Просмотр полной версии : Не улыбается - ребенку полтора месяца.
Почти полтора мес. - не улыбается вообще. В месяц было 2 улыбки в один день . И все. Смотрит очень внимательно, следит, может агукнуть. Рожи корчит,расширяет глаза. А улыбки нет.
Вроде пора уже.......
Не выдумывайте проблемы там, где их нет! Улыбнётся, успеет:)
Я особо не напрягаюсь, просто первый ребенок был с улыбкой до ушей. Да и сейчас такой же.
alwayscold
27.03.2010, 01:00
Я особо не напрягаюсь, просто первый ребенок был с улыбкой до ушей. Да и сейчас такой же.
вы знаете - моя тоже очень серьезная дама!!! почти не улыбается тоже. но чтож тут поделаешь? со временем придут все наши улыбки))
детишки то все разные :)
Грозовое облачко
27.03.2010, 01:18
это точно! у меня старший такой был:) и я очень переживала из-за этого...ну вот такой сУрьезный мужчина..не хотел лыбу давить:)) зато мелкая кракозябля с 1 месяца начала улыбаться, в 2 уже смеяться...так что и вправду - все детки разные...
домашняя стерва
27.03.2010, 01:28
у меня сын был серьезным до 9ти месяцев,улыбался только во сне,что мы только с мужем не делали,чтобы его расмешить-ноль эмоций.Зато сейчас рот до ушей постоянно.
polymgla
27.03.2010, 01:37
сын не улыбался до 2,5 месяцев... я так переживала... постоянно над ним висела и корчила рожицы... в 2,5 мес прорвало его просто ;)) теперь улыбается без конца. и мне кажется, что нет ничего этой улыбки прекраснее, особенно потому, что она такая долгожданная...
вот переворачиваться и ползать мой сын начал сразу, так что я даже порадоваться не успела... и день первого ползанья и переворота не запомнила, а вот день первой улыбки - разбудят, и то сразу вспомню
хм...ну не хочется ему значит. должен не должен. ребзь не в курсе что он должен. все своим чередом.
оо..ну вы блин даете:))че только себе не придумают:)) лишь бы попереживать:))
Justička
27.03.2010, 11:21
Моя кроха тоже очень серьезная. Улыбается иногда когда спит )))
До 2,5 мес был крайне серьезен, потом я ему корявого ежика нарисовала и на стенку повесила - увидел и захохотал до слез:046:, развесили по всей квартире улыбающихся зверюшек-человечков и понеслась :080:, нам сейчас семь и не у кого из знакомых нет такого смешливого ребенка, хохочем над всем!:004:
у меня ребенок в 2 месяца начал слегка улыбаться, а потом все смеялся без голоса,рот открывал, а звука нет))) я тоже очень переживала, сейчас нам 4 и мы только недавно порадовали маму громким смехом, но мы пока все равно делаем это крайне редко, только когда нас хвалят называют ласково))))
Не переживайте,наш тоже до двух месяцев не улыбался,зато теперь у нас улыбка до ушей,хохочем во всю.
Все дети разные, кто-то редко улыбается, и только своим,а кто-то всем рад. Маленький он еще у вас, подождите в 2-3 месяца будет чаще))))
молчит? это важнее чем улыбается!!!!!! особенно ночью!
Светуляღ
28.03.2010, 21:56
автор, а ре доношенный?
Olga Eremina
29.03.2010, 01:40
Моя улыбается, очень редко, ну может 1-2 раза в день, и то только последние 3-4 дня, до этого только гримасы:004:. А нам 2 мес и 7 дней. Успеют еще насмеяться!:046::support:
Нам уже 8 мес. Мы тоже очень серьезные)))) впервые улыбнулись в 1,5 месяца. А в голос до сих пор не смеемся!!!! А я так жду! :)
lecanora
31.03.2010, 13:31
И у нас такая же история. Сравниваю со старшим и все жду, когда же начнутся улыбки.
Solmaraqua
31.03.2010, 17:50
мы тоже переживали, и напрасно.
однажды детеныш улыбнется и будет вам счастье!!!!!!!!!!:flower:
КоролеваМечей!
31.03.2010, 20:12
У меня тоже только дня 3-4 назад начал улыбаться, и делает это исключительно по утрам, ну или в первой половине дня:) к вечеру он серьезен:))
ну даете! мы улыбаться стали так явно только в 2 с копейками месяца. и это нормально!
Стал улыбаться!!! Плюс появились радостные гримасы. Ура
Olsen-Оля
03.04.2010, 00:04
мой в 2 месяца начал понемногу улыбаться. Я считала что это нормально!
До 2 мес улыбки не осознанные, ждите после 2. Это нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.