PDA

Просмотр полной версии : как отучить засыпать на руках? хелп!

Lelya**
26.03.2010, 23:08
малышу почти 9 мес, руки отваливаются укачивать. кто тоже укачивал, в каком возрасте и как приучили малыша засыпать самому? сил уже не хватает :005:

iloys
26.03.2010, 23:26
у меня конечно не очень много весит ребёнок,но сильно болит рука и в один прекрасный день просто не смогла её укачивать(боль адская) положила в кроватку-плакала не долго она,но потом уснула......и теперь то на руках укачиваю,то просто в кроватку ложу и она засыпает.главное перетерпеть плач.конечно если в захлёб плачет,то беру.но мы больше дурачимся требуем чтоб на ручки взяли

Анна80
26.03.2010, 23:35
Пожалуй подпишусь на эту тему:) У меня как раз такая же проблема. Муж приучил укачивать дочку перед сном, нам 10 месяцев и уже как то тяжеловато:)))) да и хватит уже:)
Правда сегодня днем, не стала укачивать, а просто положила в кроватку и рядом стояла, гладила по головке. И дочурка уснула.
Сейчас попробую на ночь таким же способом уложить:), посмотрим что получится:)

Гаврюшик
27.03.2010, 00:14
Я постепенно приучила засыпать у меня на плече, но я сижу на кровати. Сначала тоже ходила - укачивала, потом похожу - сяду. Теперь просто сижу, доча на ручках, голова у меня на плечике, а я ее обнимаю и целую в головку - через 5 мин. спим. Если она сильно возбуждена и не хочет засыпать, то оставляю в кроватке прыгать сама рядом сижу, иногда делаю вид, что легла спать. В этом случае прыгает мин. 10, потом постепенно укладывается и засыпает, укрываю и ухожу. Бывает капризничает конечно, но если не навзрыд, то не обращаю внимания.

sunnyyy
27.03.2010, 00:22
Поищите по поиску,эта тема многократно поднималась.
Сама отучила в 3.5 мес (ТТТ), тк. решила что сил не хватит его потом качать. Но я не оставляла плакать его вообще,все только рядом. сначал гладила по голове или по спине, в итоге мы нашли свой способ укладывания-поворачиваю на бочок кормлю,даю соску и похлопываю по спинке.....деток ритмичные движения убаюкивают...
попробуйте укачивать в кроватке.
Вам удачи!!!

BigCat
27.03.2010, 00:28
вот только что положила в кроватку. кочевряжился полчаса, включила любимый ночник TOMY, дала любимую сосу. уснул сам. хоть нам почти 3 месяца, весим 6300, а спины нам с мамой оторвал...

Ирина1606
27.03.2010, 00:34
Отучились месяцев в 7,5,просто сил не хватило.Легла вместе с ним на наш диван,положила на бочок и крепко обняла,минуты 2 покряхтел пальчик в рот и заснул,так теперь и засыпаем.Потом просто перекладываю в его кроватку.Всё ок)))

katinkav
27.03.2010, 00:56
Я в стульчике для кормления катаю, пока не отрубится, а потом перекладываю. Иногда у сиси заснет. На руках только в вертикальном положении. Если в горизонтальное переводишь - ор. Если он спать не хочет, то ничего не поможет :) Остается только ждать.

-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2010, 00:59
У нас в 3 месяца Лилу стала сопротивляться укачиваться на руках! засыпает теперь сама. до сих пор в шоке...правда, перед этим целый ритуал - соску в ротик, игрушку-тряпочку обнять, одеялом накрыть, платочек на голову и глаза :)) платочек через минут 5 можно снять :)
может все только от ребенка зависит???

Осенняя Леди
27.03.2010, 01:04
Можно еще так:
Попpобуйте пpосто взять детёнка на pуки, а сама сядьте как вам удобно на диван, кpовать, кpесло. Укройте детку одеялком или шерстяным платком. Нам платок помогает хоpошо. Еще обнимаем мишку плюшевого. Я включаю тихо телек и сижу иногда покачиваясь. Засыпает хоpошо. Начала так делать после того, как тоже pуки и спина "сказали" "ФИГУШКИ" Уложиться самим -это надо всем уходить из комнаты, а она одна и это не всегда возможно. Иногда муж спит, дочу положу, поцелую, дам мишку, а сама в ванне минут 20-30 сижу..

grethen79
27.03.2010, 12:36
Мы до 7.5 месяцев, не смотря на всякиее колики и зубы, великолепно засыпали в кровати! Но в один прекрасный день решили, что на мамае засыпать лучше... Теперь, когда сына хочет спатеньки он приползает к маме , забирается на ручки и утыкается в меня носом. Скоро год, а он не собирается изменять своей привычке. Давно укачиваю на руках. Вот как обратно переселиться в кровать на засыпание- это вопрос!!!

Lelya**
27.03.2010, 12:40
спасибо за ваш опыт, будем пробовать :)

мамашенция
27.03.2010, 12:43
Я в стульчике для кормления катаю, пока не отрубится, а потом перекладываю. Иногда у сиси заснет.

+1000 Тоже своих укачиваю на стульчиках. Это очень удобно!!! По крайней мере у нас получается. На руках вообще не ношу, как стулья появились.

ЮлькаМан
27.03.2010, 13:29
Помимо всего вышеизложенного нам отлично помогает качалка в кровати. Равномерно и неуклонно покачиваю - бывает поплачет немного, но когда такая болтанка, хошь-не хошь заснешь!