Просмотр полной версии : Работа и довольный ребёнок - это реально?
мама Лёвы
27.03.2010, 11:27
Девочки, поддержите, пожалуйста, я уже вся извелась!
Я доучиваюсь в институте, 5 курс, учитель английского и немецкого, сейчас предложили выйти на работу в школу, т.к. у них там совсем кошмар, работать некому, хотя я планировала только с сентября. И если я сейчас выйду, они меня с осени 100% берут на постоянку, живем мы в области, в школах везде штат укомплектован, а тут такая возможность... Короче, я согласилась, график 2 дня по 6 уроков (это с 8 до 14 примерно), а другие 2 дня по уроку...Мама согласна с дитем посидеть, сын на ГВ +прикормы... А папа давит, чтобы отказалась, мол деть будет брошен, как же ГВ и т.д., муж пока в командировке, а решать надо сейчас... Я планирую сцеживаться и оставлять молочко, плюс ещё чем-нить покормят... А есть такие, кто работает и сохраняет ГВ и ребёнок довольный развивается..
Извините, за сумбур, просто каша в голове полная:001:
Есть такие, ребенок "ходит" в ясли. Уж не знаю насколько он там доволен, первую неделю было тяжело, сейчас вполне стабильно. Не плачет, улыбается, развивается в пределах нормы. На полном ГВ до 5.5 месяцев, потом ввели прикорм, с недавних пор не сцеживаюсь, в яслях ест каши и овощи, дома грудь. В вашем случае, если бебиситствует мама, то вообще хорошо.
spiridonochka
27.03.2010, 11:32
Мне кажется, что график не настолько плотный, чтобы ребенок себя чувствовал брошенным. Придумайте на это время стандартные занятия без Вас. Например, 1 сон и 1 прогулка с бабушкой. А остальное время активно общайтесь. неее. если бы разговор был о 5-тидневке в 9 до 6, а тааак.... Если есть желание у самой, решайтесь. Я вот 1-2 раза в неделю по делам уезжаю на весь день почти. никто не чувствует себя обиженным)
Я бы вышла. Ребенок у Вас уже не маленький, рабочий день неполный. Если бы моя работа позволяла в таком графике работать, то побежала бы, не задумываясь.
Sofiamom
27.03.2010, 11:38
Я думаю, что всё в порядке, и график работы просто супер. Если бабушке не сложно, то вообще отлично! Возможно муж давит больше не из-за ребёнка, а вообще не хочет чтобы вы работали. Просто у нас похожая ситуация. Я думаю, стоит согласиться.
Sofiamom
27.03.2010, 11:39
Я бы вышла. Ребенок у Вас уже не маленький, рабочий день неполный. Если бы моя работа позволяла в таком графике работать, то побежала бы, не задумываясь.
Да, я тоже!
betulana
27.03.2010, 11:39
Я вышла на работу, когда ребенку было 7.5 месяцев, причем график у меня был менее интересный чем у вас, т.е. 40-часвая раб неделя,т.е. по 9 часов в день, либо с 13-00, либо 9-00. Кормила ребенка перед работой, вечером и ночью. Дочка была с бабушкой и совсем не брошенная. Кормила в итоге до 1года и 2 месяцев. т.ч. если вам эта работа интересна, соглашайтесь, но все ИМХО.
мама Лёвы
27.03.2010, 11:42
Я думаю, что всё в порядке, и график работы просто супер. Если бабушке не сложно, то вообще отлично! Возможно муж давит больше не из-за ребёнка, а вообще не хочет чтобы вы работали. Просто у нас похожая ситуация. Я думаю, стоит согласиться.
В том-то и дело, что муж пока не давит (он в командировке):046:
Давит папа мой, ходит и на мозги капает- куда я собралась с грудным ребенком, хотя сам до этого исправно читал лекции о пользе работы, а сейчас говорит, это, мол настраивал просто на дальнейшее:ded:
Думаю, соглашусь и буду отбиваться:))
у вас отличный вариант! работайте со спокойной душой :)
+1
супер вариант! и малышь уже не такой маленький и график работы хороший!!
Sofiamom
27.03.2010, 12:02
В том-то и дело, что муж пока не давит (он в командировке):046:
Давит папа мой, ходит и на мозги капает- куда я собралась с грудным ребенком, хотя сам до этого исправно читал лекции о пользе работы, а сейчас говорит, это, мол настраивал просто на дальнейшее:ded:
Думаю, соглашусь и буду отбиваться:))
А, ну тогда проще отбиваться))):) Удачи!
согласна, тем более, что как я поняла, так просто работу не найти. Я бы тоже вышла, если б было с кем малявку оставить. Удачи Вам!:flower:
Я работаю с 4 дочкиных месяцев на полном рабочем дне.С малышкой сидим моя мама,так что совсем не считаю,что дочурка брошенная.. зато все вечера и выходные мы не расстаемся.Соглашайтесь.
мама Лёвы
27.03.2010, 12:31
Спасибо за поддержку! Набралась энтузиазма:0028:
Спасибо за поддержку! Набралась энтузиазма:0028:
Удачи Вам!:flower:
Вышла на работу с 6 дочкиных месяцев. С малышкой сидит моя мама. с 11 утра до 6 вечера четыре раза в неделю. Утром рано грудь, вечером грудь и ночью тоже. А днем прикормы полностью. Я конечно скучаю очень и звоню 100 тысяч раз на дню!
+1000
Юлия 1997
27.03.2010, 23:32
Работающие мамы - это ужасно. Я наоборот сбежала от работы (работа, правда, была сумасшедшая). Успеем еще.Но если вам хочется, то надо идти. Лишь бы доход был более-менее.:)
Алина Попова
28.03.2010, 16:02
ситуация аналогичная! оставили на практику на постоянку..я решилась и не жалею) просто считаю, что главное не количество, а качество проведённого с ребёнком времени
Я работаю со 2-ой недельки рождения. Сначала выходила на 1 час - брала работу на дом, потом привозила готоое, плюс решала вопросы, и два часа на дорогу туда-обратно. Так что до месяца ребетенок терпел перерыв в кормежке 3ч, иногда приезжала- кормила и снова уезжала. Сцеживаться не получалось. В 1мес вышла на сокращенный рабочий день, но тут уже пришлось днем переводить ребетенка на смесь. Ночью - только грудь и надо сказать, что он ее не выпускает.
Малыш развивается хорошо: в 3.5мес начал переворачиваться со спины на живот, в 4 мес - перевернулся с живота - на спину, в 4.5мес - первые 2 зубика, в конце 5мес - начал ползать на четвереньках.
К врачам, на массаж и прочее - вожу сама, стараюсь договориться на работе или подстроить под график, правда, обычно платно, потому что на бесплатный прием в очереди стоять времени нет. По этой же причине еще не получила карту "Детская", правда в 6 мес документы подала и где-то в мае будет готова.
Компромисс всегда есть. А автору - удачи и успехов :flower:
Kroshka_A
28.03.2010, 16:28
во Франции отпуск после родов 10 недель. Можно взять еще отпуск за год, месяц-полтора-два, еще как-нить договориться. Но месяцев с 4-6 практически все начинают работать. Так что российская ситуация, когда до 3х лет ребенка не работают, не является общепринятой! Кстати, Франция единственная страна Европы с естественным прировстом населения и детей здесь по 2-3 в семьях, как правило. Вот.
я работаю с 4 ребенкиных месяцев целый рабочий день 5 раз в неделю.... правда мы на ИВ... малыш с бабушкой, или когда папа дома, то с папой. У меня муж совершенно спокойно отнесся к моему решению выйти на работу, в конце концов, это Вам решать..
Работающие мамы - это ужасно.Действительно, просто кошмар.
бебиситствовать - какой глагол замечательный=).
к теме: конечно, работайте, раз есть кому посидеть, сцеживайтесь, делайте замороженные запасы молока. социальная жизнь тоже нужна. тем более вы не на полную пятидневку собираетесь.
мама Лёвы
29.03.2010, 20:21
Действительно, просто кошмар.
А чем кошмар-кошмар-то???:support:
ja_nochka
29.03.2010, 20:38
Не вижу причин для волнений. Я вышла на работу (неполный день), когдя ребенку стекнуло 3 месяца (сейчас почти 8 мес). Ребенок на ГВ до сих пор. Все довольны и муж (можно меньше подработок брать, больше с ребенком быть) и сын (не только мама его развлекает), ну и мне от всего происходящего радостно. Так что не волнуйтесь, все будет замечательно. Папу можно понять, он переживает за вас (любимого ребенка), что будете оч уставать....
Юлия 1997
29.03.2010, 21:36
Если не на целый день, то ,конечно, реально. Просто дети так быстро растут, и эти мгновения не повторяются никогда. Я так со старшим не успела опомнится,все время на работе, как у него уже голос ломаться начал. А недавно вроде в первый класс пошел...:)
LenaLena
31.03.2010, 14:35
ну у каждого свои представления о кошмарах.
я вот тоже на работу вышла в 6мес малышкиных и на полный день и бывает с командировками, но если я не буду работать, нечего будет кушать, для меня вот это кошмар, а если малышастик с родной бабушкой-дедушкой, это не кошмар, а дружная семья! и в такой семье малыш не может быть не довольным!
Девочки, поддержите, пожалуйста, я уже вся извелась!
Я доучиваюсь в институте, 5 курс, учитель английского и немецкого, сейчас предложили выйти на работу в школу, т.к. у них там совсем кошмар, работать некому, хотя я планировала только с сентября. И если я сейчас выйду, они меня с осени 100% берут на постоянку, живем мы в области, в школах везде штат укомплектован, а тут такая возможность... Короче, я согласилась, график 2 дня по 6 уроков (это с 8 до 14 примерно), а другие 2 дня по уроку...Мама согласна с дитем посидеть, сын на ГВ +прикормы... А папа давит, чтобы отказалась, мол деть будет брошен, как же ГВ и т.д., муж пока в командировке, а решать надо сейчас... Я планирую сцеживаться и оставлять молочко, плюс ещё чем-нить покормят... А есть такие, кто работает и сохраняет ГВ и ребёнок довольный развивается..
Извините, за сумбур, просто каша в голове полная:001:
График хороший, но Вы не написали, далеко ли Вам ехать?
Я в свое время училась на дневном, академку не брала и вышла с трех ребенкиных месяцев. Уезжала 2-3 раза в неделю на 5 часов. Сдавала сессии, диплом потом писала и защищала. Было безумно тяжело, мучалась чувством вины (хотя сидела с сыном моя мама). Итог - сильная депрессия.
Сейчас, со вторым ребенком, не задумываясь, вышла в декретный отпуск. На работу в семь ребенкиных месяцев я бы сейчас вышла только по причине острой нехватки денег.
Оцените, для чего Вам нужна эта работа: деньги, самореализация или что-то еще? Дома после работы Вы будете свободны? Или придется еще готовиться к урокам? Если Вы заранее знаете, что будете сильно переживать за ребенка, советую пока не выходить на работу :).
[QUOTE=*молодая мама*;41330804 просто считаю, что главное не количество, а качество проведённого с ребёнком времени[/QUOTE]
+1000
kattionok
31.03.2010, 15:42
У вас получается очень приемлимый график можно выйти. В конце концов если вас что-то не устроит можно всегда уйти с работы!
А вообще осталось до каникул немного времени поработаете 2 месяца присмотритесь, а к сентябрю все решите окончательно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.