Просмотр полной версии : Про хороших и плохих людей...
БелаЯНочка
27.03.2010, 12:47
Захотелось побеседовать...
Мысль толком не оформить...пока все в порядке бреда...
Cкажем есть человек...он для многих хороший...он многим делает хорошо и может даже добро...
Но одновременно кому-то сознательно нанес сильный вред...или даже принес горе.
Вот хороший ли это человек?
:016::028:
Jousephine
27.03.2010, 12:52
Нельзя мыслить категорично. все в мире относительно.
~Василиса~
27.03.2010, 12:52
Захотелось побеседовать...
Мысль толком не оформить...пока все в порядке бреда...
Cкажем есть человек...он для многих хороший...он многим делает хорошо и может даже добро...
:016::028:
Крошка-сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
Есть разница в понятии хорошего-плохого человека и хорошего-плохого поступка.
~Василиса~
27.03.2010, 12:55
Нельзя мыслить категорично. все в мире относительно.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.(c)
35441790
Хороший/нехороший - это характеристика не самого человека, а его взаимодействия с другим. С каждым отдельно. Поэтому однозначного ответа быть не может. Если с моей позиции, и я знаю об обеих категориях, ни к одной из них не относясь - то обычный человек.
БелаЯНочка
:)) всё так просто?
БелаЯНочка
27.03.2010, 12:56
Есть разница в понятии хорошего-плохого человека и хорошего-плохого поступка.
в чем эта разница заключается?
в чем эта разница заключается?
В том, что один и тот же человек может совершать разные поступки.
Нет хороших и плохих. Есть хорошие и плохие для кого-то. Я много раз сознательно наносила людям вред. Иногда потому что у меня не было другого выхода, иногда потому что так надо было. Ровно так же как я делала хорошее. Иногда потому что мне это ничего не стоило, но людям это было важно (мне было не сложно, да и вдруг потом зачтется), иногда мне это стоило очень многого, даже порой в ущерб себе, но эти люди были мои близкие и ради них я бы сделала что угодно. Тем не менее, для части общества я плохой, циничный и грубый человек, часть - считает меня порядочным, отзывчивым человеком, а большей части на меня просто наплевать)))))
Надо беречь своих, а до остальных.... смотря по ситуации. Если с приятной милой девушкой, с которой я хожу курить и обедать у меня пересекутся интересы по работе, я не задумываясь не на секунду буду действовать только в своих интересах и использовать любую информацию и возможность, даже получинную в приватной беседе или порыве откровенности. Но я способна пожертвовать очень многим ради близких. Вот как-то так....
К людям собственно отношусь так же. Если мне малознакомый или просто приятель сделает каку, то даже скорее всего не расстроюсь. Просто укорю себя за недальновидность. Но всегда знаю, что у меня есть хороший тыл))))
БелаЯНочка
27.03.2010, 13:08
В том, что один и тот же человек может совершать разные поступки.
это ясно
но вот как поступки повлияют на характеристику человека?
"много добра" перевесит "одно маленькое зло" или гадость?
действительно ли нет ни хороших, ни плохих людей? или просто так удобно думать?
пысы привет крутянскому детсаду...:support: мерси за звезду...:)
Нет хороших людей. Есть просто плохие, а есть плохие, которые до поры, до времени притворяются хорошими...
Вторые - опаснее :)
Самые опасные люди те, которые не только демонстрируют
свои положительные качества, но и внутренне верят в то, что являются
хорошими.
(с) В.Суворов "Аквариум"
Crazyblondy
27.03.2010, 14:12
У меня бывает так, что человек, который, казалось бы, ну совсем и для всех плохой - для меня самый лучший, самый светлый и самый добрый человек.
И наоборот бывает.
Это когда человек очень добрый, все им восторгаются, а у меня он вызывает отвращение.
Так что насчёт относительности - я согласная.
Crazyblondy
27.03.2010, 14:14
Есть хорошие и плохие для кого-то.
+1
Вот - то, что я хотела написать, но не смогла сформулировать.
TzymbalNata
27.03.2010, 14:17
Нельзя быть хорошим для всех.
Все равно какие-то, даже самые благие поступки, окажутся для кого-то плохими.
это ясно
но вот как поступки повлияют на характеристику человека?
"много добра" перевесит "одно маленькое зло" или гадость?
действительно ли нет ни хороших, ни плохих людей? или просто так удобно думать?
...
Конечно, когда говорят про человека, что он добрый или злой, имеют в виду основную массу его поступков.
БелаЯНочка
27.03.2010, 14:20
хм...не могу себя обозвать плохим человеком...
у меня это вызывает внутренний протест...
при этом не могу сказать, что я - хороший человек
но я стремлюсь к этому, воспитываюсь что ли:))
вообще...в моем понимании хороший человек - это тот, кто другим не делает зла, а делает добро по мере возможности
"Жить, не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать...и наше Вам почтение!" (с)
ну хотя бы вот так...
что ли...
когда мы говори, что хотим вырастить из наших детей ХОРОШИХ людей - что мы имеем вииду?
проше прощенья за "много букв"...ещё раз говорю - мысль не офрмилась...все в порядке бреда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.