PDA

Просмотр полной версии : Дочка ходит на носочках!!!!!!!!!!

Ketrin_L
27.03.2010, 12:43
Спасибо, уже не актуально

Роза без шипов
27.03.2010, 12:47
Насколько я знаю, это не очень хороший показатель.

Я бы обратилась к грамотному ортопеду. Может быть Вам одного массажа недостаточно, а тербуется еще физиотерапия, например...

Mama_Maksa
27.03.2010, 12:59
А УЗИ мозга делали? Не хочу пугать, но может быть неврология....
А что педиатр говорит?

слоник
27.03.2010, 13:24
Надо обращаться к специалистам. Не думаю,что массаж стоп что-то решит. Тем более в 10 месяцев большинство детишек уже за руки ходят,если нет ортопедических и неврологических проблем.Не упустите время.

marusy1301
27.03.2010, 13:33
Мы в 3 мес на носочки вставали - невролог сказала что к 6 (плюс-минус чуть-чуть) мес должны вставать на полную стопу. Это вроде как гипертонус. В 6 мес мы осматривались неврологом - на одной ножке немного встает на носочек через раз. Массаж делали 2 раза в 2 мес и в 5,5 По узи ГМ - желудочки не расширены, легкие признаки гипорезорбции (это сброс жидкости имеется ввиду). Назначили вит В (нейромультивит) + циннаризин +солевые грелки на голень сзади + физиотерапия (светолечение) +массаж стоп +"ходьба" по резиновому пупырчатому коврику.

КатькаБе
27.03.2010, 13:33
Ни чего страшного!!!!!!!!! Я когда была маленькая тоже ходила на носочках, меня водили к невропатологу и делали массаж, всё прошло!!! Мне сейсас 28, хожу нормально, отклонений вроде нет, во всяком случае ни кто не жалуется))

marusy1301
27.03.2010, 13:34
Дочке 10 месяцев, пока еще не ходит, но стоит или ходит за ручки исключительно на носочках:( Любит в ходунках бегать, может в них проблема, сейчас не сажаю. Или у нас гипертонус? Может кто-нибудь подскажет как мне самой делать массажик стоп.

Однозначно к неврологу сходите!!!!

Леанна
27.03.2010, 13:38
исключительно на носочках:( Любит в ходунках бегать, может в них проблема.
Мне говорили неоднократно - в ходунки дольше чем на 10 минут не ставить, а то на носочках будет ходить. Может, ходунки и правда вредны.

annabeatles
27.03.2010, 15:38
Мне говорили неоднократно - в ходунки дольше чем на 10 минут не ставить, а то на носочках будет ходить. Может, ходунки и правда вредны.

+1, только у моей знакомой не из-за ходунков, а из-за прыгунков, в которых деть по полчаса несколько раз в день прыгал. Привык носочками отталкиваться от пола

Tiramisu
27.03.2010, 15:41
Сначала к неврологу - для исключения гипертонуса, потом к ортопеду.

nalistek
27.03.2010, 17:10
Я тоже думаю, что лучше всего обратиться к специалистам. Возможно, это действительно гипертонус. У нас когда был, мы вылечились массажем, правда, я его делала не самостоятельно, а водила ребёнка к профессиональному массажисту в Прогноз. Так что вам стоит поискать хорошего массажиста...