PDA

Просмотр полной версии : Ребенок беспокойно спит!!!!

Amika^
27.03.2010, 12:07
Девочки, помогите пожалуйста!!!Все началось с трех недель,малыш перестал засыпать после кормления, а стал скрипеть ерзать и нервничать, думали колики как раз тот период.Что мы только не пробовали и чай, и лекарства, обычную трубочку вставляли, ничего не помогало, он не кричал он просто скрипел, мог проспать от 3-6 часов в сутки!!!и то с учетом качания.Врач говорил погода,но шли дни и каждый день было одно и тоже, со временем приноровилась, т.е перепробовала все способы "усыпления"и каждый день применяю все новое худо бедно спим, но ночью все также если и засыпаем то четко через 2-3 часа просыпаемся поедим и еще на часик и то все это время мы ерзаем сдергиваем с себя одеяло и мотаем головой в разные стороны и все это сквозь сон, но в конечном результате просыпаемся.Днем засыпаем сквозь скрип и то на 15-30 минут. иногда бывают дни когда нормально засыпаем и можем поспать даже 1-2 часа но это один раз в день и очень редко. Нам сейчас 4 месяца все такая же ситуация,мы полностью на ГВ.Помогите кто знает, я все грешу на себя и почти ничего не ем:078:

Katyashka
27.03.2010, 12:13
Сходите к невпропатологу, сделайте УЗИ головного мозга.
У нас была та же проблема - оказалось ВЧД

Amika^
27.03.2010, 12:16
А если мы в роддоме делали и УЗИ ничего не показало, или еще рано было

сопрано
27.03.2010, 12:37
А на улице тоже не спит???

ira.ilina
27.03.2010, 13:31
Узи гм надо делать в 2 мес и более, оно более информативно, чем после рождения.Обязательно к нервопатологу.

Amika^
27.03.2010, 13:43
А на улице тоже не спит???

На улице спит,но не сразу засыпает и ровно через полчаса просыпается, начинает ерзать,еще минут 20 поерзает и засыпает

Amika^
27.03.2010, 13:51
Про ВЧД почитала на это не похоже не те симптомы и признаки, но на всяк случай проверю, что мне странно он не кричит а только как капризничает и глазки ясные

Spesha
27.03.2010, 15:16
Спим очень похоже. Узи делали - все в порядке. ночью спит только со мной, в кроватке спит, просыпаясь каждые минут 20, потом долго укачивать. Постою -послушаю, я на животик списывала. Нам 2,5 месяца, началось тоже недели в 3, до этого прекрасно в кроватке своей спал.

Сид
27.03.2010, 15:21
аналогично.может дома жарковато-душновато? мне кажется у нас из-за этого.дышать ведь нечем, хоть и перекрыта батарея!

Анк-Сун-Амон
27.03.2010, 15:26
Было то же самое. Сдали кал на дисбактериоз. Пролечили стафилококка бпктериофагом, попили линекс и скрипеть перестали.Теперь спит.Нам тоже 4месяца.

Amika^
27.03.2010, 15:34
у меня и в роддоме и дома отдельно спал , а потом все, у кого обычно не спят так либо молчат, но не спят либо орут.

Amika^
27.03.2010, 15:41
Спим очень похоже. Узи делали - все в порядке. ночью спит только со мной, в кроватке спит, просыпаясь каждые минут 20, потом долго укачивать. Постою -послушаю, я на животик списывала. Нам 2,5 месяца, началось тоже недели в 3, до этого прекрасно в кроватке своей спал.

а что вам врачи говорят?

Olga Eremina
27.03.2010, 16:19
Попробуйте пеленать. Мы месяц спали нормально, а потом беспокойно, и будили себя. Стала пеленать, помогло.:support::support::support:

winter
27.03.2010, 17:00
Мы тоже плохо спим. Недавно с этой проблемой обратились в Прогноз, теперь вот УЗИ будем делать.

Spesha
27.03.2010, 17:12
Да, если честно, я на это не жаловалась, у нас молоко мое плохо усваивалось, я как-то на животик списала сразу и все. Вот на следующей неделе придет педиатр - спрошу.
Вообще, у моих подруг у всех с родителем дите спит, а днем плохо укачивается, либо на улице, так что я не заморачивалась - теперь буду.

La Femme
27.03.2010, 19:18
А пеленание не пробовали?

Ingrid_TM
27.03.2010, 19:27
А не может быть что он мало кушает?:008:

kiskal81
27.03.2010, 22:22
У нас доча тоже плохо спит-мучаюсь..Нам 1,5 месяца..Днем не спит вообще,максимум на 10 минут отрубиться,а потом опять крутиться и скрипеть начинает..Нам прописали для успокоения глицин по1/4 таблетки с водичкой давать-получше стало.А можно еще 1 каплю валокордина в чайной ложке водички дать-тоже успокаивает,нам педиатр рекомендовала.

Baltic Amber
27.03.2010, 22:37
Девочки, помогите пожалуйста!!!Все началось с трех недель,малыш перестал засыпать после кормления, а стал скрипеть ерзать и нервничать, думали колики как раз тот период.Что мы только не пробовали и чай, и лекарства, обычную трубочку вставляли, ничего не помогало, он не кричал он просто скрипел, мог проспать от 3-6 часов в сутки!!!и то с учетом качания.Врач говорил погода,но шли дни и каждый день было одно и тоже, со временем приноровилась, т.е перепробовала все способы "усыпления"и каждый день применяю все новое худо бедно спим, но ночью все также если и засыпаем то четко через 2-3 часа просыпаемся поедим и еще на часик и то все это время мы ерзаем сдергиваем с себя одеяло и мотаем головой в разные стороны и все это сквозь сон, но в конечном результате просыпаемся.Днем засыпаем сквозь скрип и то на 15-30 минут. иногда бывают дни когда нормально засыпаем и можем поспать даже 1-2 часа но это один раз в день и очень редко. Нам сейчас 4 месяца все такая же ситуация,мы полностью на ГВ.Помогите кто знает, я все грешу на себя и почти ничего не ем:078:

А аллергии у вас нет? Бывает деток зуд беспокоит...

Hellga20
27.03.2010, 22:39
Моя кроха в роддоме спала запеленованая спала почти все время (кроме времени на поесть и переодеться) приехали домой - пеленаться отказалась на отрез. В есяц не могли с мужем уложить по нескольку часов - начали опять пеленать. 2 недели так поспала. По прошествии этого времени начала как Гудини вытаскивать руки, вытащит уснет. Перестали пеленать.
Все бы ничего, но в 3 месяца началась та же петрушка. Попеленались недельку - все ок, потихоньку перебрались в спальный мешок (ногами ночью стаскивала одеяло) в 4.5 месяца отказались от всего - спим в песочниках и бодиках под одеялом. Сейчас крохе 6 месяцев потихоньку отучаем засыпать на руках - пока плохо получается, но Москва тоже долго строилась...

Hellga20
27.03.2010, 22:41
Забыла сказать. В 3 месяца ребенок был очень большой и в пеленку не помещался: пеленали с мужем в плед и подкладывали пеленку - чтоб не "кусался". Удобно - не нужно одеялом накрывать.

sacurasama
27.03.2010, 22:45
У нас доча тоже плохо спит-мучаюсь..Нам 1,5 месяца..Днем не спит вообще,максимум на 10 минут отрубиться,а потом опять крутиться и скрипеть начинает..Нам прописали для успокоения глицин по1/4 таблетки с водичкой давать-получше стало.А можно еще 1 каплю валокордина в чайной ложке водички дать-тоже успокаивает,нам педиатр рекомендовала.

Валокордин???? ребенку??? :010::010::010: Ну вы даете.........

Бусенка
28.03.2010, 01:26
Если с головой все впорядке, пеленание не помогает (кстати, может быть даже вредно, если с тазобедренными суставами что-то окажется невпорядке)и не всем детям подходит, если с погодой не связаваете (моя дочка устраивала безумные концерты на новолуние, так что я просто лунный календарь смотрела :-)))), то проверьте живот - сдайте анализ на дисбактериоз. Моя дочь орала и не спала до 5 месяцев, пока я сама не сдала этот чертов анализ и не полечила условно-патогенную флору. Многие педиатры отрицают необходимость этого анализа, но после 1 дня действенных мер ребенок уснул ! самостоятельно и проспала 12 часов подряд! Настолько она была измучена недосыпом из-зи этого проклятого живота. Она не могла толком пропукаться и газы распирали. Какахи были жидкими и оранжевыми, что соответствовало норме при ГВ. Причем лаборатория в поликлинике сказала, что все в норме, а вот частная выдала на мой взгляд более правильный результат. Титр был небольшой. Но ребенка беспокоило. Лечила живот и пораньше ввела прикормы. Стала пукать! Жизнь наладилась.

Бусенка
28.03.2010, 01:31
Кстати, тоже говорили, что проблема в голове. Но проф. Иова (нейрохирург, известный в своей области), сказал, что даже с нашими отклонениями от нормы дети обычно спокойные и посоветовал сменить педиатра и невролога, которые пытаются кормить ребенка таблетками от головы и не трогать неврологию, желудочки, энцефалопатию...... Глицин не помогал, ромашка не помогала, остеопат не помогал, дело оказалось в бяке в животике.

Amika^
28.03.2010, 12:14
Девчонки спасибо!!!
насчет пеленания-пробовали,орет благим матом, а если и засыпает, то через некоторое время просыпается и от дискомфорта еще пуще орать начинает.
насчет живота я тоже все-таки думаю что дело в нем, сдавала капрограмму там есть незначительное не переваривание пищи, пили креон,биовестин лакто и мне казалось полегче ему стало, сейчас сдадим на стафф. и думаю платно поеду на дисбак сдам,потому что не думаю ,что это голова

Spesha
28.03.2010, 13:37
Тоже пеленание не помогло. Орет, свободолюбивый товарищ.

Бусенка
29.03.2010, 00:24
Мы пили и Креон 10000, и Биовестин Лакто, и БебиКалм, и еще какой-то той же направленности, беленький и вкусный, ФлорадофилусФлора Фос, на который пошла жуткая аллергия. Помог Энтерофурил. Вся схема была расчитана на 3 месяца. Суть: подавить бактерию, сохранить полезную флору, поднять иммунитет. Я была против антибиотиков (а малышке назначили антибиотик и бактериофаг), обошлись без них.