Просмотр полной версии : начинающейся кашель ...а может и нет...что и как...
jspb2006
27.03.2010, 00:49
Девочки, решила написать...надеюсь поймете...
Вот какой раз ловлю такого типа кашель.....лучше сказать подкашливание....и не один раз, а несколько раз..раза 2 в час...а то ничего...часа 2, а потом опять...
-это может быть как следствие так сказать плаксивости дня...как в саду так и дома
-это может быть начинающее подкашливание\кашель при аденоидит е/соплях
-это может быть начало простуды/кашля и тп...
-а может ничего...
Какие профилактические меры можно предпринимать в таких случаях...когда уже несколько раз так сказать кашлянул ( страшнова-то еще по тому, что много деток заболело в группе)....
ну я имею в виду...
прогреть солью/гречкой грудку - спинку,
намазать ноги\грудку барсучком, бриони и тп...
промывание носа Мирамистином, Аквамарисом и тп...
заварить травки дуб,чабрец, сборы грудные и тп...дать попить как чай...
дать попить теплое молоко с маслом (можно еще и соды) или теплую дегазированную минер.воду...
мукалтинчика растворенного
заварить траву, кинуть соду..поставить в безопастном месте рядом с кроватью...чтоб когда спит нюхал...типо ингаляция...
чуть корня имбиря+яблоко порезать,залить кипятком, настоять-как чай
или все бесполезно? или что другое?
а вы все вышеперечисленное делаете сразу?? только при первом покашливании? и как результат? останавливаете болезнь?
имхо если покашливание ночью- утром небулайзер с физ.раствором. и промывка носа Аквалором.для профилактики достаточно и не навредите.
jspb2006
27.03.2010, 01:33
да нет конечно...просто написала варианты какие более-менее подходят при отсутствие как такого пока точного диагноза....не делала....сегодня сделала выборочно....
просто в садике осталось в группе 3 человека...остальные все заболели...погуляли...пришли домой...и где-то за 1,5 - 2 часа до сна было раза 4-5 покашливаний....сейчас спит...просыпается кричит ( нарушение сна)...1 раз кашлянул ( точно слышала) ....страшно....мы не так давно болели и очень-очень не хочеться....
да и на воскресенье взяты билеты в цирк...первый раз....
надеюсь.......
Вотя тоже в прошлый четверг заметила,что дочка подкашливает,и через пару дней уже бронхит и температура за 39!Дайте противовирусное для профилактики...
jspb2006
27.03.2010, 02:08
Вотя тоже в прошлый четверг заметила,что дочка подкашливает,и через пару дней уже бронхит и температура за 39!Дайте противовирусное для профилактики...
вы имеете в виду арбидол?афлубин? или что?
надо позвонить врачу завтра...спросить....
Простомамочка
27.03.2010, 02:22
мы тоже начали подкашливать 14 марта, 15 вызвала врача: темп 37,2, кашель, сопли по задней стенке. давали противовирусное + капали в нос. сопли замучили совсем, отсюда и кашель не проходил.
20 числа резко подскочила теп до 39, вызвала врача, БРОНХИТ+ начались зеленые сопли. Результат: антибиотики 5 дней. бронхит вроде вылечили, а с зел. соплями до сих пор боремся, вот уже и физиотерапию назначили, правда уже после 1 раза получше с носом стало.
Автор, выздоравливайте!!!
jspb2006
27.03.2010, 17:17
мы тоже начали подкашливать 14 марта, 15 вызвала врача: темп 37,2, кашель, сопли по задней стенке. давали противовирусное + капали в нос. сопли замучили совсем, отсюда и кашель не проходил.
20 числа резко подскочила теп до 39, вызвала врача, БРОНХИТ+ начались зеленые сопли. Результат: антибиотики 5 дней. бронхит вроде вылечили, а с зел. соплями до сих пор боремся, вот уже и физиотерапию назначили, правда уже после 1 раза получше с носом стало.
Автор, выздоравливайте!!!
так вот и мы отболели не так давно...с антибиотиками..просидели еще дополнительно дома чтоб окрепнуть и отойти от болезни и уж точно никого не заражать.....а теперь...вот...вот и тресусь....млин... ( .... - это чтоб плохо не писать....)
МАМЫ ну не водите Вы больных детей в садик ...могут и с температурой по 38 привести, с зелеными соплями, с кашлем, с горлом....неа мой ребенок не болеет...он такой всегда, а при этом ребенок чуть легкие не выплевывает при кашле и сопли по щекам размазывает...он уже выздоравил...ага...посидел 3 дня и здоров уже как огурчик....бред ведь...ну что это?
пожалейте малышей!
jspb2006
27.03.2010, 22:19
все понеслось....заболели...температура...кашель...((( (((((((
все понеслось....заболели...температура...кашель...((( (((((((
Так вот все и начинается с простого подкашливания.Обязательно противовирусное(виферон,орвирем,цитовир,афлубин),в едь вирус вызывает бронхит.Выздоравливайте !!!
автор, если ребенок заразился, то к сожалению никакимим притираниями вирус вы не убьете! Можно поделать ингарляции с физраствором - вирусы гибнут в щелочной среде, но это естественно не панацея!
Противовирусные препараты ничем вам не помогут,кроме как отодвинуть активную фазу болезни на 1-2 дня - оно вам надо да еще за такие деньги????
jspb2006
27.03.2010, 23:43
спасибо
да нет ингалятора еще....
что-то я его пока так и не решилась купить...брали у знакомых, пользовались и так долго болели...может совпадение...надо еще раз взять проверить...
ЕленаМихайловна
28.03.2010, 00:21
Мы при начальном кашле сразу делаем ингаляции нибулайзером в физ.раствором 3-4 раза в день....... и при соплях тоже - отлично увлажняет слизистые и снимает отек с носика.. на себе опробовала.
можете просто подышать над кастрюлькой с паром (сода+соль), только очень осторожно, чтобы не обжечься, для нас это первое средство при кашлях и соплях!
Мы вот тоже болеем со вторника. Начиналось все как у вас - с небольшого покашливания и температуры 37,2 без соплей. Следущие 4 дня температура выше 38,5. Вчера вообще поднялась до 39,4 - вызвали неотложку. В итоге абсруктивный бронхит, начали колоть антибиотики.
Первый раз мы так заболели. Что посоветовать даже не знаю. Т.к. обычное лечение, которое нам раньше помогало быстро и без осложнений переболеть ОРВИ не помогло. Наверно, это вирус такой, который действует на бронхи и легкие. Юля, сочувствую!
jspb2006
28.03.2010, 15:36
Мы вот тоже болеем со вторника. Начиналось все как у вас - с небольшого покашливания и температуры 37,2 без соплей. Следущие 4 дня температура выше 38,5. Вчера вообще поднялась до 39,4 - вызвали неотложку. В итоге абсруктивный бронхит, начали колоть антибиотики.
Первый раз мы так заболели. Что посоветовать даже не знаю. Т.к. обычное лечение, которое нам раньше помогало быстро и без осложнений переболеть ОРВИ не помогло. Наверно, это вирус такой, который действует на бронхи и легкие. Юля, сочувствую!
Да...и я похожезнаю откуда ноги растут..на пятницу в группе оставалось 3 человек включая моего...а еще минус ОГ...это нормально?
Выздоравливайте!!!
Похоже у нас в группе точно эпидемия! Я забыла написать, что со вчерашнего дня у меня тоже кашель и температура 37-37,6.
jspb2006
28.03.2010, 16:24
Похоже у нас в группе точно эпидемия! Я забыла написать, что со вчерашнего дня у меня тоже кашель и температура 37-37,6.
мда((
Выздоравливайте!
hel.bert
29.03.2010, 18:10
Мы всегда спасаемся афлубином, ттт всегда помогает. 2дн. назад точно такой же кашель был ( 1 или 2 раза за час кашлянет и все). К вечеру t поползла. Сразу стала давать афлубин, пока ттт.
Всем выздоровления и не болеть!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.