Просмотр полной версии : Учеба в гимназии и музыкальная школа?!?
mama_Anik
27.03.2010, 10:01
Вопрос собственно в этом и заключается: реально ли совмещать учебу в "солидных" учебных заведениях (таких как гимназии, языковые школы) с серьёзными доп. занятиями (муз.школа, танцы, спорт)?! Ходим на подготовишки в гимназию №295 Фрунз р-н, но как то после родит собрания засомневалась в правильности своего выбора....не хочется задвигать занятия в муз школе и танцы....Что делать? подскажите опытные мамочки?!:ded:
mamaolya
27.03.2010, 10:29
Реально. Если научиться правильно планировать время. Вот в старшей школе уже могут быть проблемы. Но и они решаемы.
mama_Anik
27.03.2010, 10:31
а вы в 295 учитесь?:-)
а вы в 295 учитесь?:-)
А что эту гимназию отличает от других?:073: Стало даже интересно. Оказалось - ничего не отличает.
http://www.s-cool.ru/postx493-0-0.html
Значит, совмещать можно.
совмещаем муз школу.спорт школу,танцы и Аничков
mama_Anik
27.03.2010, 12:01
А что эту гимназию отличает от других?:073: Стало даже интересно. Оказалось - ничего не отличает.
http://www.s-cool.ru/postx493-0-0.html
Значит, совмещать можно.
меня насторожило то, что в этой гимназии является обязательным продленка до 16,00....и на вопрос одной из мамочек о муз школе....админ-ция намекнула на то, что учеба в их гимназии навряд ли совместима с муз школой! типа выбирайте: либо одно, либо другое! вот я и думаю - это они просто себе цену набивают или всё таки в гимназии действительно настолько тяжело учиться, что речи быть не может о каких-либо доп занятиях!?:009:
mama_Anik
27.03.2010, 12:02
совмещаем муз школу.спорт школу,танцы и Аничков
ого! ещё и в гимназии учитесь??????
Вопрос собственно в этом и заключается: реально ли совмещать учебу в "солидных" учебных заведениях (таких как гимназии, языковые школы) с серьёзными доп. занятиями (муз.школа, танцы, спорт)?! Ходим на подготовишки в гимназию №295 Фрунз р-н, но как то после родит собрания засомневалась в правильности своего выбора....не хочется задвигать занятия в муз школе и танцы....Что делать? подскажите опытные мамочки?!:ded:
Не вопрос вообще, я думаю, половина гимназистов города совмещает этот минимум.;)
Вопрос у меня возник--как продленка м.б. обязательной??:073::073::005:
Совмещаем языков. школу, муз, худож, ушу+доп. англ. Всё ОК. Мне кажется всё зависит от ребенка. Причем на продленку мы тоже ходим до 16.00 . У нас многие никуда не ходят и НИЧЕГО не успевают!!! Правда я собираюсь по мере увеличения нагрузки в школе может быть что-то исключать...
mamaolya
27.03.2010, 12:45
"Исключится" само собой, путем "естественного" отбора. Ребенок, по мере взросления, будет стремиться заниматься тем, что ему наиболее интересно, к чему лежит душа, к тому, что лучше получается. Так что правильно делаете, что даете возможность попробовать все одновременно.
Olunchik
27.03.2010, 13:37
У нас языковая школа с двумя языками углубленно, музыкалка, английский, математический кружок и танцы. Успеваем. Я работаю на свободном графике и на машине. С нянями-бабушками и на общественном транспорте не успеть. На продленку не ходим, и не ходили никогда, но сейчас у нее занятия заканчиваются в 15.00 без всякой продленки. В школе - отличница.
ого! ещё и в гимназии учитесь??????
ага, в языковой с компьютерным уклоном.Нам тоже про обязательную продленку говорили до 18.00, но на самом деле - никто не сидит так долго, я в 12.30 своего забираю, как и многие родители , у которых программа до конца дня расписана. Из 25 учеников - 23 учатся в муз школе. Со многими ходим на одни танцы.
У нас многие никуда не ходят и НИЧЕГО не успевают!!!
вот-вот - кто никуда не ходит, тот вечно ничего не успевает. А у нас график плотный, мы не можем себе позволить не сделать что-то из заданного в муз или обычной школе - на догонку больше времени потеряем.
DonnaFlor
27.03.2010, 15:54
У нас возникла проблема с гимназией ещё и в этом отношении (но там вообще проблем было много). Это называлось "школа полного дня". По идее уроки должны были заканчиваться где-то в половине второго, а потом до 16 продлёнка. На деле оказывалось, что урок могли поставить в любое время до этих 16 часов! Т.е. приходит ребёнок в школу - 45 мин. отзанимался математикой - час пинает балду; 45 минут физкультуры - опять пинание балды; пошли покушали - и снова... Когда я пыталась его забрать в 14, чтобы вести на музыку, оказывалось что половины занятий ещё не было!!! Таким образом произошёл естественный отбор и "гимназия" отсеялась...
Но это наша, дурац проблемная! А в нормальной гимназии такой вопиющий бардак исключается. Так что если вдруг ребёнка обязывают сидеть до 16, я бы насторожилась...
Моя старшая ( скоро 16 лет) учится в физмате. Нагрузки с 1-ого класса неслабые, но до 5-го класса отличницей была) + закончила музыкальную школу по классу фо-но. И ещё до 8 класса занималась спортивными бальными танцами.
Т. е. это возможно. Правда, на каждом род собрании в лицее мне говорили, чтобы мы бросали музыкалку. В музыкальной твердили, что надо бы школу попроще. Про танцы в музыкальной школе не говорили вообще ( боялись гнева педагогов)))
Сложно каждый сентябрь утрясать расписание! Но и это каждый раз получалось. Ещё был примерно 1,5-годичный период трудного возраста... Но и его пережили.
Ещё мне не очень нравится то, что везде идёт гонка за результатом. Все вокруг ждут только 1-ых мест. Ребёнок для школ -не главное, главное - победы...Но если выбирать места, где не требуют результат, то заниматься там-просто время тратить, так слабо...(ну, это мой опыт, может и бывает иначе)
Сейчас средняя дочка пойдёт в 1 класс. Опять в физмат)))
В музыкалке она перейдёт уже во второй класс. Опять фо-но)))
И в следующем году планирую танцы. Физическое развитие тоже должно быть на высоте))
Ещё она ОЧЕНЬ любит рисовать. Мы занимались в студии. Наверное, это сведу к 1 разу в неделю. Ну и сама буду заниматься(я закончила художку).Хочет ещё шахматы ( у старшей разряд) Как всё успеть?
Да! Для "всёуспевания" на мой взгляд важно, что бы всё было близко к дому. Мама за рулём приветствуется...
mama_Anik
28.03.2010, 13:57
Не вопрос вообще, я думаю, половина гимназистов города совмещает этот минимум.;)
Вопрос у меня возник--как продленка м.б. обязательной??:073::073::005:
А фиг их знает, как она может быть обязательной!:wife: Но заявлено с пафосом, что "нахождение ребенка в школе до 16,00 является частью образовательного процесса, т.н. школьного стандарта! и если вас это не устраивает, то до свидания! никто под вас подстраиваться не будет!" якобы после уроков до 16,00 с детьми занимается психолого ,учитель подтягивает деток, в зависимости от проблем...ну и т.д. и т.п.....
Мне кажется всё зависит от ребенка.
Вот именно ,что всё зависит от ребенка! а как определить сейчас потянет ли мой ребенок такую нагрузку.....:-/ вот в чем вопрос?!:009:
У нас языковая школа с двумя языками углубленно, музыкалка, английский, математический кружок и танцы. Успеваем. Я работаю на свободном графике и на машине. С нянями-бабушками и на общественном транспорте не успеть. На продленку не ходим, и не ходили никогда, но сейчас у нее занятия заканчиваются в 15.00 без всякой продленки. В школе - отличница.
Да у нас тоже график плотный уже сейчас: и муз.школа (ф-но), танцы ,бассеин.....не хотелось бы всё это бросать из-за школы....а с бабушками и машиной проблем нету!:-)))
mama_Anik
28.03.2010, 13:59
Ой, девочки! Спасибо всем огромное за отклики!:flower: спасибо ,что делитесь опытом!!!
все реально надо просто правильно распланировать день
у меня сын учится в гимназии, также посещаем музыкальную школу 4 раза в неделю, 5 в неделю бассейн спортивное плавание, и 2 раза английский все успеваем:)
А фиг их знает, как она может быть обязательной!:wife: Но заявлено с пафосом, что "нахождение ребенка в школе до 16,00 является частью образовательного процесса, т.н. школьного стандарта! и если вас это не устраивает, то до свидания! никто под вас подстраиваться не будет!" якобы после уроков до 16,00 с детьми занимается психолого ,учитель подтягивает деток, в зависимости от проблем...ну и т.д. и т.п.....
Это очень неудобно! Подумайте, может найти другую гимназию?... Или поговорите "по душам" с каким-нибудь учителем из началки: ОЧЕНЬ часто то, что говорится на собраниях для поступающих, мягко говоря, расходится с делом:(. По разным объективным причинам... Может ситуация слегка преувеличена?
Наш опыт: дочка учится в языковой гимназии. В началке занималась: музыка (хор+сольфеджио+фиртепьяно), бальные танцы, бассейн. Учительница всем (не нам лично) намекала, что в началке нужно заниматься только учебой. Мы ее призывы игнорировали. В средней школе осталась одна музыка, т.к. очень серьезные занятия уже пошли (музыкой, а не в школе:))). Возила сама, через полгорода (1 час в одну сторону), без машины. До школы тоже 0,5 часа езды. Письменные уроки делали перед занятиями в школьной библиотеке, в кафе, реже - успевали домой заскочить. Устные учили и читали в метро, маршрутках, просто по пути. И сейчас также. Учится хорошо. Так что совмещение с нормальной гимназией возможно!
mama_Anik
28.03.2010, 16:21
.. Может ситуация слегка преувеличена?
тоже склонна так думать:)
Спасибо огромное всем откликнувшимся:flower: Я хоть теперь знаю, что далеко не мы одни такие загруженные!:-) будем решать ситуацию......
Светулька
31.03.2010, 00:24
Спасибо за топик!
Для меня тоже актуальна эта тема.Ходим на подготовишку в физ-мат(дочке нравится),"Тодес",вокал,рисование,фо-но (индивидуально),ещё и сад со своими театральными постановками и насыщенной программой.
Папа истерит по поводу того,что всё не совместить,надо искать школу попроще,а не забивать математикой творческую личность,а я думаю,что образование должно быть хорошее.Остался один день для решения...Ночами не сплю...
Мы то успеваем отвезти,а как наши детки переносят такой ритм?Я иногда,особенно когда ходили ещё в шоу-группу "Саманта" и приезжали около девяти вечера,падала и не представляю как она всё это время ЗАНИМАЛАСЬ,а я сидела.
Мой ребенок тоже совмещает языковую школу, музыкальную ( два инструмента, и оба как основные) спортивная( плавание) , мы конечно все успеваем и учится хорошо. Но он таааак устает , к концу четверти сил вообще нет.
На следующий год будем что- то бросать.
Все еще зависит от того по какой программе вы будете учится.
Вот "школа 2100" ( мы учимся по ней) рассчитана по-моему на то чтоб детей учили дома родители, по-этому и на домашку уходит оч. много времени и сил.
Какие Вы девчонки молодцы! И детки Ваши:) Тоже сижу и думаю- у мелкой садик, муз. школа (домра + хор), худож. гимнастика. А пойдем в школу каково будет? И школу то не слабую подбираем... наверно что то придется оставить, ребзик не резиновый...
буду пробовать совмещать:школа -гимназия с 2 языками
спорт школа (до 4 р в нед)-плаванье
муз школа 4 р в нед.
сейчас ещё и дет сад в этой программе.
Светулька
31.03.2010, 10:44
На следующий год будем что- то бросать.
Вот и муж говорит,что в сильной школе потихоньку придётся бросить всё,чем ей действительно нра заниматься.
mamaolya
02.04.2010, 09:01
А заниматься надо тем, что нравится. И при разумном подходе и режиме дня все можно успеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.