PDA

Просмотр полной версии : 4 дня, 2 страны, 1000 км

kirolly
27.03.2010, 00:14
История этой поездки начиналась с нескольких "хотелок": отметить ДР мужа не в компании с родственниками и салатами, закончить ГВ и, наконец, попробовать, что же такое low cost. Бороздя просторы любимого ЛВ, решила почитать топик про Ryanair. Дальше все было просто. В марте начинаются полеты из Лапы в Дюссельдорф. О'key. Значит, это будет Германия. А, аэропорт Weeze находится почти у самой границы с Голландией, значит добавляем и ее в список. Так сложился маршрут, т.е. если прилетаем в Дюссель (ну почти), значит он в списке, затем, конечно же Кельн, про него мне еще лет 15 назад сказали все оказавшиеся по студенческому обмену в Германии. Потом Голландия, Амстердам. Тут опять на помощь пришел ЛВ. Прочитала про парк цветов Keukenhof, мол работает всего 2 месяца в году, а в этом году открывается 18 марта.Даты совпадают, значит еще в список добавляем парк цветов. Ага, тут мы вспоминаем про одну знакомую, работающую в Гааге, да, можно было бы ее посетить. Вот и все, программа сверстана. Дальше надо было только бронировать машину и отели.
Немного про бронирование машины. В общем, хотелось экономить на всем, раз уж летим лоукостом. Хотелось машинку маленькую, лучше дизельную, и в самой дешевой рентовке. Получилось. Почти все. Немного для тех, кто, быть может как я, не знал или не знает до сих пор. Чем ближе дата, тем дороже. С машиной я это наблюдала ежедневно, мониторя сайты rent a car. Стоп игра, бронируем, хватит мониторить. Ап, еще один момент. Аренда на немецкой странице сайта отличается по цене от того же предложения, но по -английски. О, оказывается я еще помню напрочь забытый немецкий ,во всяком случае в том объеме, чтобы хватило заполнить заявку на сайте. У кого с ним проблемы, могу посоветовать открыть вариант на английском и заполнять, глядя туда. Итак, www.sixt.de, хочу Nissan Micro дизельный, согласна на prepaid, т.е. деньги списываются сразу же без возможности каких-либо изменений. 5 дней-149 евро.
Про отели, раз мы на машине, то мне не нужен отель в центре города. Таким образом выбираются отель сети Etap в Вуппертале ( 40 км от Дюсселя), затем Ibis в голландском Тилбурге ( это по дороге из Кельна в парк цветов и Formula 1 hotel в Заандаме ( это рядом с Амстером). Последний отель искался по принципу рядом с аэропортом ,т.к. обратный вылет был в 7 утра, на сайте www.airport-weeze.de был выбран Zur Fridenseiche в Гохе. Почему он, как то так само получилось. По цене: все отели были не дороже 60 евро за double.
Итак настал день и час Х, стартуем в Лапу, обе границы за 20 минут. Отличный результат для воскресенья в 8 утра. Навигатор приводит нас в аэропорт. Вы когда-нибудь видели аэродром местной сельхозавиации? В Лапе такой ( по размеру). Но все необходимое есть. Платим за парковку ( 4 евро в день), багажа у нас нет, проходим с ручной кладью, финская дама строго следит за тем, чтобы вес и размер соответствовали правилам Рyanaira. Кстати, в Лапе стойка check visa незаметна, т.е стоят 2 дамы, одна взвешивает ручную кладь, другая штампует посадочный талон.Дальше ждем, когда же самолет прилетит, ага, прилетел, народ вышел и пешком в здание аэровокзала. Скоро и мы проследовали в обратном направлении. Все, сели, пристегнулись. Самолет полный, финов человек 10 от силы. Полетели. Взлет на Боинге слегка отличался от взлетов на наших Тушках и Илах: угол отрыва, знаете, у этого Боинга о-го-го. Дальше где-то 2 часа 40 минут полет. И вот мы приземляемся. Пасмурно, накрапывает дождик. Ничего ,мы же привыкшие к вечным дождям. Зато снега нет. Совсем. Ведь март на дворе, весна!!!
Подходим к стойке sixt'a. Машинку,мол хотим взять, ничего, что на час раньше указанного времени?Да-да-да, конечно ,только вот еще страховочку не желаете купить. Всего 61 евро. Нет? Т.е если что ,все сами будете оплачивать? Стойко отвечаем, да, конечно. Ну тогда вот вам ключики, только с дизельной машинкой облом получается, и не Micro, а VW Polo. Поло, так Поло. Идем на стоянку, а там... он, очень даже ничего внешне. А внутри оказывается ,что он совсем новый, и пробег у него всего 9 тыс. После когда-то взятой в Испании Рено клио 900затертого года с пробегом под 2 сотни - да мы в восторге. Забегая вперед скажу, что муж оказался очень ,нет ОЧЕНЬ доволен этой лошадкой, ну и что ,что всего 3 цилиндра и 1.2 литра, реально бегает хорошо. Больше 120 мы не ездим, нам хватало.
Разбавим отчет немного. Это аэропорт в Веце и наш Поло.
4011196

4011197

kirolly
27.03.2010, 00:44
Все, прелюдия закончилась, вперед, вперед. Едем в Дюссельдорф. Мы со своим навигатором ,так что проблем с тем, как проехать у нас не возникало. Итак, Дюссельдорф примерно в 80 км от аэропорта Веце. Приезжаем, примерно в центр, бросаем машину прямо на парковке вдоль домов ,т.к. воскресенье, то она бесплатная. И идем, куда глаза глядят. Дождик продолжает идти. Нам все нипочем. Идем в центр, находим милую Koenigsallee, как оказывается потом, главная прогулочно-торговая улица Дюсселя. Отлично, что воскресенье и ВСЕ магазины закрыты. Идет дождик, немцы, тем не менее, гуляют, разглядывая витрины. Мы тоже. Потом заходим в старый город и движемся к Рейну. Дюссель мне понравился ,очень милый. Говорить тут нечего, вот лишь несколько фоток.
4011331 4011349 4011356

4011368 4011369 4011370

kirolly
27.03.2010, 00:48
И еще Дюссельдорф
4011392

4011393

Продолжение следует...

Brunghilda
27.03.2010, 01:02
ждем-ждем)))скоро едем примерно тем же маршрутом, правда значительные отличия - к родственникам:)) поэтому выбираем что посетить

Птица О
27.03.2010, 14:15
Начало обнадеживает!:flower:

super.yulia
30.03.2010, 00:31
Когда же продолжение будет?
Очень интересно...ждём:)

kirolly
30.03.2010, 01:11
Продолжение.
Итак, на следующий день нас ждал Кельн. Т.е. собор, конечно же. Утром стартуем из Вупперталя и, заехав в ближайший супермаркет,коим оказывается Real в городке не помню каком, берем курс на можно сказать смысл нашей поездки. Итак, Кельн. Конечно же все парковки платные, но плата разная. Оставлять машину по 6 евро в час рука не поднялась. Посему ныряем в паркинг какого-то торгового центра: 1ый этаж- все занято, 2-ой - так же, 3-ий - опять красный свет. Но ведь мы , когда заезжали ,читали про свободные места в этом паркинге. Свободным действительно оказывается 6-ой этаж паркинга ,т.е. крыша торгового центра. О, какой замечательный маркетинговый ход. Не могу сказать ,что шоппинг был обязательной программой нашего тура. Была идея зайти куда-нибудь и глянуть, что да как. Но как, объясните мне, можно спуститься с 6-го этажа на 1-ый гордо минуя все эти ломящиеся изобилием торговый площади?Да, вы скажете есть лифт, но дверь лифта и выход на улицу расположены строго в противоположных концах здания. В общем, ".. и сия пучина поглотила ея в один момент". Собор, мы конечно же увидели, но каких трудов мне стоило отрывать себя от очередной вешалки или полки!
Небольшое офф, раз уж речь зашла о шоппинге. В Кельне можно оставить все деньги. Причем каждая вещь сама по себе стоит очень и очень недорого ( в сравнении с нашими ценниками). Но всего так много! И это ведь на главной торгово-туристической улице города. Я смогла пройти мимо одежды, но обувь... Это было выше моих сил. Вы где-нибудь на Невском видели зимние сапоги известной австрийской фирмы H*gl по цене в 40 евро? Вот и я нет.
Но все, хватит шоппинга, муж теперь очень осторожно относится к идее на обратном пути из летнего вояжа на авто в Хорватию заглянуть в музей Мерседеса в Штуттгарте.
По пути от магазинов к собору нам встретилась демонстрация немецких медработников, требующих "адекватной оплаты за ночные смены" (мой вольный перевод их первого и главного транспаранта). Впереди демонстрантов мирно шествовала полиция, следя ,чтобы никто не сбился с пути и четко пришел под стены древнего собора, где для требующих был "накрыт и стол, и дом", т.е. желающим "были предложены прохладительные напитки", а потом главные боссы завели речи. Боже, как мило. С учетом отличной погоды, все это выглядело, как будто людям в рабочее время предложили погулять. И вот, надев белые халаты и взяв в руки флажки, а в рот свистульки, они вышли подышать свежим воздухом.
Кельнский собор - действительно впечатляет. Мне все время хотелось сравнивать его с собором Св. Вита в Пражском Граде. Но, здесь собор весь как на ладони: мол, вот я какой и так меня посмотрите, и эдак. А в Праге не так, там и места то такого нет, чтобы весь собор поместился в кадр. Ну, и конечно же, какой русский не любит экстрим. Быть в соборе и не подняться наверх? Нет лифта- ничего, 533 ступеньки - ОК, подъем занимает минут 15 - дойдем. Дошли, но как же мне было тяжело! Поэтому, предпринимайте сие восхождение, сильно подумав.
Наверное, пришло время разбавить мою болтовню фотографиями.

4026969 4026970

40269714026976

40269774026978

kirolly
30.03.2010, 01:18
40270224027023

40270244027025

40270264027027

kirolly
30.03.2010, 01:24
Ну и последний взгляд на кельнский собор с высоты крыши-парковки
4027051

До свидания Кельн- здравствуй Голландия, страна тюльпанов, сыра, а также легализованных наркотиков и проституции.

Продолжение следует...

***Claire***
30.03.2010, 09:36
Ждем-с :support:

Пига
30.03.2010, 11:15
замечательный рассказ,:flower:
с нетерпением жду продолжения))

kirolly
01.04.2010, 00:39
Третий день нашего вояжа был посвящен Keukenhof'у и немножко Гааге. Здесь я буду краткой. Весь день пыталась понять, как же можно рассказать об этой ВДНХ ,а, точнее, выставке достижений народного цветоводства. Это нужно показывать. Парк цветов работает 2 месяца в году. Каждый год есть какая-то тема, объединяющая. На этот раз нам повезло. Тема звучит так: from Russia with love. Так что мы были как нельзя кстати. Мое мнение, этот парк следует посещать числа после 15 апреля. Тогда он предстанет во всей своей красе. Но даже то ,что мы увидели, потрясает. Голландия- не просто страна тюльпанов, она вообще страна цветов. И то, с какой любовью и самоотверженностью голландцы занимаются этой отраслью народного хозяйства действительно впечатляет. В Койкенхофе есть несколько павильонов ,где цветы могут быть представлены как в естественной среде (т.е. земле), так и в срезанном виде. Мне очень жаль, что наши непрофессиональные фотографии не могут передать всю красоту и многообразие увиденного. Вот лишь малая толика из этой сказки.

4037440 4037441
Здесь тема павильона - освоение русскими космоса

4037448 4037449

4037451
А это валенки в качестве цветочных кашпо

kirolly
01.04.2010, 00:43
4037494 4037495

4037496 4037498

4037499 4037500

kirolly
01.04.2010, 00:54
4037528

4037529
Это лебединая фотосессия. Он вылез на деревянные подмостки посушить и почистить перышки после купания. В полуметре от меня. Очень хотелось погладить, но боялась испортить такой спектакль. Зато сняли кадров 10 как он чистится со всех сторон.

4037530 4037535

4037536
А это- догадались? Я сначала мимо прошла, а потом ... как это "индеец в очках..."? На полянке установлены стволы деревьев корнями вверх. Вот такой вот сюрреализм.

4037537
А дальше были орхидеи.

kirolly
01.04.2010, 01:31
4037786 4037787

4037788 4037789

4037790

Птица О
01.04.2010, 01:34
Боже мой, какая красотень....

super.yulia
01.04.2010, 01:34
Да,парк цветов прекрасен в любое время....хотя когда цветёт ВСЁ-это вообще полный восторг,
а какой дивный там запах....:love:
по хорошему завидую Птице О и другим форумчанам,которые там будут в конце апреля.....

и ждём продолжения рассказа:)

Птица О
01.04.2010, 01:40
Да,парк цветов прекрасен в любое время....хотя когда цветёт ВСЁ-это вообще полный восторг,
а какой дивный там запах....:love:
по хорошему завидую Птице О и другим форумчанам,которые там будут в конце апреля.....

и ждём продолжения рассказа:)
Я сама себе завидую, уже извелась вся:008::)

kirolly
01.04.2010, 01:41
Пробродив часа 4 по этому чудеснейшему парку, мы двинули в сторону Гааги. По дороге так умилил один пейзаж, что не выдержали и остановились. Вот так живут некоторые голландцы.
403****

4037813

4037814

Так и приходит на ум:
"...Пушки с пристани палят,
кораблю пристать велят..."
(хотя пушка-то видна фиговенько на фото, но если присмотреться, прямо в центре)
Да, а вот желтенькие на склоне у канала - это нарциссы. Растут прямо так, без всяких клумб.

Птица О
01.04.2010, 01:42
kirolly, а тюльпановые поля вы видели?

kirolly
01.04.2010, 01:46
kirolly, а тюльпановые поля вы видели?
Видели, но они еще не цвели, к сожалению, и ничем не отличались по виду от наших родных свежевспаханных полей.

kirolly
01.04.2010, 02:00
Итак, Гаага. Встретила она нас, как это ни банально, но China town'ом. Вот оно, завоевание мира китайцами. Гаага-политическая столица Голландии. Здесь живет королева, эдесь располагаются различные министерства и ведомства, эдесь же находятся посольства разных стран. Ну и всем известный Трибунал.
В Гаагу мы приехали под конец трудового дня. И все куда-то спешили, полагаю, что шли со служб. Праздношатающихся кроме нас с мужем я лично не видела. Гаага неприятно поразила обилием представленных рас и национальностей. (Ох уж этот мой великодержавный шовинизм). Сразу вспомнился Нью-Йорк, разве что одтодоксальных иудеев да сикхов я в Гааге не увидела. Кстати, в Амстердаме, мне этого всего показалось меньше, или просто больше туристов?
На самом деле по Гааге мы не гуляли ,а просто ждали, когда наша знакомая закончит отбывать трудовую повинность в славной компании Shell и сможет с нами пересечься. Поэтому картинок немного.
4037886 4037887

4037888 4037889

4037890 4037891

зенит
01.04.2010, 19:19
С нетерпением жду продолжения :support::support::support:
Напишите , пожалуйста , сколько стоит парковка в парке Кейкенхоф . На сайте написано просто 6 евро , а муж прочитал где-то , что 6 евро в час .

kirolly
03.04.2010, 01:19
С нетерпением жду продолжения :support::support::support:
Напишите , пожалуйста , сколько стоит парковка в парке Кейкенхоф . На сайте написано просто 6 евро , а муж прочитал где-то , что 6 евро в час .

6 евро всего.

PS продолжение будет, но не сегодня.

SIBUS`KA
03.04.2010, 01:27
Парк цветов просто супер. Гиацинты :019: Ждем продолжения

kirolly
07.04.2010, 00:04
Последний день нашего минипутешествия был посвящен Амстердаму. Ну, что я могу сказать. Видимо, я уже очень устала, так что Амстердам не вызвал во мне каких-то сверхэмоций. Или времени у нас было слишком мало. Часов 5 всего. В Амстердам я еще вернусь, обязательно. А пока это было супербыстрое знакомство. Собственно программа дня выглядела так: приезжаем на P+R (это парковка такая, их несколько, все находятся в районе кольцевой, там тебе выдают билеты на общественный транспорт, которым можно добраться в центр города, стоит сие удовольствие 6 евро за машину, в частности от той P+R, на которой мы остановились до центрального вокзала было 5 минут или 1 остановка на электричке). Далее просто было решено побродить по центр города, куда глаза глядят. Надо сказать, что усталость моя сказалась помимо категорического нежелания двигать ногами еще и довольно странной амнезией: я жалела все время, что гулять приходится без карты или путеводителя, только где-то к концу 3-го часа нашего "прочесывания" местности вспомнила, что за спиной в рюкзаке лежит распечатанная мною же карта Амстердама.
Наверное, про Амстердам уже написано много отчетов. Я лишь добавлю ряд картинок.

4066962
Голландия, как вы помните, страна велосипедистов. Это действительно так. И для автомобилистов -это ужасно! Да простите меня. На велосипедах едут все, во все стороны, зачастую не соблюдая ПДД. Т.е. вроде как они с транспортным средством на дорогах общего пользования, а вроде бы и пешеходы почти. Я несколько раз была свидетелем того, что велосипедисты в каждый конкретный момент времени решают для себя, кем же с точки зрения ПДД им выгодно быть сейчас. А что делать бедному водителю? Каждый раз ждать, что же "выкинет" велосипедист.

4066963

4066964

Про узость фасадов, про их небольшой наклон, про торчащую балку, наверное, только ленивый не писал, но мы увидели еще и откровенную кривизну амстердамских домов. Честно говоря, плохо представляю, как же они решают это проблему внутри.

kirolly
07.04.2010, 00:15
4067034

4067035
Какая Голландия без Heineken

4067036

4067037

4067038

4067039
Встречаются и вот такие весенние велосипеды.

Птица О
07.04.2010, 00:18
Ой, как меня порадовал ваш взгляд водителя на велосипедистов!

kirolly
07.04.2010, 00:23
4067095

4067096
Вот в этом длинном здании находится отель Nadia, по-моему, в другом топике его обсуждали и кто-то собирался здесь останавливаться, во всяком случае до площади Дам действительно очень близко.

4067097
А вот так вписывают современную архитектуру в старый город.
4067100

4067101
В таких условиях выживает только дикий виноград.

4067102

kirolly
07.04.2010, 00:33
4067157

4067158

4067159
Это Амстел.

4067160
Очень меня порадовал блошиный рынок. Это -голландские коньки. Кстати, помните известные со школьных времен картины с голландцами, катающимися вот на таких-то конечках по замерзшим каналам. Так вот уже лет 15 такие соревнования не проводились: каналы перестали замерзать. А коньки остались. Цена за пару 8-10 евро.

4067161
Очень милые безделушки

4067162
Дом Рембрандта ( с зелено-красными ставнями).

kirolly
07.04.2010, 01:23
4067415
Еще был встречен вот такой шедевр архитектуры. Веселенький такой.

4067416
Ну а это известная улица Красных фонарей. Собственно посещение ее не было обязательным пунктом программы, как-то само-собой получилось, что на нее вышли. Впечатления не произвела, может быть потому, что время было неурочное, 3 часа дня всего. Одиноко бредущих мимо окон-витрин мужчин девушки еще как-то пытались зацепить, кокетливо помахивая им ручкой и слегда повиливая бедрами. А вот мой муж интереса для них не представлял, т.к. шел не один.

Вот так, борясь с желанием " объять необъятное" и с невозможностью оное проделать, мы и завершили наш марш-бросок в Европу. Понравилось- не то слово! Повторим - конечно! Куда- время покажет. А пока срочно переключаемся на подготовку летнего автопробега к морю. Но это совсем другая история...

Спасибо всем за долготерпение и за благожелательные отзывы.

Ivashka
07.04.2010, 10:25
Хороший отчетик, спасибо)))
Очень интересно

Птица О
07.04.2010, 12:25
Супер, только мало!

Аннушка Май
07.04.2010, 13:25
Спасибо большое! Порадовали.

murlikalo
23.04.2010, 02:19
Ольга, вы машину оставляли на этой парковке P+R Sloterdijk?
Я так понимаю, что с этой парковки самое удобное ехать в центр.
И подскажите, на парковке вам дали по билетику, их вы и показали в электричке?

metel
28.04.2010, 00:10
Спасибо большое за интересный отчет :flower:
Надеюсь в ближайшее время тоже посетить Европу. Как раз рассматривали точно такой же маршрут :flower:

kirolly
28.04.2010, 13:47
Ольга, вы машину оставляли на этой парковке P+R Sloterdijk?
Я так понимаю, что с этой парковки самое удобное ехать в центр.
И подскажите, на парковке вам дали по билетику, их вы и показали в электричке?

Нет, мы оставляли на другой P+R (названия сейчас не могу вспомнить). Билеты нам дали , предупредили, что их обязательно нужно пропечатать, тем самым подтвердив, что вы едете в центр. Что мы и сделали, но никому их не показывали, некому было:)