PDA

Просмотр полной версии : Родовой сертификат, получение - есть вопросы.

yulia_spb
27.03.2010, 06:49
Девочки, всем добрый день.
Ситуация у меня следующая - сейчас я в декрете (декретный больничный выписали без проблем), а вот родовой сертификат мне не выписали, т.к. гинеколог сказала, что не знает как выписать сертификат при отсутствии у меня постоянной регистрации. Регистрации нет, т.к. переехали в новый дом, где прописка еще не открыта ( и видимо до родов прописаться сюда не успею, т.к. обещают только в конце мая).
Вопрос заключается в следующем - могут ли мне отказать в выдачи родового сертификата из-за отсутствия у меня постоянной регистрации?
Заранее спасибо:flower:

ап: вдруг кому пригодится в будущем - сертификат действительно обязаны выдать, даже в случае отсутствия регистрации (полиса или пенсионного). Вооружившись распечатками приказов/порядков по родовым сертификатам, я получила в жк свой сертификат:)

Valya86
27.03.2010, 09:36
вообще нигде нет регистрации? а временная? у меня просто постоянная в одном месте а временная в ЛЕн.обл., проблем вроде не предвидется. Может стоит сделать на время хотяб регистрацию,у друзей например? она не так долго делается

yulia_spb
27.03.2010, 10:55
вообще нигде нет регистрации? а временная? у меня просто постоянная в одном месте а временная в ЛЕн.обл., проблем вроде не предвидется. Может стоит сделать на время хотяб регистрацию,у друзей например? она не так долго делается
нет, регистрации нет никакой. А регистрироваться временно из-за одной бумажки не хочется (друзей напрягать, полис опять переделывать, а потом еще раз его переделывать когда нормальная прописка будет).

Valya86
27.03.2010, 11:51
нет, регистрации нет никакой. А регистрироваться временно из-за одной бумажки не хочется (друзей напрягать, полис опять переделывать, а потом еще раз его переделывать когда нормальная прописка будет).

т.е. получается вы висите в воздухе? полис то по какому адресу выдан?
Странно, я думала нельзя выписаться вникуда.

yulia_spb
27.03.2010, 12:03
т.е. получается вы висите в воздухе? полис то по какому адресу выдан?
Странно, я думала нельзя выписаться вникуда.
:)) в нашей стране можно выписаться в никуда:))
полис у меня сейчас по месту фактического места жительства (есть такая строчка в полисе), т.е. по новому адресу:)

Девочка с Севера
27.03.2010, 12:05
Позвоните в страховую компанию, от которой у вас полис и проконсультируйтесь там

yulia_spb
27.03.2010, 12:10
Позвоните в страховую компанию, от которой у вас полис и проконсультируйтесь там
а причем здесь страховая? :008: они то мне полис нормально переделали, по этому полису я нормально без прописки обслуживаюсь. загвоздка вышла только с родовым сертификатом - врач не знает как его оформлять без регистрации...

Svesta
27.03.2010, 14:01
автор, может вам в этот топ задать свой вопрос: ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
там много всего умного знают)

проSNUS_завтра
27.03.2010, 15:43
В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки») женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.

Право на родовой сертификат имеют не только гражданки РФ, но и другие женщины, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

это из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81% D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1 %82)
немного погуглить на официальных сайтах, и подготовленной идти к своему врачу, можно ещё заведующую потерроризировать... можно подумать у них таких случаев не было... мы ребенка в школу оформляли на основании свидетельства о собственности, так как тоже не было прописки, а соответственно и требуемой формы-9