PDA

Просмотр полной версии : Моя ненормальная Орхидея меня позорит! Дайте совет.

mamanya2003
27.03.2010, 02:04
У нас Орхидея, 1,5 года. До 8-9 месяцев был милый приветливый пес, можно было гулять часами, даже без поводка и никаких проблем. А потом как с ума сошел... На улицу с ним не выйти - рвется с поводка, прохожих наровит укусить за штаны, лает как ненормальный. от нас уже народ в подъезде шарахается. А детей ваще не переносит, трясется аж. Про собак я вообще молчу... Слова молчать, тише, заткнись не понимает, ему по барабану :((( Он меня вообще не слышит. Причем дома ласковый и нежный, целуется, лижется и играет с дочкой.... Но если приходят чужие, он готов порвать их на куски. Педиатр боится к нас приходить... Ну что с ним делать??????? Я хочу как все НОРМАЛЬНЫЕ собаководы выходить гулять не оглашая двор диким лаем и не боятся что он разорвет штаны соседу :(. Таких маленьких собак вообще дрессируют???? Дайте совет, пожалуйста.

Голубой Ангел
27.03.2010, 02:10
дрессировка и ИМХО кастрация вам в помощь...

mamanya2003
27.03.2010, 02:16
Я прошу прощения за тупой вопрос - а в чем заключается дрессировка и как это проходит? тренер приходит к нам или мы хоим в собачью школу? сколько "уроков"? нужно, чтобы собака стала управляемой?
Я против кастрации... категорически. он же не гадит дома и не пристает к ногам. Он вообще практически идеальный пес, но дома!

Помидорка
27.03.2010, 02:32
Я прошу прощения за тупой вопрос - а в чем заключается дрессировка и как это проходит? тренер приходит к нам или мы хоим в собачью школу? сколько "уроков"? нужно, чтобы собака стала управляемой?
всем по разному.
зависит от степени закрепленности негативного поведения и вашего труда по изменению поведения собаки.
группу не стоит, нужны индивидуальные занятия по коррекции нежелательного поведения собаки, на которых будут подробно разобраны и устранены ваши ошибки в общении с собакой.
параллельно можно выработать еще несколько нужных для быта навыков-безотказный подзыв и прочее...

Я против кастрации... категорически. он же не гадит дома и не пристает к ногам. Он вообще практически идеальный пес, но дома!тут дело не том, что он не гадит.
"не нужные" (если не племенной) половые гормоны, могут провоцировать половую агрессию.

mamanya2003
27.03.2010, 02:35
а сколько это может стоить? я имею ввиду индивидуального тренера? они на дом приезжают? у меня маленький ребенок и я не могу ездить на другой конец города, живу в невском районе.

Помидорка
27.03.2010, 02:54
написала в личку.