Просмотр полной версии : Час без электричества
Настурция Petro
27.03.2010, 10:59
Мм...а что, до сих пор нет такой темки или у меня просто с утра глаза ничего не видят?:)
Сегодня Петербург участвует в акции, которая проводится по всему миру. В 20:30 по местному времени будет отключена подсветка в городе, а также все желающие петербуржцы выключат свет и электроприборы.
У моего мужа сегодня ДР. Думаю порадовать гостей освещением свечами:)
SladenkaiA
27.03.2010, 11:00
здорово, слышала, но не знала что сегодня - поучавствуем!
Анюта Кир
27.03.2010, 11:02
не знала, надо будет попробовать:)
Наше садоводство в такой акции и так регулярно участвует...:073:
Настурция Petro
27.03.2010, 11:06
:)) Вы просто передовики в борьбе за предотвращение глобального потепления!
:)) Вы просто передовики в борьбе за предотвращение глобального потепления!
Это так с глобальным потеплением борются??? :010:Почти как фотографирование в обнажённом виде против рака груди.
Вот если все предприятия остановить..........тогда будет эффект. А наши три лампочки :005:
Настурция Petro
27.03.2010, 11:24
Три лампочки, помноженные на несколько СОТЕН миллионов человек по всему миру.
Это акция. Возможно, немало людей как минимум задумается.
http://www.wwf.ru/eh2010/about/
Cотни миллионов жителей Земли выключили свет на один час в прошлом году, чтобы показать, как нас волнует будущее нашей планеты. В России в акции приняли участие более 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний, 100 тысяч человек зарегистрировались на нашем сайте....
В этом году «Час Земли» пройдет 27 марта в то же время - 20.30!
Зарегистрируйся в акции сейчас!
О том, что будет происходить по всему миру:
Австралийцы соберутся в зоопарке Мельбурна на ночной пикник и акустический концерт из звуков окружающих диких животных
В Болгарии люди организуют парад при свечах на главной улице в Софии
На Галапагосских островах выключат свет и покажут кино
Дети в Кейптауне примут участие в футбольном матче на пляже в светящихся в темноте футболках
Сотни детей Зимбабве примут участие в пикнике при свечах около водопада Виктория
Тысячи людей соберутся на площадях городов, чтобы отпраздновать Час Земли и увидеть выключенную подсветку мировых памятников: Запретный город в Пекине, Эйфелева Башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, Статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, знаменитый висячий мост через пролив Босфора в Стамбуле, Ворота Индии в Дели.
В России официальные города-участники Часа Земли - Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Воронеж, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл - отключат знаковые объекты и подсветку зданий администраций города. Информационные сообщения об акции появились в разных уголках России - в Томске, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Брянске, в г. Усолье-Сибирское и г. Кирово-Чепецк…
И у моего мужа сегодня день рождения!Про час без электричества слышала,присоединюсь с удовольствием!!!!!
Три лампочки, помноженные на несколько СОТЕН миллионов человек по всему миру.
Это акция. Возможно, немало людей как минимум задумается.
http://www.wwf.ru/eh2010/about/
Предприятия всё равно тратят куда больше электричества, чем мы все вместе взятые. И они не останавливаются даже ночью. Посмотрите на ТЭЦ. Они сами же тратят более 50% от того, что вырабатывают.
А задумаются.... о чём? о том, что надо гасить свет?
Акция красивая, добрая, но бессмысленная.
Настурция Petro
27.03.2010, 11:29
Многие предприятия остановят свою деятельность на этот час. Любой путь начинается с первого шага. Например, если возле дома несанкционированная помойка, то это еще не повод думать, что от брошенного мной пакета все равно ничего не изменится. Начинать следует с себя.
Мм...а что, до сих пор нет такой темки или у меня просто с утра глаза ничего не видят?:)
Сегодня Петербург участвует в акции, которая проводится по всему миру. В 20:30 по местному времени будет отключена подсветка в городе, а также все желающие петербуржцы выключат свет и электроприборы.
Поздравляю Вашего мужа :)
И у нас сегодня ДР, у сына ))
Пойду сына порадую такой всемирной акцией :)
Акция красивая, добрая, но бессмысленная.
я тоже так считаю:( надо в целом пересматривать отношение людей к природе,причём как каждому в отдельности,так и миру в целом,возможно эта акция и заставит кого нибудь вспомнить,что нас мнооооого на земля,а она у нас одна и совсем не такая уж и большая:(
Если буду дома ,то возможно и подключусь к акции.
Настурция Petro
27.03.2010, 11:43
я тоже так считаю:( надо в целом пересматривать отношение людей к природе,причём как каждому в отдельности,так и миру в целом,возможно эта акция и заставит кого нибудь вспомнить,что нас мнооооого на земля у нас одна и она совсем не такая уж и большая:(
Если буду дома ,то возможно и подключусь к акции.
Вот как раз отличный повод масштабно напомнить о том, какое воздействие на природу оказывает наша деятельность. Лекции с телевизора и баннеры в Интернете - люди проходят мимо.
Пойдем прогуляться в это время, чтоб дома бес света не сидеть, а то дочка боится когда свет выключен.
У нас вчера с 12 до 16 света не было, наверно тренировались
"Ольга kuz502"
27.03.2010, 11:50
Не знаете, фонари вдоль трассы к "подсветке города" относятся? А то мне как раз в это время по "Таллинскому ехать, не хочется попасть в полумрак.
по теме:
в Ульяновске, откуда я родом, в первый день, когда выключают горячую воду (обычно на 6 мес, с середины апреля до середины октября), вырубается свет, т.к. все включают электрические водонагреватели. Какие-то там системы видимо не выдерживают. Микрорайоны сидят без света целый вечер, это повторяется каждый год.
Не получилось бы тут такого (в конце этого часа, когда все снова включат электроприборы).
от себя: у нас дома в это время темно, поэтому, чтобы не пугать ребёнка, в акции участвовать не будем.
Настурция Petro
27.03.2010, 11:52
Не знаете, фонари вдоль трассы к "подсветке города" относятся? А то мне как раз в это время по "Таллинскому ехать, не хочется попасть в полумрак.
.
Подсветка архитектурных объектов. Трасса никакого отношения к этому не имеет. Будет отключено только то, что с декоративной целью существует - то есть ландшафтное освещение.
если не забуду,поучавствую
Вот как раз отличный повод масштабно напомнить о том, какое воздействие на природу оказывает наша деятельность. Лекции с телевизора и баннеры в Интернете - люди проходят мимо.
А TV каналы тоже участвуют в акции и прекратят транслирование на это время?
Если ,да то тогда от этого эффекта куда больше,чем выключение подсветки на домах. Т.к полмира замбированно ящиком. А ещё бы хорошо если бы и инет на это время вырубить по всей планете,вот тогда точно дойдёт,а так....
добрая половина планеты даже и не узнает,что такая акция была:(
"Ольга kuz502"
27.03.2010, 11:54
Подсветка архитектурных объектов. Трасса никакого отношения к этому не имеет. Будет отключено только то, что с декоративной целью существует - то есть ландшафтное освещение.
Спасибо за ответ.
отлегло.
Представляю. как будет красиво в центре города в момент, когда всё это снова включат, прям новый год и "ёлочка, зажгись".
Настурция Petro
27.03.2010, 11:56
А TV каналы тоже участвуют в акции и прекратят транслирование на это время?
Если ,да то тогда от этого эффекта куда больше,чем выключение подсветки на домах. Т.к полмира замбированно ящиком. А ещё бы хорошо если бы и инет на это время вырубить по всей планете,вот тогда точно дойдёт,а так....
добрая половина планеты даже и не узнает,что такая акция была:(
Зачем принудительное "отрубание" Интернета. Кроме неприязни такой жест ничего не вызовет. Это же добровольное участие, исключительно по желанию.
Ерунда все это. Кому охота позаботиться об экологии - может отказаться от полетов на самолете, от покупки пятнадцатой пары босоножек, от замены морально устаревшего мобильника на новый. Но это же неудобства! А тут дешево и сердито, потом целый год можно гордиться своей сознательностью.
Настурция Petro
27.03.2010, 15:19
А как быть тем, кто и так не летает на самолетах и имеет только одну пару босоножек? :))
Проще ничего не делать, чем решиться хотя бы на маленький шаг.
Susan Sto Helit
27.03.2010, 15:23
Холодильник я не выключу!
и не на час.И не раз в году. и...:)):)):)):))
а компьютер???:073:
Настурция Petro
27.03.2010, 15:25
:))
Susan Sto Helit
27.03.2010, 15:27
а компьютер???:073:
На час в сутки? Легко! :)) :017:
Susan Sto Helit
27.03.2010, 15:42
Мы участвуем.
Вы всё-всё выключите?
Мы стараемся экономить всегда. И объективно потребляем очень мало. Но так же объективно скажу, что совсем без электричества никак :( По крайней мере в городе...
Легко! Ноут все равно от батареи будет работать, а все остальное можно и выключить :))
DIGI-Kisss
27.03.2010, 15:53
Сразу вспомнила миленький фильм: "Век глупцов". Как раз об этом. О глобальном.
А как быть тем, кто и так не летает на самолетах и имеет только одну пару босоножек? :))
Проще ничего не делать, чем решиться хотя бы на маленький шаг.
Лампочки энергосберегающие поставить, телевизор неработающий из розетки выдергивать, окна на зиму заклеивать, пакеты бесплатные в магазине не брать... Мало вариантов? Или скучно и нет ощущения причастности к "великому"?
А от этого выключения Земле примерно такая же польза, как норкам и шиншиллам - от пикетов "защитниц прав животных" с голыми э... попами. И в том, и в другом случае основная цель - получение удовольствия от процесса участниками :))
Настурция Petro
27.03.2010, 15:56
О потеплении, в смысле? )
Я, например, несознательный житель планеты. Только тогда, когда прочитала об этой акции, задумалась.
Настурция Petro
27.03.2010, 15:58
Ощущение причастности очень греет душу, спорить не буду. Мы живем в социуме, как-никак. Да, мне приятно чувствовать причастность. Не вижу в этом ничего негативного. Как и в получении удовольствия от процесса. Или надо от всего получать только унылое выражение лица?
Кстати, уж обвинять сейчас меня в том, что я принимаю участие от нечего делать - ну...это смешно просто. Учитывая то, что я в последние дни больше 3 часов в сутки не сплю и учитывая то, что совмещаю три достаточно сложных дела одновременно.
DIGI-Kisss
27.03.2010, 15:59
Не буду ничего выключать.
Достаточно того, что я не стою с включенным двигателем во дворе часами, мусор выбрасываю исключительно в урны. И не курю.
Легенда Осени
27.03.2010, 15:59
не,я не участвую в этом,буду сегдня одна,в темноте чувствую себя не уютно и спать буду со светом))
Ощущение причастности очень греет душу, спорить не буду. Мы живем в социуме, как-никак. Да, мне приятно чувствовать причастность. Не вижу в этом ничего негативного. Как и в получении удовольствия от процесса. Или надо от всего получать только унылое выражение лица?
О! Вот тогда так и надо это позиционировать - такая вот световая "минута молчания" для "посидеть и подумать о вечном". А не рассказывать об офигенной экономии электроэнергии за этот час, которой все равно не будет, потому что ТЭЦ - не чайник, так запросто одним поворотом рубильника не останавливается. И да, для эффекта "минуты молчания" нужно честно выключить все, в том числе компьютеры с ИБП и телефоны на аккумуляторах.
Настурция Petro
27.03.2010, 16:14
О! Вот тогда так и надо это позиционировать - такая вот световая "минута молчания" для "посидеть и подумать о вечном". А не рассказывать об офигенной экономии электроэнергии за этот час, которой все равно не будет, потому что ТЭЦ - не чайник, так запросто одним поворотом рубильника не останавливается. И да, для эффекта "минуты молчания" нужно честно выключить все, в том числе компьютеры с ИБП и телефоны на аккумуляторах.
А разве я как-то иначе выразилась? С самого начала и говорю, что это акция. И смысл ее в том, чтобы до большего количества людей донести хотя бы мысль о том, что происходит и заставить задуматься.
Мы вообще живем в мире символов и ритуалов. Если смотреть глубже, то большинство действий, которые мы совершаем, имеют совсем не тот смысл, как кажется внешне.
Вы всё-всё выключите?
Мы стараемся экономить всегда. И объективно потребляем очень мало. Но так же объективно скажу, что совсем без электричества никак :( По крайней мере в городе...
Все, кроме холодильника:)
Ужин при свечах устроим с мужем.:014: Мы участвуем во всех экологических проектах, по возможности. А сын в походе сейчас.
ПС. Я знаю, что перепад электричества - это не есть хорошо;)
в течении сегодняшнего дня ЖЭК нам уже три раза 10минутную репетицию устроил по выключению электричества.
Ждем вечера :065:
учавствовать не буду. и без того наш "дом, который построил ЛЭК", благодаря отсутствию постоянного энергоснабжения всю зиму без света просидел. а потом ещё и отключали квартиры "по плану" ради того, чтоб работали арендаторы на первом этаже. так что мы наэкономили на годы вперёд
Я вот как-то так думаю: Граждане, в отличие от массового траха или массового подпрыга, массовое выключение электричества (а потом массовое его включение) ничего хорошего не принесет, кроме дополнительной нагрузки на и без того расшатанные электрические сети. Спросите любого спеца в этой области - резкое уменьшение потребления электроэнергии, как и резкое его увеличение - сродни катастрофе. Недалеко и до рукотворного блэкаута. Москвичам предлагаю вспомнить 2005-й год, американцам - то, что творилось у них в 2003-м. Но то был форс-мажор, а тут предлагается устроить коллективную диверсию. Против себя самих.
http://uncle-doc.livejournal.com/117834.html
Slastena
27.03.2010, 17:16
у нас вчера вечером полтора часа электричества не было , так что мы свой вклад в борьбу с глобальным потеплением внесли невольно.
Настурция Petro
27.03.2010, 17:22
Очевидно, в остальных странах менталитет сильно отличается от нашего. Не, не так: ОЧЕНЬ сильно.
Очевидно, в остальных странах менталитет сильно отличается от нашего. Не, не так: ОЧЕНЬ сильно.
А при чем менталитет, если вот я тоже считаю опасным такое мероприятие?
Многие предприятия остановят свою деятельность на этот час. Любой путь начинается с первого шага. Например, если возле дома несанкционированная помойка, то это еще не повод думать, что от брошенного мной пакета все равно ничего не изменится. Начинать следует с себя.
Однозначно!
Я очень надеюсь что в моем районе полно "несознательных" граждан,которые не будут выключать свет.Ужасно боюсь что таких скачков напряжения наши сети не выдержат и придется потом еще долго сидеть в темноте.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.