду, типа 125-го набора для бани (ну там полотенце тапочки и тюрбан на голову) хотя все прекрасно осведомлены что к бане я равнодушна, так что я обычно не обращаю внимания ни на подарки, ни на их наличие\отсутствие.
Автор, они и так ВАм подарили самое ценное - своего сыночка. Раз и навсегда. Живите и радуйтесь. :004:
Ералашка
27.03.2010, 14:04
Ни свекровь, ни теща ничего не дарят ни нам, ни детям. Со свекровью не дружим, с тещей дружим, и даже очень. Т.е. от отношений это не зависит, вроде как просто так сложилось. Я вообще на праздниках не зациклена, подарков не требую. Если мы что-то хотим иметь, то мы и так купим, не приурочиваю к ДР.
Катапусечка
27.03.2010, 14:09
А вам надо равноценные? Им сын роднее, и это понятно. Родители мужа не должны одаривать невестку, могут знак внимания оказать - не более того.
Я ингода думаю после таких "подарков" :"Вы тратили деньги и время- лучше бы сами не приезжали" :последний др:мне свекры подарили коробку шоколадных конфет:065: а мужу -носки(как всегда):073: .Дочке на рождение подарили набор теплой одежды сомнительного качества на рост 92 см (она 92 см будет в 2.5 года летом):010: Старшей дочке недавно подарили сломанный калейдоскоп за 30р:((ценник был)
мои родители дарят нам, в основном, деньги.... равноценно и мужу, и мне.... а свекровь - меня поздравляет только по телефону, а мужу дарит обычно какую-нибудь фигню (например, рубашку ужасной расцветки и на размер больше)... причем - перед покупкой рубашки она мне звонила, спрашивала размер, так ворот нормальный взяла, а рост такой, что ему до колен!!!!
У моего мужа вообще не принято разоряться на подарки. Поэтому 1-2 тысячи на ДР - это предел.:) А на остальные праздники - финтифлюшки разные.
Мои на все праздники присылают одинаковые суммы - и ему, и мне.
Его... На праздники типа НГ присылают денег "нам" - то есть одну сумму, а вы уж как хотите делите...
В прошлом году на ДР прислали денег на видеокарту и телевизор, тоже "нам", но к его ДР ( у нас в одном месяце, но у меня в начале, а у него в конце). В этом году - не знаю что будет. (Но при этом, моя мама к моему ДР прислала уже денег.)
Но я особо не заморачиваюсь, мне маман МЧ и так стОООлько всего дарит, без праздников, что обижаться - грех.
Королева Флирта
27.03.2010, 15:51
Автор! Я к своей свекрови отношусь как к наглядному пособию "Какой не стоит быть свекровью и матерью".Чего и Вам советую.
О! Слово в слово...Я про свою точно такого же мнения...
Шеффлера
27.03.2010, 15:51
Нас родня одариват деньгами. В большинстве своем. Сколько дарят мужу - не знаю, иногда узнаю общую сумму, надаренную обеими сторонами. Мне мои присылают деньгами, свекры тоже. Я своим в деревню отправляю что-нить нужное( шуруповерт, сигнализацию для машинки, сковородку там новую и книги по бисероплетению). Свекрови покупаю подарки, как-то обмен деньгами не очень нравится. Но подарки покупаем хорошие. И она ими даже пользуется. Зато на детя нашего просто дождь подарков сыпется, по поводу и без. И деньгами, и машинами, и новой одеждой. Уже прошу успокоиться.
у нас родители мужа живут в другом городе,поэтому на праздники только поздравляют по телефону.Зато семья брат мужа живет рядом,всегда дарят нам хорошие подарки.И мне ,и мужу,а ребенку,так особенно:flower:.
Моя мама нам тоже дарит равноценные подарки .
ДЕВОЧКИ!!!! Сижу в топе, звонит моя свекровь и говорит, что ездила в салон "АЛЛА" и выбрала себе там накладку в виде длинного хвоста аж до середины спины:support::support::support:.А мы с мужем "если не против" можем оплатить ей этот хвостик. "Пусть это будет подарок на 65 лет победы". Замечу, что свекрови 80 лет. Я даже не знаю, как реагировать...
ДЕВОЧКИ!!!! Сижу в топе, звонит моя свекровь и говорит, что ездила в салон "АЛЛА" и выбрала себе там накладку в виде длинного хвоста аж до середины спины:support::support::support:.А мы с мужем "если не против" можем оплатить ей этот хвостик. "Пусть это будет подарок на 65 лет победы". Замечу, что свекрови 80 лет. Я даже не знаю, как реагировать...
Радуйтесь, что мама мужа в такой отличной форме и в таком прекрасном настроении:support:
Катапусечка
27.03.2010, 18:18
Прикольно! Рада за вашу свекровь!
О! Я и радуюсь! Волосики стоят около 20 000 руб!:091::091::091:
В прошлом году она хотела сделать перманентный макияж и нарастить волосы. На макияж ее никто не взял, а седых волос для наращивания не оказалось.
Катапусечка
27.03.2010, 18:41
О! Я и радуюсь! Волосики стоят около 20 000 руб!:091::091::091:
В прошлом году она хотела сделать перманентный макияж и нарастить волосы. На макияж ее никто не взял, а седых волос для наращивания не оказалось.
Продолжайте и дальше баловать и радовать свекровь! Таких женщин мало! Очень мало,,.
Продолжайте и дальше баловать и радовать свекровь! Таких женщин мало! Очень мало,,.
+много
Про женщин которых мало... Вы обо мне, которая причуды свекрови с достоинством терпит или все таки про свекровь?
всегда равноценные с обеих сторон. считаю, что это правильно, в будущем своем свекровско-тещинском планирую делать тоже самое. обиду автора понимаю, но это более распространенное явление,так что забейте :) козни не строят и ладно.
Про женщин которых мало... Вы обо мне, которая причуды свекрови с достоинством терпит или все таки про свекровь?
Таких, как вы море.:flower: Мы про свекровь, которая в своем далеко не юном возрасте находит в себе силы и желание жить полной жизнью.Хочет видеть себя красивой и не считает лучшим подарком тонометр:080:
Мне свекровь дарит всегда более дорогостоящие подарки, чем моему мужу. Например, ему на прошлый ДР подарила 5 тыс., мне - сережки с бриллиантами:008:
Мои родители тоже дарят мне более дорогостоящие подарки:008: Ой, даже стыдно стало, бедный мушш, а я и не задумывалась об этом...
Жить полной жизнью за счет семьи сына, уточню! И желания ее для нас негрошовые, замечу.В семье двое детей!
Кстати, я тут писала, что сама свекровь за 9 лет ни разу не поздравила меня ни с одним праздником. Это не обида, чес.слово.Ей все-таки 80 лет. Но это вполне демонстрирует ее отношение ко мне.
Жить полной жизнью за счет семьи сына, уточню! И желания ее для нас негрошовые, замечу.В семье двое детей!
Кстати, я тут писала, что сама свекровь за 9 лет ни разу не поздравила меня ни с одним праздником. Это не обида, чес.слово.Ей все-таки 80 лет. Но это вполне демонстрирует ее отношение ко мне.
А что же ей на песию жить? На пенсию можно только выживать. Она сына вырастила, теперь имеет полное право на дивиденты;)
ЗЫ: а вы сами за все время, хоть раз от души её поздравили?
мне ничего не дарят
и я ничего не дарю
Да не живет она на пенсию.И подарки ей, и санатории и квартира со всем содержимым.
А вот от ДУШИ мне ее поздравлять не хочется.И девиденты от сына она вообще-то не заслужила. Его мачеха с 8 лет ростила.А свеквовь "личную жизнь" устраивала.Сама всегда с гордостью рассказывает об этом.С сыном ей попросту повезло.А вот с невесткой...Да, я не хочу платить за хвостик! Мне самой деньги нужны. Это семейный бюджет.Считаю, бабуля наша ...поехала!
Лысый Кот
27.03.2010, 20:06
Ни мне ни мужу свекровь никогда ничего не дарит.Так,контрольный звонок с поздравлениями.Мне то ничего от неё не нужно,сама в состоянии себе всё купить.А вот за мужа как-то обидно,сын всё-таки.Тем более сын золотой,и деньгами регулярно помогает и что нужно ей - покупает и заботится о ней .И дело тут не в возможности,а в отсутствии её желания .Не обязательно большие суммы или дорогие подарки дарить, но хоть носки сыну купи (утрирую конечно) или салат сделай ,прояви внимание.Муж говорит и в детстве так было,редко что получал. Я ко всему этому отношусь без излишних эмоций,но понять не могу.В моей семье всегда было по-другому.Моя мама заранее у меня выспросит,что зятю нужно,чтобы ненужное не дарить.Потом ищет или мы с ней вместе ищем то,что ему бы хотелось.Мужу в день рождения очень приятно и не потому,что ему сундук денег подарили.Внимание -это всегда приятно.
Да не живет она на пенсию.И подарки ей, и санатории и квартира со всем содержимым.
А вот от ДУШИ мне ее поздравлять не хочется.И девиденты от сына она вообще-то не заслужила. Его мачеха с 8 лет ростила.А свеквовь "личную жизнь" устраивала.Сама всегда с гордостью рассказывает об этом.С сыном ей попросту повезло.А вот с невесткой...Да, я не хочу платить за хвостик! Мне самой деньги нужны. Это семейный бюджет.Считаю, бабуля наша ...поехала!
Неужто она еще и работает?! От молодец!!!
Ну конечно, конечно, все именно так как вы рассказываете:flower:
ухожу:052:
Никитина мама
27.03.2010, 20:09
вообще не дарят ни мне ни сыну. И не ходят к нам на ДР, только моя родня.
Лысый Кот
27.03.2010, 20:12
Она сына вырастила, теперь имеет полное право на дивиденты;)
Всегда меня как-то коробило от родителей,которые растят своих детей, дабы потом получать с них дивиденты.
Это я не про вас. :flower:
Всегда меня как-то коробило от родителей,которые растят своих детей, дабы потом получать с них дивиденты.
Это я не про вас. :flower:
А зря:))
Во-во. И меня коробит. Дети вовсе не обязаны потакать прихотям родителей.Их родили, вырастили, без их на то желания и просьб. Кому они должны? Я люблю своих родных и забочусь о них, но есть границы уважения и разумности. А детей, которым уготовлена жизнь рабов своих престарелых родителей, мне искренне жаль.
Мне свекровь дарит такие же подарки (по стоимости) что и своему сыну, она у меня вообще хорошая. Родители дарят подарки подороже (у них фин.возможности лучше), но моему мужу подарки обычно скромнее чем мне. Ничего странного в этом не вижу.
Генри Пушель
27.03.2010, 22:49
если есть возможность подарить ноут за 32К, то скорее всего не бедствуют, не любители выпить и прочее.
->
Значит, люди вероятнее всего не глупые (как минимум один из родителей мужа, вы же про свекров говорите?).
->
Раз люди не глупые, то не могут не понять, что такая разница в стоимости подарков будет замечена.
->
Значит, делают так осознано.
=>
Они своими дифференцированными подарками тонко так намекают (буквами в человеческий рост): "НЕВЕСТКА НАМ НЕ НРАВИТСЯ"
Крапчатая
27.03.2010, 23:14
Ни мне, ни моему мужу родители мужа ничего не дарят, зато их младшему подарки солидные - новое авто ( в институт ездить, покупали без кредита), ноутбук (просто компьютер уже есть).
Не достают меня разными глупостями, как раньше - и мне уже хорошо, это лучший их подарок.
Milki vay
28.03.2010, 00:06
если есть возможность подарить ноут за 32К, то скорее всего не бедствуют, не любители выпить и прочее.
->
Значит, люди вероятнее всего не глупые (как минимум один из родителей мужа, вы же про свекров говорите?).
->
Раз люди не глупые, то не могут не понять, что такая разница в стоимости подарков будет замечена.
->
Значит, делают так осознано.
=>
Они своими дифференцированными подарками тонко так намекают (буквами в человеческий рост): "НЕВЕСТКА НАМ НЕ НРАВИТСЯ"
Вы все правильно приметили, дело не в самих подарках, что захочу могу и сама купить, а в отношении. Раньше как-то не обращала особого внимания, а тут после очередных дней рождений сделала вывод что видимо специально они это делают, странные они люди, мне не понятные за столько лет видимо так и не приняли меня , хотя внешне у них любовь морковь ко мне, но я всегда чувствую что что-то не то, сама некогда ничего плохого в их сторону не сделала , помогаю им с второй внучкой, мамаше которой на нее нет времени. Сейчас впервый раз пошла им наперекор, мы в ссоре и так классно себя чувствую:080: Видимо надоела мне всея эта фальш
И ваш муж принимает такие подарки от родителей? машину и ноут? Нам с мужем стыдно такие подарки принимать, мы как раз любим подарки от родителей за тыщу, 3 тыщи максимум
Дарят примерно на одинаковую сумму подарки и мне и мужу. Речь о его родителях, мои уже умерли. Порой, мне даже дороже. :) Но вообще мы видимся совсем редко - самые дорогие подарки дарятся внуку. ;)
МамаДимочки
28.03.2010, 01:05
А с какой радости Вы должны потакать ее капризам? А если завтра она захочет новый Мерседес, а послезавтра виллу на Канарских островах?
А с какой радости Вы должны потакать ее капризам? А если завтра она захочет новый Мерседес, а послезавтра виллу на Канарских островах?
:010:
Ну и пусть подарят , если для них не разорительно. Что такого-то???
Bonnie Blue
28.03.2010, 01:11
автор,бросьте Вы из-за пустяков переживать! дарёному коню в зубы не смотрят :)
МамаДимочки
28.03.2010, 01:26
:010:
Ну и пусть подарят , если для них не разорительно. Что такого-то???
Ну, если для них 20т.р. это "копейки", то конечно можно подарить. Но девушка писала цитирую "И желания ее для нас негрошовые, замечу.В семье двое детей!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.