Просмотр полной версии : Чем себя занять в Париже?
Хочу написать четкое расписание (8 дней в Париже). Пошли в Лувр -4 часа, Диснейленд - 1 день и пр. Кафе где будем кушать поищу на гугл картах, шоппинг- тоже не проблема. Мы едим без экскурсий, экскурсии хотим организовать сами. Вопрос вот в чем: в Париже была 1 раз в глубоком детстве, и сейчас мне хочется организовать все идеально, лучше, чем в турфирме. Один день, точно будет Диснейленд, один день - шоппинг, а остальные дни? Что следует посмотреть, что детишек заинтересует, где можно сесть на кораблик по Сене, нужен ли пеший поход по Монмартру, где можно просто погулять, пускают ли поглазеть на стадион Роллан Гаросса, стоит ли ехать на поезде, чтоб посмотреть Монт сен Мишель? Да вообще любая информация интересует.....
Напишите самую подробную информацию и телефон в личку, и я вам привезу что-то приятное, типа туфелек Шарля Журдена (с распродажи).
KATJAM2000
26.03.2010, 23:55
недавно из парижа. очень советую купить себе на день или 2 билеты на экскурсионый автобус. дают наушники и на русском языке можно послушать краткую экскурсию, при этом выйти в любом месте и далее зайти в другой автобус фирмы. если интересно(тогда пишите в личку ваш мейл вышлю скан)-найду карту с планом остановок автобуса. сможете по неум спланировать 2 дня ( чтоб сделать отстановку, например, у нотр дам де пари или же у триумфальной арки)
***Claire***
27.03.2010, 10:44
Вот посмотрите мой отчет, все сами бронировали. У меня даже план остался и если заинтересует, могу выслать на почту. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2410478
Сен-Мишель - однозначно стоит съездить. Незабываемо!!!!
А дети у Вас какого возраста?
Кроме Диснейленда можно еще в парк Аскерикса сходить.
Очень интересно деткам будет в галерее Эволюции. Если у Вас мальчик, обязательно в Лебурже съездите (девочке тоже самлетики могут понравится :) )
Если еще что вспомню - напишу
KoshkaNatashka
27.03.2010, 12:16
Мне кажется, нужно составить список того, что хотелось бы посмотреть, а такой подробный и четкий план лишит вас возможности просто погулять, отдохнуть, почувствовать атмосферу.
Детей может заинтересовать Музей истории города (там интересные макеты зданий и т.п.), Люксембургский сад (какая там площадка!), конечно, катание по Сене. Мой ребенок фанат залезания на башни, поэтому мы поднимались на Эйфелеву башню пешком, тоже было отлично.
Еще мы на 1 день съездили в Руан, и мне он понравился гораздо больше Парижа.
Для начала купите путеводитель, хоть Вокруг Света в Окее за 249 руб. Когда появится представление о городе, его достопримечательностях - тогда можно чужие отчеты читать и план составлять.
Для того, чтоб составлять такое расписание, как вы хотите - надо очень хорошо знать город, а у вас пока нет даже общего представления. Поэтому ИМХО - первым делом путеводитель. И совет это не в обиду вам и тем, кто советует, что посмотреть.
ПС Глупо искать в Париже кафе для еды через гугл. В Максим и другие знаковые места, как я понимаю, вы не пойдете, а просто чтоб поесть - зачем заранее адреса? Захотели поесть - огляделись вокруг себя и пошли, куда понравилось.
Все ИМХО
shelvick
27.03.2010, 22:17
Только прилетели из Парижа. Были с 9летним сыном. Жили рядом с Триумфальной аркой.
В основном, ходили пешком. Обошли почти все даже не смотря на то, что рвемени было мало - полных 4 дня + пол дня в день отлета.
Кроме путеводителя пользовались еще двумя отчетами с ЛВ (***Claire*** и еще один, который сейчас не могу найти).
В плане дешевой еды во Flunch http://pro.fl777unch.fr/ спасибо девочкам с ЛВ. В центре есть 2 рядом с Лувром, есть на Монмартре. Дешево и очень даже съедобно. Но внешне столовка. То же самое на Риволи, 206 (только это не Flunch).
Свой отчет напишу чуть позже.
KoshkaNatashka
27.03.2010, 22:28
Flunch есть еще рядом с Центром Помпиду и с Chatelet les Halles.
Только что прилетели из Парижа,были с сыном 7 лет, были там 6 дней. Жили в апарт отеле возле Оперы. Сыну очень понравился музей Ля Вилетт, городок науки и техники. Пришлось туда съездить аж 2 раза. Там есть центр типа Эврики в Тикурилла,но намного интереснее и современнее. Вообщем Эврика отдыхает по сравнению с Ля Вилетт. Музей Гревен ,музей восковых фигур, находится на бульваре Монтмартре. Музей Армии в доме инвалидов и могила Наполеона(экскурсионное сопровождение проводил папа),а рядом с выходом из метро музей Родена. В районе Море небольшой музей Магии и волшебства. Экскурсия на автобусе Опен Тур, 4 маршрута,более 50 остановок,везде можно выйти и потом продолжить экскурсию. Прекрасное повествование и плюс французская музыка.Ребенку было не скучно. Покупали на 2 дня эти экскурсии. Зоопарк Туари, это что то типа сафари парка, но находится за городом. Венсенский лес и рядом аквариум. Парк чудесный, можно взять в аренду велосипеды, жаль только ,что там не работает сейчас зоопарк. Везде ездили на метро и рер,все логично и очень удобно. Один день были в Диснейленде, но мы там уже бывали и там же жили.Нам уже это оказалось не настолько интересно. В Лувре можно заказать экскурсию на русском языке для детей( есть телефон) ,мы этого не делали,т.к в Эрмитаж ходим уже три года и до сих пор не изучили и половины его. Не увидели смысла. На Эфелеву башню не поднимались,очередь огромнейшая была ,но мы там уже бывали,так что просто погуляли вечером вокруг. Не успели в музей полиции и музей Орсе. Сыну было бы интересны эти музеи. Ели где придется, завтракали и ужинали в основном в номере из-за ребенка,которому еда в французских ресторанах не понравилась.На это и рассчитывали беря апартаменты . Спрашивайте,отвечу на все вопросы,пока все свежо в памяти,есть все адреса и режимы работы,составляла заранее план. Теперь планируем в Париж на следующие весенние каникулы. С удовольствием так же выслушаю интересные мысли по поводу экскурсий для детей.
ПС Глупо искать в Париже кафе для еды через гугл. В Максим и другие знаковые места, как я понимаю, вы не пойдете, а просто чтоб поесть - зачем заранее адреса? Захотели поесть - огляделись вокруг себя и пошли, куда понравилось.
Все ИМХО+10000!!!!!!!!!! Таких мест мильон
+10000!!!!!!!!!! Таких мест мильон
В Латинском квартале особенно.
А если случится так, что все посмотрите, просто гуляйте бесцельно. А можно так делать даже в ущерб каким-то экскурсиям. Каждый город, ИМХО, надо прочувствовать.:019:
Кот Обормот
28.03.2010, 12:47
С таким планом ехать в Париж - я бы застрелился в самолете...ИМХО....
Леонардовна
28.03.2010, 13:46
А с каким планом вы бы вешались?:fifa:Что можете порекомендовать?Я тоже в Париж собираюсь,очень интересно.
Зачем это делать именно в самолете ? Большая разница, ехать взрослым одним или с ребенком,которого нужно чем то занять и что бы после поездкиу него что то осталось в голове.
Кот Обормот
28.03.2010, 13:59
да по барабану,где это делать. В самолете прикольнее,мне кажется. Хотя бы потому,что есть квест - как пронести туда пистолет? :)))
Не,я просто искренне не понимаю,зачем ехать в отпуск,если там все расписано?? Лувр - 4 часа,перекус-полчаса, музей Орсэ - 3.5 часа, поиск кафе по карте из Гугля - 23 минуты... Отпуск - это экспромт,основанный на четком знании общих приоритетов :)
По поводу пистолета - шутка неуместна. Да, на мой взгляд Лувр -4 часа ,это вообще трата времени бесцельная.... Полностью с вами согласна. Но план с ребенком составляла ,не по часам конечно, но по крайней мере знала ,куда его повести и где находится тот или иной объект. Бесцельно бродить вряд ли получилось бы с ребенком ,у которого рот не закрывается и шило в одном месте, хотя сама именно так и отдыхала бы.
Кот Обормот
28.03.2010, 14:13
Ах,простите..... :))))
Aistenysh
28.03.2010, 15:06
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=587909
может мой отчет тоже поможет в составлении расписания :)
Feofanta
28.03.2010, 17:52
Постою послушаю, сейчас тоже составляю расписание для Парижа. Спасибо девочкам за их подробные отчеты, очень помогает, таким как я :) Вот еще один отчетик нашла : http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039717
Вопрос автору: а вы уже гостиницу выбрали? Я вот уже неделю не могу определиться и решиться забронировать :(
да по барабану,где это делать. В самолете прикольнее,мне кажется. Хотя бы потому,что есть квест - как пронести туда пистолет? :)))
Не,я просто искренне не понимаю,зачем ехать в отпуск,если там все расписано?? Лувр - 4 часа,перекус-полчаса, музей Орсэ - 3.5 часа, поиск кафе по карте из Гугля - 23 минуты... Отпуск - это экспромт,основанный на четком знании общих приоритетов :)
Кот, в двадцатый пятый раз :love:- обожаю твои формулировки! И тебя тоже...
Автор, простите, не могу сдержаться...
KoshkaNatashka
28.03.2010, 21:33
Да, фразу хочется сохранить на память :)
Я уже все выбрала и гостиницу, и машину, которую возьму в аренду, но я , к сожалению из тех дурочек, у которых паника начинается за месяц до отъезда..... ну, это как перед свадьбой, не упасть бы в загсе заходя в открывающиеся двери...:)))
Feofanta
29.03.2010, 01:19
А какую гостиницу выбрали, сколько * и в каком округе?
Поинтересуйтесь по поводу парковок,а то будете искать эти парковки возле музеев оооочень долго. Лично мы не стали брать машину ,как раз по этой причине. Движение в центре плотное. Думаю ,что с машиной многого и не увидели бы. Может конечно вы будете ездить по окраинам? Мы жили в отеле *** Адажио,завтраки предлагали,но в номере была кухня со всем нужным, номер двухэтажный. Расположение очень выгодное,возле Оперы, улицы Мира, бульвара Хаусмен, совсем недалеко от церкви Мадлен.
Вдруг понадобится-есть изумительная книга Сюзи Гершман"Путеводитель по магазинам -Париж", очень жалела, что она появилась у меня уже после поездки По поводу машины в Париже-по-моему, это полный-....... У них изумительное метро, у всех мало-мальски интересных мест обязательно недалеко станция, мы брали карт оранж на неделю и изъездили их многократно
Диснейленд - 1 день мало. минимум 2 дня. билет 108 евро
Порось Домашний
29.03.2010, 14:17
у нас план по Парижу составлялся в самолете из Берлина:))) И, тем не менее, обошли за 3 дня ооочень много. Еще и Пер-Лашез обсмотрели, благо жили недалеко.
Feofanta
29.03.2010, 14:22
а я вот не могу в самолете план составлять, мне надо заранее все обдумать, посмотреть по карте.
.. У них изумительное метро, у всех мало-мальски интересных мест обязательно недалеко станция+100!!!!!
Порось Домашний
29.03.2010, 14:32
а я вот не могу в самолете план составлять, мне надо заранее все обдумать, посмотреть по карте.
Просто времени не было:) Единственное, что заранее проанализировали-путь из Шарля-де-Голля до отеля.
Порось Домашний
29.03.2010, 14:34
Не всегда около самих мест, иногда и пройти немного нужно, а то и не совсем немного. Ну и внутри оно, конечно, не суперское. Хотя, главное, что довозит:)
lala_new
29.03.2010, 14:37
Ну это кому как, я, например, не могу без плана по Европе ездить, читаю кучу отчетов, очень заранее все планирую, расписываю по часам, маршруты составляю. Будет очень жалко, если из-за недостаточной подготовки упущу что-нибудь интересное.
А для экспромтов и расслабона больше пляжный отдых подходит, ИМХО.
Кот Обормот
29.03.2010, 14:49
Ну это кому как, я, например, не могу без плана по Европе ездить, читаю кучу отчетов, очень заранее все планирую, расписываю по часам, маршруты составляю. Будет очень жалко, если из-за недостаточной подготовки упущу что-нибудь интересное.
Вы не поверите,но я тоже перелопачиваю кучу инфы.И перед каждой поездкой у меня собирается папочка такая,килограмм в 5-6 всяких распечаток. Где по каждому проезжаемому пункту указано все,что там есть интересного,расписание, доступность и прочее. Есть некий график маршрута. Опять же,очень вариативный. И решается все - по ходу движения. Для чего.например,если погода отличная,а мы стоим на море - переться в какой нибудь душный город? не проще в него поехать завтра,когда обещают облачность? ну и т.п.
Я к тому что до маразма доводить не надо :046: на кой черт шарахаться в погожий день по Лувру,потому что так график велит? :))) я уж молчу про поиск кафе по гуглю....
kocherga
29.03.2010, 15:10
Расположение очень выгодное,возле Оперы, улицы Мира, бульвара Хаусмен, совсем недалеко от церкви Мадлен.
На несколько секунд задумалась что за бульвар такой. Сильно.
lala_new
29.03.2010, 15:17
Вы не поверите,но я тоже перелопачиваю кучу инфы.И перед каждой поездкой у меня собирается папочка такая,килограмм в 5-6 всяких распечаток. Где по каждому проезжаемому пункту указано все,что там есть интересного,расписание, доступность и прочее. Есть некий график маршрута. Опять же,очень вариативный. И решается все - по ходу движения. Для чего.например,если погода отличная,а мы стоим на море - переться в какой нибудь душный город? не проще в него поехать завтра,когда обещают облачность? ну и т.п.
Я к тому что до маразма доводить не надо :046: на кой черт шарахаться в погожий день по Лувру,потому что так график велит? :))) я уж молчу про поиск кафе по гуглю....
Если в одном месте несколько дней жить, то понятно, что планы можно менять, думаю, автор темы и не собирается так уж четко следовать плану, ну а просто расписать все, что хочется посмотреть, по дням будет очень полезно.
У меня вот заранее отели забронированы на маршруте протяженностью около 6 тыс. км, с вариативностью, конечно, тяжелее, и планчик такой нехилый... :))
Гы... я во Франции Фланчи ищу по гуглу и Лидлы по всей Европе, и что? диагноз?
На несколько секунд задумалась что за бульвар такой. Сильно. Сори за неточность, бульвар Haussmann. Вот такая я:001:
Планировать, ИМХО, надо. Но не жестко... Представьте себе, что вы в музее, на который отвели 2 часа. А там вдруг видите нечто, что вас заинтересовало. У меня так в Вене было - думала. что быстренько по Бельведеру пробегусь и дальше. А увидела Климпта в оригинале - и замерла... И что, уходить, потому что у меня график? АбыднА, когда я еще раз туда попаду. Или у вас у вас по графику прогулка на кораблике, а дождь проливной. Будете мокнуть, а в музеи завтра, потому как расписание?
ИМХО полный сбор информации и просчет необходимого времени необходимы на начальной стадии подготовки. Чтоб не мотаться через весь город туда - сюда, тратя время на дорогу, а идти от одного к другому планомерно. И эти знания позволяют легко менять - переставлять пункты вашего плана.
ПС А, Кот уже написал....
А по поводу. когда у вас города расписаны и отели забронированы - тут никуда не денешься. Но автор вроде в Париж не на один день. И ИМХО - машину в Париже не надо!!!! Только маята с парковками и закрытым для въезда центром.
Feofanta
29.03.2010, 15:42
Если в одном месте несколько дней жить, то понятно, что планы можно менять, думаю, автор темы
А что такое Фланчи, это из разряда Лидлов? :)
lala_new
29.03.2010, 16:09
это сеть ресторанов самообслуживания, на столовые похожи, можно очень бюджетно перекусить
lala_new
29.03.2010, 16:36
ИМХО полный сбор информации и просчет необходимого времени необходимы на начальной стадии подготовки. Чтоб не мотаться через весь город туда - сюда, тратя время на дорогу, а идти от одного к другому планомерно. И эти знания позволяют легко менять - переставлять пункты вашего плана.
Ну я в общем-то то же самое написала :))
А по поводу. когда у вас города расписаны и отели забронированы - тут никуда не денешься. Но автор вроде в Париж не на один день.
Это было в ответ на
Не,я просто искренне не понимаю,зачем ехать в отпуск,если там все расписано??
И ИМХО - машину в Париже не надо!!!! Только маята с парковками и закрытым для въезда центром.
С аттрационом "парковка в Париже" уже знакомы :065:, теперь только на метро.
Представьте себе, что вы в музее, на который отвели 2 часа. А там вдруг видите нечто, что вас заинтересовало. У меня так в Вене было - думала. что быстренько по Бельведеру пробегусь и дальше. А увидела Климпта в оригинале - и замерла... И что, уходить, потому что у меня график? АбыднА, когда я еще раз туда попаду.
Было такое пару раз, приходилось жертвовать другим пунктом маршрута из тех, что можно пропустить, чтобы где-то побыть подольше, чем запланировано, для этого и надо все рассчитать заранее и расставить приоритеты.
shelvick
29.03.2010, 16:54
А что такое Фланчи, это из разряда Лидлов? :)
Я уже писала. Вот:
Только прилетели из Парижа. Были с 9летним сыном. Жили рядом с Триумфальной аркой.
В основном, ходили пешком. Обошли почти все даже не смотря на то, что рвемени было мало - полных 4 дня + пол дня в день отлета.
Кроме путеводителя пользовались еще двумя отчетами с ЛВ (***Claire*** и еще один, который сейчас не могу найти).
В плане дешевой еды во Flunch http://pro.fl777unch.fr/ спасибо девочкам с ЛВ. В центре есть 2 рядом с Лувром, есть на Монмартре. Дешево и очень даже съедобно. Но внешне столовка. То же самое на Риволи, 206 (только это не Flunch).
Свой отчет напишу чуть позже.
Feofanta
29.03.2010, 17:04
cпасибо, просто уже столько инфы, вижу, что слово знакомое, а вот где я его видела и что означает не помню :008:
Кот Обормот
29.03.2010, 17:18
У меня вот заранее отели забронированы на маршруте протяженностью около 6 тыс. км, с вариативностью, конечно, тяжелее, и планчик такой нехилый... :))
Вот еще одна причина,по которой предпочитаю кемпинги - я без понятия,где я буду во время поездки.Бывают форс-мажоры. Вот у нас в Альпах сломалась машина - мы вместо ночевки в Больцано оказались в Богом забытом городишке Австрии - это минус 400км по горам,что для нас равносильно двум третям дня автопробега.Была бы бронь - полетело бы все напрочь.
Бывает просто - место вот понравится - ну не хочется уезжать!Хочу еще день - легко!Опять же - если матрасно-познавательно отдыхать - ну еще туда-сюда. Если активно - вот запланирован треккинг на Тролльтунгу - а с утра ливень зарядит. Что,терять такое? да ни в жизни! День проводим в бездельи, жарим блины,готовим мясо на мангале,играем в крокодила и мафию - на следующий идем наслаждаться достопримом. С бронью такое малореально.
Еще маразматический довод - ну,в Европе все более-менее понятно. В Египте,Иордании - если не ехать тупо как все в Хургаду-Шарм и прочее - забронировать что-то не особо получается даже при большом желании.Только на месте. Я уж не говорю про Непал.И это релаьно интересно,мне лично,пусть на это тратится какое то время - но бывают совершенно потрясающие ситуации,о которых потом рассказать взахлеб можно...
Одно дело искать места знакомых дешевых закупок,или если уж есть нравящаяся сеть фаст-фуда. И другое -искать понравившееся кому -то кафе,и прочее,по отзывам...
тут уже не отпуск а работа какая то прямо...
KoshkaNatashka
29.03.2010, 17:26
Это все прекрасно, но, к сожалению, некоторым для поездок в Европу требуются визы. А для визы обычно нужна бронь на каждую ночь.
Кот Обормот
29.03.2010, 17:32
Липовая бронь не такая проблема.
KoshkaNatashka
29.03.2010, 20:30
Липовая бронь не такая проблема.
Французское консульство в СПб требует полную оплату брони. У нас было оплачено 50%, сказали, что могут позвонить и потребовать, чтобы оплатили полностью. Не позвонили, к счастью.
А без оплаты вообще дают только тем, у кого куча фр. виз в анамнезе.
***Claire***
29.03.2010, 20:48
Французское консульство в СПб требует полную оплату брони. У нас было оплачено 50%, сказали, что могут позвонить и потребовать, чтобы оплатили полностью. Не позвонили, к счастью.
А нам дали без проблем, хотя оплачена была только одна ночь из 14!!! плюс предъявили контракт от владельца квартиры.
KoshkaNatashka
29.03.2010, 20:57
А нам дали без проблем, хотя оплачена была только одна ночь из 14!!! плюс предъявили контракт от владельца квартиры.
И даже не сказали, что могу попросить полную оплату??
***Claire***
29.03.2010, 21:34
И даже не сказали, что могу попросить полную оплату??
Да нет, ничего такого не говорили.
И кстати, это был не только первый Шенген в нашей жизни ( и у меня и у мужа), но и вообще первая виза :)
Липовая бронь не такая проблема - совет не самый хороший, ИМХО. При мне, когда я получала голландскую визу, мужику отказали в визе - он заказывал отель через турфирму, а консул позвонил - проверил его бронь. И вообще, как я заметила, отели теперь страхуются от таких вещей невозвратными тарифами или, как у меня в Амстере - нужна бронь для визы - 3 ночи надо оплатить невозвратно.
Тема медленно уплыла от "Чем себя занять в Париже" до визы и всех проблем с ней связанных
А я не могу себя заставить планировать времяпрепровождение в путешествиях, в лучшем случае путеводитель беру, а иногда и без него:005:. Предпочитаю все методом тыка осваивать. Хватило школьной двухнедельной автобусной поездки по Европе - 2 часа здесь, 3 часа там, ночь на границе:033: Может, что-то интересное и пропускаю, но верю в то, что и нахожу немало.:008: Но такой вариант не подходит, конечно, если имеется желание посетить большое количество городов и стран и при этом уложиться в определенное время.
У меня есть несколько путеводителей по Парижу (люблю их покупать;) и вот из последних понравился путеводитель Хелен Трушковски "Прогулки с детьми.Париж и Диснейленд."
Сами недавно вернулись из Парижа,дочку возили в ДЛ.Нам этот путеводитель пригодился.Повешу фотку для наглядности.
Я уже все выбрала и гостиницу, и машину, которую возьму в аренду
Я бы не брала машину в Париже.Если только куда-нибудь до замков на ней ехать.:008:
В Париже одно из лучших метро в мире,это факт.Хотя вначале оно выглядит запутанным и непонятным,но когда разберешься,все просто и удобно.:)
А вот с парковками в городе очень сложно.Места очень мало.Паркуются парижане впритык.Не раз видела,как отъезжаю они просто расстакивают бампером соседние машины.Жесть!:001:У многих маленькие машинки и почти все машины с убитыми бамперами.
Подземные парковки есть,но их мало.Вот одна из них:
Кот Обормот
30.03.2010, 10:39
Да ладно! Мне вообще без брони дали, на две недели - по письму простому. Французских виз не было ни одной.
Птица - так и пусть звонят,проверяют! если договорено - то там ответят все как надо! только не надо отель -надо апартаменты!
У меня есть несколько путеводителей по Парижу (люблю их покупать;) и вот из последних понравился путеводитель Хелен Трушковски "Прогулки с детьми.Париж и Диснейленд."
Сами недавно вернулись из Парижа,дочку возили в ДЛ.Нам этот путеводитель пригодился.Повешу фотку для наглядности. Где купили этот путеводитель? Есть в нем что то кроме Диснейленда?
Хулио Иглесиас
30.03.2010, 11:59
это сеть ресторанов самообслуживания, на столовые похожи, можно очень бюджетно перекусить
А я вот не понимаю как можно в Париже есть вот таких сетевых закусочных, там же полно дивных кафе/бистро/ресторанчиков где еда не просто вкусная ,а ВКУСНАЯ, да и по цене вполне.
А я вот не понимаю как можно в Париже есть вот таких сетевых закусочных, там же полно дивных кафе/бистро/ресторанчиков где еда не просто вкусная ,а ВКУСНАЯ, да и по цене вполне.
Часто бюджет ограничен более чем, или деньги хочется потратить на более приятные вещи.:love:
Хулио Иглесиас
30.03.2010, 12:32
Часто бюджет ограничен более чем, или деньги хочется потратить на более приятные вещи.:love:
для меня национальная кухня это одна из составляющих при знакомстве со страной, и я не вижу смысла "питаться гамбургерами", если ты в стране где кулинария возведена в ранг искусства, это ИМХО
***Claire***
30.03.2010, 12:32
+1
А дешевле чем во Фланче, мне кажется не найти. И кстати, может это не ресторан высокой кухни, но все ооооочень прилично и вкусно
KoshkaNatashka
30.03.2010, 12:36
Ну, может, если специально изучать предмет заранее, то так будет, а мы просто зашли в симпатичное на вид заведение в Латинском квартале. Интерьер понравился очень, а вот еда - абсолютно ничего особенного, при том, что ждали мы ее целый час!
+1
А дешевле чем во Фланче, мне кажется не найти. И кстати, может это не ресторан высокой кухни, но все ооооочень прилично и вкусно Где в центре Парижа есть такие столовки? Дайте явки,пороли . Пригодится на будущее. :091:
***Claire***
30.03.2010, 12:44
Где в центре Парижа есть такие столовки? Дайте явки,пороли . Пригодится на будущее. :091:
Вот (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Flunch&sll=48.856667,2.350987&sspn=0.117462,0.308647&ie=UTF8&hq=Flunch&hnear=&z=12)
Вот (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Flunch&sll=48.856667,2.350987&sspn=0.117462,0.308647&ie=UTF8&hq=Flunch&hnear=&z=12)Что не поняла ,где там искать:001:
lala_new
30.03.2010, 12:52
Я к изучению национальной кухни равнодушна абсолютно, мне на рестораны времени жалко - это ж минимум 2 часа, чтоб поесть, и еще неизвестно, понравится ли.
Ага, я лучше на что-нибудь другое деньги потрачу :) Эх, вот бы еще в Италии что-то подобное было, вообще не представляю, как мы там питаться будем.
***Claire***
30.03.2010, 12:56
Что не поняла ,где там искать:001:
слева адреса.
Вот скопирую:
21 Rue Beaubourg, 75003 Paris
1 Rue Caulaincourt, 75018 Paris
5 Rue Pierre Lescot, 75001 Paris
68-80 Boulevard de Clichy, 75018 Paris
Хулио Иглесиас
30.03.2010, 13:05
Я к изучению национальной кухни равнодушна абсолютно, мне на рестораны времени жалко - это ж минимум 2 часа, чтоб поесть, и еще неизвестно, понравится ли.
Ага, я лучше на что-нибудь другое деньги потрачу :) Эх, вот бы еще в Италии что-то подобное было, вообще не представляю, как мы там питаться будем.
1.я уже написала что считаю это частью культуры, поэтому не равнодушна, если я теперь в литературе читаю про луковый суп то я знаю о чем идет речь, про сыры, паштеты, вино и т.д. я думаю и так все понятно
2.во вторых два часа ждать не надо, когда у нас до поезда было 2 часа мы спокойно поели и еще успели погулять, дело было в районе Гелери Лафайет, были с ребенком, на четверых обед составил 35 евро с пивом
В Италии масса фаст фуда местного, найдете легко
Кот Обормот
30.03.2010, 13:07
Не,я все понимаю,скорость и все прочее - но в отпуске питаться ТАКИМ.... фшоке...
Хулио Иглесиас
30.03.2010, 13:09
Не,я все понимаю,скорость и все прочее - но в отпуске питаться ТАКИМ.... фшоке...
+
Ура, я не одна такая:)
Народ, а кто-нибудь был в ресторане "Жюль Верн" на каком-то (2-3???) этаже башни? Во многих отзывах встречала рекомендации . Стоит ли?
***Claire***
30.03.2010, 13:15
Каким таким?!!! Так реагируете, как будто речь идет о шаверме с Московского вокзала
marissha
30.03.2010, 13:20
Нам тоже Фланч не очень показался. Действительно, очень похоже на столовку. Я сначала туда мужа затащила, т.к. жили совсем рядом, но больше туда не ходили. Очень много народу, молодежи, шумно. Не фаст-фуд, конечно, но та же картошка фри, чикены, овощи из заморозки. Т.к. мы брали не шведский стол, то у нас на троих с ребенком получилось 33-35 евро, точно не помню, без напитков. На Монмартре в кафе мы брали меню дня на двоих и луковый суп ребенку и 4 бокала вина, счет был 38 евро. Но атмосфера и обстановка совершенно другая.
lala_new
30.03.2010, 13:33
+
Ура, я не одна такая:)
Ага, Вы не одиноки, на форуме Винского всех, кто не является гурманом, помидорами закидывают :))
Приоритеты разные у всех на отдыхе.
В 2008 путешествовали мы большой компанией по Европе, на ужины и обеды в ресторанах тратили кучу времени и денег, ничего супервкусного при этом я не припомню. После этой поездки я зареклась ездить компанией и питаться в ресторанах. Мне оно точно не надо, мне зрелищ подавай.
***Claire***
30.03.2010, 13:41
, мне зрелищ подавай.
И мне, и мне зрелищ :support:
Я не против ресторанов, но если складывается ситуация когда нужно выбрать, я предпочту зрелище.
А вино хорошее и сыр можно купить в магазине, на рынке - любой гурман останется доволен
Хулио Иглесиас
30.03.2010, 13:42
Ага, Вы не одиноки, на форуме Винского всех, кто не является гурманом, помидорами закидывают :))
Приоритеты разные у всех на отдыхе.
В 2008 путешествовали мы большой компанией по Европе, на ужины и обеды в ресторанах тратили кучу времени и денег, ничего супервкусного при этом я не припомню. После этой поездки я зареклась ездить компанией и питаться в ресторанах. Мне оно точно не надо, мне зрелищ подавай.
Не знаю я такого форума, я не гурман:004: я за здоровое питание;)
и могу себе позволить не портить желудок картохой фри, чикенами и т.д. дабы сэкономить пару евро. "Зрелища" как вы выразились при этом у меня не страдают;)
***Claire***
30.03.2010, 13:45
А вообще, мы все тут увлеклись. Тема топика - совсем другая!!! :004:
Кот Обормот
30.03.2010, 13:47
Я чой то не пойму - вот сказали - обед на троих в этом бигмакнике - 30-35 евро.
Отойди от туристической тропы - и даже в Париже втроем вы на эти деньги съедите свежую,при тебе сделанную огромную пиццу, дополните нормальными,а не мороженными овощами и прочим и выпьете вина. Или купите менюшный суп и по порции мяса... А не "нарезанного бифштекса" непонятно из чего... Уж не говорю про всякую кетайскую еду и прочую азиатчину...я ни разу не гурман, люблю просто много,вкусно и быстро :) фастфуд терпеть не могу...
KoshkaNatashka
30.03.2010, 13:49
Не знаю я такого форума, я не гурман:004: я за здоровое питание;)
и могу себе позволить не портить желудок картохой фри, чикенами и т.д. дабы сэкономить пару евро. "Зрелища" как вы выразились при этом у меня не страдают;)
Вы там были вообще или просто так говорите??
Там есть и пюре, и овощи, и свежеприготовленное мясо, а какие там котлетки!!! Мой ребенок наворачивал вовсю, хотя обычно мясное ест очень плохо.
KoshkaNatashka
30.03.2010, 13:51
Я чой то не пойму - вот сказали - обед на троих в этом бигмакнике - 30-35 евро.
Отойди от туристической тропы - и даже в Париже втроем вы на эти деньги съедите свежую,при тебе сделанную огромную пиццу, дополните нормальными,а не мороженными овощами и прочим и выпьете вина. Или купите менюшный суп и по порции мяса... А не "нарезанного бифштекса" непонятно из чего... Уж не говорю про всякую кетайскую еду и прочую азиатчину...я ни разу не гурман, люблю просто много,вкусно и быстро :) фастфуд терпеть не могу...
Вот пицца - это то, что я буду есть, только умирая с голоду.
А порция там от 6 евро стоит, так что на 35 евро есть не обязательно.
***Claire***
30.03.2010, 13:54
Да-да, мы вдвоем ели на 12 евро.
А за 4 евро можно взять салат (что входит в эти 12), столько сколько на талелку можно положить. Свеженький, несколько видов и даже (представьте себе!!!) без вредного нездорового майонеза, а с замечательным оливковым маслом
marissha
30.03.2010, 14:00
я же написала, что мы не шведский стол брали, а с другой стороны, там получилось дороже, я тоже на такую сумму не рассчитывала, когда туда пошли, но сказали, что там-дешевле, а если это хотите-вот так получается. Что я из тарелки обратно выкладывать буду что-ли? Получилось как получилось, больше туда не хпдили, решив, что за эти деньги плюс-минус лучше кафе найти можно.
Затаривайтесь в Италии в супермаркетах. Я то ли раньше на этот аспект внимания не обращала, то ли еда действительно высокого качества. Но вкуснее итальянских продуктов не ела ничего.:019: Ну и пицца у них вкусная, естественно. Хотя многие не в таком чтобы уж восторге.
А про еду в Париже. Да, и в ресторанчике можно относительно бюджетно поесть, особенно с фиксированным меню. Но далеко не везде оно имеется. Над этим надо думать, размышлять или хотя бы сравнить два-три заведения. А мне на это времени жалко. И все равно дороже выйдет. Я тоже за здоровое и вкусное питание, так поняла, что обсуждаемая сеть заведений - все же не Макдональдс.
Конечно, приятно в ресторанчике посидеть хорошем, но то ли "насиделась":)) уже, то ли приоритеты меняются. Посмотреть хочется больше. И магазины-магазины:)):)):))
marissha
30.03.2010, 14:08
вобщем, после всех комментариев, уже и не знаю, может "развели" нас там, ну а смысл-то? ну неужели это кому-то там надо?
даже если мы сами ступили, не взяли более дешевое меню, но чек был именно на столько, вечером поищу
Да-да, мы вдвоем ели на 12 евро.
А за 4 евро можно взять салат (что входит в эти 12), столько сколько на талелку можно положить. Свеженький, несколько видов и даже (представьте себе!!!) без вредного нездорового майонеза, а с замечательным оливковым маслом
Вот, значит, никакой это не Макдональс. Не надо говорить о меню заведений, в которых вы не были. Я не к автору цитаты обращаюсь, а к другим "гурманам"-любителям покритиковать.
Кот Обормот
30.03.2010, 14:11
Вот пицца - это то, что я буду есть, только умирая с голоду.
Готовую пиццу я тоже не ем ни за что и никогда. Но если я вижу,как раскатывают тесто,как зафигачивают туда начинку,и все это готовят - да фтопку всякие котлетки из соевых полуфабрикатов и молодежные забегаловки!
У меня отпуск всего 4 раза в год,чтоб думать о выгоде 2 евро, 10 минут времени и из чего сделаны "бифштексы и котлетки". Хлеб отдельно и зрелища отдельно - это,конечно,можно..но когда то и другое вместе - да еще и бюджетно - это просто оргастическое наслаждение :)))
Кот Обормот
30.03.2010, 14:12
Вот, значит, никакой это не Макдональс. Не надо говорить о меню заведений, в которых вы не были. Я не к автору цитаты обращаюсь, а к другим "гурманам"-любителям покритиковать.
Женя,да я посмотрел меню на их сайте - бигмаковка вульгарис :)
Но кто-то и от макдональдса прется, я ж не спорю :)
lala_new
30.03.2010, 14:13
Там есть и пюре, и овощи, и свежеприготовленное мясо, а какие там котлетки!!! Мой ребенок наворачивал вовсю, хотя обычно мясное ест очень плохо.
+1, еда на домашнюю похожа
Мы блюдо дня берем во Фланче - это либо большой кусок жареной курицы, либо тефтели, либо рыба + неограниченное количество гарнира типа картофельного пюре, тушеных овощей. Вода там в свободном доступе в кулерах. Стоит 6 евро, хватает нам на двоих в принципе. Так что никаких картошек фри и экономия существенная.
я за здоровое питание;) и могу себе позволить не портить желудок картохой фри, чикенами и т.д. дабы сэкономить пару евро. "Зрелища" как вы выразились при этом у меня не страдают;)
Про ассортимент Фланча уже написали. Уж не знаю, что здорового в ресторанной пище, если это не суп или овощной салат. За супом захожу иногда в кафе, если хочется.
"Зрелища" будут страдать хотя бы потому, что времени Вы на ресторан потратите 2 часа.
Вообще это вечный спор, который ни к чему не приведет, каждый при своем останется :)
Так что давайте не будем высказываться так категорично
А за наводку на Фланч я очень признательна была прошлым летом девушкам с форума.
***Claire***
30.03.2010, 14:15
+
Вообще это вечный спор, который ни к чему не приведет, каждый при своем останется :)
точно
Кот Обормот
30.03.2010, 14:16
"Зрелища" будут страдать хотя бы потому, что времени Вы на ресторан потратите 2 часа.
где вы такие рестораны находите... :)))
Женя,да я посмотрел меню на их сайте - бигмаковка вульгарис :)
Но кто-то и от макдональдса прется, я ж не спорю :)
Но ведь не был там? У посетивших его информации явно больше. Думаю, что большинство все же в состоянии отличить здоровую пищу от не очень.
Я иногда прусь от Макдональдса.:)) И, кстати, там тоже есть салаты. Так что при желании и там можно отведать здоровой пищи.:))
Да уж, начали про Париж, закончили Биг маком.:005:
Уж не знаю, что здорового в ресторанной пище, если это не суп или овощной салат.
+1. И про категоричность тоже согласна.
lala_new
30.03.2010, 14:24
где вы такие рестораны находите... :)))
О, еще время на поиск забыла прибавить :))
Кот Обормот
30.03.2010, 14:25
Мне абсолютно наплевать на здоровую пищу :) я обожаю тяжеленную немецкую и чешскую кухню :) а те же салаты - ну вы же в курсе,на чем,как и где выращиваются эти овощи? :)))
И я как то слабо представляю здорового мужика,который в восторге от перспективы "наесться" салатом. Это мне на полчаса - и опять идти искать кафе?? :)
Просто ехать в Париж, и выискивать ТАКИЕ заведения - на МОЙ взгляд - бред. Для кого то бред - мои понятия об отдыхе :) я прекрасно это знаю :)
:)):flower:
Мне абсолютно наплевать на здоровую пищу :) я обожаю тяжеленную немецкую и чешскую кухню :) а те же салаты - ну вы же в курсе,на чем,как и где выращиваются эти овощи? :)))
И я как то слабо представляю здорового мужика,который в восторге от перспективы "наесться" салатом. Это мне на полчаса - и опять идти искать кафе?? :)
Просто ехать в Париж, и выискивать ТАКИЕ заведения - на МОЙ взгляд - бред. Для кого то бред - мои понятия об отдыхе :) я прекрасно это знаю :)
А что, овощи для ресторанов выращиваются в другом месте? Как и мясо?
Салаты просто привела для примера.
Денис, ну если денег нет? Или на другое их потратить хочется? Или равнодушно к еде относишься?
У каждого свои приоритеты. :019:Конечно, идеально разумное сочетание финансовых затрат на все вариации отдыха. Но, увы, не всегда так выходит. И это не повод не ехать вообще.
Кот Обормот
30.03.2010, 14:34
Вот с последним постулатом целиком согласен - не повод точно! ехать надо в любом случае!! :)
Вы в Италию собрались? Будем ждать отчета и фотографий. Могу поделиться информацией о самых дешевых забегаловках с самыми соевыми котлетками и пиццей с самой странной начинкой.:))
Хулио Иглесиас
30.03.2010, 14:47
Была, правда не в Париже, а в Бордо, думаю это ничего не меняет, это сетевой фаст фуд, не смотря на достаточно разнообразное меню
Уж не знаю, что здорового в ресторанной пище, если это не суп или овощной салат.
Любая, свежеприготовленная еда;) я много лет отработала в этой системе и прекрасно представляю как готовится еда в закусочных такого типа, поэтому если уж речь идет об экономии тогда действительно предпочту пойти в гипермаркет
Да и не категорична я, но вот советовать такие заведения стала если бы только меня спрашивали именно о возможностях быстрого перекуса
Порось Домашний
30.03.2010, 14:47
Не знаю, может, это кого и поразит, но, пребывая в Париже, нам было не так уж стремно завалиться вечером в ближайший к гостинице Ашан и, затарившись там, уминать перед телевизором в номере тамошние салаты.;)
П.С. В бюджете совсем не ограничены.
lala_new
30.03.2010, 14:52
Вы в Италию собрались? Будем ждать отчета и фотографий. Могу поделиться информацией о самых дешевых забегаловках с самыми соевыми котлетками и пиццей с самой странной начинкой.:))
Ага, поедем по Франции и Италии, слегка зацепим Германию, Бельгию, Австрию :)
Поделитесь, плз, соевые котлетки - наше все, пиццей тоже не брезгуем :))
В супермаркетах тоже, само собой, затариваемся.
Кот Обормот
30.03.2010, 14:54
Не знаю, может, это кого и поразит, но, пребывая в Париже, нам было не так уж стремно завалиться вечером в ближайший к гостинице Ашан и, затарившись там, уминать перед телевизором в номере тамошние салаты.;)
П.С. В бюджете совсем не ограничены.
Всеми лапами ЗА! бутылку вина за 2 евро в стакан от кока-колы с крышкой,багет,сыр с плесенью - и в скверике,со столь любезными нам всем зрелищами :014::080:
Порось Домашний
30.03.2010, 14:57
Хоть кто-то понял:) А то приходится рассказывать, что поедали в ресторанах на Елисейских лягушачьи лапки:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.