PDA

Просмотр полной версии : защитить воспитателя

Tigriks
27.03.2010, 01:30
Супруг вернулся с родительского собрания. Рядовое, но как в последствии, прочитала "по Вашей просьбе...о работе группы"... Странно, но я ни о чем не просила. Мой сын ходит уже третий год, проблем, нареканий у меня никогда не возникает, регулярно общаюсь с воспитателями, муж по необходимости традиционно "починяет примуса", приколачивает стенды, клеит окна, тоже в курсе о хрониках пребывания нашего отпрыска в ГДОУ. Ребенок всем доволен, в сад с радостью, обратно тоже...
На протяжении всего собрания обсуждался моральный облик и психологическое воздействие на детей обной из воспитательниц. На мой взгляд - это человек, на редкость, творческий, отзывчивый, любящий детей (взаимно!)
По словам заведущей поступали неоднократные анонимные (!) звонки в РОНО и ЗАГС с угрозами и требованиями разобраться в беспределе(!), который твориться в группе данного сада. Вразумительных жалоб на собрании не было. Двое (мама и бабушка-психолог(!)) одной из девочек жаловались, на то, что воспитатель их ребенка запугивает(!) - воспитатель рассказывала о правилах личной безопасности, использовала карточки, одобренные МинОбр.
Большинство родителей защищали воспитательницу и откровенно не понимали предмета, по которому были приглашены специалисты из РОНО (надо отдать должное, люди адекватные)

Ситуация откровенно скверная. Хорошему человеку, специалисту, люди, которым нечем заняться пытаются испортить нервы, привлекают различные организации для разрешения собственных амбиций и развлечения.
Пожалуйста, поделитесь идеями, опытом, как защитить воспитателя, какие куда бумажки-подписи собрать...

Пы Сы: Недавно воспитатель пожаловалась, как один из родителей привел своего ребенка позже обычного и из раздевалки в группу позвал ее: "Эй ты! Иди сюда! Быстро, я сказал!..."

krasi
27.03.2010, 01:46
Какой ужас...ах эти мамы:015: и бабушки:015: психологи:wife::wife::wife:. Удачи!!!

Tigriks
27.03.2010, 01:48
не... ужас-ужас - это не надо... конструктивненькое бы чего...

lelkanga
27.03.2010, 01:55
ужас какой...
а зачем в ЗАГС обращались??? вообще бред какой-то. или все-таки в ЗАКС?
напишите коллективное письмо в РОНО. мол, все устраивает, воспитатель хороший. и подписей чтоб побольше

krasi
27.03.2010, 01:57
У нас была немножко похожая ситуация, в котором небыли замешаны воспитатели. Анонимки тоже были, проверки... Ну, проверят и все. Хотела тему поднят;)...

Tigriks
27.03.2010, 02:08
ужас какой...
а зачем в ЗАГС обращались??? вообще бред какой-то. или все-таки в ЗАКС?
напишите коллективное письмо в РОНО. мол, все устраивает, воспитатель хороший. и подписей чтоб побольше

Да, ЗАКС, конечно, обписалась...
В том-то и дело, что не понятно, зачем?
Причем минуя заведущую, с воспитателем вообще никаких контактов не было. Все со слов ребенка.

кай
27.03.2010, 02:08
У нас в саду немного другая ситуация. Но, суть таже. Постоянные жалобы и в суд, и в различные инстанции. Уже 17 проверок различных было. Все положительные - то есть, никаких нарушений. Благодаря этим проверкам садик сейчас считается одним из лучших.

Tigriks
27.03.2010, 02:13
Если честно, то эмоционирую я редко... но мне ужжжжжжжжжасно обидно, за воспитателя... жалко детей. Любая проверка так или иначе накладывает отпечаток на функционирование той или иной системы. Так или иначе это будет сказываться на эмоциональном настрое всех участников - заведущей, воспитателей, родителей, детей...
Забавно, но девочка эта "не прижилась" в двух предыдущих группах... или родители "не прижились"?

Tigriks
27.03.2010, 02:15
Кстати... девочка - неплохая, тихая, проблем никогда с ней не возникало, с сыном моим общается в группе.

L.i.g.h.t
27.03.2010, 02:19
Пы Сы: Недавно воспитатель пожаловалась, как один из родителей привел своего ребенка позже обычного и из раздевалки в группу позвал ее: "Эй ты! Иди сюда! Быстро, я сказал!..."

Не знаю.... :009: Мне кажется, в таких случаях, воспитателям нужно писать заявление в милицию или еще куда и отчислять детей таких родителей из сада. Раз себя вести не умеют.

Tigriks
27.03.2010, 02:28
Не знаю.... :009: Мне кажется, в таких случаях, воспитателям нужно писать заявление в милицию или еще куда и отчислять детей таких родителей из сада. Раз себя вести не умеют.

Ой... сомневаюсь я... Максимум таких детей можно в другую группу перевести (что и было уже сделано)... так, глядишь в течение дошкольного возраста по всем группам походят, а там в школу..
К тому же, кто свидетели? Дети? - вон... девочка рассказала родителям, они ее правильно поняли. Слезы воспитателя? - к протоколу не пришьешь... К сожалению, воспитатель, наделенный властью - практически бесправен (где тут рыдающий смайлик?)
И потом... абсурд создавшейся ситуации - инспекторы из РОНО разбирают ситуацию по анонимному звонку. Полагаете милиции до этого будет дело? Здесь даже неясно на корго за клевету подавать...

krasi
27.03.2010, 10:49
Если так, то звоните в массовых информации лучше телевидение.

КартошкаFREE
27.03.2010, 11:26
Супруг вернулся с родительского собрания. Рядовое, но как в последствии, прочитала "по Вашей просьбе...о работе группы"... Странно, но я ни о чем не просила. Мой сын ходит уже третий год, проблем, нареканий у меня никогда не возникает, регулярно общаюсь с воспитателями, муж по необходимости традиционно "починяет примуса", приколачивает стенды, клеит окна, тоже в курсе о хрониках пребывания нашего отпрыска в ГДОУ. Ребенок всем доволен, в сад с радостью, обратно тоже...
На протяжении всего собрания обсуждался моральный облик и психологическое воздействие на детей обной из воспитательниц. На мой взгляд - это человек, на редкость, творческий, отзывчивый, любящий детей (взаимно!)
По словам заведущей поступали неоднократные анонимные (!) звонки в РОНО и ЗАГС с угрозами и требованиями разобраться в беспределе(!), который твориться в группе данного сада. Вразумительных жалоб на собрании не было. Двое (мама и бабушка-психолог(!)) одной из девочек жаловались, на то, что воспитатель их ребенка запугивает(!) - воспитатель рассказывала о правилах личной безопасности, использовала карточки, одобренные МинОбр.
Большинство родителей защищали воспитательницу и откровенно не понимали предмета, по которому были приглашены специалисты из РОНО (надо отдать должное, люди адекватные)

Ситуация откровенно скверная. Хорошему человеку, специалисту, люди, которым нечем заняться пытаются испортить нервы, привлекают различные организации для разрешения собственных амбиций и развлечения.
Пожалуйста, поделитесь идеями, опытом, как защитить воспитателя, какие куда бумажки-подписи собрать...

Дело в том,что если Вам нравится воспитатель, и Вам подходят его методы,это не значит что это подходит всем ;) Видмо есть мамы с другими понятиями о том как надо воспитывать их ребенка. Все люди разные,мнения разные

Акмэ
27.03.2010, 12:02
Дело в том,что если Вам нравится воспитатель, и Вам подходят его методы,это не значит что это подходит всем ;) Видмо есть мамы с другими понятиями о том как надо воспитывать их ребенка. Все люди разные,мнения разные

Читайте внимательно: большинство родителей эта воспитатель устраивает, недовольны только 1 мама и 1 бабушка.

КартошкаFREE
27.03.2010, 12:02
Читайте внимательно: большинство родителей эта воспитатель устраивает, недовольны только 1 мама и 2 бабушка.

Да может просто эти двое не скрывают недовольства,а остальные втихоря наяривают в рОНО и проч ;)Звонки то анонимные

Jousephine
27.03.2010, 12:08
+100

Pierrette
27.03.2010, 12:16

Может, тем, кому не нравится, стоило хотя бы поговорить с воспитателем, а не сразу анонимки рассылать? Так как-то честнее будет...

Шаму
27.03.2010, 12:21
У нас периодически возникают примерно такого же плана анонимки, то заведующей, то в РОНО...Мы коллективно пишем письмо заведующей с благодарностью за таких замечательных воспитателей, которые делают то то и то то и подписываются все родители (никого не принуждаем). И постоянно им аля грамоты вешаем на стенде возле кабинета заведующей (что то вроде...благодарим такого то воспитателя за проведение такого то мероприятия)...в РОНО если надо будет заведующая это все предъявит...
Была ситуация, когда одной мамочке казалось, что с детьми мало занимаются (это учитывая то, что они пропускают одну прогулку на неделе из за сильной занятости детей (постоянно какие то кружки, занятия)), после написания таких писем с благодарностью, заведующая предложила мамочке места в других садах, ну что делать если не сошлись характером...бывает ведь такое...
Можно так же коллективное письмо в РОНО написать...

Jousephine
27.03.2010, 12:26
Может, тем, кому не нравится, стоило хотя бы поговорить с воспитателем, а не сразу анонимки рассылать? Так как-то честнее будет...
возможно, они боялись, что разговор с воспитателем отразится на ребенке.

Ленусичек
27.03.2010, 12:37

Если что-то не нравится, можно высказать самому воспитателю, а не за ее спиной. Тем более это касается твоего же ребенка, чем раньше ситуация прояснится, тем легче потом всем. А позиция страуса мне всегда не понятна. Это из-за трусости что ли или из-за неиссякаемого желания сделать кому-то больно из-под тешка.
К тому же в д/с водят детей не для того, чтобы их воспитывали там, а совсем за другим. Если человек привык скидывать свои обязанности и проблемы на других, то ему в саду всегда будет все не нравится. И вместо того, чтобы пойти на открытый диалог, будет качать права.
Автор, я поддерживаю предложение о написании в РОНО благодарственного письма с подписями родителей группы. Это хоть как-то облегчит напряжение. Но все равно в саду будут "разборки", это обязано делать РОНО, даже если звонки анонимки. Еще, если есть в саду психолог, может он бы помог разобраться с ребенком, у которого проблемы, выяснить независимо от родителей и воспитателей состояние ребенка. Может там гораздо все проще, чем это кажется бабушке-психологу.
PS Видимо родители вашей группы часто на ЛВ сидят.

Стрекозуля
27.03.2010, 12:51
Мы писали коллективное письмо-благодарность с перечислением всех достижений воспитателя и отвозили его в РОНО.

Diana2004
27.03.2010, 12:51
Если вы хотите помочь(только если не вы одна!)
У нас недавно была такая,ну почти такая история в подробности вдаватся не буду.
1.Пишите письмо,благодарственное на воспитателя и её работу,подписываются все.-отправляете в своё РОНО.
2.В интернете ищите народная линия ртр,там оставляете письмо примерно такого же содержания с оговоркой на родителей,которые разносят кливету на данного человека.Только туда же в эту линию пусть ещё пара тройка родителей напишут свои отзывы,естественно положительные!Эфект 100% проверено,а ваше РОНО ещё и получит по шапке за то что из за одной какой то мадам страдает человек великолепно выполняющий свои обязанности!

КартошкаFREE
27.03.2010, 13:28

Если что-то не нравится, можно высказать самому воспитателю, а не за ее спиной. Тем более это касается твоего же ребенка, чем раньше ситуация прояснится, тем легче потом всем. А позиция страуса мне всегда не понятна..
Вот и ответ на Ваши вопросы ;)
возможно, они боялись, что разговор с воспитателем отразится на ребенке.

У нас только жаловаться могут,на воспитателей ,врачей,не думая о последжствиях,а благодарности всегда лень писать

tanchik_k
27.03.2010, 13:31
У нас в саду немного другая ситуация. Но, суть таже. Постоянные жалобы и в суд, и в различные инстанции. Уже 17 проверок различных было. Все положительные - то есть, никаких нарушений. Благодаря этим проверкам садик сейчас считается одним из лучших.
По=видимому, мы с Вами в один сад ходим:)):support::flower::flower::flower:

anex
27.03.2010, 14:24
У нас только жаловаться могут,на воспитателей ,врачей,не думая о последжствиях,а благодарности всегда лень писать
нет, ну ладно жаловаться по-честному: боитесь воспитателя, идите к заведующей. Но если на вашей стороне правота - чего ж скрываться-то и от кого? так противно - все эти анонимки, что за бред.:001:
У меня когда возникла претензия к воспитателю - я сначала ей ее высказала, а когда она отказлась изменить ситуацию, сказала, что буду тогда обращаться к другим - разговаривать с заведующей на эту тему и т.д.
Автор, а у вас есть в группе родительский комитет? Может быть, с ними обсудить ситуацию? Как-то вычислить или опросить родителей, кто доволен, кто не доволен. Если это действительно родители и бабушка одной девочки, может быть, стоит поговорить с ними остальным родителям, спросить, чего они добиваются? какие у них конкретные претензии?

Tigriks
27.03.2010, 16:41
Сегодня супруг со свежими силами по десятому кругу в лицах разыграл все происходящее на родительском собрании. Вроде я вчера пар скинула и... по новой волне накатило. Сюрреализм сложившейся ситуации в абсолютном отсутствии события и состава преступления - некие родители без имен жалуются на воспитателя знакомому депутату... Бред. И как бы так зацепиться...?
Спасибо всем за рекомендации и участие. Обязательно будем писать благодарственные письма во все возможные инстанции.
Буду благодарна, если кто-нибудь поделиться образцами хвалебных песен, в личку. Спасибо.

creature
27.03.2010, 20:14
ВЫ же не знаете, что было в действительности. Одна из таких творческих личностей так подгадила нам и ребенку и все из лучших побуждений, будучи полностью уверенной в своей правоте. Только одного не понимаю, зачем они потребовали это собрание с посыпанием пеплом голов. Это как-то поможет их ребенку? Врядли. Неконструктивный подход к проблеме, а садик пытается сделав из этого театрализованное представление устроить травлю нервной мамы и бабушки.
Я бы не стала писать письма во все инстанции, садик может представить хар-ку на воспитателя... Убирать ее глупо как минимум. А участвовать в конфликте, не зная в чем собака порылась, я бы не стала ИМХО

Misja
27.03.2010, 20:47
У нас недавно была похожая ситуация, но тут заведующая была настроена мягко говоря не очень, и воспитатель ушла в другой сад, дети в шоке и мы тоже. Мы обсуждали в разделе Дет.сады.

koneco
27.03.2010, 21:40
Сегодня супруг со свежими силами по десятому кругу в лицах разыграл все происходящее на родительском собрании. Вроде я вчера пар скинула и... по новой волне накатило. Сюрреализм сложившейся ситуации в абсолютном отсутствии события и состава преступления - некие родители без имен жалуются на воспитателя знакомому депутату... Бред. И как бы так зацепиться...?
Спасибо всем за рекомендации и участие. Обязательно будем писать благодарственные письма во все возможные инстанции.
Буду благодарна, если кто-нибудь поделиться образцами хвалебных песен, в личку. Спасибо.

простите за резкость, но дыма без огня не бывает.
может вы не все знаете?

Ирысь
27.03.2010, 21:46
Подкоп под садик. Психологи вряд ли здесь замешаны, скорее просто хотят сократить штат или кого-то извести. На анонимные жалобы обычно не реагируют. А клеветников тоже знают "в лицо", т.к. садики меняются, а жалобы от них остаются одинаковые и таких товарищей в ответ на просьбу о проведении проверки показывают с "исторической справкой".

Трильби
28.03.2010, 03:09
простите за резкость, но дыма без огня не бывает.
может вы не все знаете?

Угу! У нас вот воспитателями в яслях вечно недовольна мамашка от которой вечно несет перегаром - сколько раз я с ней сталкивалась, запах - хоть святых выноси.
Воспитатели у нас - супер! Сын зовет их: мои тети". Суть ее пьяных претензий в том, что ее сыну двух лет с пороком сердца когда лекарство дают три раза в день пачкают одежду (а вы пробовали двухлетку лекарством напоить?).

СофиКО
28.03.2010, 09:58
У нас периодически возникают примерно такого же плана анонимки, то заведующей, то в РОНО...Мы коллективно пишем письмо заведующей с благодарностью за таких замечательных воспитателей, которые делают то то и то то и подписываются все родители (никого не принуждаем). И постоянно им аля грамоты вешаем на стенде возле кабинета заведующей (что то вроде...благодарим такого то воспитателя за проведение такого то мероприятия)...в РОНО если надо будет заведующая это все предъявит...
Была ситуация, когда одной мамочке казалось, что с детьми мало занимаются (это учитывая то, что они пропускают одну прогулку на неделе из за сильной занятости детей (постоянно какие то кружки, занятия)), после написания таких писем с благодарностью, заведующая предложила мамочке места в других садах, ну что делать если не сошлись характером...бывает ведь такое...
Можно так же коллективное письмо в РОНО написать...

Не вижу связи. Может ко всем детям воспитатель хорошо относится, а именно к ребенку этой мамы и бабушке плохо. Они имеют право высказать свои претензии. Может эта воспитатель 1000 раз хорошая, но только для других детей, так что-же им теперь сидеть и за других радоваться?

СофиКО
28.03.2010, 09:59
Угу! У нас вот воспитателями в яслях вечно недовольна мамашка от которой вечно несет перегаром - сколько раз я с ней сталкивалась, запах - хоть святых выноси.
Воспитатели у нас - супер! Сын зовет их: мои тети". Суть ее пьяных претензий в том, что ее сыну двух лет с пороком сердца когда лекарство дают три раза в день пачкают одежду (а вы пробовали двухлетку лекарством напоить?).

По большому счету, воспитатели в садике не имеют права давать детям лекарства.

Ленусичек
28.03.2010, 20:10
По большому счету, воспитатели в садике не имеют права давать детям лекарства.

А медсестра на что?

creature
28.03.2010, 20:45
Воспитатели у нас - супер! Сын зовет их: мои тети". Суть ее пьяных претензий в том, что ее сыну двух лет с пороком сердца когда лекарство дают три раза в день пачкают одежду (а вы пробовали двухлетку лекарством напоить?).Все мамаши, имеющие притензии к воспитателям, пьяницы? И дергают воспитателей по пустякам? Вы это серьезно?

СофиКО
28.03.2010, 21:13
А медсестра на что?

Трильби пишет, что у них воспитатели дают лекарство, а не медсестра.