Просмотр полной версии : Когда отдавать родовой сертификат?
Верочка_2009
27.03.2010, 03:52
Как объясняют в консультации, родовой сертификат дает право нам выбора роддома и является как бы поощрением за оказанные услуги... Если нам что-то не понравилось, мы имеем право не давать сертификат для отрыва талона.. ТАК ЛИ ЭТО? И главное: при поступлении в роддом, мы можем просто помахать этим сертификатом перед носом принимающих нас, а потом запрятать его:)))) до окончания процесса родов и пребывания? Причем слышала, что сертификат (талон от него) отдается, если и мать и ребенок живы. Девчонки!Напишите, так ли это! ? А то приятельница видела, как сертификат сдавали в приемном покое.... Имею право не сдавать???
люблю жизнь
27.03.2010, 09:41
Вам-то он зачем нужен?Даже если не понравится,как в роддоме обслужили.Просто напакостить?)))))))))
Я в приемном покое отдала, но мне было все равно, кто и что с него получит.
Я тоже в приемном покое отдала сразу, потому что точно знала, что буду рожать именно здесь.
И в детскую поликлинику отдала третью часть сертификата, хоть мы с рождения по ДМС наблюдаемся.
это в идеале так задумывалось, но как обычно всё извратили до неузнаваемости.
сейчас он чуть ли не в списке обязательных документов.
Вам в жк, весь выдали или первый талон отрезали не спросив? :073:
Джеки Джейн
27.03.2010, 10:45
сразу в приемном покое отрывали свой кусочек :)) мне было все равно
Девочка с Севера
27.03.2010, 12:15
Как объясняют в консультации, родовой сертификат дает право нам выбора роддома и является как бы поощрением за оказанные услуги... Если нам что-то не понравилось, мы имеем право не давать сертификат для отрыва талона.. ТАК ЛИ ЭТО? И главное: при поступлении в роддом, мы можем просто помахать этим сертификатом перед носом принимающих нас, а потом запрятать его:)))) до окончания процесса родов и пребывания? Причем слышала, что сертификат (талон от него) отдается, если и мать и ребенок живы. Девчонки!Напишите, так ли это! ? А то приятельница видела, как сертификат сдавали в приемном покое.... Имею право не сдавать???
Я отдавала в приемном. Даже если вам что-то не понравится - сертификат это ж виртуальные деньги, которые вы на другое потратить все равно не сможете:004: А уж если думать о том, что мать и ребенок живы (т т т ) - при плохом исходе вообще все равно
Я тоже в приемном покое отдала сразу, потому что точно знала, что буду рожать именно здесь.
И в детскую поликлинику отдала третью часть сертификата, хоть мы с рождения по ДМС наблюдаемся.
И я также. В приемном вторую часть, третью после выписки из РД в поликлинику.
Верочка_2009
27.03.2010, 15:13
Вам-то он зачем нужен?Даже если не понравится,как в роддоме обслужили.Просто напакостить?)))))))))
Я в приемном покое отдала, но мне было все равно, кто и что с него получит.
Спасибо,конечно, за отклик, но из вашего ответа мне ничего неясно!Что значит "напакостить"????? Вы что,привыкли покупать в магазине тухлое мясо или платить за просроченные продукты??? А если попадется нерабочая техника или с дефектом, вы это "схаваете" и не будете возвращать в магазин, чтобы не пакостить????? Вот из-за того что многим все равно на незначительные вещи, вырастают глобальные проблемы....Да, по сравнению с теми суммами, которые сейчас платят за роды, этот сертификат просто-туалетная бумага, но мы же сами его в это и превратили....
Я хотела знать, требуют ли его обязательно сдавать или нет.... И между прочим, хоть и копейки (по сравнению со стоимостью родов по Договору) , но тоже определенная денежка, которую получают сотрудники роддома и роддом.
Верочка_2009
27.03.2010, 15:18
это в идеале так задумывалось, но как обычно всё извратили до неузнаваемости.
сейчас он чуть ли не в списке обязательных документов.
Вам в жк, весь выдали или первый талон отрезали не спросив? :073:
Да, действительно, не спросив отрезали.Вот я и спрашиваю, насколько требуют его в приемном покое: лезть на рожон, отстаивая свои права или бесполезно?! Если в роддоме его требуют, то значит они в нем заинтересованы???
люблю жизнь
27.03.2010, 15:20
Спасибо,конечно, за отклик, но из вашего ответа мне ничего неясно!Что значит "напакостить"????? Вы что,привыкли покупать в магазине тухлое мясо или платить за просроченные продукты??? А если попадется нерабочая техника или с дефектом, вы это "схаваете" и не будете возвращать в магазин, чтобы не пакостить????? Вот из-за того что многим все равно на незначительные вещи, вырастают глобальные проблемы....Да, по сравнению с теми суммами, которые сейчас платят за роды, этот сертификат просто-туалетная бумага, но мы же сами его в это и превратили....
Я хотела знать, требуют ли его обязательно сдавать или нет.... И между прочим, хоть и копейки (по сравнению со стоимостью родов по Договору) , но тоже определенная денежка, которую получают сотрудники роддома и роддом.
Сравнения у вас какие-то странные.
Сертификат потребуют,скорее всего,в приемном покое. Ваше дело,отдавать его или нет,но врачи будут явно не рады, если вы его оставите себе.Соответственно,и отношения сразу испортите.ИМХО
проSNUS_завтра
27.03.2010, 15:26
Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?
Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.
взято отсюда (http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw11)
Будет ли оказана необходимая медицинская помощь женщине, поступившей в роддом без родового сертификата?
Если по каким-то причинам женщина поступила в родильный дом без родового сертификата, то и без него будут оказываться необходимые услуги.
взято отсюда (http://medportal.perm.ru/Institutions/ancestral_certificate)
наверняка есть и официальные источники, но лень гуглить:))
Да, действительно, не спросив отрезали.Вот я и спрашиваю, насколько требуют его в приемном покое: лезть на рожон, отстаивая свои права или бесполезно?! Если в роддоме его требуют, то значит они в нем заинтересованы???
В рд так же как и в консультации, хоть деньги для них и небольшие, но на дороге не валяются, зачем от них отказываться сознательно?! Вдруг забудет женщина потом отдать. Я бы не лезла на рожон, отдала бы сразу, к склочнице отношение будет явно хуже, оно вам надо?!
Как вариант можно попробовать "включить дуру" и сказать "забыла дома, муж завтра привезёт", только я не знаю во что это выльется, возможно, что тоже в какое-нить наплевательское отношение.
В России живём... :005:
Верочка_2009
27.03.2010, 15:56
Спасибо большое,все очень понятно! Собственно, что и хотелось узнать.....ОБЯЗАНА...:(((
ой ничего если я тоже тут спрошу.. а есть такие кто не успел просто получить сертификат до родов? как тогда? у меня что то тянут с выдачей.. копии документов забрали и сказали что надо его заказывать.. у кого нибудь так было девочки??
Верочка_2009
27.03.2010, 16:03
В рд так же как и в консультации, хоть деньги для них и небольшие, но на дороге не валяются, зачем от них отказываться сознательно?! Вдруг забудет женщина потом отдать. Я бы не лезла на рожон, отдала бы сразу, к склочнице отношение будет явно хуже, оно вам надо?!
Как вариант можно попробовать "включить дуру" и сказать "забыла дома, муж завтра привезёт", только я не знаю во что это выльется, возможно, что тоже в какое-нить наплевательское отношение.
В России живём... :005:
Да уж, кошмар! Не радует совсем!Мне все как-то справедливости хочется.......:)) Сама бывший медик, помню чему учили, как нужно относиться к больным и нуждающимся в помощи.... Как все поменялось, пипец! Одна знакомая приехала в 9 рожать по сертификату, на нее попытались в приемном рявкнуть, типа что сюда приперлись и еще за что-то, так она говорит: "Вас что-то не устраивает?Сейчас я тогда в другой роддом поеду...." и работнички как-то приутихли... С чем это связано, пока не понимаю: не удалось еще с этой девушкой пока пообщаться...
Верочка_2009
27.03.2010, 16:10
ой ничего если я тоже тут спрошу.. а есть такие кто не успел просто получить сертификат до родов? как тогда? у меня что то тянут с выдачей.. копии документов забрали и сказали что надо его заказывать.. у кого нибудь так было девочки??
Очень странно!Вообще никаких проблем возникать не должно. Бланки,которыми, как и больничными листами, снабжены консультации. Может нерасторопные врач и акушерка? Мне все оформили за один прием, когда оформляли декретный больничный, тогда сразу и сертификат выдали...Но вы подождите здесь, может такие ситуации, как у вас и встречались у кого-нибудь....
здесь, на форуме, читала, что его некоторым выписывали прямо в приёмном, при условии, что раньше не выдавали (не помню только, отражено ли это в карте) ну и доки нужно с собой иметь. Но имхо это как-то нервно :))
Да уж, кошмар! Не радует совсем!Мне все как-то справедливости хочется.......:)) Сама бывший медик, помню чему учили, как нужно относиться к больным и нуждающимся в помощи.... Как все поменялось, пипец! Одна знакомая приехала в 9 рожать по сертификату, на нее попытались в приемном рявкнуть, типа что сюда приперлись и еще за что-то, так она говорит: "Вас что-то не устраивает?Сейчас я тогда в другой роддом поеду...." и работнички как-то приутихли... С чем это связано, пока не понимаю: не удалось еще с этой девушкой пока пообщаться...
ну сама схема выдачи этого сертификата автоматически исключает справедливость :)) вот если бы его давали в страховой, например, и после родов.... хотя в этом случае мало кто вообще бы заморочнулся тем, чтоб отнести талоны по месту назначения.
здесь, на форуме, читала, что его некоторым выписывали прямо в приёмном, при условии, что раньше не выдавали (не помню только, отражено ли это в карте) ну и доки нужно с собой иметь. Но имхо это как-то нервно :))
да в карте должны отметить выдачу.. а нервно - не то слово :073: надеюсь до этого не дойдёт..
да в карте должны отметить выдачу.. а нервно - не то слово :073: надеюсь до этого не дойдёт..
всю карту перерыла - нет отметки... может пойти ещё парочку получить?! :fifa:
вы позвоните в приёмное какого-нить рд, чтоб наверняка узнать.
всю карту перерыла - нет отметки... может пойти ещё парочку получить?! :fifa:
вы позвоните в приёмное какого-нить рд, чтоб наверняка узнать.
успокоили))))))))) :010:
как точно с РД определюсь, позвоню.. с этим у меня тоже неразбериха:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.